Рецепты супов...
Девочки, поделитесь рецептами каких-нибудь нестандартных супчиков)))) Муж у меня очень супы любит… Готовлю в основном одни и те же со щавелем, щи, с вермишелью, с фасолью, рассольник… Хочется, как то разнообразить свое меню… Может у кого-то есть в заначке рецепты необычных супов, поделитесь))))))
Сокровище перестало дурковать?
Консервированные помидоры и сладкие болгарские перчики раздавливаете в кашу руками (если нет консервированного, без кожицы мелко нарежьте перец и помидоры и протушите до состояния каши). Варим наваристый бульон, я беру говяжью вырезку, идеально баранина. Мясо режем достаточно крупно. Лук нашинковать полукольцами, обжарить. Морковку нарезать крупными толстыми колечками, картошку крупно. Как только мясной бульон с мясом есть, кидаем картошку, морковку, лук и заливаем томатно-перечную кашу. Лавровый лист добавляем. За 10 минут до выключения огня добавить длинную лапшу для лагмана (не ломать!). Рассчитайте лапшу так, чтобы вышел полусуп-полувторое в готовом состоянии. Я готовлю 5литровую кастрюлю, сама останавливаюсь в конце второй тарелки, мои мужики за день уничтожают.
Все как в обычном супе: картошка, целый лук (выкидываем, когда сварится), морковка, укроп и варим не мясо или курицу, а филе сёмги (нарезаю кубиками). Всем нравится.
Летом любим холодный борщ с кефиром, но сейчас он не актуален.
Ингредиенты
Тыква (0.5 маленькой)
Помидоры (2 шт.)
Болгарский перец красный ( 1 шт. и еще 1/2 — для украшения)
Лук (1 шт.)
Морковь (1 шт.)
Сливки 23% (150 мл.)
Сок 1/2 лимона
Майоран (1 ч.л.)
Соль, перец — по вкусу
Начос
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления:
Измельчаем лук, болгарский перец, морковь и тыкву и тушим практически до готовности. Добавляем измельченные помидоры и тушим все вместе еще минуты 3. Тушеные овощи перемалываем при помощи блендера. Добавляем сливки, специи, соль и лимонный сок. Суп доводим до нужной консистенции водой, так чтоб было не слишком густо, но и не жидко.
Ставим кастрюлю с супом на огонь, как только закипит, убавляем огонь до минимума и провариваем еще минут 15.
Перед подачей измельчаем болгарский перец соломкой и жарим до готовности, выкладываем поверх супа перец и начосы.
это я сегодня нашла, тыква дома есть, завтра приготовлю)))))))))
Тыква
Картофель
Лук репчатый
Фасоль
Помидор (консервированный или свежий)
Чеснок
Вода или бульон
Специи
Соль
Масло растительное
Для начала отвариваем фасоль до полуготовности.
Затем доливаем воду.
Добавляем картошку
и тыкву, нарезанную небольшими кубиками.
Пока овощи варятся, измельчаем лук
и пассеруем его на растительном масле до мягкости. (можно и морковь добавить)
добавляем мелко нарезанный чеснок.
Теперь лук и чеснок кладем в кастрюлю с супом. А помидоры разрезаем на небольшие ломтики.
Добавляем к супу. Солим по вкусу и приправляем специями.
Перемешать и еще немного проварить.
Вместо тыквы можно и кабачок использовать и цветную капусту. Тоже вкусно. И вообще поваренок Вам в помощь ))) Суп оттуда. www.povarenok.ru/recipes/category/2
171 страница супов с картинками))
И классический харчо с грецкими орехами и без картошки, и лапша домашняя именно с самодельной лапшой(я ее обожаю), томатный суп-пюре с фрикадельками и макаронами, суп с мясными клецками, итальянский чесночно-луковый суп, венгерский гуляш.
У моего мужа, помимо борща, 2 фаворита:
Солянка, чтобы там разных видов мясных деликатесов побольше было!
И Щи, которые я делаю в духовке, получаются похожие на сваренные в русской печи. Для этого нужно заложить мясо в посудину, которая влезет в духовку и накрыть фольгой (крайне не рекомендую свинину, очень много жира!), поставить на 200 градусов, через 2 часа вынуть и процедить, а потом заложить мясо, разобраннное на волокна, картошку. Час держать, снизить температуру на 20 градусов, час держать, заложить капусту и зажарку, снизить температуру на 20 градусов и так до ноля. Имитирует остывание печ, в последний час засыпать специи и зелень. Запаха, как в печи, которая топится дровами, конечно, не будет, но вкууусно! Хотя и не на каждый день))))
Если какой-то рецепт заинтересует — спрашивайте)
Чесночно-луковый: отварите курочку (сюда хорошо ножки подходят), когда бульончик будет готов, курочку вынимаем и закладываем картошку, потом слегка обжариваем лук кольцами и несколько зубчиков чеснока, порезанных на колечки (ориентируйтесь на свой вкус), вводим в супчик, а потом добавляем маслины, порезанные на кружочки и нашу курочку, разобранную на волокна. К такому супчику хорошо бы и сухарики добавить)
Сварить куриный бульон. НА сковородке пожарить лук полукольцами на сливочном масле. Положить в бульон, туда же мелко нарезанный чеснок (его много надо, на литр супа я кладу 3 дольки чеснока)соль специи, варить 20-30 минут, перелить в горшочек, потереть сверху сыр и в духовку. Подавать с белым хлебом. Я на сковородке подсушиваю блеб и чуток натираю его чесноком, или если ленюсь то просто белый хлеб. Нам с мужем очень нравится
Все время «пасусь» на этом сайте. Фантазия автора безгранична, а рецепты просты и ни разу не вышло не вкусно)
Сварить бульон в 3х литровой кастрюле на говяжьих ребрышках, посолить. 1 морковку потереть на терке, луковицу мелко порезать и спассеровать овощи в 100г сливочного масла. Добавить зажарку в бульон. Затем добавить картошку и чайную ложку хмели-сунели. Когда суп закипит, бросить горсть пшеничной крупы (можно заменить паутинкой). Через 10 минут суп готов.