Как менялись в разные времена стандарты красоты

Эта тема довольно интересна. Со времен создания мира, каких только изменений, не претерпевал установленный идеал женской красоты.

В первобытном обществе, судя по многим археологическим находкам в виде женских фигурок, были популярны полные женщины, с большими грудями, животами и ягодицами. Исходя из этого, можно сказать, что женщина в понимании первобытных людей, была хранительницей очага и матерью, в первую очередь.


В Средневековье, большое влияние на жизнь людей, оказывала церковь. Женщинам было запрещено красить свое лицо. Ценилась целомудренность внешнего образа. У скульптуры Девы Марии нет намеков на женственность. Ценился белый цвет кожи лица, который символизировал непорочность и чистоту. Женский идеал в те времена представал в виде женщины с широкими плечами, тонкой талией, небольшой грудью, узкими бедрами и довольно округлым животом. Светловолосые женщины тогда стали считаться эталоном красоты.


В 50-е годы прошлого века, появился стандарт красоты, при котором идеальной считалась фигура, как у куклы Барби. У идеальных женщин должна была быть очень тоненькая талия. Так же у женщин того времени ценился выразительный изгиб бровей.


В 60-е годы самым популярным считался образ женщины-ребенка. Очень худые, с детскими лицами. Именно так выглядел идеал красоты того времени.


70-е годы. В это время стала цениться естественная красота. Идеальными могли назвать женщин, обладающих очень спорными внешними достоинствами. Эта была эпоха хиппи. Отсюда можно сделать определенные выводы.


90-е. Наверное, все понимают, что это время преобладания спортивной, модельной красоты. Но, после появления Кейт Мосс, рамки красоты значительно расширились. Худенькие, молоденькие девушки снова приблизились к эталону красоты.


В новом веке идеалы красоты стали настолько разнообразными. Стала цениться индивидуальность. Так же в моду пришла славянская красота. Простые, но милые лица, все чаще и чаще стали привлекать общественность. В конце концов, смешались все стили и идеалы. Любая девушка имеет шанс проявить себя, даже, если не обладает шаблонными модельными данными.
 
16 комментариев
светлана
Красота-вещь относительная, и у каждой эпохи своя.Но вот, взять написанную пятьсот лет назад Сикстинскую Мадонну.Позднее средневековье, а ведь красавица какая! Значит, у Рафаэля, и у нас понятия красоты совпадали? Или его представления о красоте стали всеобщими?
Моднявые ныне дистрофичкм мне не нравятся.И эта дистрофичная красота, став флагом индустрии моды, отняла право считаться красивыми девушкам с совсем иными, вполне физиологичными  параметрами.
Уже ведь подсчитали, что девушка с пропорциями куклы Барби, не смогла бы ходить иначе, чем на четвереньках.
natalina
Барби — не дистрофичка. Но таких пропорций не бывает, это точно. А Кейт Мосс — дохлая осенняя муха, ИМХО. И не красивая ни фига. Без грима — без слёз не взглянешь. Я — и то красивей. crazy
Millenium
Недавно узнала про эту девочку.«Ей всего 16 лет живёт в США, но KotaKoti завоевала популярность и любовь миллионов людей. И скорее всего из-за большого сходства с кукольной звездой Барби. Реальное имя девочки, с интересной внешностью, Dakota.»



 
Еще Валерия Лукьянова из типа Барби.Но она пластику делала.
светлана
Ну и что красивого? Меньше всего хотела бы, чтобы меня сравнивали с куклой.Кукла-изделие конвейера, поточное, ко всему и не гармоничное( на чем-то одном акцент).Еще ассоциация с этой игрушкой, достаточно прочная: пустая и глупая.Нет, кукла-это вовсе не комплимент.
Millenium
Согласна.Но многие сходят с ума, в соновном в Японии, они на анимашных героинь похожи. А привлекают скорее своей оригинальностью, а не красотой
Змейка
уникальный вид, конечно
да, любители аниме и малолетних лолит от такого просто балдеют

ничего не буду говорить:)))


Змейка
светлана
Без всяких «то».Ты просто красивая, сама по себе.
jdmak
Тема интересная, а какой сейчас идеал?
Мне кажется, что индивидуальность.
Ангелина
сейчас довольно разнообразная мода, на любой вкус. я например могу носить и спортивную оджеду и ооочень секси и офисный стиль. у меня нет определенного вкуса, главное то бы нравилось самой и было к лицу. что касается внешности девушек- тоже самая разнообразная. и кричащий макияж и сдерженная классика. очень часто в кафе или барах можно увидеть девушку не в короткой юбке, а в спортивных штанах и спортивной толстовке. я так смотрю по сторонам и мне кажется что нынче очень модным стало ходить в спортзалы. стройная и спортивная фигура очень красиво смотриться. но именно стройная а не тощая! и нет какой то определенной моды на стрижку или прическу- все носят то, что больше нравится. именно вот это время мне нравится больше всего! есть из чего выбрать )))
letau_na_metle
ABCD
На мое мнение красивая картинка=мода, искаженное её копирование=реальность… а если принять во внимание что люди — звери всеядные и однообразия не терпят вот видим изменения вкуса… в принципе не надо заморачиваться — я к примеру когда обнаженку рисовали то очень любила пожилых людей рисовать  или полных женщин… в жизни никому морщины то и обвислая кожа не нравиться но на листе бумаги и сангиной, углем или мягким грифелем- варенье-объеденье… целый мир… точно также и скульптура и фото… мы смотрим всего лишь на картинку и нам всего лишь кажется что это модно и пытаемся перенести это в нашу реальность. скучно мозгу вот и шалит… с внешностью и понятием красоты. только все одно молодое подтянутое тело и чистая кожа в фаворе- так сказать основа а дальше лепим и что получилось то и получилось… фижмы прилепили- большая попа тонкая талия, складки на животе вот и средневековая «беременность» ну и так далее, так далее
JLO
-------------
Кристинка
Пушкарита современный идеал красоты, а не муклы.
 
QzzQ
 С куя ли Пушкарита?   это было модно в прошлом сезоне =)   сейчас модно не скрывать природной красоты фастфуда и пироженок =) И я слежу за модой — «Дорогая моя толстушка», «кремлевская диета» Гыыыы
Кристинка
Пушкарита, потому что она жалкенькая, а толстушки бывают с огоньком, конкурентки еще те.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.