Вопрос к Евгении!!

Блог им. Lina4ka
Теть Жень, прошу твоей помощи!
Сегодня мне позвонила подруга и попросила узнать, что делать ее знакомой.
Знакомая эта никак не может прогнать своего сожителя. Он ее бьет, побои она снимала. Вызывала милицию, его увозили на неделю, но он все равно возвращался. И так несколько раз. Если его в квартиру не пускаешь, он поджидает ее на улице и снова бьет. Защитить ее некому, чтобы банально ему морду начистить. Как защититься от него наиболее правильно, куда идти, что писать-говорить? Сейчас он снова у нее.
5 комментариев
Евгения
Если побои были зафиксированы и милиция ничего не сделала,то писать заявление в милицию уже бесполезно.Пусть пишет заявление в прокуратуру с попутной жалобой на милицию,и с этой жалобой идёт в милицию.
Эта жалоба на них хорошо подействует,т.к менты панически боятся прокуратуры.У дежурного в прокуратуре пусть спросит,куда идти и что делать.
В случае чего,пусть идёт к юристу на платную консультацию.Он ей расскажет,как точно писать заявление и что делать.
Я саму структуру подачи знаю,но сама с этим не сталкивалась никогда.
Наталья
А что конкретно должна сделать милиция? Они его забирали, он возвращался снова. Может в суд есть смысл идти?
Евгения
Ей в прокуратуре скажут,что именно делать.Милиция может его где и подержала,так может не весь свой потенциал на нём выместила.
Они или на 15 суток могут посадить,или в обезьянник кинуть,беседы проводить.
Вам юрист посоветует,идти в суд или нет.Но вообще,будь такое со мной,я бы в суд пошла после первого избиения,т.к за это предполагается моральная компенсация.
Наталья
Спасибо большое.
Евгения
В общем,не поленилась я,позвонила вечером вчера другу своему,который как раз такими делами занимается.Я ему ситуацию дословно зачитала,он объяснил,чтобы эта женщина шла в суд,просила о назначении суд.мед.экспертизы,по которой эксперт установит наличие ссадин,синяков и прочего.В общем,светит её сожителю 117 статья УК,истязания с побоями.От 3 до 7 лет.Пусть пишет заявление.
У меня компетенция,конечно,немного другая,и такие вопросы я знаю только в теоретической части,но хорошо,когда есть у кого спросить =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.