Моя тетя

Прочие родственнички
Я уже писала о своем отце, теперь расскажу о еще одном наболевшем вопросе - моей тете. Если мой отец - человек разведенный, то моя тетя вовсе старая дева, что не прошло бесследно для ее образа мыслей: мужененавистница до мозга костей, за собой не следит, мой муж таких называет "конь с яйцами".
Как-то муж перед свадьбой пошутил, чтоб мои 2 тети (есть еще одна, она жена дяди-маминого брата) не стали ему как 2 тещи. После этой шутки мою тетку переклинило, она моего мужа стала зятьком называть, пока он в весьма жесткой форме это не присек.
Сразу после свадьбы муж мне выдал машину. И вот сидим мы как-то за столом: я, муж, мой отец и моя тетка, и тетя заводит речь, что надо холодильник на дачу отвезти на машине, "ведь у нас же теперь машина есть". Муж мой аж рот, открыл, но не растерялся, сказал, что машина есть у меня и у него, а не у них.
В общем-то, сразу после свадьбы у нее постоянно находились какие-то мелкие поводы для обиды на меня, на которые она указывала моему отцу, подогревая и в нем это чувство. Но самое интересное началось примерно через год после моего замужества. У меня потерялась кошка, я ее старательно искала, даже объявления вешала с фотографией, а тетя напросилась ко мне помочь поискать животинку, я уже слабо верила в успех, т к прошло уже несколько недель. Тетя, конечно, на общественном транспорте ехать ко мне не пожелала, так что мне пришлось ее встречать у ближайшего метро. Я опоздала на встречу, так как в этот день был шторм и машины еле двигались, обратно была та же картина. Когда мы добрались до дома, то там меня уже поджидали жаждущие обеда муж и свекор (тогда еще мне приходилось его полностью обслуживать), я предложила тете подождать в гостиной, а сама пошла их кормить. Это была моя роковая ошибка, нужно было и ей предложить сесть с ними за стол. Но я знала, что ей будет с ними неловко, и решила, что я разделаюсь с ними, затем мы поищем кошку, а затем поедим вместе с тетей.
Пошли мы искать эту кошку, и тете удалось ее найти. Пока мы искали, позвонил мне отец, которому я обещала в этот день отвезти в салон красоты (он косметику для них делает, ему надо было ее доставить), меня он регулярно использовал в качестве такси, понял, что я еще у себя в деревне и выругался, что я опаздываю (хотя мы не договаривались ни на какое время). Только мы заходим в дом, как вылетает мой муж, сообщает, что он уезжает в город и, если тетя не хочет ехать на электричке, то он ее забирает с собой, меня в шторм он за рулем не отпустит. По дороге в город он звонит моему отцу и сообщает, что скоро подъедет и отвезет его, на что мой отец ему сказал, что он сейчас пойдет на остановку, и если мой муж успеет раньше, чем он поймает машину, то он поедет с ним.
Вечером я позвонила тете и извинилась за то, что даже чаем ее не напоила, она, вроде восприняла это нормально.
Вскоре после этого случая я забеременнела, так она, когда узнала от моего отца, даже не позвонила мне. Когда я ей сама позвонила, единственное, что она сказала по этому поводу, только что ребенку в школе по возрасту будет плохо: срок был на ноябрь. В течение беременности я месяцами до нее не могла дозвониться просто, чтоб узнать, как у нее дела, она не брала трубку. Но зато, когда ей было что-то надо, она из-под земли меня доставала. А позже я от отца узнала, что она смертельно на меня обижена за тот случай с кошкой, хотя прошло уже полгода, отец на ее стороне, ее слова: "Выперли меня, спасибо, что довезли, а то вообще бы денег на такси дали и отправили". Ага, а могли и просто на электричку отправить - пешком пара км, и без всяких церемоний и денег на такси.
12 комментариев
Lazy
Такое впечатление, что Ваши кровные родственники воспринимают Вас как свою собственность.
Ну, еще, видимо, в душе не могут простить Вам отступление от Высоких принципов (диссертацию не пишете, за символическую зарплату работать не планируете, замуж посмели выйти. ребенка родить:)
Думаю, шлейф их обид с годами будет только разрастаться.
А как у Ваших родственников складываются отношения с Вашей дочкой?
