Печеночный паштет

Кулинария
Сегодня я расскажу как делать замечательный воздушный печеночный паштет! Для этого понадобится: кило куриной печенки,3 средних морковки,2 средних лука,300-400 грамм сала, молоко, соль, перец черный, паприка, лаврушка.Берем печенку, промываем и заливаем… молоком! Почему молоком? Вкус будет нежнее! Солим, кидаем лаврушку и ставим на огонь.Морковку тоже варим, но только в воде.Сало режем мелкими кубиками и топим в сковородке.Когда сало растопилось туда же бросаем порезанный лук.Морковка сварилась — даем ей остыть и очищаем от кожуры.Печень сварилась, выливаем половину молока и все это в комбайн.Туда же, выкладываем сало с луком и морковку.И измельчаем все минут 15-20.Добавляем паприку, перец.Перемешиваем.Готово!
Bon Appetit!
14 комментариев
удаленный пользователь
Спасибо за рецептик.Передала его мужу, он у меня кулинар)))Сказал что очень хочет сделать, а я буду ждать...(уже хочу)
Hamster
Да, рецептик супер класс, муж будет в отпаде, завтра сделаю
snoha26
а моего никакими изысками не удивишь, ему мясо подавай, да побоооооооооооольше, и сын такой же растет, а я люблю больше овощи
snoha26
кстати, девочки, рулет из мяса, очень легко: пласт мяса отбиваю, можно даже до мелких дырочек, ложу туда начинку (можно разную, на любой вкус, и морковку с чесноком, и яйца вареные, целые, красиво будет когда разрежете, и капусту я делала, только специями и чесночком натрите мяско с внутренней стороны, можно с зеленью и сыром, можно пофантазировать), заворачиваю, ложу на фольгу, подожимаю по краям, только верх не закрываю и в духовку на 200 градусов до готовности, у моих за ушами трещит, гарнирчик капустка или фасоль стручковая, ну или на вкус, и ничего сложного
удаленный пользователь
только хотела поделиться )))
Anna_
Паштет по тому же принципу делала в духовке — тож хорошо выходит Еще яркий рецептик, быстро-вкусно форму для выпикания (короче сковородку) смазать подсолнечным маслом, дальше фарш, тертый картофель, сыр (слои по 1 см.) между каждым слоем майонез, верхним тож майнез. В духовку на 30 мин. при 180 С. Солить, перчить по вкусу (не забывам, что майонез там). Диетическим не назовешь, но быстро-вкусно-сытным-красивым вполне. Еще один. Берем вермишель (длинную) ставим варить. Пока вариться жарим мидии с луком. Вермишель отбросили, промыли, мидии высыпали в вермишель И МНОГО, МНОГО всяческой зелени — все, что есть — чем больше — тем лучше. Тож, вкусно и быстро, кстать — красиво… Также можно использовать консервированые мидии в масле (вместе с маслом) — еще больше упрощает задачку
Avery
Ну что, девчонки, кто делал паштет? как получился?
snoha26
когда то в детстве суп мама нам варила, ели по 2 тарелки за раз, суп из консервированной сардины, мы его называли «рыбкин супчик», варить 5 минут: банка сардин, 2 картошки, перловка, лук, морковка и зелень, и не калорийный, я на нем после родов быстро восстановилась
sanjezetta
а я на печеночный паштет все ингридиенты пассирую вместе в глубокой сковородке, а потом блендером взбиваю
комментарий был удален
Lazy
Я тоже вместо сала кладу масло. А вместо морковки — вареные вкрутую яйца (не всегда).
hesh-besh74
[url=http://av-keys.ru/]ключ к nod32 скачать бесплатно[/url]
А_Miri
а зачем ключи Нод в паштете? а по ссылке даже ходить не советую…
Lazy
Опять новая персона на сайте? Будем надеяться, что не из когорты «однодневок»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.