Юристы и Бухи нужна помощь

Знакомая работает по срочному трудовому договору. Срок истёк или истекает сейчас. Но она беременна (20 недель) и всё это время провела на бл. Начальство это не радует, хотя их вообще беременные не радуют ни работающие, ни неработающие. Т.к. по закону на работе обязаны продлить договор до родов, она им отправила по этому поводу письмо. Ответить они ответили, даже допник прислали, только зп указали самую-самую первую, хотя после этого были допники на продление срока и на увеличение зп. Мотививация у них бешеная, вплоть до того, что её работу теперь выполняет другой человек и поэтому нефига. Изголяются начальница и гл.бух. Главное начальство зарубежное.
Чем их умыть?

До этого другая беременная (работающая) подала на них заявление в прокуратуру, т.к. они насильно её выживали с работы, их штрафанули, но ума не добавило вообще.
13 комментариев
Bezuminka
Не имеют права уменьшать зарплату ни в коем случае. Я сама менеджер по персоналу. У меня был случай такой как у нас в фирме. Девушка устроилась и забеременела сразу же. Оплата по договору у нее была сдельная, а так как в полную силу она работать не могла, так как перевели ее на легкий труд, то и сдельно зарабатывать тоже не могла. Поэтому по закону в таком случае сотруднице устанавливается зар. плата в размере среднего заработка за последние несколько месяцев. Ни в коем случае пусть не подписывает допник, в котром предлагается меньшая зп.
Уволить они ее не могут НИКАК!  Да и допник о продлении договора даже в этом случае делать необязательн. Подписать нужно только доп. соглашение о переводе на легкий труд. До того, как она подпишет договор с новыми цифрами зарплаты — закон на ее стороне, никто ей зарплату не уменьшит никак.
Также беременных запрещено отправлять в командировки, и сверхурочная работа.
dreams
так в том-то и дело, что ей в новом допнике, который продлит договор до родов зп уменьшили. Грубо говоря изначально было 23к, потом, после испытательного срока и с добавление обязанностей стало 35к. А новый допник на первоначальные 23 и расчёт декретных (если вдруг она не отступится) пойдёт от 23.
Уволить её уже не пытаются, но нормально человеку доносить нелегко давшую б-ть не дают с этой нервотрёпкой. Поэтому нужны ссылки на закон. Мы поковырялись, но нашли только, что обязаны продлить договор до родов. А то, что они отметают невыгодные им подписанные допники с более высокой зп- такое не найдём никак.
Змейка
все же у вас законы щадящие. у нас хочешь беременнеть/ребенка- пожалуйста, за свой счет.
должность вроде как сохраняют, но по три года никто держать/платить не будет. таких декретных нет, только 8 недель что-ли от гос-ва платят по категории типа «недееспособность».  ну плюс больничные и отпускные — все зависить от работодателя и контракта/позиции.
dreams
так и по закону не хотят)))
как будто из их кармана надо деньги вытянуть
у нас после 1.5 лет работа платит 50 рублей. Это даже на 1 раз купить хлеба и молока не хватит smile
Змейка
ужас
Sova
Инфы не хватает, но у меня сложилось впечатление, что работодатель типа хитрожопый — решил сделать так, как  будто это новый СТД.
 В случае вашей подруги работодатель обязан только продлить существующий СТД до прекращения беременности на этой же должности (ст 261 ТК) и УСЁ, и он не имеет права изменить другие пункты допника в одностороннем порядке. А менять условия (уменьшить размер з/п)  — это уже другой договор.  Мухи отдельно, котлеты отдельно.
 Так что ваша подруга может и не подписываться вовсе, — работодателю все равно некуда деваться — уволить не имеет права.  Вашей подруге сейчас можно написать работодателю письмо с просьбой не изменять в допнике з/пл и не нарушать ТК. Если что- идти в труд инспекцию с жалобой на нарушение ст 74 ТК.
Если же исходить из того, что вместо вашей подруги её работу делает другой работник, то вашей подруге предложили перевод на другую должность (легкий труд)? Тагда иде бамажка, в которой работодатель  беременной сотруднице письменно предложил другую долность с сохранением  её среднего заработка?
А теперь бочка дегтя. С подругой СТД автоматически расторгнется, как только она родит. Т.е. отпуск и пособие по уходу за реб-ком до 1,5 лет в этой организации ей не светит, только пособие по БиР. Придется таскаться в соцзащиту и собирать все бумажки для пособия по уходу самой.  И еще, сейчас методика расчет пособия по БиР изменилась. Берется весь заработок за предыдущие два года и делится на 730 дней. Предельный размер пособия около 38 тысяч с чем-то в месяц. Это ж какая должна быть з/пл в эти два года, чтобы такой средний вышел? Так что понижение з/пл в последний месяц для вашей подруги на размер пособия практически не повлияет. И ложка меда: вроде как можно написать работодателю заявление с просьбой расчитать пособие по БиР по старой методике (как было в 2010 году), чтобы средний заработок был повыше. Но это нужно уточнять в ФСС.
dreams
о том, что срок договора истекает с родами, это она знает. К этому нет вопросов, как и к пособию по уходу за ребёнком до 1.5 лет. Вопрос именно в том, на какую статью ссылаться, чтобы допник, который она должна подписать, чтобы продлить договор до родов был не с меньшей зп. Работодатель ничего не предлагал, никакой лёгкой работы- они вообще бух. учётом занимаются- какой там лёгкий труд? Оперируют тем, что пока она на бл, её работу выполняет другой сотрудник. А прибавка к за была именно за это. Но в договоре обоснования прибавки нет.
С Прокуратурой и трудовой понятно. Но у неё практически постельный режим, поэтому пока занимаемся перепиской с работой. С выбором способа расчёта декрета будет новая волна переписки).
dreams
может
будем использовать все варианты
они обосновали- см. выше — на время её бл её работу выполняет другой сотрудник.
Sova
Вопрос именно в том, на какую статью ссылаться, чтобы допник, который она должна подписать, чтобы продлить договор до родов был не с меньшей зп.

На нарушение  74 статьи.

Оперируют тем, что пока она на бл, её работу выполняет другой сотрудник.
Пусть оперируют — это только  слова
А прибавка к за была именно за это. Но в договоре обоснования прибавки нет.
Тут надо читать договор
dreams
А прибавка к за была именно за это

это сло
ва работодателя. Про это раньше в таком контексте разговора не было.
Sova
dreams, нехай начальники говорят что хотят, подруге Вашей советую поменьше их слушать и нервничать. Пусть присланные допники на всякие якие оставит у себя, оба экземпляра. А в ответ  напишет им письмо «Прошу не нарушать мои права по ст 74 тк рф и составить доп соглашение к Договору №… от… в соответствии с законом. Заработную плату прошу оставить без изменения. Договор прошу продлить на основании ст 261 ТК РФ, справка о беременности прилагается. Новые экземляры доп соглашения о продлении договора  прошу выслать по адресу...»
И отправить письмо заказным,  усе.
ПыСы: пусть подруга не забывает каждые 3 месяца высылать работодателям справку о том, что беременна.
dreams
спасибо большое smile405
jdmak
о, мы на море были, я такую тему просмотрела.
Sova, Вы как всегда — на высоте)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.