я поднялась на еще одну ступень!!!

Блог им. 346431
Здраствуйте, девушки!!! недавно я писала блог, что уж очень хочется мне малыша, а муж все не готов, так вот -решила я от этих мыслей тогда отвлечься!
работаю я преподавателем в колледже, колледж престижный зарплата маленькая, но мне эта работа очень по душе, так как  я всегда мечтала преподавать.отношения с одной из моей коллег очень сложные… ей 45, она хитрющая… и постоянно меня хочет обойти.Боится она конкурентности! недавно, на пед.совете… она с доброй улыбкой заявила, что бакалавр-это неоконченное высшее, и что некоторые(тоесть Я)… работают здесь без обрзования, я возмутилась до слез! во-первых, бакалавр это высшее, а во-вторых, я еще и в магистратуре  учусь-а это хоть и низкая, но научная степень, она вообще вышку заочкой заканчивала… и вообще начальница наша не дура, чтобы брать необразованного работника… вообщем… постоянно она в мою сторону что-то хочет сказать, хочет перед начальницей выпендрится, и что она такой трудоголик.НО только вот  студенты ее не любят, говорят, что она неадекватная! Вообщем на всех этих эмоциях я с головой ушла в научную исследовательскую работу… и  у нас проходил в колледже конкурс «молодежный форум научных иноваций!»… участвовали все… и моя коллега тоже… она мне сказала, что моя работа неособо перспективная… ее лучше!.. и что вы думаете, я со своим студентом… заняла первое место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))счастью моему нет конца!!!
коллега сжала зубы, поздравила… и  пошла меня обсуждать… и теперь половина коллег на меня косятся… НО! одна преподавательница… уже пожилая, которая была в жюри-меня похвалила и сказала что я талантливая!!))))и мне нужно становится стервой или меня съедят на работе!!!
и как быть??? я и стервой не хочу быть, но и чтобы по мне ходили тоже.... 
66 комментариев
Кристинка
становитесь стервой
Snek
Лока-Лока, а я бы не сказала что Вы простушка!
Лока-лока
ну на работе все тыкают своим стажем, я работаю 1 год, поэтому конфликты есть, и я не знаю как избежать!
Snek
Лока-Лока, тыкают стажем как? хвастают, поучают?
Лока-лока
ну например,«Мария Александровна, вы пока должны работать за копейки, потому что вы ничего не умеете, и слушать вас нам неинтересно, вот лет через 10 я еще с вами поговорю, а сейчас вы не преподаватель… а так… лаборантка!»или....«М.А. ну что вы с этой исследовательской носитесь, мы тут по 10 лет работаем, а вы с первого раза собрались выиграть»или.....«ну что вы такая грустная, со студентами тяжело?! правильно, у вас таланта преподавать просто нет.....!»
Snek
Лока-Лока, а это так? ну то что таланта нет, вроде Вы писали что в колледже конкурс «молодежный форум научных иноваций!»… участвовали все… и Ваша коллега тоже. А выйграли Вы!!!
Ну пусть и не слушают кому не интересно, Ваша же аудитория студенты, а не тетки -завистницы)
Лока-лока
ну вот  такая дедовщина… так наверное на всех работах
Snek
Девчонки подтянутся расскажут. Но из своего опыта скажу, молодых не долюбливают, у нас и идеи свежие и конкуренция для них)
jdmak
Когда стервенеешь и начинаешь копаться в интиригах, творчество уходит.

Энергии и душевных сил такие люди отнимают много.

У меня такая коллега-интриганка со мной на кафедре работает.

