Адский трэш

Блог им. Mangusta
Девочки, мне 40 лет.
Вот читая Ваши последние топики — я что-то не пойму. То ли я просветилась высшим разумом и духовным полетом охренительным, то ли… молодежь странная пошла?

«Дайте мне совет — живем в моей квартире, свекровь хозяйничает на моей даче, хочет, чтоб я ее подарила ей, муж заставил сделать аборт, как-то мне это не нравится» — НЕ НРАВИТСЯ? Всего лишь? И вам правда-правда нужен наш совет? Совет какой? Как сказать свекрови, что она «немного неправа»?

Другая дама — «мы копили на свадьбу, свекровь сказала, чтоб отдали ей эти деньги на строительство дачи. Мы и отдали» — молодцы, ну. Тоже топик очень корректно написан, девушку всего лишь что-то немного не устраивает.

У третьей товарищ только вылез из мест не столь отдаленных, толком нигде не работает и не будет, сожрал весь мозг вместе со своей полоумной мамашей, и наконец ушел — казалось бы, аллилуйя! — нет, как вернуть Васю? Как объяснить Васе, что он не прав? Вася же сразу все поймет и сразу станет хорошим, правда?

Девочки, ВАС КУШАЮТ. Вас жрут. Похрюкивая от удовольствия. А вы все стараетесь никого не обидеть. Кому и что вы стараетесь в этих семейках -серпентариях объяснить? Там давно уже все понимают. Там вас уже давно разложили на тарелке и даже прикинули, под каким соусом вас есть.

Слабо представляю себе, что вот подойдет тетя ко мне и скажет — а подари мне, Мангуста, свою дачу, а то я обижусь. Че-че? Мою дачу (например), которую строила моя мать и достраивала я — подарить тебе, потому что ты обидишься? Девочки, с вами правда такими аргументами разговаривают? И вы это воспринимаете реально как аргумент для дарения дачи???

Вопрос, собственно, такой: молодежь, а у вас есть собственные границы? Вот что-то, что по отношению ко мне делать нельзя, потому что нельзя и все? И это не обсуждается?

