Расстояния не преграда для любящей свекрови

Блог им. Caramel
Ой, девочки, почитала я тут блоги — смех сквозь слезы. Одно радует, что сестра наша изо всех сил старается не унывать, а жуткие истории свои описывает с юмором, хотя юморок все больше черный(((

Моя будущая свекровь (будущая, потому что свадьба только весной) живет, слава Богу, далеко, в другой стране, в Израиле. Как только эта дама узнала, что мы решили жить вместе и что я уже и вещи перевезла, тут же решила, что надо срочно приехать в Москву. Воинственно выкрикнув «Шурика надо спасать!» она бодренько собрала вещички и взяла билет на первый же рейс. Принимая во внимание цену билетов и нелюбовь еврейской национальности к нерациональным тратам — я с ужасом осознала, насколько «спасение» Шурика для нее серьезное мероприятие.
За спасение она взялась сразу же по прибытию. Дама она, надо заметить, со странностями, вся такая волшебная, вся в образе, в амплуа интеллигентной старушки. (Она еще даже не на пенсии, зачем ей это???) В общем вся такая сахарная, мило улыбается, робко глазками хлопает. Волк из овечьей шкуры вылез уже на второй день — был организован шмон на кухне, в никуда отправлялись замечания «А вы что суп совсем не кушаете???», и уже целенаправленно ко мне — «Шурику надо кушать суп». Дальше больше — как в классических анекдотах про свекровь и невестку. При появлении торта на столе сразу реплика «а раньше мальчик сладкого не кушал, раньше то он за собой следил...», или «я была в гостях, мне там пирог завернули, пусть хоть ребенок покушает», или же брезгливо тыча пальцем: «а что это у вас тут в… э… кастрюле?...», или так, в ужасе «Как, у вас нет сливочного масла???!!! А на чем вы тогда жарите яичницу???!!!!, и вот наконец прощальное напутствие — »Береги Шурика!" (для справки, этот самый Шурик почти на 10 лет старше меня).
Это только самые веселые ее перлы, за кадром остались и осуждающие взгляды, и закатывание глаз, и постоянно поджатые губы, и полный игнор в мою сторону, и вечное напряжение в доме, и ужины в полной тишине, и жуткое нежелание видеть ее еще когда либо. Я почему то думала что пресловутая вражда невестки со свекровью — пережиток, случается только в силу ограниченности, неразвитости, отсутствия воспитания, здравого смысла, мозга наконец. Мы взрослые люди, если есть претензии, почему о них не сказать. Словами. Если нет — к чему весь это театр?..
22 комментария
noname
Миссия «Спасать Шурика» провалилась))))) Мне тоже всегда интересно-к чему весь этот спектакль, интриги, сплетни и тп… Мы с мужем тут недавно узнали о себе от посторонних людей, что у меня денег куры не клюют и что мой папа бандит… Глаза по полтиннику… Спрашиваем, а кто Вам это сказал??? Мама мужа как оказалось… И понеслась, муж мой взбесился, едем домой, я говорю-начнешь орать, предупреди, я не участвую, смоюсь во время))) Приехали, муж маме вопрос задает вопрос-че к чему ты это сказала???? Она в истерику-Да ты меня достал, да вы меня достали, я ниче никому не говорила(он даже вопрос не успел до конца озвучить)… и бегом из квартиры… Стоим и хлопаем глазами… О_о
Caramel
Волшебные женщины))) и что самое интересное, у них тесть любящие подруги и друзья, и на работе их ценят и уважают, а как на горизонте рядом с драгоценным сыночком появляется кто то с намерениями всерьёз и на долго — у них тут же опускается забрало, выключается мозг, и прет такое г…
noname
дадада, для посторонних они мега хорошие тети)))
Sova
Злые вы, уйдет она от вас :))))))))))))))))
galbeng
Одно радует… Израиль это так далеко!!! тут блин 8 мин пешком и моя вторая мама рядом))))
Lora
Ой и пдальше бы подальше бы ушла))) А ведь, я посмотрю, театралки то почти все. Примы большого театра=)
Caramel
эта не уйдет, будет нервно заламывать руки, поджимать губки, вздыхать и держать паузу. Зимой планирует следующий наезд — конечно, надо держать руку на пульсе, суп и все такое… Думаю, а может и мою маму в это же время пригласить — тогда и посмотрим кто кого (предвосхищаю возмездие)
galbeng
)))) я представляю!!! Зато мама возьмет огонь на себя))))
Кристинка
а кто Вы по национальности?
