53 комментария
Alf
Перестать молчать и научиться отвечать.
Zara
Я умею отвечать, я молчу ибо не хочу портить отношений с собственным братом, и отношения жениха со своим братом… хотелось бы как-нибудь покультурнее, не спускаясь на их уровень.. 
Alf
А так никто и не говорит, что хамить надо. Просто научиться отвечать. Но вот по-моему опыту надо той же монетой: иначе не дойдет.
Zara
Вы не могли бы привети пример? 
Alf
Ну когда вмешиваются в Ваш разговор с отцом прямо сказать, что это невежливо и некрасиво. По поводу волос просто сказать: «твое замечание бестактно». Насчет истерик двух молодых женщин. Если высказывают Вам, сказать, что к ВАШЕЙ свадьбе они не имеют никакого отношения и их претензии были бы уместны, если бы вы на ИХ свадьбу пришли в подвенечном платье, а так пусть не выставляют себя на посмешище необоснованными претензиями.
А вообще замалчивать не выход, потом все равно прорвет и будет грандиозный скандал, тк ответа то никто не ждет)))
Zara
Спасибо! Попробую аккуратно ставить на место…
Alf
Кстати, жена брата совсем не обязана звать вас в гости вместе с Вашими родителями.
Soprano
Ну ведь она зовет и еще одного брата, а автор за бортом получается. Я только одного понять не могу. Почему ваш брат вас сам не приглашает?
Solnze
да, почему претензии не к брату, а к снохе?
Zara
Мой брат — эмоциональный эквивалент валенка, поэтому ему абсолютно параллельно кто кого куда позвал, а все подколы с ее стороны он просто тупо не слышит и не замечает… Это конечно не есть хорошо, но на него обижаться вообще смысла нет, ибо он просто тупо не понимает что не так… Такой легкий вариант Шелдона:)
Zara
Абсолютно с вами согласна! Она абсолютно ничего не должна, просто на фига потом мне говорить что она мне не дозвонилась, когда у меня ни одного пропущенного звонка от нее нет?..
Pema
меня тоже это удивило: получается, по логике автора, я обязана  звать, например, в гости не только родителей мужа, например, н о и его брата с семьей?
Zara
Pema, я там ниже ответила, что абсолютно не должна меня звать даже если зовет родителей и самого старшенького, просто так же не надо мне в уши заливать, что она мне узвонилась, и как же так я не пришла… Не позвала и фиг с ним, меня именно вранье о том что у меня звонки не проходит раздражает, ибо как только нужна моя помощь при переезде телефон мгновенно исправен:)
ТигрОля
Соглашусь с Alfой — учитесь отвечать. Но предварительно поговорите с женихом, чтоб для него Вы не выглядели как истеричка и скандалистка. Спокойно и аргументировано объясните жениху, что Вас не устраивает и заручитесь его поддержкой. С братом тоже можно тактично поговорить.
Истерики двух других невесток меня просто убили — ненормальные какие-то, бред какой-то, я даже не представляю как реагировать на такую хрень, так как я бы сразу отправила куда по-дальше с такими претензиями. Вы хоть на следующий день после свадьбы и рождения ребёнка могли бы обручиться/пожениться — их это никак не касается.
Zara
Брат от историки своей благоверной сам в осадок выпал… Он очень рациональный человек и все что противоречит логике для него чуждо, так что он вроде как сам с ней разобрался… С женихом поговорить труднее так как не хочу вмешиваться в их отношения с его братом… Ну не кошерно это! Меня как бы не сильно это все задевало пока оно все несовпало
Жанна
Не мучайтесь, автор)))пошлите всех в эротическое)))
вот вы переживаете за отношения, все там любят др.друга, и блаблабла… Вопрос — вы то переживаете, а они??)))это у них претензии-пусть живут с ними.Вы по совести никого не обижали и не трогаете.Денег ни у кого не требуете и не лезете ни к кому с советами.Мне занете что кажеться? что вы как бы младшая и вас таковой считают-ЕЩЕ МАЛЕНЬКАЯ.И людей постарше берет зависть, что вы можете купить себе этот диван, будучи сикушкой(по их мнению).А они, уже прожившие больше вас, на старом диване живут и видать, позволить себе новый не могут.Зависть дело такое… не зря старший отговаривает младшего идти на ЗП больше… Это че вообще за бред? Аргументы какие? Я думаю, что просто жаба душит мужичка, что малолетка его переплюнул… И снохи ваши — не ревность к отцу, а зависть к вам.