________________________

Бараны, девочки, существуют, чтоб их стричь. Только для этого.
45 комментариев
Soprano
Автора из топика про дачу и обнаглевшую свекровь я просто не понимаю. Она уже не первый раз пишет сюда. Каждый раз она получает довольно дельные советы, но не делает ни-че-го. Видимо упиваться ролью жертвы легче, чем что-то менять.
А девушка из топика про свадьбу и отобранные деньги еще просто очень молодая, к тому же хорошо воспитанная. Она просто не может поверить, что люди действительно могут быть плохими, а тем более настолько близкие к ней. Вот и ищет оправдания.
Arctic
и на счет этого вы немного не правы, с предпоследним топиком я четка поставила в известность мужа и свекровь что ее продаю, нашла кучу риэлторов они занимаются продажей, но периодически они мне устраивают что не надо этого делать, и что он точно в этом году начнет строиться, я сказала стройся но если найдутся покупатели продам вместе с твоим строительством. Четко поняла что эта земля является не только большой моей головной болью, ссорами в семье, но и средство манипуляции сыном свекровью  
Soprano
Рина, это поверхностное решение проблем в любом случае. Все ваши проблемы не из-за свекрови и ее манипуляций вашим мужем. Проблема в вашем муже. Я помню ваши предыдущие топики. Это ненормально, когда мужчина попрекает свою жену, мать своих детей тем, что он ее содержит. Для меня неприемлемо, когда мужчина унижает свою женщину. Рина, полюбите себя!
Кристинка
Рина, ну вот Вы продадите землю, а что дальше? Денежка от продажи станет семейной, и муж уже к этому ресурсу прикопается, и судя по Вашему характеру выдоит 100%. Так хоть имущество на Вас записано, и через время, возможно, отрастив зубы, Вы все кодло поставите на место, и вопрос решится так как вам нужно, а так, продуете благополучно «все что нажито непосильным трудом».
Кристинка
ну у них же есть мужиги, а если девочки будут себя плохо вести, то дядьки их бросят.
JUly2301
«Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.» :)
The_Fox
Все мы сильные духом в 40 лет, особенно когда нет малолетних детей и есть стабильная работа или востребованная профессия и свое жилье. А когда ничего этого нет, жизнь только начинается, ты зависишь от мужа, от его зарплаты, от его жилья, плюс дети на руках малолетние — тогда действительно страшно потерять дядьку, который тебя обеспечивает. Допустим, «муж заставил сделать аборт». Это что вообще? Как он может заставить, интересно? Привезет тебя в больницу насильно или как? Значит, чем-то угрожал «содержать не буду», «выгоню» и т.п. Ну это жесть, конечно, я себе такое очень слабо представляю, чтобы мой муж меня заставил аборт делать… именно заставил. 
Gady
пока клуб открывать. здравствуйте, меня зовут Гадя, мне 30 лет и я второй день охереваю. 
Arctic
Девочки, очень быстро можно осудить и не понять, мне даже 30 нет, дети маленькие 4 только исполнилось и 2, было поставлено условие что либо семья либо 3 ребенок, нет мне оправдание четко это понимаю, но я сейчас не могу остаться без мужа и люблю я его, он из тех людей как варвар и сын кузнеца, нет не жалости и сострадания.А мама меня с детства учила что муж глава семьи и его надо слушаться во всем, но не могу себя переделать так быстро
The_Fox
Козел он и мудак, а не сын кузнеца. Любовь зла, полюбишь и козла. Такие условия нормальный мужик ставить не будет. Он скажет жене и матери ребенка «сама решай», в конце-концов тебе его вынашивать, рожать и воспитывать. Если решишь рожать — я помогу, обеспечу материально, но ты тогда не рассчитывай на то-то и то-то (типа отдых, шуба, новая машина-квартира и еще что-то от чего придется отказаться). А такие условия ставит он, зная что вы сейчас в безвыходном положении. И это нормально? Это по-людски вообще? Он заслуживает чтобы его любили? дуры мы бабы, любим козлов все время.  
The_Fox
А если завтра муж придет и скажет «отдавай имущество на храм, мы вступаем в свидетелей иеговы». Или пойдет и проиграет в игровые автоматы — вы тоже его будете слушаться? Правильно Сопрано говорит, если муж глава семьи и старается во благо семьи, тогда может и стоит послушать вашу маму. 
Кристинка
шо за нафиг? Тут муж мужем (тот еще «мудрец»), но и девушка тоже слегка не от мира сего. Наверное тут нужен психолог, а не простые люди с сайта.
Mangusta
Оборони Бог от варвара, не имеющего сострадания. Хотя Вам это, кажется, нравится.
Soprano
Это если муж нормальный, вы уж меня простите. Действительно, если муж ГЛАВА семьи, то можно и воспользоваться советом вашей мамы. Но он не глава семьи, он живет собственными интересами. На 90% уверена, что когда вы снова выйдете на работу, он прекратит выделять из своей з/п деньги на домашние расходы. Все будете тащить вы, а он еще и будет недоволен.
JUly2301
Там, судя по всему, глупость наследственная, от мамы к доче…
Екатерина
