блины
привет всем! кто-нибудь знает рецепт вкусных блинчиков, желательно тонких, чтоб начинку завернуть?
А еще скажите начинку вкусную, пожалуйста....)))
доча просит блинов!
В инете смотрела, все пекут по разному… хочется проверенный рецептик.
А еще скажите начинку вкусную, пожалуйста....)))
доча просит блинов!
В инете смотрела, все пекут по разному… хочется проверенный рецептик.
Начинку у меня любят такую: свежие шампиньоны обжарить с луком и смешать потом с мятой картошкой; или свежие шампиньоны обжарить с луком, морковью, с колбасой и перемешать с сыром, чтобы он расплавился в блинах; еще дочка любит мелко порезанные бананы смешанные с шоколадной пастой типа нутеллы; а муж еще любит нежный творог смешать с медом из акации и грецкими орехами и тоже в блинах запечь;))
Я делаю для несладкой начинки блины на газировке, а для сладкой начинки — на молоке.Рецепт молочных сама брала вот отсюда: www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/1140.html блины очень вкусные выходят.
А на газировке блины ещё проще, всё на глаз.Полбутылки газировки любой (не всякие пепси, а типа минералки), яичко, мука, соль, сахар.Всего на глаз, но тесто должно выйти жидким.И половником по сковородке разливайте.Тонкие тонкие получаются.
А начинка для несладких — вкусней обжаренного фарша с луком и морковкой нет ничего.Можно с рыбной консервой сделать, можно овощные, с чем захочется.
А сладкая — я с вишнёвым вареньем делала, со сгущёнкой варёной и с творожной массой.
2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины))
1 литр кефира
3 яйца
0,5 ч.л. соды
мука
соль, сахар по вкусу.
Выливаете кефир в миску, ставите на медленный огонь, ждете пока он хорошенько нагреется (НО не давайте закипать). Потом добавляете туда соду и хорошенько мешаете. Кефир должен взяться шапкой. Как только это произошло, снимаете миску с плиты. Венчиком вбиваете 3 яйца (их можно взбить отдельно, а потом вбить в кефир), добавляете муку, соль, сахар по вкусу и где-то 0,25 ст растительного масла. Все хорошенько перемешиваете и выпекаете. Блинчики получаются мягкими и остаются такими даже на след. день.
начинка: вареная курица(грудка)+ вареное яйцо+жареный лук+сыр. можно добавить грибы обжареннные. -вкусно и питатетьно)
еще вкусно: творог ис ванилькой и изюмом
можно просто банан завернуть и обжарить
точного рецепта, действительно нет и быть не может — разная мука, разная температура воздуха в кухне, но основные секреты я вам сдам :
1. ХОРОШАЯ сковорода! хорошо прогрета, но не перекалена! (если печете на обычной сковороде — то сначала — прокалите ее с солью — до потрескивания соли, затем соль высыпать, сковороду протереть сухой тряпочкой — не мыть!
2.тонкие блины получаются, если заводить их на молоке, а потом разводить минеральной газорованной водой до нужной консистенции.
3 ну и мой козырь — пеку блины из смеси кукурузной и пшеничной муки — 1:3. они получаются желтые, тонкие и хрустящие. ФАКТ !!!
4. масло в тесто не добавляю — смазываю хорошим маслом маслом кисточкой сковороду перед каждым блином.
5. не жалейте яиц — 2 штуки на литр теста.
6. соду гасите обяаятельно (лимонным соком или яблочным уксусом)
7. еще один секрет — чем меьше сахара в тесте, тем легче блинчики ( проверено!) я кладу на 1 ч.л. соли — 1 ст.л. сахара
начинку люблю из тертых яблок( припущенных в меду в микроволновке до мягкости — не до пюре)
удачи вам!