жадность свекрухи задолбала....

Блог им. Alyalya
Подниму тему денег, которая коснулась, как я смогла заметить, практически всех. Даже не столько нужен совет, скольо хочется просто высказаться, ну и, конечно, будут интересны ваши мнения.
Мы с моим мужем вместе 6 лет, женаты правда не так давно. Когда мы с ним познакомились, мы оба были студентами, у меня и у него родители были в других городах.
Он занимался профспортом, его кормили, снимали комнату в общаге и устроили в институт на платной основе, клуб оплачивал, и платили з.п. Я училась бесплатно, на стипендию, подрабатывала большую часть студенческой жизни, но основные деньги на проживание все-таки посылали родители.
Как только я закончила институт, я сказала родителям, что больше не буду брать у них денег, т.к. они и так много в меня вложили. Мы с мужем стали жить вместе в конате, которую снимал ему клуб, я устроилась на работу, зарплата была почти в 2 раза больше чем у него. Ему еще предстояло закончить 2 года института. Я работала и параллельно училась за него, писала все курсовые, доклады и в итоге диплом!
Да, кстати надо сказать, что это был тот период, когда моя будущая свекруха относилась ко мне хорошо и даже говорила как же любит меня_))) так смешно сейчас вспоминать, что я наивная девочка в это верила.

Потом получилось так, что нам пришлось самим снимать жилье, и в этот момент мужу просто перестали платить з.п.
Мои родители всегда предлагали помощь, я всегда отказывалась, но я знаю, что маме было меня очень жалко, потому что так получилось, что с работой мне повезло и з.п. не могу сказать что большая, но она была в 2 раза больше того, на что я жила последние месяцы со стипендией, подработкой и родительскими деньгами. Т.е если бы я продолжала жить одна мне бы хватало этих денег за глаза.
И вот проходит 3-й месяц, муж без зарплаты, живем на мою, у нас еще кредиты на сотовые, уже долг на кредитной карте, мои родители неск раз посылали некот денежку, а его нет, как ни в чем не бывало, живи сын как хочешь — твои проблемы.
И Вот в один прекрасный день я понимаю, что мне завтра нет денег на маршрутку, чтобы доехать до работы.
И тут я просто взрываюсь — говорю неужели твоей мамаше насрать, что тебе не платят 4-й месяц??? как она делает вид, что ее это не касается?
Он у них единственный сын, она его отправила в 13 лет в чужой город!!! И с 13 лет ни копеечки на него не тратит, как так можно??? Он рассказывал, как они жили в интернате, их плохо кормили, они вечно голодные ходили и воровали с парнями еду на сладе клуба, у меня слезы на глаза накатываются, когда вспоминаю его рассказы, а мамаше срать!!??? Как так можно???
Ну вот значит он звонит маме и говорит — мам, у нас денег на еду даже нет, что мне на работу ехать на маршрутку даже денег нет, не могла бы ты послать немного? Ответ — нет, у нас тоже нет денег, отцу дадут зарплату через 2 недели — тогда может быть. Причем свекр тогда зарабатывал очень приличные деньги.
Ну я сказала мужу, что через 2 недели у меня у самой будет зарплата и пусть она свои деньги в жопу себе засунет.

Дальше…
мужу предлагают контракт в другом городе, мы соглашаемся, он подписывает, я увольняюсь, переезжаем. Город- ху… во-кукуево, я работу по специальности найти не могу., ее здесь просто нет!!! Но ему платят нормальные деньги. И мы начинаем откладывать на квартиру, т.к. я сама уже 8 лет на съемных квартирах, нет уже никаких сил. И что вы думаете -для свекрухи я становлюсь ненависной девой из любимой дочки, она вспоминает про сына и вроде как его тепершнее денежное положение ее касается на прямую, тогда как раньше ну ни как не касалось.

И она в наглую, говорит, что она хочет на д.р — телефон, плазму, и вспоминает то, что в 13 лет, когда он уезжал, то пообещал ей вытащить их с отцом из этой дыры, в которой они живут (у них комната в коммуналке).

Ей51 год, у нее стажу от силы лет 10-13. Сейчас она не работает. Она здоровая, у нее нет никаких особо тяжелых заболеваний, здоровая тетка, только бы не работать выпнула сына в 13 лет из дому, а теперь ждет, что он ей квартиру купит? наглая такая.