Мне хоть и не 40, а всего 25, но я своей свекрови четко дала понять, что в нашу семью ни-ни… она и не лезет… ХОтя иногда пытается… Но я отправляю мужа на разговоры с ней… Благо он у меня нормальный, понимает, что его маман не фонтан и я ему, как ни странно, дорога… Может даже больше чем его мама. Даже если бы муж заставлял меня продавать мою собственность в угоду свекрови или отправлял на аборт, то был бы послан сразу… Для меня мужик, который хочет и заставляет убить ребенка, не является мужчиной, это особь с членом между ног. Может это результат ситуации, которую я наблюдала в своей семье. Моя мама и бабушка все время прогибались под других, всегда пытались угодить другим родственникам, а те их них только деньги и силы качали. Вот я и выросла с четким понятием, что мои интересы важнее, чем интересы бабы Вали или тети Наташи… на мне тоже пытались ездить, но были посланы далеко и надолго. Маму я тоже этому научила)))) Теперь жить ей легче. У нас с мужем есть ребенок, скоро появится второй… Но, если он только подумает попрекать меня деньгами, будет оскорблять, не дай Бог, бить, то шмотки собраны и билет к маме куплен. я буду лучше жить в глубинке, в окружении любящей и дружной семьи, чем терпеть оскорбление какого-то морального урода… Но я уверена, что мой муж не такой и никогда так не сделает. Так получилось, что он очень дорожит нами, мы с ним близки духовно и уважаем друг друга. Чего у него никогда не было в семье и с другими девушками. И он очень это ценит… Так что, учимся выбирать достойных мужчин…
Жанна
Учимся разбираться в людях, для начала, а не в членах, девоньки)))))))но все это только с опытом, к сожалению))
JUly2301
А знаете что, все зря-бестолку вы тут стараетесь: автор ровным счетом ничего делать не будет, просрет все, останется брошенкой у разбитого корыта и будет рыдать дальше…
У меня есть такая знакомая: муж пил-бил-не работал, издевался над нею и детьми, она при каждой нашей встрече мне плакалась, какой он козел и как ей жить трудно, но палец о палец не ударила, чтобы изменить ситуацию. Причем не сказать, что была совсем беззащитной: ее братья предлагали приехать и отмудохать мужа, если он на нее руку поднимет; участковый обещал выселить мужа по одному ее заявлению — уж больно у козла репутация была известная среди всех знакомых… Но она не сделала ровным счетом ничего, пока ее средняя дочка не записалась в секцию рукопашного боя и не начала пиздить папу сама, как он только он замахнется на кого-нибудь.
Теперь эта дура, конечно, счастлива: штаны при ней, не бьют ее, хотя пьют и не работают, но зато при ней жеж!
Думаю, автор той же породы деушка. И мама у нее такая же, судя по ее словам, так что палач и жертва нашли друг друга…
Mangusta
Это да…
Варя
прочитала её историю -жара! надо же, существуют ещё подобные экземпляры!
38 попугаев
Молоденькие ещё девчонки. Жизнью, мужем и свекровью не битые. 
Mangusta
Вот стою я перед вами — простая русская баба, мужем битая, врагами стреляная…
Тяпа-ляпа
Мангуста, а чем вы умнее всех этих молодых женщин, имея в 40 лет мужа альфонса и извращенца? Или вы таки выгнали его в шею?
Gady
так уж  вроде давненько она с ним распрощалась. или что-то путаю?
Тяпа-ляпа
Я не знаю, поэтому и спросила. Пол года назад с ним была вроде бы, а дальше я не в курсе.
Mangusta
Тяпа, мне придется вас сильно разочаровать с вашим черным ртом и убогой душонкой. Не расстраивайтесь заранее, но у меня прекрасный муж. Я его очень люблю и уважаю. Не захлебнитесь желчью.
Тяпа-ляпа
Не надо хамить, я это не сама придумала, а повторила ваши слова. 
Mangusta
Вы у меня под кроватью живете? Вы все так здорово знаете про мою семью… Вместо того, чтоб признать, что вы были, как минимум, бестактны, вы продолжаете?
Mangusta
Давайте закончим дискуссию. Ни вы лично, ни ваши охренительно ценные указания мне глубоко не интересны. Не забрызгайте слюнями монитор- проест насквозь.
Тяпа-ляпа
Вы слишком агрессивны! Почитайте ещё раз комменты к вашим постам, тогда вы не считали это бестактностью.
Fonarik
Знаете, а, вот, мне топик понравился — потому, что про меня. И фразу Вашу про баранов запомню. И напоминать себе каждый раз буду. Пораньше бы прочитала — не выкладывала бы свой последний топик. Ну, да ладно. А вам спасибо.
Тяпа-ляпа
Топик хороший, никто не спорит, вопрос в другом, пишет умудренная опытом женщина, у которой все не лучше чем у тех, про кого пишет.
Arctic
из серии " кто без греха, киньте в меня камень"?
Тяпа-ляпа
Типа того))) Но больше подойдёт, «в своём глазу бревна не вижу, в чужом соринку замечаю».
Mangusta
Чем-то я девушке здорово насыпала соли на хвост… пичалька.
Аля
вот и я думаю: меня не сильно задел ваш пост. Что там у Тяпы в жизни-то такого творитсО?
Тяпа-ляпа
У меня ничего не творится))) Просто, я прочитав данный топик, решила:
1. Автор ещё писала что-то очень интересное и захотела почитать.
2. Что с человека, с такими взглядами на жизнь, уж точно никто использовать не будет.
