Посоветуйте как быть

Блог им. Lilu85
Добрый день!
Моя история не уникальная и конечно же про свекровь. Как и у многих — отношения у меня с ней не то что не очень, а просто ужас. Но это все результат взаимных обид. немного предыстории:
Я замужем за ее старшим сыном, которого в основном воспитывала бабушка. И отношение к нему почему то совершенно другое, чем к младшенькому, которому все дозволено.
Мы с мужем знакомы почти 10 лет, но женаты 2 года.С ней старалась не общаться, потому что все наше общение сводилось к тому, что она плакала мол денег нет, и с ужа тянула все время. При этом Муж с 17 лет сам зарабатывал, она ему даже носков не покупала и на день рожденья тортом поздравляла. Это максимум. Ко мне относилась как к временному мужниному помутнению и когда мы объявили о своей свадьбе — была жутко возмущена, сказала рано еще и не до нашей свадьбы им сейчас, мол родственники у них в гости приезжают — некогда сейчас. Я была в шоке. Нас даже не поздравили. Всю свадьбу практически организовала моя мама. Она очень хорошо относится к мужу, как к сыну. Муж даже сам говорит, что мама у меня как будто даже больше любит его чем его собственная. Нам ничего не подарили, а только посыпались обвинения, что я затащила его в загс. На свадьбу они не пришли, и даже не поздравили. Никто из его родственников. только друзья. Мои родственники были в тихом шоке. 
После того как я забеременнела, муж решил переехать к маме, чтобы денег подкопить на ребенка. Я была жутко против, потому что так мы точно не накопим. Свекровь сразу заявила — будете жить с нами, будете нас кормить, а мы будем дом себе строить. Когда узнала, что я беременная — скривилась. Все, что ни покупалось ребенку — встречалось с кислой миной. ол зачем так рано и т.п. При этом с мужа под любым предлогом тянутся деньги. Как то попросила 20 000 мол за квартиру заплатить. Я даже поссорилась с мужем из-за этого. Сказала, что это уже верх нахальства. ЧТо нам сейчас деньги нужнее. Он не дал. А выяснилось позже, что не на квартиру просила — а на дубленку себе. Вообщем наглая она, при этом устраивает мне истерики, вернее пыталась устраивать наедине. Мол я не помогаю ей МЫТЬ В ИХ КОМНАТАХ. я с животом на носу оказывается должна мыть унитаз, ванну и всю остальную квартиру. Так как живу с ними. При этом она напоказ вламвается в нашу комнату и начинает драить наше окно и пол, хотя я сто раз просила этого не делать. Так как сама тут убираю. После очередного скандала — она прекратила, но в наше отсутствие все равно лазит по шкафам. не знаю что она там ищет. К нашему будущему ребенку она никак не относится. Сраной погремушки ему не купила. Хотя своим друзьям по телефону хвастается, что мол МЫ (т.е. она) все уже купили и все у НАС (благодароя ей) есть. меня это коробит. Моя мама кучу вещичек прикупила уже. Я не удивлюсь, ели она даже не поздравит нас. 
Так вот, при этом она требует, что мы должны роднится. Что я с ней не общаюсь, не рассказываю ничего. И жалуется мужу, что я ее никак не воспринимаю.
Я не могу общаться с женщиной, которая даже к собственному сыну относится как к наживе. Но так как мы живем вместе сейчас, не знаю как дальше держаться. Она просто достала уже. Мужа постоянно науськивает против меня. Как быть? Переезжать не предлагайте. Сейчас муж на это не согласится. Уже много разговоров на эту тему провела с ним. Сказал не раньше чем через год. Мне кажется за год я поседею. Рожать со дня на день. Но нервы уже на пределе.  
49 комментариев
Тэлла
а к вашей маме никак? ну не хочет муж переезжать-переедте сами(хотя бы этим пригрозите)ну или как-то доходчивее ему обьяснить, что когда нервничает мама-нервничает и ребенок и не боится ли он что от постоянного стресса у вас молоко пропадет?
Lilu85
дело в том, что моя мама в другой стране живет. и к ней действительно никак. Да мы бы и потянули квартиру снимать, только муж хочет именно маме своей деньги отдавать. Типа помогает. Хотя мама замужем. Муж у нее не плохо зарабатывает. У них трехкмнатная квартира, и еще один младший сын лаботряс, которому 23 года, он поменял третий универ, ни где не работает. И все наши деньгги уходят на то чтобы кормить их всех. Они платят только коммунальные. 
