Необычные рецепты

Кулинария
Девочки, а вы знаете какие нибудь оригинальные рецепты, хочется забабахать что-нибудь этакое...))вот например,
ЖАРЕНОЕ МОРРОЖЕНОЕ))

3 яйца;
кокосовая стружка, можно еще орешки
панировочные сухари;
мороженое.
Очень сильно заморозить мороженое.После чего нарезать на порции.Потом быстро панирууем в таком порядке: Кокосовая стружка, яйца, панировочные сухари. После этого готовые к зажарке порции снова отправляем в морозилку на 30-40 мин.
Потом эти порции обжариваем по 20 сек с двух сторон на подсолнечном масле.
Вот такая штука интересная)
 
А вот еще НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ.
Необычность его в том, что такой ингредиент, как жареные яйца в салатах традиционной славянской кухне встречаются очень редко.Итак,
Говядина (филейная часть) или телятина 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 3 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Зелень укропа или петрушки
Соевый соус
Лимон
Перец черный молотый
Говядину промойте под водой, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до готовности на быстром огне. Посолите, поперчите.
Яйца взбейте в небольшой миске венчиком, добавьте соль, черный молотый перец.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и поджарьте из яиц 2 блинчика.
Яичные блины сверните в рулетики и нарежьте тонкой длинной соломкой.
Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Соедините все ингредиенты, поперчите, заправьте соевым соусом и соком лимона.
Сверху украсьте зеленью.
Мне салатик очень понравился!
 
 
28 комментариев
さゆり
видела жареное мороженое в духовке — там его обмазывают взбитыми яйцами, как на безе и в духовку на максимальную температуру — получается сверху горячее безе, а внутри холодное мороженое, сама не делала, но говорят очень не обычно. А про жареное первый раз вижу — схомячила.
Mansana
жареное мороженое для меня слишком экзотично, а вот салатик очень хорош уверенна. думается мне подойдет и в качестве горячего. наверно очень сытно.
SmartBlond
да, он действительно очень сытный!
Pug
недавно готовила необычный финский супчик, прикольно получилось))

Необходимо:
1 морковь, мелко нашинкованная
1 литр воды
1 порубленная луковица
5 зубчиков чеснока измельченных
по 1 ч л сушеных базилика и орегано
соль и красный острый перец по вкусу
1 красный сладкий болгарский перец, почистить и удалить сердцевину
1 стакан овсяных хлопьев
6-7 ст л оливкового масла
1 ч л семян фенхеля
300 мл помидоров в собственном соку без шкурок, лучше итальянских сливок
4 стебля сельдерея, порезать
гренки, яйца и сыр для подачи

Овсяные хлопья подогреть на сковороде без масла на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.

Кастрюлю с водой поставить на огонь и после закипания добавить морковь и сельдерей, посолить.

Тем временем, в глубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в нем до прозрачности лук и чеснок, затем добавить болгарский перец. Тушить примерно 5 минут на медленном огне. Затем добавить размятые томаты вместе с соком, орегано, базилик, фенхель, посолить и поперчить. Оставить тушится на 10 минут.

Затем добавить содержимое сковороды к овощному бульону. Оставить кипеть на медленном огне на 10 минут. Затем добавить овсяные хлопья и еще примерно 7 минут, пока суп не загустеет. Отрегулируйте содержание соли и перца.

