Сегодня чуть не подралась.

Блог им. chernayadetka

 Я ей ответила, что ребенка не хочу знакомить с плохими людьми.

Девочки, здравствуйте. Ситуация такова: в апреле 2009 мы с мужем имели глупость переехать в квартиру к свекрови. Она нас звала, плакала и радовалась, когда мы переехали. Что меня уже тогда настораживало, что она постоянно рассказывала про первую жену мужа (мы пока жили в гражданском, муж бул в разводе). Какая она плохая, как она ей грубила и прочее. Я молчала, слушала, поддакивала. 
Оговорюсь также, что у супруга есть сестры от второго брака, 20 и 18 лет соответсвенно (мне было 21). Разница не большая казалось бы.НО! Я мыла полы, готовила еду, мыла посуду, а девочки даже не старались мне помочь. Меня это начинало обидать и оскорблять, так как в моей семье заведено было по-другому: один готовит, другой моет, третий прибирает. Я чувствовала себя золушкой.
Далее в июле 2009 мы играли свадьбу, моя «дорогая» свекровь стала давать советы и предлагала сделать также (!!!), как в первый раз (то есть как она в первый раз женила сына (моего мужа)). Все же мы сделали все по-своему, чему она, конечно, была не рада.
Дальше больше: я забеременела. И вот тут она

еня окончательно: волосы не крась, не стриги, почему ты готовишь только на мужа и т.д. Я не москвичка, и она могла «как бы невзначай» напомнить о том, что это ее квартира. Но дальше больше.
После родов этот человек почему-то подумал, что имеет право заходить в нашу комнату ВСЕГДА и БЕЗ стука. Она могла зайти, когда я кормлю ребенка, когда я голая, когда меня смотрел врач. Меня начало это бесить, тем более, я слышала, что за спиной она обо мне плохо отзываетеся и ее дочки тоже (я стала плохой, как перестала убирать за ними их срачь и  как перестала готовить на них).
 Полгода назад она разделила наше питание, выделив полку в холодильнике, шкафчик на кухне и в ванной.Но я была несказано рада, потму что никто не попрекнет меня, что я съела ее продукты.
 Также оговорюсь, что дочку я ей свою перестала показывать. Дело в том, что у нее была какая-то маниакальность к моему ребенку: она хватала ее и говорила: я тебе ее не дам. На что мой ответ был: это еще что такое?  Как-то в разговорах с ней (когда у нее было нормальное еще отношение к нам), я сказала, что за своего ребенка убью. Поэтому она сама, видимо, боится лезть к ребенку. А пока меня нет начинает. Долго ругалась с ней по поводу сюсюсканья. «Тапочки» — «таписи», «плакать» — «плячешь», «что случилось» — «се сьлючилось». Раздражало до жути.
В общем получалось так: мы едим отдельно, с ними не разговариваем (так как она дочек настроила против меня), слава Богу, что муж принял мою сторону, потому что раньше он защищал не меня (когда беременной ходила), комната наша на замке, все отдельно (туал.бум, еда, питье и пр.)
Это предисловие. Я не понимаю, чем так раздражаю человека: ее воля была разделиться — мы разделились. Я не лезу никуда к ней. По правде сказать, я могу и наорать и поскандалить, если меня довести. И я обстрагируюсь от нее, стараюсь не общаться (она тоже не разговаривает со мной).
Периодически она меня провоцирует, но я стараюсь не поддаваться. Провокации такого рода: вы нам морозилку сломали (это я много мясо для своей семьи купила), вы нам стиральную машинку сломали, ты (я) отвратительная мать, так как ребенка ей не показываю. 
У нее все зациклено на деньгах, и продукты она разделила, так как мы ее объедаем!!! (хотя мы всегда давали денег или покупали на всех еду), то она за нас переплачивает по квитанции.
А сегодня, девочки, чуть не ударила ее, так довела.
Она периодически размораживает холодильник и не говорит мне, мои продукты все перетрогает, переложит по-другому. Сегодня приципилась из-за большой банки майонеза. А началось все безобидно: Что ты такая (то есть я) грустная? Ты знаешь, не ставь туда (на полочку на стенке) майонез, а то можно поломать холодильник. Будет своя квартира со своим холодильником, там ставь куда угодно".
Я: ну-да, поставлю куда захочу. по-моему наша банка никак не вредит холодильнику
она: вот своей маме указывай, я тебе ни мама и ни бабушка
Я: и слава Богу. (говорю спокойно, а она переходит уже на визг)
Она: не нравиться — собирай вещи и вали отсюда. — И убежала куда-то и там сидит и нудит своей младшей (21 год) дочери о том, что я дрянь))
Я: а почему вы при Славе (мой муж, ее сын) никогда со мной подобно не разговариваете? почему при нем не трогаете продукты? не заводите подобные разговоры?
Она: я завожу.
Вобщем, я уличила ее во лжи и сказала, что она специально поливает меня грязью и всех настраивает против нас. При этих слов моя свекровушка вскакивает и хватает меня за руки, пытаясь выталкнуть. Я так устала от ее глупости, желания меня довести и лицемерия, что решила сегодня дать отпор.
я: зачем вы меня хватаете? может подеремся?
Вобщем, ужас))) крику было много. Она бегала и кричала «я тебя не боюсь» (к чему это я не знаю)))… я ее послала в Ж… и в комнату к ребенку ушла. Позвонила мужу, сказала, что могу ей влепить сейчас с размаху — так достала, а он меня поддержал, но делать так не посоветовал, сказал вдруг она полицию вызовет. Сейчас вот успокоилась, и думаю, что наши отношения перешли на новую ступень: открытой неприязни. Съехать пока отсюда нереально — муж работает один, ипотеку тоже нереально, он оформлен не официально. Не знаю, что будет дальше. У кого-нибудь подобное было? Супруг объясняет, что она бесится, от того, что я в свои 23 года самостоятельная и могу ей дать отпор, если не считаю, что она права. И что ее дочки, фактически мои ровесницы, более глупы и маленькие (по уму). Я ее раньше «мамой» звала, но она так достала тем, что лезла в нашу жизнь, что мое уважение плавно перешло в ненависть. 