Я на нее сейчас уже внимания не обращаю, занимаюсь своими делами.
Но времени и энергии много потрачено.
Snek
Юль, я с тобой полностью согласна, когда начинаешь этими интригами жить, на работу времени не остается. А руководство ценит обычно за результаты работы. И поэтому считаю лучше самой просто выделятся и быть независимой, все равно за тобой потянутся, потому что ты интересна.
Nastasja
Оооо, мне говорили точно так же)))) Говорили-говорили, то ты не умеешь, это тебе еще рано, ты здесь на птичьих правах, ты тварь дрожащая))) А я терпела...1.5 года терпела, а потом как рот открыла, говорю: Вы хамка самая настоящая, так  не разговаривают воспитанные люди, вы что не видите, что я стараюсь как могу, не нравится вам — идите в пень!))) Ох, скандала я не избежала, с некоторыми до сих пор даже не разговариваю, но хотя бы здороваюсь, а они при этом просто отворачиваются)) Мне не обидно, наоборот, теперь ко мне никто не вяжется, не цепляет, у меня есть с кем общаться на работе. а начальство потом на мою сторону встало, у нас шеф пожилой совсем, жаловался, что после психов таких вот людей давление скачет, теперь иногда захожу к нему, а он мне еще и пожалуется на них))) 
Лока-лока
а моя начальница мне сказала при приеме на работу год назад«хочу молодой коллектив и перспективный!....»видать тоже от этих теток устала
VoldiaVedma
Я тоже как-то ответила, теперь гнобят еще больше((
Nastasja
Помогает здоровая доля юмора. Практически безотказно действует ответ на всякие колкости путем непрекословного согласия. Например: она Вам говорит: У вас что вес прибавился, что-то на вас брюки уже по швам трещат" А Вы ей в ответ: Да, Клав Васильна, совсем жирею, глаза по-тихоньку жиром заплывать стали. А вы, Клав Васильна, так не по годам в хорошей форме и как это у вас получается сохранять такие стройные бедра? А в это время у Клав Васильны карданный вал в дверной проход не помещается и все окружающие это знают)) Да пусть она Вам потом ответит типа да ты хамка, как ты со мной разгговариваешь — всегда можно сказать, ну я же искренне, а вы на меня кричите) Да пусть настраивает всех против Вас, ходите на работу как в цирк бесплатный))
VoldiaVedma
Меня по поводу внешности не трогают. Зато придираются ко всякой фигне в плане работы. Я с начала с ними соглашалась, потом спорила, потом че-то доказывала. Сейчас вообще молчу и жду долбанные три месяца до конца контракта, чтоб свалить наконец-то счастливо отсюда.
Nastasja
Ну, приймите их слова как должное: «Да, я глупое создание, у меня из раза в раз не получается сделать эту работу, ну что с меня взять? Может вы, Клав Васильна, возьметесь за это, у вас же такой колоссальный опыт? Нет? Не возьметесь, потому что это не ваши обязанности? Ну тогда придется довольствоваться моим неудачным результатом, начальство меня еще как-то терпит и вы потерпите» И улыбаемся)))
Лока-лока
ну она меня когда поздравляла с первым местом, я ей говорю...«ой да это мне повезло, куда мне с мои бакалавром… неоконченным высшим образованием… это просто дикая случайность что я выиграла, так-то я неуч....»она как-то в ступоре постояла и пошла… а почему я так отетила..???.. это мне муж подсказал, так ей ляпнуть! что бы про  бакалавра не заикалась…
Лока-лока
блин, прям зла не хватает
Nastasja
Вот-вот, работает же!))
Мне как-то муж рассказывал о каком-то парне, с которым они о чем-то повздорили, муж его в чем-то обвинил, а тот оправдываться стал. Я говорю: вот дурачек, надо было сказать «ну да, это так, и че?» Муж признался, что если бы этот парниша бы ему так ответил, то он бы не нашелся сразу, что сказать))) Об это волшебное «и че?» разбиваются все аргументы))
Лока-лока
ага! так и надо!
Лока-лока
про цирк точно! в прошлый раз она в моем кобинете уроки вела и загадила весь кабинет! я в таком шоке была нажаловалась ей… а она мне-да это не я, это дети!.. спрашивается, вы за детьми на парах не следите чтоль… я пошла написала заявление на смену линоулема… она побежала тоже написала! я пошла лампу выписывать-она пошла выписывать… все повторяет…
Nastasja
дрессированная обезьянка)))
VoldiaVedma
Ну точь-в-точь, как на моей работе. Постоянно гнобят. Особенно добивают бабки, которые дальше своего ограниченного восприятия ничего не видят(( 
Лока-лока
а вы тоже преподаватель?????
VoldiaVedma
Нет, я редактор, но суть та же.
VoldiaVedma
В смысле суть поведения коллег. У вас еще хоть шеф вас не трогает, меня еще и начальство доводит.
Лока-лока
начальство тоже доводит но начальство хоть справедливое!
VoldiaVedma
Ну хоть какой-то плюс)
Лока-лока
а коллега моя мечтает чтобы я в декрет быстрее ушла))))
комментарий был удален
комментарий был удален
Лока-лока
да))))
Лока-лока
ага, а то кому я ее оставлю!!
комментарий был удален
Snek
Лока-Лока, Мария Александровна, вы пока должны работать за копейки, потому что вы ничего не умеете, и слушать вас нам неинтересно, вот лет через 10 я еще с вами поговорю, а сейчас вы не преподаватель… а так… лаборантка!»или....«М.А. ну что вы с этой исследовательской носитесь, мы тут по 10 лет работаем, а вы с первого раза собрались выиграть»или.....«ну что вы такая грустная, со студентами тяжело?! правильно, у вас таланта преподавать просто нет.....!»