При подаче положите в каждую тарелку поджаренное яйцо, подавайте с гренками и тертым сыром.
SmartBlond
наверно невероятно вкусно! устрою мужу и сынуле сюрприз)
Скорпиошка
По принципу приготовления мороженного можно сыр пожарить в панировке.
Sova
Да, жареный сыр — это вкусно. Я жарю брусочками к утреннему кофе, панирую в яйце и манке.
Sova
Салатик этот я часто делаю.  Называется он «Министерский». Только с мясом не заморачиваюсь, а покупаю готовую буженину (или пастрому, или шейку, или говядину по-европейски и т.д.) и  шинкую длинной соломкой в салат. В данном случае получается и так все соленое, поэтому не нужно солить и добавлять соевый соус. Иногда заправляю майонезом. Мужики мои уплетают за обе щеки.
Gella
Люблю необычные рецепты. Предлагаю от себя рецептик: «Сырные вазочки»
Трем твердый сыр на терке, смешиваем с мукой ( муки надо брать не слишком много) Высыпаем  на разогретую сухую сковороду, ждем, когда подрумянится и  спечется этот блинчик с одной стороны. Поддеваем лопаткой и распределяем на перевернутом стакане или кружке той стороной на стакан, которая на сковороде была верхней т.е. поджаренной стороной вверх. Ждем, когда застынет. Я люблю в таких вазочках салатики подавать, например крабовый. И красиво, и вкусно.
SmartBlond
какя идея интересная! спасибо!
Скорпиошка
Какие необычные тарталетки! Записала себе, спасибо!
Я делаю сырный рулет иногда. Сыр тру на терке, складываю в пакет, пакет опускаю в кастрюлю с горячей водой и нагреваю до тех пор пока сыр не расплавится. Потом быстренько раскатываю скалкой прямо в пакете. Как начинает застывать, то снимаю пакет. кладу начинку (мне нравится курица, грибы, зелень, ветчина, крабы. что угодно можно, по воле фантазии), быстренько сворачиваю, оборачиваю пищевой пленкой и в холодильник. Иногда сочетаю с лавашем.
Gella
Сырный рулет. Прикольно. Попробую обязательно. Девочки, только сразу предупреждаю. Не совсеми сортами сыра получается, да и приноровиться надо.Это я про тарталетки.
Елена
Дабы не плодить темы, размещу здесь рецепты холодца для Марина я (MariK), а если у кого-то еще есть интересный рецепт этого замечательного блюда, делитесь, будем стремиться к совершенству)))
Я делаю несколько видов холодца, исходя из вкусов семьи – мои не любят жирный, со свиной шкуркой или только на говяжьем бульоне (темноват и кислит). Еще мои не любят запах лаврушки, поэтому не кладу, кто любит – на здоровье.
Итак, очень хорошо уходит из холодильника:
1.    Холодец из индейки – крылья и голени данной птицы варятся с головкой неочищенной для цвета бульона лука+морковка+перец горошком+соль+чесночек тоже неочищенный, когда мяско отстает от костей – чуток остужается, крошится с морковкой меленько и раскладывается по чашкам, заливается бульончиком (я все-таки добавляю желатин, хотя индейка и так дает хорошее застывание холодца. Для украшения в холодец добавляю по желанию кинзу, петрушку, укроп, половинки вареного яйца и отдельно сваренный зеленый горошек – очень празднично, даже могу из морковки звездочки настругать.
2.    Холодец из свиных ножек+ кусочек филе говядины – ножки свиные дают великолепный бульон, а мясо говядины – объем и сытость холодцу, желатин необязателен, итак застынет как ледовый каток.
3.    Мой «праздничный» холодец – варю из огромной страшной бульонной курицы или индейки и + варю вместе с ней большой говяжий язык часа 3 кура, через час как кура закипит, кладу язык – чтобы шибко не разварился. Мясо куры режем меленько, а вот язык соломкой, ну и украшалки разные – яйцо, горошек, укроп, морковка. В бульон обязательно желатин, чтобы не было неожиданностей виде супчика. Раскладываем в чашки, можно в индивидуальные – потом перевернуть – заливное получится, можно, если есть желание поплюхаться, – несколько раз – мясо+ бульон подержали до застывания+ опять мясо, бульон – получится слоями, но мне ломы, поэтому заливаю на один раз. Холодец выходит действительно красивый и вкусный, ну украшение стола, а уж на 1 января съедается вплоть до выскабливания чашки хлебушком.
