СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУС

Кулинария
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 гр
Сливки 35% — 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
12 комментариев
Elize
Обычно делаю такой соус и ем с ооооочень полезной гречкой!
Banana
А смысл есть этот соус  «с ооооочень полезной гречкой», если в нём полно холестерола и насыщенных жиров ?)
Elize
А смысл вообще кушать?
Banana
Вы не поняли, я ответила на ваш первый коммент, а не на сам топик. Не важно ))
Elize
Banana, в силу последних событий на сайте я восприняла Ваш комментарий как негативный))
Скорпиошка
Смысл в том чтобы соединить вкусное с полезным и наслаждаться)))
Elize
ДА!:)
Katrin21
Вы заставили меня первый раз заглянуть в клуб Кулинария :)
CherryMarry
Алин, спасибо за идею))
Ami
Спасибо за рецептик соуса, сделаю его как только куплю шампиньоны. Спасибо!
Самая счастливая
Спс, делала такой, только без помидорчиков. Попробую теперь новый вкус)
Elize
Пожалуйста!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.