Увольнение в порядке перевода

Девочки, помогите советом, может кто сталкивался… Я в декрете, работала в ООО, сегодня бухгалтер фирмы сказала что ООО ликвидируют и нужно написать заявление об увольнении. Но! У шефа помимо ООО есть ИП. И вот нам, декретчицам, предлагают написать по собственному с ООО, а потом о приеме на ИП. Но блин, на ИП у меня стажа нет, выходит мне минималку платить будут. Как поступить? Писать или нет? Или пусть увольняют в порядке перевода??? Что делать??
19 комментариев
комментарий был удален
Lelio
Блин, я прям опой чувствую подвох! 
dreams
не писать ничего. мою систер типа сначала уволили по собственному, а потом отказались брать в новую контору и декретных она вообще не получила. 
подруга ( я тут ее ситуацию озвучивала) в итоге ничего писать не стала и ей выплатили разницу между пособием, которое она получала бы на работе и в собесе. только после этого она подписала заявление на увольнение.  

а стаж разве играет роль для пособия? он вроде только для декретных важен. 
travel
Что то тут не так. Есть такая бумаженция специальная: заявление на увольнение переводом. Труда у работодателя ее подготовить не составит.
Sova
В случае ликвидации предприятия работодатель должен сам письменно уведомить всех сотрудников об увольнении за два месяца до расторжения договора. (Если предприятие действительно ликвидируется, то увольняются все сотрудники без исключения, в т.ч. декретницы. И у женщины в декрете в этом случае нет никаких особых привилегий.(Ст. 261 ТК РФ.)
То есть,  если он просто предлагает написать Вам заявление на увольнение, то он нарушает ТК, а если он письменно Вас предупредил, то всё по закону. Ну а уж если после предупреждения он Вам сам предлагает перейти на другое предприятие, то это вообще — жест доброй воли.
    Кста, это более выгодно работодателю — меньше мороки, потому что в  случае ликвидации предприятия, работодатель при расторжении ТД  обязан выплатить декретнице выходное пособие в размере среднего месячного заработка. И еще два месяца за уволенной декретницей сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства(Ст. 178 ТК РФ), но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
jdmak
smile1
dreams
а разве женщины, имеющие детей до 3-х лет не обладают каким-то имммунитетом? или до полутора?  мой бывший работодатель, который декретные-то платить не желал, предложил одной декретнице выплатить оставшееся пособие и она пишет заявление об увольнении. фирму закрывали. в общем, как-то и по закону и обоюдно получилось. 
светлана
Если предприятие ликвидируется, то никто никаким иммунитетом не обладает.Увы.Как не прописано в законе и преимущественное право работника претендовать на место в дочернем предприятии.Этим часто пользуются.
dreams
ниже пост- обладает)) нам бы автора не запутать. 
хотя выход один- ничего не подписывать.  
светлана
Я не юрист, но скажу, что знаю.Ничего.Не. Пишите.Перевод могут оформить и без увольнения-отдельным приказом.Вас уволят, а где гарантия, что новое соглашение подпишут? Пусть увольняют по сокращению-там хоть выплаты получите положенные-Вашу зарплату за три месяца.Вас предупредили письменно за два месяца до сокращения? Нет? Тогда, пусть сначала предупредят, если этого не сделают, можете смело подаватьв суд за незаконное увольнение и слупить, все, что положено.
Не бойтесь потерять работу-Вас и так «выжимают», это очевидно.
Zimfifa
Вообще, в трудовой книжке все должно быть четко записано. Т.е. перевод в ИП в связи с ликвидацией предприятия, либо увольнение в связи с ликвидацией ООО. Никаких «увольнений по собственному».
Bezuminka
в том-то и дело, что декретницу нельзя никуда перевести или уволить, ни при каком условии. И предприятие из-за этого ликвидировать нельзя. Вот они ее и заставляют.
Lelio
Я вот тоже думаю никакого по собственному желанию. 
Bezuminka
Ни в коем случае не пишите никаких заявлений. Женщину в декрете не имеют право ни уволить, ни сократить. Если они найдут какие-то лазейки, то пусть это будет их документальная инициатива, вас по суду восстановят. 
Я сама кадровик, но с ликвидацией сама не сталкивалась, точно по оформлению не скажу. Зато знаю, что на прошлой работе тоже фирму закрыли, всех уволили, но при этом фирма юридически существовала ровно до того времени пока не вышла последняя декретница.

могу сказать совершенно точно: НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ В ДЕКРЕТЕ РАБОТОДАТЕЛЮ С ВАМИ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, НИ ПЕРЕВЕСТИ, НИ УВОЛИТЬ, НИ СОКРАТИТЬ и т.п. Никак и ни при каком условии. Не пишите ничего ни в коем случае.
Hopeful
В прошлом году переводилась из одной структуры в другую, писала заявление об увольнении в связи с переводом. Есть такая формулировка в ТК
Белочка
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. (ст. 81 Трудового кодекса).

Следовательно, при ликвидации никого не щадят на законных основаниях
 
 
jdmak
А декрет в данном случае — это отпуск по уходу за ребёнком?
Bezuminka
так пусть увольняют сами, а не просят ее написать заявление
n0tbl0nd
Ничего не писать ни в коем случае!!!  Кроме того что Вас могут и не взять на работу в ИП, при ликвидации организации вам положены компенсационные выплаты.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.