Вот недавно звонит мужу и ноет — у нас денег нет, свекру не платят, она не работает… Хотя у их есть деньги в банке на карточке! У нас тоже денег не было на руках, мы копим на квартиру и поэтому с зарплаты оставляем себе минимум, остальное кладем на карточку под %. Мой муж без моего ведома идет и снимает оттуда деньги и отсылает мамаше. Почему такая не справедливость? У них есть деньги в банке они значит не хотят оттуда снимать, а мы им должны? Тогда как мы были по уши в долгах и жрать было нехрен — нам фига? Почему мои родители нам тогда помогали, а мы им сейчас не посылаем деньги???

Свекруха очень жадная до денег, она и от мужа своего втихоря золото поупает. А еще она ненавидит всех, кто живет лучше ее. Вот так же ненавидит и моих родителей, а чем они виноваты? Тем что они работают всю жизнь? Двоих детей выучили?
27 комментариев
Наталья
А муж-то что говорит? Я б на вашем месте заставила его вспомнить, как она ему «помогла», когда он без денег сидел. И заставила бы деньги эти обратно стребовать и больше никогда ничего ей не давать, даже если ей есть будет нечего.
Alyalya
да муж, не может ей отказать, говорит — это же мать! она всегда ноет, что у нее нет никого, как ей тяжело…
Наталья
Ему тоже было тяжело, но она же не подумала «это же сын»
Alyalya
он всегда говорит — я не могу как она!
Наталья
Спросите, а жену он может оббирать? Он добытчик, он должен давать вам на все необходимое, а так же на фигню, но которую хочется. И только если уж че-то останется, то фиг с ним, можно и подкинуть такой «мамаше».
Hope
На свою карточку деньги кладите.
Alyalya
спасибо, я уже об этом задумывалась.
Stervella
Самое обидное, что потом когда им что-то надо, так они из под земли своих детей достают… Типа, сыночка приедь машину отремонтируй, приди ремонт сделай. Не думают что старость на носу и чем им такие дети помочь должны…
alex77
Всю жизнь любить только себя! Как удобно! Они всегда только о своей жопе думают.А если и сделают что-то для детей, то потом обязательно этим укорят! Они конечно же благодетели, ну а невестки происто исчадие зла!
Alyalya
да она вообще замечательно обязанности распределяет, свекр работает без выходных — она устает, сын зарабатывает — она тратит…
Hope
Аля, может по возможности оградите мужа от разговоров с мамо? Симку ему новую вставьте, дома сами к телефону подходите, ну и деньги самое главное- на свою карточку. А то так все раздаст. И будьте с ним пожежче в этом смысле.Можно, и даже нужно давать мамо денег. Самый минимум. Как вариант- если сможете- ездить с мужем к мамо и моск ей выносить. Она слово- вы ей два. Пусть знает, что все денежные вопросы- тока через вас идут.
Alyalya
) «Можно, и даже нужно давать мамо денег. Самый минимум.» — минимум ее никак не устраивает. Муж же ей постоянно подарки дарит, когда в отпуск приезжает и деньги тоже оставлял, но чем больше ей даешь, тем больше она требует еще.
Nitush
Alyalya, у моей при получении денег и/или приличного подарка включается: «Они — богатые раз могут себе позволить дарить такое, а раз богатые, значит можно еще тянуть». Ну и начинается нытье:«Я -бедная-несчастная, денег нет, никто не поможет, ни на что не хватает. А вы хорошо живете. хорошо зарабатываете». (вот только фишка в том, что зарабатывает она не меньше нашего, а у нас квартира ипотечная в новостройке и долги, посему после уплаты всех счетов гадаю идя на рынок и зажав три сотни в кулаке: то ли мяса кусок купить, то ли фруктов). Помогает расклад на бумажке перед мужем нашего бюджета и дыр в нем, когда он наглядно видит, что у нас расходы превышают доходы.
Alyalya
вот думаю, пусть кредит берет, тогда может будет понимать…
Nitush
[pre class="prettyprint][code]вот думаю, пусть кредит берет, тогда может будет понимать… [/code][/pre] — не совсем поняла, кто берет кредит? и еще хорошо б, чтоб деньги. которые Вы собираете на жилье лежали на Вашем счете. У нас заначка на мебель так лежит (я проговорила с мужем, что надо деньги на мебель собирать на депозите, иначе не накопить, пошла счет открыла на себя, а ему доверенность делать не стала. все равно ж финансами я занимаюсь)