Марина я (MariK)
спасибо)
Елена
А я вот мечтаю научится делать пирожки (пироги) как на Украине — как-тго попробовала с вишней и абрикосами у бабульки покупала — блеск — тесто белоснежное, пышное, объеднье.
Марина я (MariK)
я с тестом вовсе не дружу, даже с покупным(
а вот язык я очень люблю, но не рискую покупать, незнаю как его чистить и как готовить и что из него
archer
Лен, а вы в мультиварке варили хоть раз его? Я вот хочу в ней попробовать. А то 6 часов у плиты меня пугают))
Нюта
  • archer, я три раза уже заливное в мульте делала, красота, на 4 часа тушения и все, не нужно стоять у плиты.
archer
а что для застывания кидаете? Я ноги не хочу свиные( И желатином не пользуюсь совсем. Вредный он.
Елена
Для застывания лапки куринные хорошо класть, только я коготки срезаю, а то похоже. что избушку-на корьих ножках варю)))) В мульте не варила — там моя пчтилитровая чаша не выдержит того объема, который обычно варю я (гулять так гулять).
А если варите хороший холодей из голеней говяжьих — то 6 часов самое оно, на остальные продукты нужно меньше ставить, а то кисель получится, в 7 утра поставила, закипело, пену сняла и на медленный огонь, все к обеду готово. На ночь некоторые ставят, но я боюсь — спать не буду, не могу, чтобы что-то дома ночью работало.
Нюта
  • archer, я брала свинную гомилку(голень вроде ).Вечером разлила по судочкам к утру все прекрасно застыло, без желатина и ног.
Елена
Очень просто — покупаем, моем, заливаем холодной водой, варим до кипения, убираем пену, кудаем лук, морковь, чеснок, перец горошком и варим в зависимости от кг. языка от 1часа до 2-х — сейчас языки молодых коровок варятся довольно быстро. Достаем, обдаем холодной водичкой и снимаем верхнюю шкурку и всё- режем порционно, я потом обратно в бульон куски кладу — они горячие разварные, а можно просто на тарелку выложить — холодные с горчицей уходят влет или заливное забабахать.
Марина я (MariK)
классно, а что вы детям вкусненького готовите? у меня выходной сегодня, сижу в инете ищу чтобы такого девкам своим приготовить)
Елена
Да обычно, что любят и если есть желание повозится:
1. Перцы или голубцы фаршированные.
2. Лапша, щи со свиными ребрышками.
3. Плов, курица запеченая или вот крылышки в медово-соевом соусе полный противень могут слизать.
4.Блины с любой начинкой — творог, икра, фарш.
5. Беляши, чебуреки — с молоком самое то, а на горячее бульон.
6.Шарлотки разные.
7. Картошка по-деревенски — молодую моем и со шкуркой режем на 4 части, обваливаем в оливковом масле — красивые специи, желательно с чем-нибудь красным и в духовку.
8.Ну классика — пельмени, манты.
А так — всегда рада детвора сосиски+макароны, можно усложинть паста карбонара или макароны по-флотски))))))))))
Марина я (MariK)
я приготовила оладьи из кабачка, вкусно)
Елена
Я тоже кабачки готовила вчера))))) Повелась на большой толстый кабачок — я именно такие люблю)))) Презала дольками, обваляла в манке, полила маслицем и на противень в духовку — хрустящие)))))))
Марина я (MariK)
мы с вами тут вдвоем только Елена))))может напишете как люля готовить, проверено чтоб было или зразы вкусненькие)
Елена
я люлю не готовлю, предпочитаю в кафе проверенных покупать))) Но если уж сподобит Господь очень редко — 1. обязательно баранина — от неё спеифический вкус и клейкость, 2. обязательно кинза — аромат, и очень приочень сильно отбить мясо об стол — и мокрыми руками нанизывать на шампур, иначе или слетит или просто котлета на палке получится)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.