Да всему Вы научитесь, всё у Вас еще впереди и все это прекрасно знают. А потом Вы за этим сюда и пришли: за стажем, за знаниями, за опытом.
А Вы видимо очень яркая поэтому и клюют. Была бы серая тихая мышь, никто бы Вас не заметил как Вы шуршите, сидели бы в углу и не высовывались.
А ведь это не так! Поэтому Вы заметны для всех, а для серых людей, которые кроме стажа не имеют ничего, Вы очень конкуренты, будет обидно если Вы подвините одну из которых много стажа под попой)
Думаю делайте больше упор на себя!
Snek
А еще если на Вас только ж половина коллег коится, не все же, значит та половина такая же бездарность и серость как и Ваша коллега. Им уже не помочь! Умные люди не поведутся на эту овцу, как и остальная половина, сразу видно кто есть кто)
Лока-лока
знаете, есть люди с которых стоит брать пример, особенно в работе… и я даже если меня такие люди ругают, то я слушаю их! а этот человек сразу бежит к начальнице и плачится там… и конено, слушают ее, потому что она там работает 10 лет
Snek
Лока-Лока, ну и правильно, а чем этой тетке толстозадой еще хвастать кроме своего чугунного зада) А начальница небойсь к Вам еще и хорошо относится.
Лока-лока
она худая))))))а я от природы наоборот и с грудью и с попой, но если быть честной, то я еще за зиму 5 кг набрала(теперь у меня идея -надо срочно худеть!)… так вот это тетка мне еще при всех коллегах выдала в прошлый  рах-«Марь Санна(не выговаривает чтоли)… вы черное носите чтобы стройнее казаться????»
Snek
Её наверное Ваши два высших образования смущают, которые спереди, поди нет у ней таких) вот она и вешается, а Вы наоборот подчеркивайте их)
Лока-лока
хаха))))))))Snek, точно-точно
smile196 
Snek
Можно ей сказать, что спасибо что она напомнила Вам про то черное коротенькое платье с глубоким декольте, в котором Вы выглядите обваражительно, и Вы обязательно это платье оденете завтра к примеру!
комментарий был удален
Snek
Ха-ха-ха! Хорошая идея! Локи-Локи, поправляй тётеньку насчет своего имени отечесва, пока правильно не произнесет, может она забудет о чем хотела сказать.
Лока-лока
а саму ее зовут татарским именем очень длиным и замудренным… и свое имя она прекрасно выговаривает!
Лока-лока
про логопеда понравилось!!!!!!!
меня пугает ее беготня к начальнице и как она там все про меня подносит, например… у нас в городе весной упал 9-й дом, может слышали, во всех новостях говорили, так вот… был траур… ну пришла я в белой блузке… ну что в этом такого… ну траур был по городу, мы же не на кладбище были! она пришла вся в черном заплаканная… и мне говорит«МАРЬ САННА, У ВАС ПРАЗДНИК, КОГДА У ВСЕХ ГОРЕ!»… и побежала к начальнице эт говорить… или вот… у нас выставка работ студентов прошла… мой студент отвечает перед начальством… эта тетенька… перебивает его и говорит..«да-да, господа комиссия, а проект он делал в моей лпборотории!»(неважно, что я руководитель проекта!)и вся комиссия… вау-вау… какая у вас лаборотория… я стою… почти в слезах... 
комментарий был удален
Лока-лока
Bartha, приглашаю вас к нам работать)мне таких коллег не хватает
VoldiaVedma
Я бы тоже с Бартой поработала)))
комментарий был удален
Евгения
Какая разница кто как заканчивал? Очкой или заочкой… самая идеальная форма образования в РФ это специалист,5 или 6 лет отмотать.
Бакалавриат да, незаконченное высшее, я считаю.По бумагам то нет, а по факту это так.Потому что втиснуть в 4 года например ту же юриспруденцию нереально.Хотя в СССР было именно так.
У меня 2 вышки,2 специалиста, юрист и историк-археолог, второе заочное.И заочное у меня далеко не плохое.