Zara
Да нечему мне завидовать! Вот честное слово! Но согласна, что мой возраст, таки да, наверное играет роль…
Жанна
зависть возрасту и успехам в этом возрасте.Все.
Anna
Интересно получается. Они поженились / завели ребенка чтобы внимания вобольше получать?
Не понимаю, почему вы молчите? Вам не с братьями и сестрами жить-строить семью-рожать детей, почему вы боитесь их обидеть?
Жанна
вот вот, ни не бояться, а автор боится))))пока сами за себя не заступитесь, никто этого не сделает
Anna
У меня у мужа есть 2 сестры (старшая и младшая) и брат старший. С младшей у нас замечательные отношения, мы почти ровесники, со старшей сестрой мы не общаемся вообще. С братом тоже можно сказать не общаемся, видимся только на праздниках у свекрови (2 раза в год, НГ и ее ДР). Так вот, не дай Бог эти старшие хоть что-то вякнут про меня, мужа, нашу жилплощадь, кошку, машину, да что угодно!, я молчать точно не буду (можно например списать на гормоны, мы же девочки)) выскажу все-все, что накопилось за все время и пусть на меня обижается кто угодно. А накопилось у меня много, тут мелочь, там мелочь) Мне с ними детей не растить.
Вот и вы, Зара, не парьтесь. Язык не должен быть в Ж когда вас ущемляют. Ни в коем случае! А то привыкнут, что вы все хаваете, и не прекратят никогда. И не факт что вы потом решитесь высказаться.
Zara
На его семью мне по большей части чхать… И брату пару раз отвечала, что я благодарна за его усилия, но у меня есть уже есть бухгалтер и его помощи не нуждаюсь... 
Zara
А вот послать жену собственного брата мне слабо, потому что люблю брата, а он вряд ли будет вникать в наши разборки и примет ее сторону ( как и должен муж)
Zara
Если честно, то меня еще родители науськивают молчать… Они прекрасно видят ситуацию, но считают что ответить, значит оскорбить брата…
Soprano
Если отвечать на подколы жена брата, то делать это очень аккуратно. Так, чтобы и она язычок прикусила, и против вас не смогла настроить брата и родителей. А цу брата мужа продолжать игнорировать.
Zara
Вот и я и пытаюсь понять как бы так ответить, что бы и не сильно обидно, но и что бы все поняла…
SimpleWorld
Насчет волос, я бы ляпнула что-то вроде «Нуу, делаю все, что могу, но у меня сейчас такие многообещающие подвижки в работе, что большую часть времени тратить исключительно на холение и лелеяние себя любимой просто неразумно») или что-то вроде того, приплетая успехи в собственных делах) или сказать, что, например, Ваш мастер наоборот очень хвалит и ваши волосы, и вашу кожу) возможно, здесь просто такое освещение, вот ей и кажется. Ну или что Ваш муж в восторге от легкого беспорядка на голове, вот пытаетесь соответствовать изо всех сил, в конце концов, счастье любимого мужчины и позитив в семье важнее, чем возможность услышать от кого-то замечание или непрошенный совет)
Zara
Хахаха попробую:) спасибо!
JUly2301
Или так: да ну что ты, это же новый тренд, ты просто отстаешь от жизни. Легкая небрежность на здоровых красивых волосах, вот как у меня — это шик и хороший тон для современной девушки.
