блины

Кулинария
привет всем! кто-нибудь знает рецепт вкусных блинчиков, желательно тонких, чтоб начинку завернуть?
А еще скажите начинку вкусную, пожалуйста....)))
доча просит блинов! 
В инете смотрела, все пекут по разному… хочется проверенный рецептик. 
12 комментариев
Snek
Марик, так ведь тонкость блинов зависит от навыка чем удачней на сковородке прокрутишь массу тем тоньше, разве нет? Если нет то и мне расскажите как тонко готовить блины.
Schatzi
рецепт самих блинов сказать не могу, т.к. всегда на глаз делаю… Главное добавляю в тесто раст. масло, чтобы блины не прилипали.

Начинку у меня любят такую: свежие шампиньоны обжарить с луком и смешать потом с мятой картошкой; или свежие шампиньоны обжарить с луком, морковью, с колбасой и перемешать с сыром, чтобы он расплавился в блинах; еще дочка любит мелко порезанные бананы смешанные с шоколадной пастой типа нутеллы; а муж еще любит нежный творог смешать с медом из акации и грецкими орехами и тоже в блинах запечь;))
Ещё и дрожжевые блинчики бывают, с них как ни разлей, всё равно толстенькие получатся.
Я делаю для несладкой начинки блины на газировке, а для сладкой начинки — на молоке.Рецепт молочных сама брала вот отсюда: www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/1140.html   блины очень вкусные выходят.
А на газировке блины ещё проще, всё на глаз.Полбутылки газировки любой (не всякие пепси, а типа минералки), яичко, мука, соль, сахар.Всего на глаз, но тесто должно выйти жидким.И половником по сковородке разливайте.Тонкие тонкие получаются.
А начинка для несладких — вкусней обжаренного фарша с луком и морковкой нет ничего.Можно с рыбной консервой сделать, можно овощные, с чем захочется.
А сладкая — я с вишнёвым вареньем делала, со сгущёнкой варёной и с творожной массой.
Pug
самые вкусные блины на заварном тсте, только их делаю!!

2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины))
wisteria
 а я вот всегда пеку блины по маминому рецепту:
1 литр кефира
3 яйца
0,5 ч.л. соды
мука
соль, сахар по вкусу.

Выливаете кефир в миску, ставите на медленный огонь, ждете пока он хорошенько нагреется (НО не давайте закипать). Потом добавляете туда соду и хорошенько мешаете. Кефир должен взяться шапкой. Как только это произошло, снимаете миску с плиты. Венчиком вбиваете 3 яйца (их можно взбить отдельно, а потом вбить в кефир), добавляете муку, соль, сахар по вкусу и где-то 0,25 ст растительного масла. Все хорошенько перемешиваете и выпекаете. Блинчики получаются мягкими и остаются такими даже на след. день.
Elize
Рецептов много, главное это сковорода на которой будешь делать блины) У меня специальная блинница, высота бортика 1см
Lizusha
На пол-литра молока 2 яйца, 6 стол.ложек муки, щепотка соды и столовая ложка масла подсолнечного. соль, сахар. дать постоять минут 10 и жарить.

начинка: вареная курица(грудка)+ вареное яйцо+жареный  лук+сыр. можно добавить грибы обжареннные. -вкусно и питатетьно)

еще вкусно: творог ис ванилькой и изюмом

можно просто банан завернуть и обжарить

Ривьера
Если хотите тоненькие блины, то тесто лучше делать не на молоке а на воде. Такие блины будут вкуснее сочитаться с соленой начинкой. Моя любимая начинка — Жареный лук, шампиньоны, тертая морковка+куриная грудка(вкуснее если не вареная а из гриля)+тертый твердый сыр. Все перемешиваем, заворачиваем в блинчики и обжариваем в сливочном масле
Elize
марик, ну как блины?? Получились? С какой начинкой делала? Доче понравились?))
Taliya
день добрый! поделюсь своим опытом. даже моя свекровь считает, что у меня самые лучшие блины! поверьте, для такой «злыдни и агрессора» как я — этот комплимент много стоит.
точного рецепта, действительно нет и быть не может — разная мука, разная температура воздуха в кухне, но основные секреты я вам сдам :
1. ХОРОШАЯ сковорода! хорошо прогрета, но не перекалена! (если печете на обычной сковороде — то сначала — прокалите ее  с солью — до потрескивания соли, затем соль высыпать, сковороду протереть сухой тряпочкой — не мыть!
2.тонкие блины получаются, если заводить их на молоке, а потом разводить минеральной газорованной водой до нужной консистенции.
3 ну и мой козырь — пеку блины из смеси кукурузной и пшеничной муки — 1:3. они получаются желтые, тонкие и хрустящие. ФАКТ !!!
4. масло в тесто не добавляю — смазываю хорошим маслом маслом кисточкой сковороду перед каждым блином.
5. не жалейте яиц — 2 штуки на литр теста.
6. соду гасите обяаятельно (лимонным соком или яблочным уксусом)
7. еще один секрет — чем меьше сахара в тесте, тем легче блинчики ( проверено!) я кладу на 1 ч.л. соли — 1 ст.л. сахара
 начинку люблю из тертых яблок( припущенных в меду в микроволновке до мягкости — не до пюре)
 
удачи вам!
MariK
а когда начинку, девчонки, в блин завернете, вы его снова жарите? а нежирно 2 раза жарить? мож в микроволновку? 
Ривьера
В микроволновне не будет такой хрустящей корочки)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.