Еще одна история из моей жизни, Но...добрая)

Шаржи на свекровей
Когда то папа, (отчим он по идее, но люблю его как отца), был мужем маминой знакомой. 13 лет назад каким то образом закрутилось у них с папой. Скрывали они это дело, он с цветами приезжал, так мило все это было. но в итоге устал, и признался жене своей что любит другую. дальше последовал развод, она его из дома выгнала вместе с собакой (ротвейлером), вот так он и пришел, двое дырявых брюк, пара носок, да рубашка, и пес, большой и слюнявый. маму папу обула, одела, в порядок привела, откормила. Долго нам его бывшая названивала, потом и бабуля подключилась, мол ты Таня (мама моя), разлучница, у них же двое детей, (тут надо сказать что папа их ни на минуту не бросил, у всех есть образование и квартиры) сука ты Таня, и положила трубку. а живут они за 45 км от нас, бабуля с дедой. полтора года мама к свекрови ехать отказывалась, но папа убедил. собрались мы в путь, мама в мини юбке (худая была тогда и выгледела как девочка), со мной под мышкой. помню встретили нас тепло. бабушка маме каких то варений надавала, вообщем уехали. а на следующий раз, мама все банки бабуле привезла, чистенькие и с крышками))) бабуля глаза выпучила и сказала что бывшая невестка никогда ей банки не привозила. вот так и началась их дружба. мама сирота, она бубулю мамой называет, бабуля ее всякую терпит, любит, и за тот телефонный разговор уже 11 лет извиняется со слезами на глазах))  вот и так бывает!
7 комментариев
julia07
Для кого-то добрая, а для кого-то и не очень
Puzatik
Ну да, для его бывшей жены как то совсем не добрая.
Meter
да ладно, мужик не телок, за веревочку не уведешь. если человек уходит из семьи, значит проблемы были в семье. 
Dacota
Mazitova, интересная история — в принципе, когда простое доброе слово (или дело — мытые и возвращенные банки) могут родить приязненное отношение. Бывает и наоборот — из-за мелочи люди друг друга ненавидят всю жизнь.
Опять-таки интересно — история счастливая для нашего автора и его семьи.
А, возможно, первая жена отца (отчима) до сих пор ненавидит соперницу (представьте, все-таки даже знакомая ее бывшая, а, может, и считала ее подругой). Может, даже живет с постоянным чувством ненависти. А что вашей семье — от ее негатива ни холодно ни жарко. Жили себе прекрасно и дай бог вам и дальше так жить.
Это я к чему. К топику №1. Прекращай бесится )))) Делаешь хуже ТОЛЬКО себе. Стань спокойной и счастливой. Если ты хочешь мести ))) — поверь, это будет лучшая месть. 
Scarlett
 Mazitova  — да так оно и бывает в жизни, как правило: достаточно небольшого пустяка и отношения налаживаются.
SamanthaJ
да… конечно, я против, когда вот так на чужом несчастье строят своё счастье. Я бы тоже могла в такой же ситуации оказаться, но детей там не было, и слава Богу, далеко не зашло и вовремя я остановилась. Потому что не могла представить себе как это больно — когда из семьи вот так уходит муж и отец твоих детей. Если бы это произошло со мной — ну что ж, значит так нужен он был, не мой человек просто, но подругу (знакомую), которая так поступила, я бы просто проклинала. Лично моё мнение. 
Gady
а я напротив считаю что женщина не виновата, она жене ничего не должна, никаких обязательств на себя не брала, а вот муж — да. он обязан, он обещал  он брал на себя ответственность  конечно, будь это подруга  - наша дружба бы закончилась на этом, но проклинать или ненавидеть или винить я бы ее не стала. мужик не телок, он сам принимает решение и он несет ответственность за них.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.