Alenor
У меня тоже иногда складывается такое впечатление. Только отец, как я писала, - естественный эгоист, он не стал бы меня осознанно эксплуатировать, ему, скорее всего, даже в голову не приходит, что он может мне своими просьбами какие-то неудобства доставить, а вот тетя прекрасно понимает, что делает. Она, наверное, решила, что я ей должна, и стартельно пытается этот долг получить, настраивая отца в нужное русло рассказами о том, как я ее обижаю.
Отец с моим ребенком общается немного, так как в дом свекров я его приглашаю крайне редко (пару раз в год), потому что мне неловко его тут принимать, да и ему тут неловко находиться, а к нему тоже сейчас нечасто выибираюсь из-за того, что гулять холдно, а домой к нему с ребенком нельзя - у него уже 2 года помойка из-за замершего ремонта. Но вот до зимы к нему приезжала стабильно минимум раз в неделю гулять на детской площадке, дочка радовалась общению с ним, хотя близко не подпускала, да и ему нравится с ней общаться.
А с тетей не ладится: она видела мою дочь 1 раз в роддоме, затем на первом др и вот еще летом 1 раз. Так каждый раз после нее ребенок (наредкость спокойный) заходился криками, последний раз вообще начались серьезные проблемы: дочка стала ночами орать нечеловеческим криком, иногда просто могла ночью во сне резко заорать, пришлось вызывать невропатолога, пить витами B и глицин. Это была та ситуация, когда мне пришлось поступиться своими принципами и положить ребенка с собой спать, так как я как-то с 10 вечера до 5 утра пыталась дочку уговорить спать в своей кроватке, в 5 утра сдалась. После этого верю в сглаз и старательно избегаю встреч тети с моим ребеночком.
комментарий был удален
Lazy
А не может возникнуть ситуация, что после Вашего переезда (как дела?) тетя решит к Вам зачастить?
Если продолжить логические умозаключения по поводу ИХ (Вашей) машины, то и дом они могут рассматривать как часть СВОЕГО имущества.
Не получится ли так, что, едва освободившись от постоянного присутствия одних родственников, Вам придется думать, как сократить общение с другими?
Alenor
Переезд приближается: кухню осталось только оплатить и дать отмашку, чтоб привозили, стены на кухне должны на неделе закончить (хочу сделать декоративной серебристой краской), пол я надеюсь тоже на этой неделе купить (если муж сможет меня вывезти, т к моя машина на неподходящей для такой погоды резине), а укладывать его быстро.
По поводу "зачастить" я тоже думала, но добираться к нам своим ходом она не захочет, а мы по разным причинам не сможем ее привозить. К тому же, если будет повод, то мой муж не постесняется в выражениях, чтоб поставить ее на место. А отец, я думаю, если будет приезжать, то это даже хорошо - сможет иногда сидеть с дочкой и нас освобождать для культурных походов. Но часто у него тоже врядли получится, т к он работает в отличии от своей сестры.
AZ_БУКА
вот убейте меня , но я тетю понимаю ...
Lazy
А в чем Вы тетю понимаете, можно спросить?
Alenor
поясните =)
Евгения
Вот поражают меня люди с такими обидками...я бы на месте автора ей перестала бы звонить,а когда ей потребовалась бы моя помощь,я бы спросила: "А чего до вас не дозвонишься как вы мне нужны,а чуть я вам нужна,вы землю носом роете? Так дело не пойдёт" ей бы самой стыдно стало,уверена.
Lazy
Есть категория людей, которые считают, что они во всех случаях жизни правы априори. Думаю, тетя Alenor относится как раз к этим людям. Вряд ли бы ей стало стыдно.
Alenor
точно, она во всем права, даже в воспитании детей и в мужчинах она разбирается лучше всех. Я ее спрашивала, почему до нее не дозвониться, причин она придумывала море: и телефон не видела, не слышала, потом он садился, потом деньги заканчивались и тд. Это при том, что когда она мне звонила, я ее всегда сбрасывала и перезванивала (ведь бедная тетя бросила работу и денег-то у нее нет). Так что стыдно бы ей не стало.
Lazy
"даже в воспитании детей и в мужчинах она разбирается лучше всех"
Эксперт:), особенно если учесть ее CV
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.