Рецепты супов...

Кулинария
Девочки, поделитесь рецептами каких-нибудь нестандартных супчиков)))) Муж у меня очень супы любит… Готовлю в основном одни и те же со щавелем, щи, с вермишелью, с фасолью, рассольник… Хочется, как то разнообразить свое меню… Может у кого-то есть в заначке рецепты необычных супов, поделитесь))))))
55 комментариев
Занятая_кошка
Я очень люблю сырковый суп. простой очень. Куриный бульен — туда картошечку, морковку-лучек. Картошечка готова — беру плавленные сырки. На 4 литровую кастрюлю — 4 сырка. режу кубиками сыр и в суп. 3 минутки покипит я укроп бросаю и выключаю. 5 минуток супик постоял — и можно кушать) У меня мама-папа-семья брата в восторге от него)
Markiska2
Спасибо...)) Завтра же куплю сырки и приготовлю…
galaktika
а  я по такой технологии рыбный варю. Идет на ура. Супный набор из красной рыбы, картошка, морковка, лук, специи, зел. фасоль или горошек, и к конце плавленный Виола. Пальчики оближешь. Мы с мужем на 2 5-литровую кастрюлю варим. За 3 дня. съедаем полностью
комментарий был удален
Markiska2
Нужно будет попробывать приготовить… Муж уху очень любит))
Volga
Я обожаю суп-лапшу (куриную и (или) грибную). готовить очень легко а получается — объедение!
Olimpia
Volga, поделистесь рецептиком:)))
Volga
Сначала варю курицу. Долго, чтобы мясо от костей отделялось. Потом мясо вытаскиваю. слегка обжариваю лук, морковь, помидорки и грибочки, потом все это в бульон. Когда мясо немного остынет, оделяю от костей и разделяю на небольшие кусочки, и снова в кастрюльку. Мин через 10-15 кладу лапшу длинную, сломав на три части. Лапши много не надо, разбухнет — получится каша.  Специи по вкусу. И все это дело со сметанкой. Мммм… есть захотела, а мне нельзя(((
Markiska2
Ням-ням…
Olimpia
м-м-м-мммм надо приготовить)
Самая счастливая
Почему нельзя?
Volga
Худею я… в платье свадебное не лезу. На одном кефире живу
jdmak
Значит, свадьбе быть? Ура!!!!!
smile1dance
Сокровище перестало дурковать?
Olimpia
Вы выходите замуж, поздравляю!
Евгения
Попробуйте суп-лагман, он идёт и как первое и второе, мужчинам очень нравится за наваристость. Можете готовить, интерпретируя мой рецепт, расскажу, как готовлю я.
Консервированные помидоры и сладкие болгарские перчики раздавливаете в кашу руками (если нет консервированного, без кожицы мелко нарежьте перец и помидоры и протушите до состояния каши). Варим наваристый бульон, я беру говяжью вырезку, идеально баранина. Мясо режем достаточно крупно. Лук нашинковать полукольцами, обжарить. Морковку нарезать крупными толстыми колечками, картошку крупно. Как только мясной бульон с мясом есть, кидаем картошку, морковку, лук и заливаем томатно-перечную кашу. Лавровый лист добавляем. За 10 минут до выключения огня добавить длинную лапшу для лагмана (не ломать!). Рассчитайте лапшу так, чтобы вышел полусуп-полувторое в готовом состоянии. Я готовлю 5литровую кастрюлю, сама останавливаюсь в конце второй тарелки, мои мужики за день уничтожают.
Markiska2
Лагман я готовила, только немного по другому рецепту, моему не понравилось наличие картошки(((( Заявил, что не понимает, как это и картошка и макороны вместе..(Это при том, что свекровь добавляла котлеты в суп и ниче кушал) А я сама лагман очень люблю… Мои родители раньше в Таджикистане жили, поэтому у нас в семье такие блюда, как плов, лагман, манты являются любимыми…
Евгения
Уберите картошку значит оттуда) и всё будет вкусно мужу)
Markiska2
Да так и буду делать… Хотя обидно, я-то люблю картошку в лагмане)
Динуля
Я в таком случае параллельно варю две кастрюльки-маленькую мне и крупную мужу.Он специи не выносит, а я без них жить не могу.Так и приспособилась)))
jdmak
Я вКазахстане лагман ела с картошкой, до сих пор мечтаю приготовить, но у меня всё получается что-то нечто, вкусно правда, но не лагман.
комментарий был удален
Katrin21
Мы так готовим иногда. 
Markiska2
Я так щавельный суп варю)) В конце выливаю в суп яйцо и много зелени)))))
Скорпиошка
Ням-ням! Мой лбимый супчик!
Katrin21
Готовим малому такой суп.
Все как в обычном супе: картошка, целый лук (выкидываем, когда сварится), морковка, укроп и варим не мясо или курицу, а филе сёмги (нарезаю кубиками). Всем нравится.
Летом любим холодный борщ с кефиром, но сейчас он не актуален.
 