Zara
*BRAVO*
Mel32
мда… это  тот момент, когда хочется автора долбануть чем-нибудь тяжеленьким, чтобы она как-то очнулась что-ли.Почему Вы  волнуетесь,  за благоприятные отношения всех их между собой, а никто не волнуется за то, чтобы с ВАМИ были хорошие отношения. Вы всех боитесь обидеть, а вас обидеть никто не боится.  Эта бесхребетность просто побешивает. Простите, если грубо, но научитесь себя уважать.  
Zara
Спасибо за искренность:) если честно то обычно у меня вообще бы не застряло… И опять же его семья — его проблемы, но я считаю что муж должен заступаться за жену и перед матерью и перед сестрой, было бы противно осознавать, что мой брат мамсик, но терять брата из-за пары истерик и неприятных комментариев просто пока не готова…
Mel32
а брат не считает нужным вас защитить? он не считает нужным не портить с вами отношения из-за его бестактной и наглой возлюбленной? 
Mel32
я считаю, что вы должны поговорить с братом,  рассказать как и что происходит и если он не уймет сам свою новоиспеченную супругу, то этим займетесь вы.
Zara
Мой брат не очень вникает и замечает что происходит… Он тупо не видит, что меня что-то задевает…
Mel32
так ему надо сказать, чтоб обратил на это внимание. и в следующий раз, когда сидя за столом  она что-нибудь подобное ляпнет, надо  поймать взгляд брата, чтобы мимо ушей он уже  не пропустил сказанное его избранницей. или сказать «Ну вот дорогой братик, об этом я тебе и говорила » и дальше ничего не говорить, пусть она сидит и голову ломает, что же вы такое говорили. А потом, он наверняка ей сделает замечание.  
Solnze
плохой совет. так автор станет врагом номер один — самой обычной вредной золовкой…
Zara
Вот я именно этого и боюсь! Я тут у вас начиталась как вас сестры мужа изводят и мне бы нивкоем случае не хотелось бы стать героиней таких истории…
The_Fox
Автор, на вашем месте в семью своего мужа я бы лезть не стала в плане их отношений с братом — они родные, они пусть сами разбираются. Может, у них в семье так заведено — старший подшпунивает младшего, может даже и завидует немного. Не думаю что там прямо черная зависть. Но даже если и так, вы этого изменить точно не сможете. Они родные люди, они росли вместе, дрались наверняка, делили жвачки и шоколадки, обзывали друг друга. Сейчас выросли, конечно, но для них может быть нормальной ситуация и грубости и прочей ерунды. Если ваш муж не обижается на собственного брата, значит проблемы нет. Главное они к вам в жизнь не лезут — денег не занимают, жить к вам не просятся и с детьми своими сидеть вас не напрягают. А дележка внимания родителей так и будет в вашей семье — щас еще ничего, а когда у всех дети будут, начнутся обидки — с кем из внуков родители чаще сидят, кому подарки чаще и дороже дарят и т.д. Тут надо на родителей напрямую воздействовать, чтобы они свою родительскую заботу равномерно распределяли. По отношению к вашему брату и его жене — тут, я считаю, напрямую поговорить нужно с братом. Это уже ваш родной человек, с которым вы в детстве росли, дрались, ругались и прочее. И если со стороны его жены действительно идут какие-то нападки, а не показалось это вам — то прямо в лицо выскажите это ей и брату.

Но мне почему-то кажется, что это вы раздуваете из мухи слона. Две большие семьи, по трое детей в каждой семье, и прямо все-все вам завидуют и стараются вас как-то обидеть и унизить? Причем обидки настолько надуманные (отвлечение внимания от их персоны и привлечение к вашей) — причем и со стороны родственников мужа, и ваших родственников — жены брата. Люди и воспитание разное, а придирки к вам одинаковы.