В результате, я прочла несколько её постов, в которых она пишет, что муж альфонс и извращенец.
Соответственно у меня возник вопрос, чем автор умнее, если сама жалуется, что её использует муж.
Никакой злобы, желчи или ещё чего-то у меня нет, просто стало интересно почему так?
Mangusta
Да ну, не люблю таких срачей. А ты… а вот у тебя… да ты сама коза…
Mangusta
Муж мой как-то пофантазировал насчет секса втроем, за что заработал от тяпы клеймо извращенца. Полгода не мог устроиться на работу, за что обозван тяпой альфонсом.вот и все его грехи.
ТигрОля
Не ради срача. Но мне тоже не понравился топик. Уж каким-то превосходством и самодовольством отдаёт: вот смотрите, какая я умная, а вот эта, эта и эта — дуры. Ну, может и дуры, но не нам об этом судить. Мы для того здесь и собрались, чтобы помочь и посоветовать, а не втаптывать в грязь и унижать. Я не поняла (объясните мне, Мангуста, свою цель) зачем было создавать отдельный топик, в котором обсуждать других форумчанок? По-моему достаточно было прокомментировать оригиналы. 
Мы все здесь не просто так, и все пришли с какими-то проблемами. И осуждать девушек достаточно молодого возраста за недостаток опыта, это не очень умно, на мой взгляд, и не тактично. Так же не стоит забывать, что многие наши поступки зависят не только от нас, но и от окружения, воспитания, привитых ценностей. И глупо сравнивать 40-летнюю женщину из Москвы, и 20-летнюю девушку из провинции, например.
Я сама пришла на этот сайт в 25 лет. На тот момент я была замужем меньше года и жила вместе со свекрами. Не буду пересказывать всё, но я не видела в этом ничего странного или не правильного, так как жить вместе захотела свекровь, большинство моих знакомых и друзей жили (а многие и по сей день живут) вместе с родителями, и на тех, кто снимал квартиру (= отдавал деньги чужому дяде) смотрели, мягко говоря, как на не нормальных. Ну, принято у нас тут так. Общество, менталитет, воспитание (назовите, как хотите) такое. А ведь у нас город-миллионник. А я жила когда-то в гораздо меньшем городе с населением в 250 000 человек и там были свои привычки и устои. И я не поняла почему на меня тут некоторые форумчанки накинулись и начали осуждать. И тот мой опыт совместного проживания не был зря, так как я знаю, что я сделала всё возможное для нормальных отношений (старшая невестка стала врагом именно из-за того, что не захотела жить со свёкрами и привела мужа к своим родителям, её проклинали в течении 10 лет, я для себя такого не хотела) и муж показал себя мужчиной и нас многое сплотило, так что я не жалею, несмотря на результат (меня это даже устраивает, так как при раскладе общения и нормальных отношений со свёкрами, на нас бы ездили и тянули деньги).
Так что надо учитывать все факторы, а не считать себя самыми умными и не погрешимыми. Мудрые учатся на чужих ошибках, умные учатся на своих ошибках, а дураки не замечают своих ошибок. Мудрецов я пока в своей жизни не встречала.
А по поводу коммента Тяпы о муже. У меня после прочтения топиков (ещё давно) сложилось впечатление, что данные вопросы стоят очень остро, раз их вынесли на обсуждение коллективного разума (у меня тоже бывают иногда какие-то недопонимания с мужем, но его я даже с подругами не обсуждаю, так как не считаю это проблемой) и тема весьма щекотливая. И раз человек не может решить свои проблемы, то как он может осуждать и высмеивать кого-то за схожие? Я, вообще, против осуждения и унижения кого-либо в такой манере. Можно указать человеку на ошибки, можно даже назвать его дураком, если он не пытается их даже решить, но добивать лежачего — это удел слабых и закомплексованных людей. 
Тяпа-ляпа
ТигрОля, дело в том, что это не я так как назвала мужа автора, а она сама писала, что он альфонс и два года работать не хочет. Извращенцем же его еще и половина комментирующих девочек назвала, но видимо в тот момент это не было так обидно для автора, как стало сейчас, когда я не к месту( для неё) повторила её слова.
Я бы не стала так называть человека, если бы этого не делала САМА автор.
ТигрОля
Я не имела в виду в Вас, когда писала «Я против осуждения и унижения кого-либо в такой манере», это я о топике говорила. Те топики я прекрасно помню и комментарии так же. Я поняла к чему Вы написали свой коммент, так как читала те топики и комменты к ним.
Тяпа-ляпа
Очень рада, что мы поняли друг друга)))
Arctic
Девочки дорогие, на этот сайт приходят не от райской жизни, и у каждого проблемы и не стоит ссорится 
Arctic
Очень благодарна мангусте за совет с книгой, только начала читать немного повергает в шок, такой глубины проблемы не ожидала. Психологией увлекаюсь, читаю сложную литературу в этой области, ну тут совсем другое. Как Некрасов затронул тему материнской любви, единственной в своем роде, так о любви в браке.   
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.