22 комментария
さゆり
бога ради, поставь разделитель — на полстраницы топ, читать не возможно. (это оговорено в правилах сайта)
_______
Уже поздно говорить, пост был напечатан))) Сейчас можно только посоветоватьjoke

А почему Вы Маман не слушаете??? Ишь взяли волю, языки распускать… Нечего… ходить. молчать и кланяться....))) шучу, конечно...

Пытается бить она Вас по одному из самому больному, отсутствия своей квартиры.... 

В-следующий раз, если начнет опять вас попрекать своим имуществом, пошлите ее с ее претензиями к Сыну… Просто говорите — Ой… С этими претензиями все к Моему мужу Славе… Это он глава нашей семьи. Как он скажет так и будет… Все к Славееееее

я так думаю мадам, сразу замолчит...
И выносите мозг мужу по поводу отдельного жилья… удачи Вам!smile248
 
KceHbka
А муж у мамы прописан? Купите холодильник себе, поставьте в комнату(я живу ссо свекровью и золовкой)и с первого дня у меня замок на двери и свой холодильник, своя полка в ванной, ну и т.д.и стиралка тоже:)вообщем всё что нужно — своё.хорошо что муж за Вас, пусть им мозг впраляет.Старайтесь минимизировать с ними общение, игнорьте, будут делать назло — вызывайте ментов(хотя они ща полиция, значит вызывайте понтов:))И поменьше обращайте на всё это внимание, а то в Вас негатив будет копиться, а это ни есть хорошо.
chernayadetka
ой, я впервые на сайте, в след. раз учту. а где это найти (я про разделитель)
свекровь допекла, писала быстро и с ошибками))) муж пришел — она его избегает.а мы бы с радостью все купили, только у нее все захломлено старой мебелью, которую нельзя выбрасывать.
По поводу «все вопросы к Славе» — такое было. только при Славе она молчит в тряпочку и бегает от него, чтобы не пересечься в квартире (4-хкомнатная). 
さゆり
А лупи ее, но чтобы без синяков и без свидетелей. а зачем она все это? провоцирует открытый кофликт.
(разделитель это топик пишешь там значе есть листок белый и на нем пунктир)
{СоJIнТсЕ}
---------------------------------
ybrf
Про мою пишите)))) Только моя все больше из-под тишка, типа «любя». Тоже- все ей поломали, квартирой шантажирует, тоже я должна быть золушкой, и на моего ребенка она имеет столько же прав как и я )))) И тоже переезд в ближайшее время не придвидется.
А другого решения проблемы нет- много чего перепробовала- максимум чего могла добится- временного затишия, но не более.
Anna_
1. Муж из первого брака уроков вынес не много, т.к. и вторую жену привел к этой… и даже по началу был на стороне мамушки и сестер.
2. Как я понимаю о аренде речь не идет, маленький ребенок. Автор, купите свой холодильник. Нет денег на современный, купите б/у чудо совковое (они стоят копейки), а надежнее советской техники ниче не бывает (еще поработает), а там подсобираете на приличный.
Новый холодильник — то с чего начинала я соседство с свекровью. Прочитав Ваш пост, поняла скольких проблем удалось избежать. И все отдельно. Никакой благотворительности не принимать. Комунальные отдельно, питание отдельно.
Стиралку покупал муж, потому свекла меня не трогает. Но честно, если бы это была ее стиралка, купили бы. И пошла она огородами. Нашкребете на свое жилье, бытовая техника не помешает.
3. На дверь замок. С ней общаться по минимуму. запомните три реплики: «да», «нет», «не знаю».Да/нет не сработало, тоды «не знаю решайте вопрос с Сыном».
4. А мужа приучайте защищать семью, и пусть он будет на фронте этой войны. Не может заработать достаточно на семью — пусть отгавкивается. Его мама — ему виднее, как ее обуздать.
 
