Кот

Блог им. H2SO4
Жил-был кот.
 
 
Жил-был кот. Ну как жил. Только что родился. Родился и лежал думал такой: “Как все-таки классно лежать на этих белых пластиковых штучках (слово «стружка» он тогда не знал), под этот невероятно мелодичный шум болгарки (слово «болгарка» он тогда уже знал), в таинственно-сказочно-темном углу, уткнувшись носом в мамину пузу».
Лежал такой, думал,  от пластиковой пыли, что  летала в воздухе,  слезились глаза и  текли сопли, мама их с аппетитом слизывала. В первые дни жизни кота мама слизывала не только сопли- поэтому кот был абсолютно счастлив. Периодически он сосал вкусную сисю, месил мамину пузу лапками и учился рычать как настоящий лев, вот так: «Мур, МУР, мууур». Больше занятий у него не было.
Кот был счастлив ровно две недели. Потом начался кошмар. Что-то яркое как вспыхнуло прямо над ним и мамкой, потом непонятное «Бу, бу, бу», потом его резко потянуло вверх, долой с родных пластиковых опилок. Вверх, непонятно, страшно. Мамка как то тревожно замяучила там, в низу: «Сына, держись! Держись мой маленький! Мама тебя спасет!»
 Он кричал ей: « Мама, мама, ну где же ты? Где я? Как же? Что же это теперь со мной?» и голосок его становился все тоньше, слабее, потому что коты, пусть и будущие львы, не могут кричать бесконечно. А мама все не приходила и не приходила. И не спасала его. И кот плакал молча. Маленькое котячье сердечко разрывалось от тоски по маме, по опилкам, по звукам болгарки. Нет, конечно же, больше по маме, да. А когда кот устал плакать-он решил для себя что вырастит, станет настоящим львом и сам спасет мамку. С этими мыслями кот уснул. 
Все эти нововведения в жизни кота были связаны со сменой власти, а именно-  прежние хозяева цеха, по изготовлению пластиковых окон съезжали, и перед отъездом наводили порядок во всех углах. Кошка-мама в руки не далась-ее решено было оставить как старожилу и талисман цеха новым хозяевам, а вот котенка решено было отдать кошатнице-любительнице, то есть мне. Потому как среда обитания для взрослеющего котенка совсем не подходящая, в стружках очень мало питательных веществ.
Итак, кот поселился у меня на кровати. Даже горшок кота стоял тут же –не кровати, иначе кот писил везде где придется.
Я предвижу ваши мысли по поводу того, что кровать-не место для приличных котов, а уж тем более для их горшков, и место им  (котам) в специальных домиках/подстилках, коробках или просто тряпочках. Коробки/подстилки были куплены и забракованы котом, который с малого детства недолюбливал все китайское. А горшок я плавно переместила в ванную комнату со временем, но это уже совсем другая история.
Негоже приличному коту, пусть даже живущему на кровати, ходить без имени, правда? Кот был торжественно назван Марсом, в честь большого и  настоящего льва- бога войны.
Знакомьтесь- Марс. В миру- Марсик.
 
 
Марсик как то быстро понял, что все, что он него требуется это –спать, писить и просить кушать. Причем не обязательно в голос, можно молча просить. Главное вылупиться вот на эту, лохматую, рыжую, и она тут же несет шприц с теплым молоком, а если повезет –то с жидкой манной кашкой, сама рот откроет, сама все вольет и пузик по часовой стрелке помассирует.
За всеми этими процедурами Марс если и вспоминал о маме, то по ночам, и тихонечко плакал в ногу той, рыжей. А рыжая гладила и что-то «бу, бу, бу». Марс засыпал. Со временем он понял, что ему тут не плохо, а может даже и хорошо. Глазики перестали слезиться, чих пропал сам собой, и Марс начал везде смотреть. И нюхать. Нюхать и смотреть, потому как ходить у него пока не очень получалось. Зато летал он превосходно. Поест, взлетел и уже в горшке. Пописил, взлетел и уже опять лежит в гнезде.
Потом и с хождением разобрался, знамо дело- будущий настоящий лев! Пошатывался, падал-но ходил.
Потом Марс приноровился пить из миски молоко самостоятельно. Как не приноровиться, если тебя в нее тычут носом, и чтоб не захлебнуться-нужно отпивать, нет отлакивать, в общем лакать нужно, вот.
Потом Марс полюбил играть в археолога- часами копая в песке, откапывая что-то и закапывая это самое что-то.
А потом случилось страшное- не выросли яйца. Марс вырос чуток, почти настоящий лев стал, а яйца не выросли. Ну то есть Марс по началу еще как то надеялся на них, вылизывал то место, где они должны были вот-вот появиться три раза в день, всячески берег от сквозняков, а они его подвели. Не выросли.
Но это уже совсем другая история.
24 комментария
невестка
smile232ставлю плюсик)))
kisulechka777
история просто супер! автор, у вас талант.я сама кошатница.вот сегодня вышла в магазин, а на встрече котенок с кривой задней лапкой.а так не грязный, не побитый, а лапка выпирает в бок и немного прихрамывает.решила-буду идти назад-подберу.мы-с несовсем здоровыми ногами должны помогать друг другу!smile111иду назад-а его и след простыл.нет и в округе.жалко.мой муж в принципе не против кота, но он хочет породистого британца.а я ему говорю давай возьмем с улицы-одним бездомным будет меньше.мы уже брали так с улицы котенка беленького, я шла в институт мимо мусорки, а там было ОНО! прожила она 3 года, была всеобщая любимица(даже соседей, которые не любят кошек), у родителей в селе начала охотиться на воробьев, крупную саранчу, мышей, один раз ящерку притащила.но делала она это для собственного удовольствия.мышей сначала не ела-душила.а потом осенью принесла мышь полевку, сьела ее и отравилась.было очень жаль.но кота все равно еще хочу! автор-вам респект за пост!!!smile611
H2SO4
Спасибо)))
Песпородное-самое то. Я и породистых люблю конечно, но они такие привереды-то не едят, это не пьют. Корма им специальные подавай!
Да и стоят они (если чистокровные и с документами) прилично.
Поэтому я и склоняюсь к «дворняжкам».
Солнышко
Вы молодец! И история очень понравилась!
 
