Свекровь пошла в атаку!

Писала я тут как-то что свекровь моя типичная «курица-наседка». Раздражала она меня очень сильно своим постоянным контролем, но со временем я с этим научилась мириться. Попросила мужа не выкладывать ей все о моей жизни, и вроде как поспокойнее стало. Но буквально пару недель назад свекровь моя вместе с доченькой своей просто вывели меня из себя. Я обычно в их разговоры не вмешиваюсь, а тут сама подошла и отшила их. Так вот собственно что случилось. Живем мы с мужем за границей, и тут такая система налогов, что в течении года платишь определенную сумму, в конце года подаешь декларацию. Если переплатил, государство тебе это вернет. Если недоплатил, то соответственно ты государству доплачиваешь. Заполнила я декларацию, и получилась у нас к возврату немаленькая такая сумма. Мы обрадовались, я как раз на права сдаю, решили что эти деньги пойдт на первоначальный взнос на кредит на машину мне.
Муж мой свекрови про эти деньги рассказал естственно! Так что выдумали мои родственнички! Свекровь чуть ли не каждый день начала спрашивать не вернули ли нам налог. Потом начала потихоньку намекать что…

Читать дальше...

Нужен совет "старших" ;)

Невестки против свекровей
Что говорится, накипело… Нужен совет опытных невесток! Свекровь у меня, как говорится в народе, просто самая настоящая «курица-наседка»! Над сыночком своим трясется, постоянно как к ней не приеду, причитает, жалуется на все. Не буду вдаваться в подробности, просто отмечу что с жизнью там все в порядке! И в плане достатка, и в плане общения с детьми. Живет с дочерью и ее парнем, муж мой звонит ей каждый день (живем мы за границей, ездить часто не можем, но на большие праздники приезжаем всегда!). Когда звонит, даже не спрашивает, заняты ли мы, просто начинает свою песню, как же там ее сыночек, что я приготовила на ужин. Если узнает что мы были в ресторане, спрашивает что ели и тут же уточняет почему это нельзя было приготовить дома. Узнает что в магазин ходили, сразу ей надо предоставить полный перечень покупок, расспрашивает вплоть до цвета полотенец… Последней каплей стала последняя поездка. Мы решили на выходные съездить с мужем в другой город, погулять, отдохнуть. Поездка занимает 10 часов. Она через каждые 30-40 минут звонила (!!! А звонить за границу не дешево!!!) и спрашивала где мы. Я понимаю…

Читать дальше...