комментарий был удален
jdmak
Эх, хорошая у вас рыбка, пробовали проездом сушёную, только я тогда не оценила, я тогда рыбу не понимала, а сейчас вспоминаю- слюни текут.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Markiska2
Спасибо за рецепт))) Выглядит аппетитно, сразу кушать захотелось))
lisichka
я обожаю томатный суп-пюре! перец не люблю, не добавляю, а в поджарку добавляю чеснок, ароматище))) летом делаю вообще без мяса, добавляю сметанки.
Lelio
Тыквенный суп-пюре (100 гр 50ккал)
Ингредиенты
Тыква (0.5 маленькой)
Помидоры (2 шт.)
Болгарский перец красный ( 1 шт. и еще 1/2 — для украшения)
Лук (1 шт.)
Морковь (1 шт.)
Сливки 23% (150 мл.)
Сок 1/2 лимона
Майоран (1 ч.л.)
Соль, перец — по вкусу
Начос


Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления:
Измельчаем лук, болгарский перец, морковь и тыкву и тушим практически до готовности. Добавляем измельченные помидоры и тушим все вместе еще минуты 3. Тушеные овощи перемалываем при помощи блендера. Добавляем сливки, специи, соль и лимонный сок. Суп доводим до нужной консистенции водой, так чтоб было не слишком густо, но и не жидко.
Ставим кастрюлю с супом на огонь, как только закипит, убавляем огонь до минимума и провариваем еще минут 15.
Перед подачей измельчаем болгарский перец соломкой и жарим до готовности, выкладываем поверх супа перец и начосы.

это я сегодня нашла, тыква дома есть, завтра приготовлю))))))))) 


Markiska2
Напишите потом, как на вкус))
Neitrine
 А еще можно просто картофельно-тыквенный суп.
Тыква
Картофель
Лук репчатый 
Фасоль 
Помидор (консервированный или свежий)
Чеснок 
Вода или бульон 
Специи
Соль
Масло растительное
 
Для начала отвариваем фасоль до полуготовности.
  Затем доливаем воду. 
  Добавляем картошку
  и тыкву, нарезанную небольшими кубиками.
  Пока овощи варятся, измельчаем лук
  и пассеруем его на растительном масле до мягкости. (можно и морковь добавить)
  добавляем мелко нарезанный чеснок.
  Теперь лук и чеснок кладем в кастрюлю с супом. А помидоры разрезаем на небольшие ломтики.
  Добавляем к супу. Солим по вкусу и приправляем специями.
Перемешать и еще немного проварить.
 
Вместо тыквы можно и кабачок использовать и цветную капусту. Тоже вкусно. И вообще поваренок Вам в помощь ))) Суп оттуда. www.povarenok.ru/recipes/category/2
171 страница супов с картинками))