Маша
Да что ж это за хрень-то такая??? только муж хочет именно маме своей деньги отдавать!!!
Да как так-то??? А в задницу он пойти не хочет вместе со всей роднёй??? Знаете что? Пригрозите ему. Скажите, что как только Ваша мама приедет — Вы уедете с ней. Посмотрите на реакцию, сделайте выводы. Реакции не будет — собирайтесь и уезжайте.

Это ваще кошмар какой-то, мама, что, нуждается??? одинокая сухая старушечка??? Муж её и второй сын пусть кормят!
Тут не говорить, а действовать надо. Просто ещё год такой жизни превратит Вас в неврастеничку, а муж так и будет маме подтирать!
Евгения
Скажу одно — ваш муж просто вас не уважает, если не соглашается сделать так, как удобно его беременной жене. Мой все 9 месяцев бегал вокруг, лишь бы я довольна была.
Тэлла
а где гарантия что он потом не будет кормить всю эту семейку? где гарантия что вы потом передете?? он вообще о вас(двоих с малышом) и о вашем здоровье думает?
Lilu85
он думает, что рожать — это как в туалет сходить. и он уверен, что мама его меня не напрягает. еще мне иногда говорит, что я должна быть сдержаннее. А это особенно сейчас трудно, поэтому и стараюсь не общаться с ней. но она все равно лезет. приходит домой и прямиком в нашу комнату прется. я уже стала притворятся что сплю, лишь бы лишний раз не вслушивать ее бред
Lilu85
не могу я сейчас чемоданы паковать к маме. рожать на днях, и потом куда я с малым дитем. хотя бы месяца три придется выждать. муж не осознает всего происходящего. он хочет всем угодить. cry
Тэлла
ну так обьясните что он не доллар, чтоб всем нравится, и что пора бы расставить приорететы, что он взрослый мужик и у него своя семья, которая должна быть на первом месте. считает, что как в туалет сходить-попросите присутствовать при родах(главное чтоб он потом от шока отошел)
Lilu85
просила. категорически — нет. он почему то считает, что для меня с его мамой будет лучше первое время. мол с ребенком поможет, научит меня не опытную. А маман его заявила, что даже отпуск не сможет взять на первое время, специально брала раньше. с ребенком она не собирается сидеть. Да и я ее на пушечный выстрел не подпущу. Мужу никак не могу донести, что это худший вариант. На съемную квартиру мол денег нет. Хотя у нас все свое. нам бы пустую снять. мы даже шкаф купили сюда свой, а когда кроватку купили, свекровь еще столик журнальный наш ходит клянчит. мол им как раз подойдет, а нам мол место освободится. хотя нам даже люстру в комнату не купили. так и висит лампочка (и та наша). вообщем въезжали мы сюда в пустую комнату. они все вытащили. и мебель всю сами покупали. Теперь еще и столик ей отдай. но он нам нужен и место он не много занимает. только клянчит все время и клянчит. дурдом
Тэлла
Лилу, а вы (извините, я сегодня что-то борзею) сюда просто поплакаться пришли? вы же сами прекрасно понимаете что единственный выход-это съем, но его просите не предлагать? а толку тогда в ваших жалобах? все плохо-но изменить ничего нельзя? изменить можно всегда, было бы желание
Lilu85
т.е. в мне предлагаете перед родами заняться переездом одной? можно, конечно, но тяжело когда муж не поддерживает. а потом с грудным дитем одна — тоже не вариант. 
dreams
если припрет и с грудным дитем можнотгоры свернуть. 
dreams
а ваш папа его, неопытного, учил сексом заниматься? практически любая женского пола, родив первенца, знает что с ним делать. 
Тэлла
самой то на матрасе — без проблем, а детеныша жалко)
Lilu85
вся мебель есть. проблема только в том, что муж против переезда. 
Дженнет
Автор, видимо, вас еще не приперло. Когда припрет, пойдете оттуда с грудничком в ночнушке и тапках — хоть на съем, хоть под мост. Ищите съемное жилье, ставьте мужа перед фактом, что вы с ребенком съезжаете. Дальше решает он: идти с вами или оставаться в родительско-братской семье. Ваши родственники приезжают, чтобы вам помочь, вот пусть они и помогут с переездом. Либо вы вместе с ними и уедете. 