ybrf
А вот у меня муж тоже не может содержать семью, а свекра меня обвиняет -это я должна работать, а не сын ее мало зарабатывает -и все -сын золото!!! Наверное у автора такая же, смотрю просто психотипы у наших похожи)))
Anna_
Отвечайте, что ей Вы ничего не должны, и вашему мужу нравится. И вообще Вы не намеряны обсуждать с ней внутренние вопросы Вашей с мужем семьи.

У меня тоже бывает ощущение дежавю от прочтения оч. многих постов.
ybrf
Да так и отвечаю, что моя работа это не ее дело -денег ведь я у нее не беру, но ей все-равно, че я там говорю, она меня не слышит. У нас просто театр одного актера- это я уже поняла и обсуждать что-либо бессмысленно. Уезжать, уезжать и чем дальше тем лучше.
Anna_
ну тоды по Карлсону «спокойствие, только спокойствие»smoke
ybrf
Ага, живу в неопределенном ожидании на возможный переезд, только так и получается успокоится.
chernayadetka
он к ней даже пееезжать не хотел… это я настояла (я ее тогда не знала). и говорила, что это мама, она любит и прочее. по поводу холодильника- мы тратим много электроэнергии (у нас в комнате стоит плазма и пр. техника) — это ее слова.ОНа даже чайником электрическим пользоваться запретила. НО, надеюсь, сегодня разрешится, сегодня будем говорить об оплате по квитанции за квартиру под расписку. А то потом не докажешь, что мы ей деньги давали.
ybrf
Не ну прям в точку- мы тоже электро много тратим- запретила духовкой пользоватся))) А не дай бог сбегать в туалет и не выключить свет в комнате (на секунду)- такого повода не пропустит!
Anna_
мда, свою головушку в петлю сунули. если есть куда свалить — драпайте из этого цирка.
Вечером держите себя в руках, и не срывайтесь на споры, доказывания. Что было — то было. сухо — по делу.
И не ведитесь на хню типа Вы только платите, потому что Вы пользуетесь больше. будет галдеть, сообщите, что раз она такая умная и ничем не пользуется, Вы не против оплачивать полностью. Но к электроприборами она с дочурками пользоваться не будет. Пусть палочкой огонь добывает, и на примусе чайник греет.
Облезут. Вас в крартире проживает шестеро. На шесть и делите.
Чужого не надо, а наше — эт наше. Дадите слабинку, мамо мы платить будем — ток заткнитесь. Она обрадуется — схватиться за мысль. Но со временем она финансово залезет на голову. И рот ей можно будет закрыть исключительно деньгами.
rengorbunova
у меня такое было, мы жили у его родителей… так они за три года так обхамели что называли меня при всех золушкой и гоаорили что жену вообще выбирают не по любви а чтоб бесплатная прислуга была. И денег дофига брали с нас за еду… а когда мы наконецто съехались оказалось мы меньше тратим на еду чем они запрашивали… обдирали как лип
ybrf
Моя на вопрос- кто сказал что жена должна обслуживать мужа, ответила, что это закон божий.
chernayadetka
жесть да и только)))) откуда они такие жизньюпришибленные?))
ybrf
Та да, меня эти слова просто отправили в нокаут))) Я замерла в шоке)))
синеглазка
У меня был мч, я его родителям на годовщину свадьбы стиралку индезит мун купила ))) Мне его маму жалко стало, там стиралка текла и током былась не заземлена была. В итоге когда я очередной раз оставалась мне надо было постирать белье )) И знаете что мне сказали-белья мало нечего просто так порошок и электричество тратить. Стиралка это стоила 17 000 )))
Nancy
Толстокожести Вам побольше. Носорожьей толстокожести. С другой стороны… Мы как раз эпопею по поводу холодильника переживаем. Купили, более 20 тысяч выложили, так он собака, с фабричным браком оказлся! так пока его диагностировали, меняли, мы около месяца без холодильника.
И я так представила себе, что кто-то мне в этот холодильник чего-то не так поставит...
Может в какой-то мере поможет такая позиция, что другого человека мы не можем изменить, но можем изменить свои настройки на этого человека.
Я согласна, что достает, сегодня холодильник, завтра стиралка, послезавтра еще что-то.
Мы вот отдельно живем с самого начала и ничем это не помогло и все равно достает свекрында и не пойму чего делать. Зайдите в мой блог, плиз.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.