galaktika
Ой не знаю, я с кобачком пробовала. Мне не понравилось, бяка
Lelio
Приготовила. На любителя. Я все надеялась что вкуса тыквы не учую ( не люблю ее ). Ан нет, чувствую. Поэтому, если худеть нужно или тыкву любите — готовьте!
комментарий был удален
Markiska2
Ммм с галушками вкусняшка))))))) Нужно будет приготовить… У меня бабушка такой готовила)
Pema
Погуглите «Холодник». Я делаю иногда этот легкий вкусный «супчик» на кефире, очень его люблю.
Markiska2
Спасибо за совет)) Поищу обязательно…
DeathNote
Тут можно столько насоветовать!
И классический харчо с грецкими орехами и без картошки, и лапша домашняя именно с самодельной лапшой(я ее обожаю), томатный суп-пюре с фрикадельками и макаронами, суп с мясными клецками, итальянский чесночно-луковый суп, венгерский гуляш.
У моего мужа, помимо борща, 2 фаворита:
Солянка, чтобы там разных видов мясных деликатесов побольше было!
И Щи, которые я делаю в духовке, получаются похожие на сваренные в русской печи. Для этого нужно заложить мясо в посудину, которая влезет в духовку и накрыть фольгой (крайне не рекомендую свинину, очень много жира!), поставить на 200 градусов, через 2 часа вынуть и процедить, а потом заложить мясо, разобраннное на волокна, картошку. Час держать, снизить температуру на 20 градусов, час держать, заложить капусту и зажарку, снизить температуру на 20 градусов и так до ноля. Имитирует остывание печ, в последний час засыпать специи и зелень. Запаха, как в печи, которая топится дровами, конечно, не будет, но вкууусно! Хотя и не на каждый день))))
Если какой-то рецепт заинтересует — спрашивайте) 
Markiska2
Ой меня все заинтересовали)))) Если есть возможность опишите хотя бы пару рецептиков, что такое венгерский гуляш вообще не знаю(((
DeathNote
Для гуляша возьмите говядину, отварите, снимая пену, потом засыпайте картошку. Приготовьте зажарку: лук, морковь, томаты и томатная паста. Введите в суп, добавьте болгарский перец, чили перца молотого и специи: перец черный, горошком, базиликк, майоран. Главное, резать не мелко и не забыть добавить зелени))) Суп должен быть достаточно густой. Это очень зимний суп, самое оно!
Чесночно-луковый: отварите курочку (сюда хорошо ножки подходят), когда бульончик будет готов, курочку вынимаем и закладываем картошку, потом слегка обжариваем лук кольцами и несколько зубчиков чеснока, порезанных на колечки (ориентируйтесь на свой вкус), вводим в супчик, а потом добавляем маслины, порезанные на кружочки и нашу курочку, разобранную на волокна. К такому супчику хорошо бы и сухарики добавить)
Markiska2
Вы так все вкусно описали сразу супа захотелось… А как харчо с орехами готовить???? Напишите, если не затруднит… Это же вроде острый супчик? Я его давным -давно пробовала…
galaktika
а еще на скорую руку луковый суп. Мне очень нравится.
Сварить куриный бульон. НА сковородке пожарить лук полукольцами на сливочном масле. Положить в бульон, туда же мелко нарезанный чеснок (его много надо, на литр супа я кладу 3 дольки чеснока)соль специи, варить 20-30 минут, перелить в горшочек, потереть сверху сыр и в духовку. Подавать с белым хлебом. Я на сковородке подсушиваю блеб и чуток натираю его чесноком, или если ленюсь то просто белый хлеб. Нам с мужем очень нравится
Markiska2
Попробую приготовить… И правда простой рецепт…
poison_tongue
www.say7.info/
Все время «пасусь» на этом сайте. Фантазия автора безгранична, а рецепты просты и ни разу не вышло не вкусно)
Марина я (MariK)
хороший сайт)
Markiska2
Спасибо)) Давно искала хороший кулинарный сайт)
Sova
У меня муж обожает хмели-сунели, вот «изобрела» для него  такой вариант  супчика:
Сварить бульон в 3х литровой кастрюле на говяжьих ребрышках, посолить. 1 морковку потереть на терке, луковицу мелко порезать и спассеровать овощи в 100г сливочного масла. Добавить зажарку в бульон. Затем добавить картошку и чайную ложку хмели-сунели. Когда суп закипит,  бросить горсть пшеничной крупы (можно заменить паутинкой). Через 10 минут суп готов.
Markiska2
Спасибо за рецепт)
Lazy
А я в суп с пщеничной крупой добавляю мелко-мелко порезаную болгарскую перчину (красную, зимой можно замороженную) и на 2 литра  -буквально 1/2 чайной ложки томатной пасты — больше для цвета.
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.