Caramel
а это, простите, важно?) антисемитизмом не страдаю
Кристинка
да, для еврейской свекрови важно, если она конечно еврейка(а то мало ли что), какой Вы национальности?
noname
как вариант… +1
Caramel
нет, я не еврейка, что, конечно, для нее тоже играет определенное значение. Еще и этим не угодила((
Кристинка
н-да попали Вы… ну может она успокоиться, если формально Вы примете иудаизм, если она верующая конечно…
happybird
Всем привет! Не успокоится-идише мамми-еще тот диагноз! Моя скотина не еврейка, но упорно под такую косила-и с супом, и с вопросами к внуку целыми днями «А что ты кушил?», и с придирками-Зачем ты пол моешь, я вчера пылесосила.И припереться может обратно к сыну на ПМЖ…
Caramel
вот это «что ты кушал» для меня как пенопластом по стеклу. Вам как то удалось свою усмирить?
happybird
Знаете, почему на еврейской свадьбе жених по обычаю не может поцеловать невесту? Потому что рядом с женихом сидит его мама и все время твердит: “Кушай! Кушай!”
Caramel
примите соболезнования, моя из за бугра достает, я представляю вам то как «весело»(((
happybird
Карамель, почитайте мои комментарии к другим блогам… У меня вообще тяжелый случай! Но усмирить в конце концов удалось! Перечитала опять Ваш первый рассказ, ну даже слышу интонации своей! Похожая ситуация, по субботам ездили на рынок с БМ, затаривались продуктами, набивая полный багажни.Один раз забыли купить картошку.Реакция-" Так что же вы купили? Вы же ничего не купили!" Тогда мне в первый раз захотелось ее задушить… И еще про еврейский менталитет-она в 93 году с внучкой улетела в Израиль к дочери, попросила присмотреть за квартирой, до этого мы жили или у меня в общаге, или квартиру снимали.За год успели сыграть свадьбу и родить сына.И кто же знал, что она обратно припрется… Я от темы немного отклонилась, но дальше мои воспоминания будут понятнее.Так вот, приперлась, вся из себя израильтянка, поперлась в магазин с одним кошельком(
happybird
а это был 94 год-сервис еще совковый, дефицит уже тот!)Вернулась с матами, кульков в магазине не оказалось! Иностранка хренова,50 лет до этого с авоськой «Невод» ходила! А с супами этими задолбала! Я без первого не могу а сын мой ну не хочет! Ее сына, кстати я их есть приучила! Я с ней не общаюсь, но при каждом удобном случае на меня пытается наехать, что сама я их ем, а сыну не даю.И вообще я плохая мать и жена, БМ со мной голодал и сына я вообще не кормлю.За сыном я никогда не смотрела, ни к чему не приучила и против нее настраиваю.Все дословно.Хотя это уже не к вопросу о национальностях-все они такие, жабы, но какой у моей при этом тон и акцент! Циля с Привоза! Она, кстати, родилась на Евбазе, был такой район в Киеве, пропиталась:)))
Caramel
happybird, почитала Ваши комменты — мороз по коже((( Ситуация кошмарная, насколько поняла, Вы живете с матерью бывшего(!) мужа. То есть муж вроде как и бывший уже, а свекровь все еще действующая…
happybird
Муж бывший уже 8 лет, у него другая семья, отношения у нас уже несколько лет можно сказать, нормальные, если не касается его мамаши-он старается в квартиру не заходить.Но у меня надежда появилась, озвучу, если сбудется, боюсь сглазить! А свекровь она мне не действующая, она мне соседка по коммуналке, только она это никак не хочет понять, когда БМ бывает, указывает на мои недостатки, а я благим матом ору, что он не свататься ко мне пришел!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.