Alyalya
я про мужа, мы же на квартиру откладываем, думаю пусть берет кредит на оставшуюся сумму, будем выплачивать, тогда у нас не будет денег, которые можно раздавать на право и на лево
novichek777
попробуйте вспомнить что вы хотели купить но не считали первой необходимостью: новый ковер или диван, а может мечтали тоже о плазме, одним словом постарайтесь спускать максимум чтобы на жизнь оставалось впритык, а еще лучше сделайте покупку взяв в долг, а дорогому скажите: денег нет, а хочешь на макаронах без масла до зарплаты жить, то неси мамаше бабло! Пока муж сам не увидит что лишнего нет, ваша карточка ему будет как красная тряпка для быка, ведь факт останется фактом- его деньги лежат а мамаша «нуждается»!
Alyalya
так мы никогда не накопим на свое жилье. и почему наши деньги, которые лежат на дело ей покоя не дают, а у них со свекром тоже деньги есть в банке, только они сами не знают на какие цели, ни сыну на еду оттуда не снимали, ни себе, что за жадность?
novichek777
тогда согласуйте с мужем зарплату сразу переводите в валюту и на счет. У меня свекруха тоже себе доллары в заначку покупает, а мужу жалуется что жить не на что, он это все знает, но уж очень мамочку любит. Дай Бог чтобы и наши дети нас так любили- не на плазму конечно, а хотя бы на хлеб и масло когда нуждаться будем!
Avery
Вы меня конечно извините, но очень плохо, что муж втихаря от Вас снял деньги! Мама еще раз на жалость надавит он пойдет и еще втихаря снимет… Капайте потихоньку ему на мозг, что мама не так нуждается в деньгах, как ему это преподносят.
Alyalya
да я сама понимаю, что ничего в этом хорошего, он объясняет это тем, что знает мое отношение к ней, что я бы была против, онечно была бы против, она ему ничего в жизни не дала, а требует, как будто всю жизнь для него жила.
Nitush
поддерживаю avery, плюс к этому еще неплохо бы обрисовывать мужу, потребности вашей семьи и затраты на их реализацию. только не абстрактно, а с фактами и цифрами. Чтоб у него не создавалось ложного убеждения, что он и его семья находятся в достатке и имеют свободные деньги, а мама за чертой бедности. ЗЫ: я не против помощи родителям, когда они действительно нуждаются.
Юлия
абсолютно ткая же сука как у многих девочек на сайте! и как моя! тоже бл… прибедняется! Я просто поражаюсь наглости этих тварей!!! и тоже все время этот вопрос встает: почему родители жены могут помочь, а свекровь как всегда в стороне непричем! хочу сказать, что я все высказала мужу по поводу его мамаши. и сказала, что так не пойдет! а то говорю, я тоже могу все свои деньги родителям отдать и тогда еще лет 10 будем жить с твоей чекнутой мамашей, пока она копыта не откинет! Только, говорю, я этого не выдержу. И выход будет единственный- развод! Реально, сцуки такие, бесят! Как так можно!
Alyalya
ммм да…
Alyalya
ммм да… тоже постоянно высказываю мужу… бесит прям…
Pola
У меня аналогичная ситуация. У свекрови почти всегда нет денег. Она бедная-несчастная. А про родителей моих добрым словом вспоминает, когда ей нужно что-то. Папочка имел неосторожность как-то посодействовать в вставке ей евроокон. И то ей не особо понравилось («скидка маленькая», «ручка на окне не красивая»))))). А в остальное время она считает родителей моих богатыми снобами! (ну, это, конечно, она не открытым текстом говорит...) И все только потому, что вкалывают как кони, за что и зарабатывают. А она захочет — поработает, не захочет — у сына попросит денег. Тогда я иду и покупаю маме подарок примерно на эту же сумму. Повезло, что он хоть со своей зарплаты дает. НО бесит само отношение!!! Слава моим родителям — они купили нам квартиру! И мне не нужно жить с этой… Переведите деньги на свой счет и не обращайте внимание на возражения мужа! Надо учить!
Alyalya
не понимаю как мужики не видят кто есть кто…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.