Как вернуть прежние отношения?

Блог им.Valika
Девочки, съедает отношения бытовуха. Муж постоянно сидит за компом, раздражается, когда прошу что-то сделать. Если завожу темы, которые его раздрожают (причем для меня они важны), просто не хочет говорить. Я уже молчу о подарках. Цветы последний раз дарил на свадьбу, сюрпризов вообще не делает.
Иногда думаешь, нафиг надо...

Наврное, в этом и есть моя вина, приучила его так себя вести.Просто по началу хватает только одного чувства и ты ничего не требуешь, а он в это время привыкает и свешивает ножки с твоей шеи.
Я сама не идеал, но я хотя бы стараюсь что-то изменить.
А еще мне кажется, что большую роль играет то, какие отношения у его родителей. Он видел их всю жизнь и они на подсознании сделали свое дело. Его отец никогда не обнимает мать и не говорит ей комплиментов. Однажды он с дочерью поссорился и около 2 лет не разговаривал. А когда ругался со свекрухой, денег не давал и питался отдельно.
Раньше я думала, что муж белая ворона в своей семье, а теперь вот очень боюсь разочаровния и мыслей о том, что он такой же как они.Что для него норма считать меня бесплатным приложением.
Можно ли что-то изменить или все катится в пропасть?

А у вас какие отношения?
12 комментариев
Евгения
Поговорите с мужем,когда он не за компом.Не на повышенных тонах,а просто объясните ему,что вы не железная и вам тяжело тянуть лямку одной.У меня с мужем был такой же кризис лет 6 назад,я пару раз просила мне помогать.Потом как в порядке вещей пошло.Может и до вашего дойдёт?
さゆり
-------------------
Valika
Когда я спокойно пытаюсь с ним поговорить, он начинает психовать и говорить, что я достала его, что я вечно ною, вижу в жизни только плохое. А все это от того, что проблема не рещшается. Мы поговорим, я вроде вспокоюсь, а потом вновь накатывает.
Я уже грозилась уйти, но он не станет держать, он гордый. Короче так руки иногда опускаются.
さゆり
-------------------
Nataly
Своему чуду, я сразу дала понять, что ему у меня на шее будет очень неудобно. Что если что и делать будем, то только вместе (даже иногда супы вдвоем варим). Правда, бывает, меня посещает мнение, что ему это лет через 10 может надоесть, но все же.
Возможно, действительно, Вы разрешили ему расслабиться, тем самым тянули его вперед. А он просто привык, и теперь меняться не особо и хочет, тем более, что как Вы говорите в его семье все не просто так.
Отношения в семье тоже откладывают большей отпечаток. Он, проанализировав все, сделал вывод – можно не париться, за меня все сделают.
Совет давать не буду, только потому, что Вы сами должны понимать чего хотите от бедующего, и что желаете на данный момент.
БРОСИТЬ – не выход! ЖИТЬ ТАК И ДАЛЬШЕ – не выносимо!
Я б поставила ВСЕ и рискнула б, ведь на кону, было бы мое личное человеческое, женское счастья.
Возможно, позже и пожалела, но все равно поставила бы жесткий ультиматум. Ведь кто не рискует тот не пьет шампанского!
Jecksona
а я забила))) лишь бы бабки в дом и в кровати регулярно. Все остальное меня мало волнует: надо у компа посидеть, пусть сидит-играет, деточка моя, я в это время тоже чем-нибудь займусь, подарков вообще не дарит, я на день рождения себе сама покупала, заранее выбрала, цветов))) и подавно. Я думаю, бояться не надо, надо просто на многое закрывать глаза, потому как бесполезно что то объяснять и доказывать. В определенных рамках то, что Вы написали, вполне терпимо.
комментарий был удален
AZ_БУКА
У нас  когда  был период затишья - ну это когда комп возбуждает твоего мужа больше чем ты даже  в костюме школьницы . А секс   превращается в унылое двух минутное турне под  названиеем " МИГ" . Тоже оооочень переживала . четыре месяца эта идилия длилась - с обидами конечно  , с надутыми губами  , с разговорами заканчивающимися " Давай спать ? Может завтра ?" ...И как-только мне стало пофигу . Ну в конце концов я тоже знаете не  попка попугай и  до встречи с чудом я в сети торчала сутками и  с девочками встречалась и  дела у меня были . Короче я забила и   тоже давай сидеть и в инете и планы появились и   как-то все нормально стало . Ну  подарки он мне неожиданные не делает. Но если мне что нужно я ему  звоню и ставлю перед фактом что он сегодня купил мне подарок ( карточка у меня его ) и чапаю покупаю . В кафе тоже  если надо  и хочется - заказываю и столик и  ставлю перед фактом . Ну а секс -  как-то бац и  турне теперь называется " милый да  уже сил нет "  А если ему в турне не хочется  , ну что ж . Я вот слаткоежка , но иногда и мне шоколада не охота .
esenia
Не позволяйте с собой так вести, иначе с каждым разом все будет хуже! Поговорите с мужем в другой обстановке! Возьмите и пойдите с ним в кафе, попить чаю!
Любанька
Я пока пожаловаться на мужа не могу)))Не пьёт,не курит,за компом только по работе и не очень долго,с ребёнком сидит,когда мне нужно,и покормит,и памперс поменяет))С работы сразу домой,по друзьям не мотается,зато меня куда угодно отпустит,иногда на него что-то находит,может и цветы просто так подарить)))Любит,как я готовлю,даже у мамо дома не кушает,говорит ей:"Мне готовят".Ну,и по мере возможности,старается помочь мне с реализацией моих капризов,вот недавно собачку мне купил,карликового шпица,которого я всю жизнь хотела,да только денег жалко было.И с постелью проблем нет))Короче,как папа Римский - не придраться))
Любанька
А по поводу возврата прежних отношений...а что,если заставить его приревновать?Способы перечислять не буду,у каждой мадам это индивидуально)))
Butterfly
У меня такой кризис тоже был. Это конечно очень не приятно, но как сказал мне один мой знакомый "Отношения это как погода на улице - то падает, то поднимается". В таком случае я просто что-то меняю в жизни. Если я каждое утро вставала раньше, чтобы приготовить завтрак, то теперь я могу встать, а могу и нет. Просто обыденность утомляет и нужно в какой-то степени быть непредсказуемой. Чтобы он думал, а о чем она сейчас думает и что она сейчас сделает? Этот способо оччень помогает. Попробуй. Мне кажется, что разговоры типа "посмотри какие у нас стали холодные отношения" ни к чему никогда не приведут. Только хуже будет. Он еще скажет, что ты его пилишь за это.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.