Katrin21
С появлением малыша будет еще тяжелей, если вы что-то не поменяете в себе. А именно реакцию.
Научитесь не обращать внимание на свекру, выработайте в себе имунетет к ней. Я считаю, что не имеет значения, что происходит, важно только то, как Вы отриагируйте на это.
 Двое людей смотрели сквозь решетку, один видел грязь, а другой видел звёзды. А что видете Вы?
Lilu85
я пока ничего не вижу. сначала только грязь видела. Сейчас помутнение. мама моя с братом приедут в августе, хоть какая-то поддержка будет. но они всего на неделю. чувствую реветь буду потом еще неделю. 
Тэлла
а уехать вместе с ними? дабы не реветь
Lilu85
не могу сесть маме на шею. есть конечно сбережения, но надолго их не хватит. привыкла быть самостоятельной, поэтому сложно быть зависимой сейчас. считаю, что раз вышла замуж, пусть муж и обеспечивает ребенка, а не моя мама. она и так очень много делает для нас. в отличие от его родственников. хочу уехать очень, но не позволяет совесть
Тэлла
ну с совестью и мамой как-нибудь можно договорится, да и муж должен опомнится в такой ситуации, конечно если не опомнится — это кошмар… но так как ситуация развивается сейчас, не опомнится точно, ему так удобно и позиция у него, чтоб УДОБНО  БЫЛО ИМЕННО ЕМУ, а не вам с ребенком
Lilu85
это да. ему удобно.я когда работала, тоже сильно не заморачивалась. сейчас в декрете — просто кошмар. особенно, когда остаюсь наедине с маман его. он не видит и не слышит. а когда начинаешь что-то ему рассказывать, он говорит, что я приувеличиваю. Но есть сдвиг. начал искать работу получше.Может где-то глубоко в душе он хочет переехать. Но молчит )))
Katrin21
Лилу, не отчаивайтесь, ребёнок чувствует Ваше настроение! Вы же станете мамой, думайте только об этом… свекровь никуда не денется, но у Вас появится чудо.
Lilu85
стараюсь ))) ждать осталось совсем чуть-чуть.Только этим и утешаю себя, вещички перебираю. Надеюсь, что с появлением моего чуда я вообще не буду обращать внимания на свекровь. А если дить появится на годовщину свадьбы нашу — 31 июля — то счастью моему вообще предела не будет ))) Ээх. 
Тэлла
Нафа, да вы отважная женщина))
Lilu85
завидую вашей смелости. моя отважность вот куда-то подевалась во время беременности. 
Lilu85
в любом случае — понимаю, что переезд для меня — единственно лучший выход. 
Lilu85
вы — молодец большая. а я блин мужа люблю очень сильно. В этом моя проблема. Не могу уехать от него. Когда мы жили отдельно, это был какой-то рай. У нас были самые теплые отношения. Я наверное трусиха, или закомплексонванная или все вместе. Не могу бросить все и уехать от него. Я наоборот из другой страны к нему приехала. Отношения стали портиться именно после переезда к его маме. Он конечно не ссорится со мной как и раньше, но все чаще уходит сидеть в интернете. Убегает от проблемы. Но блин я его все равно люблю. Дура наверное ((
Маша
Вот почему, почему женщины жертвуют ради любви здоровьем, годами, красотой??? Почему мужики-то такие слабые, а? Вот вы его любите и уже доказали это, живя с его мамо. А он-то Вас любит??? Думали ли Вы об этом??? Что он сделал для Вас??? Ребенка???
Lilu85
Может мужики как-то по другому любят. Не изменяет точно, уделяет внимание. До пеерезда к его мамо отношения были оооочень хорошие. Я просто никогда не задумывалась, что он для меня сделал конкретного. Знаю, что ничего плохого не сделал. Он не хотел детей, но потом созрел и сам предложил — а давай. Я не знаю, может в этом и есть любовь. Мы даже и не ссорились практически никогда. Только по мелочам совсем. Я не хочу его в чем то упрекать и не могу. Вот его мама — самая большая мозоль. 
Маша
Ну что тут сказать??? Дженнет права — не приперло еще Васsmile441
Дженнет
Да не мама мозоль! Какая вам была разница, что там за мама, когда вы жили отдельно? В муже проблема, который видит и слышит, насколько вам некомфортно жить с его родственниками, но продолжает отдавать деньги маме. Вы не копите — отдаете, да еще и гемор на вашу голову за ваши же деньги. 