H2SO4
Спасибо, буду писать еще…
Amoruccio
H2SO4, очень здорово написано! smile405
 А я узнала, куда пропал котёнок из дома мужа. Слава богу, маман его не утопила, как предыдущих, а отдала какой-то тётке. Вот. Нихрена за ним не ухаживала, не кормила, глазки ему не промывала, маманю его от дворовых котов не отбивала, не спросила, просто отдала. Вернее нет, потом она мужу моему внушила, что спрашивала, она умеет так делать… а может и спросила, но не по-нормальноиу, а так, что этого никто не заметил — так она тоже умеет.
H2SO4
Дай бог чтобы котичку у тетки жилось хорошо...
Жалко их так всех... 
さゆり
а сходить отнять нельзя?
Amoruccio
 Наверное из-за диеты, мне сейчас хочется не котёнка отнять, а маман в дыню дать за такие поступки!
 Всё равно мы в разъездах… И завели бы живность давно и много, да кто за ней ухаживать будет в наше отсутствие? Эта безумная? А у меня дома кошечка такая своенравная, что другое животное не потерпит… sad
さゆり
а в дыню дать тоже очень полезно, но совет от бывалого — без свидетелей)))) тогда может забегаться, но ничего не докажет.
Amoruccio
 И, наверное, через подушку или завёрнутым в одеяло утюгом! laugh
 На самом деле в муже так крепко чувство «святости» маман ( что все её поступки от широты души и вся она такая-растакая...), что, скорее всего, он что-то заподозрит… Мож, себе самой синяк нарисовать?hoho
さゆり
по почкам бить надо — следов не останется. А мужу вдалбливать — это ей кажется.
Amoruccio
 :) Советы ОЧЕНЬ бывалого!
  Она ещё не в том возрасте, чтоб мерещилось! Вот лет через несколько… если нашу семью не оставит в покое…
さゆり
ну, можно любого убедить, в чем угодно, главное желание и настойчивость))
Amoruccio
 Это-то да, но так и быть, дадим тётке шанс исправиться…
さゆり
горбатого могила правит)))
Amoruccio
 Эт я тоже так думаю, ну а вдруг у неё появится в жизни занятие интересней, чем решать за кого-то?
Natali-Alba
Я плюсик поставила :)
Sonnenschein
Я тоже дворян предпочитаю.
Но у меня только кошки, зато 4 штуки.
H2SO4
Моя мечта заиметь еще несколько кошек. А то моя коша уже с ума, наверное, сходит от моей любви. Думает себе небось:" Ну вот, эта пришла, щас опять тискать начнет, пузик чесать, эх"
Но пока мои жилищные условия не позволяют.
Hope
У меня один котик, но мне его хватает.
Sonnenschein
Час назад зять приволок пятую кошку))). Чисто белую, месяцев 6-7 на вид, но может недокормленная. Интересно, сколько их будет в итоге когда-нибудь...
Я поражаюсь, какие они все умненькие, когда хотят дом и хозяев, и куда это девается через несколько дней))).
さゆり
почему дней? у меня Серега месяца 4 очень приличный был, а когда вырос…
H2SO4
Ну так, инстинкт самосохранения! Хочешь выжить-приспособишься. А когда понимает что все? не выкинут, тогда и начинают демонстрацию своего истенного «я»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.