Учитесь в магистратуре, это вам очень поможет по жизни.
Лока-лока
учусь и не собираюсь останавливаться))))
Евгения
Это хорошо. А если не секрет, что вы преподаёте?
Лока-лока
ресторанный бизнес, технологию приготовления мучных кондитерских изделий, этика и эстетика в оформлении блюд, товароведение
творческая у меня работа вообщем! мы учим будущих рестораторов… так что работа для мобильных и современных преподавателей! потому что этот бизнес постоянно меняется! 
комментарий был удален
Лока-лока
наверное… только и я в этом пока не профи
Snek
Лока-Лока, наверное это просто Ваше и поэтому Вам так легко)
Самая счастливая
Поздравляю с 1-м местом! Давно слышала, что в преподавательских коллективах все строят друг другу козни…
Лока-лока
спасибо)))))))))))))
jdmak
В тех преподавательских коллективах гадости и травля наиболее перспективных коллег, где начальник не видит или не хочет замечать грязь, еще хуже, когда сам начальник -  интриган.
Snek
Когда начальник интригант, то да, работы там ноль.
Лока-лока
спасибо, девочки, за советы! я останусь собой, но себя в обиду не дам)))))))
ABCD
??? Я не понимаю вы в магистратуре в этом же вузе? или учитесь… то что бакалавр по сути незаконченая вышка- правда! то что взяли бакалавром значит видят перспективу или без выходь или связи… а вообще как вас взяли? на нашей кафедре были 2 таких случая в первом девка реально спец в своей области и брали под расписку и чесное слово что окончит вышку?bи опятьже мастером — окончила и защитилась… вторая сидит на моем месте взяли тк больше некого я в декрете… уже ходила на роботу договариваться с начальницей, мне мой предмет вернут тк не тот уровень у девицы ей учиться надо… оставят инженером  с условием окончания вышки… Ну а поповоду престижного вуза- насколько єтот вуз престижен? наш ВУЗ еще со времен СССР толкал легкую промышленость...- за границей он вообще не входит в рейтинги, у нас он входит по разным рейтингам то в 10 то в 150… но эти рейтинги составлены так что именно профильное направление ВУЗА не учитываеться… так о чем я- ВУЗ наш не самый топовый но тем не менее сейчас требуют что б преподаватели имели ученую степень, поступали в аспирантуру, учились дальше- потому у меня немного вызывает вопрсы ваш образовательный уровень, опять же уровень вашей крысы-сотрудницы(с сомнительным высшим)… вобщем не обижайтесь просто сама в этом варюсь потому и спрашиваю 
Лока-лока
я не обижаюсь, сейчас объясню почему)))
вуз который я окнчивала, считается одним единственным в городе, который дает кваллификацию инженер, тоесть образование техническое!
в моем дипломе написано большими буквами«высшее образовние, бакалавр-инженер технологий общественного питания».я вкрю написанному.причем мой вуз не филиал.практику я проходила в Питере, тьесть серьёзно.устраивалась на работу без связей, на мое место было 4 человека.я вышла работать, и потом решила подать  заявление в магистратуру на другое отделение, которое расширит мои рамки преподавания, специальность «Ресторанный международный бизнес» т.е меня мой работодатель не посылал, жто мое решение.
а вообще… существуют ступени образования :

 Диплом бакалавра  — это диплом, подтверждающий успешное освоение второй ступени высшего профессионального образования.

Бакалавр» должен изучить не только общеобразовательные, но и общепрофессиональные дисциплины, а также специальные дисциплины и практику, имеющую профессиональное значение. Изучение программы завершается итоговой аттестацией с присвоением выпускнику квалификации «бакалавр» и выдачей диплома.

первой ступенью высшего профессионального образования является неполное высшее образование, которое должно осуществляться высшим учебным заведением по основным профессиональным образовательным программам не менее двух лет. После завершения обучения по данному уровню высшего профессионального образования студент может продолжить высшее образование (обычно это подразумевается по умолчанию) или, по желанию, без итоговой аттестации получить диплом о неполном высшем образовании. Объем и содержание неполного высшего образования отражаются в приложении к диплому.ПОЭТОМУ неполное высшее это -2 года учебы и справка, а бакалавр -это 4 года учебы с уклоном на практику, защитой проекта и вручением диплома(по крайней мере так было в моем ВУЗе)
 
Квалификация «бакалавр» дает полное право претендовать на должность, для которой квалификационными требованиями предусмотрено наличие высшего профессионального образования.
Сейчас все ВУЗЫ переходят на бакалавариата и магистра, такая уж воля правительства, поэтому хотите или не хотите, но наши дети отъучась в университете будут бакалаврами.если ничего не изменит правительство. 
Лока-лока
а вообще все зависит от самого человека, а не от его диплома, можно и аспирантуру купить))))
Лока-лока
не могу показать вам копию своего диплома, нечем сфотографировать. а вообще вот, нашла идентичные картинки дипломов как и мой



там справа написано диплом о высшем образовании!
 




 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.