светлана
Как всегда.Только мама во всем виновата, а муженек ничего сделать не может… Ну-ну.
dreams
это не любовь. любовь- это взаимовыгодное сотрудничество. а у вас только папенька будущий во всех углах. 
комментарий был удален
PiLA
я бы на вашем месте воспользовалась ситуацией и высказала все, что думаю, и тон бы сменила с извинительного на язвительно-пренебрежительный и списала бы все на гормоны.
требует журнальный столик? предложите его купить и смело завышайте цену. не убирайтесь вы во всей квартире! пока ребенок маленький, не ползает, мойте исключительно в той комнате, где обитаете с ребенком. ну, ванну перед тем, как помыться. и замок на дверь уже в конце концов! 
Lilu85
уже были такие выпады с моей стороны ))) язвительные.мамо жаловаться бегала, что я мол така сяка. Ну а я действительно не выдержала тогда ))) перед годовщиной свадбы собираюсь спросить — что они нам подарят и внуку когда что купят своему. Замок на дверь тоже хотела купить. брат приедет — установит втихоря )) там просто внутренний надо ставить, муж естественно не будет, а вот братишка поможет ))) Про журнальный столик последний раз сказала, что вы мамо уже задолбали меня и что я никуда его не отдам. ))) пока молчит. надулась только ))
PiLA
спросите-спросите обязательно, посмотрите, как глазки поросячьи забегают и как быстренько сбежит от вас в другую комнату.
еще вариант: зайдет она в вашу комнату как всегда «с ноги», а вы дюже недовольным голосом: «б… дь! потрахаться не дадут по-человечески! что вам тут нужно?????????»

пусть дуется, жаба мерзкая! 
Lilu85
у меня так язык не повернется сказать ))) я б рада, но не смогу ))) 
PiLA
тогда язвите, пусть жалуется! она ничего не докажет! я, когда начинается активная агитация «за мамо!» язвлю, что до моего появлния в квартире ползали пауки, а в ванне жили муравьи и это всех устраивало.
Lilu85
за чистоту в доме не могу съязвить. мамо драит каждый день с 8 утра начиная в свои выходные. А вот за битую посуду и почему то исключительно купленную мною могу съязвить ))) самое интересное, что когда мы перевезли свою посуду, она свою убрала и не разрешает доставать. Как то была попытка взять мною тарелку ее под блины — так она не дала. мол разобьете еще. зато мою посуду всю покоцала. бокал мой со свадебной фоткой разбила. типа ой я нечаянно. и именно мой. у нас два одинаковых было с мужем. только на одном Е (Евгений) и н (маленькая буква), а на другом наоборот. Моя буква большая. 
PiLA
вот стерва!!! я бы в отместку ей тоже что-нить ценное для души испортила!
Lilu85
я не поклонница мести сгоряча, но при случае припомню ))) я правда еще не решила, что конкретно испортить 
Soprano
И ваш муж искренне считает, что вы преувеличиваете?
Хотя мой бы так же говорил... 
Lilu85
ну так мамо же это его. говорит, нечаянно она. столько посуды уже нечаянно покоцала. 
Soprano
Вы сейчас должны не мужа любить, а переживать за ребенка. Дети очень чувствительные. И маленькому ребенку нужна спокойная мама.
Soprano
Меня удивляю люди, которых мордой об стол бьют, а они все никак не опомнятся. Это я о Вашем муже. Его мамаша в первую очередь по свински себя ведет с ним. Он ей так легко простил ситуацию с вашей свадьбой?
Lilu85
я думаю не простил. Так как ни одной фотки, ни видео не дал смотреть. Хотя она всего раз спрашивала и то из вежливости наверное, в этом году только когда переехали спросила. мы не дали. Да и потом — это ведь для него все равно мама какая — никакая. У них вообще в семье отношения совершенно другие. Он сравнивает часто мою семью и свою. Небо и земля. Но родителей не выбирают
Axi1326
у меня подобная ситуация была; но все всегда зависит от мужчины! наши проблемы со свекровью еще не закончились; но мой будущий муж за меня; он меня защищает; мы жили с ними; я столько от этой женщины терпела; и мы уехали; она к нам не приходит и не звонит и я рада! и ее сын ей не звонит; я считаю, что ради своей собственной семьи надо жертвовать. всекровь не имеет никакого права так себя вести и разрушать семью своего собственного ребенка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.