А может, причина в вашем поведении, может наоборот вы как-то слишком себя выпячиваете? Были всегда единственной девочкой в семье причем младшенькой (видимо, поэтому особенно любимой), а сейчас в семье появились новые люди… вот и кажется вам, что все кругом вам завидуют и зла желают? Может вы себя как-то не так ведете, слишком вызывающе, чтобы привлечь внимание к себе? И поэтому вас жена брата на праздник не позвала, допустим. Ну, если я не права, извините. Но у меня почему-то такое сложилось впечатление после прочтения. 
Ася
Поддерживаю, мне как то тоже показалось странным, что прям все вот с ума сошли и давай завидовать Автору, может и правда стоит повзрослеть.
Zara
 Вот честное слово, если бы сама не присутствовала при истерике, ни за что  бы не поверила, что так бывает… сказала же, что полная глупость! Но у нее был «синдром» сумашедшей невесты, которая заставила свою подругу за день до свадьбы покупать новое платье, потому что красное рядом с невестой — не порядок…  
Zara
Абсолютно согласна с первой частью! Совершенно не собираюсь лезть в отношения двух братьев, так же как и не позволю никому лезть в мои отношения с братом… просто оно у меня все так одновременно случилось, что я вчера разнюнилась и написала сюда. На самом же деле его старший брат с женой меня камышах гораздо меньше чем моя сноха…
Насчет второй части вынуждена с вами поспорить: брат с девушкой вместе уже лет 13, что есть половина моей жизни и если уж честно то я плохо помню жизнь без нее, так что я дано не считаю себя единственной девочкой в семье. Более того я живу совсем не далеко от родителей и часто гуляю с ними с собаками, так что отдельным вниманием я не обделена. Я тоже думала, что это я ее чем-то задеваю, ибо натура у меня весьма резкая, поэтому контролирую себя как могу, слежу за каждым словом итд. Ну и из 13 лет, что мы знакомы, выпадки начались только года 3 назад… До этого — мир, дружба и даже совместный шопинг… Какая оса ее укусила потом я не поняла… Был момент, что она мне на брата жаловалась (он действительно тяжелый человек), я ее прервала так как не хочу быть втянута в их отношения, и уж тем более не могу быть на ее стороне ибо это мой брат…
Не смотря на ее выпады и раздражение, я люблю ее за то что она так любит моего брата и готова на все ради него, а это лучшее, что я могу ему пожелать, но просто у нее я получилась козлом отпущения, и мне это уже порядочно надоело…  
Возможно мой ужас и нежелание планировать свадьбу она воспринимает как выпендреж? Но со всеми родственниками и друзьями у нас свадьба на 200 человек и я реально в ужасе!
Solnze
из-за того, возможно, что «натура резкая» у Вас, и начались проблемы. Вполне может быть, что вы ее неоднократно обижали, сами этого не осознавая.
Zara
Вы знате я тоже об этом думала… Но опять же у нас были чудесные отношения и мы даже дружили. Я даже пыталась спросить если я ее чем-то задела, так как если да, то честное слово готова принести свои извинения, но она сказала, что нет… я действительно могу быть резкой и даже упрямой, но при этом я весьма рациональна и если человек говорит что его/ее что-то задело, я всегда готова извиниться если не права…
Solnze
мне кажется, с такими неадекватами тяжело строить какие-то нормальные отношения.
Планируйте свадьбу, делайте как считаете нужным. Их потом по факту пригласите, если захотите. не умеют они радоваться чужому счастью, ну и не делитесь, значит, не нужно.
Zara
Спасибо:) да бред какой-то получается! При мне она свадьбу в гробу видела, но как только мы в семье, она тут же начинает проявлять заинтересованность, но и не рассказать как-то глупо получается.. 
JUly2301
А вы ей внаглую отвечайте: да ты же меня уже об этом спрашивала, вот когда мы наедине были! Я же тебе все рассказала, ты что что, уже все забыла? Видимо, тебе это не очень интересно — зачем же спрашиваешь?
Zara
Ну примерно так и получилось, когда на днях выяснилось, что я такая с*ка, не позову ее
мамашу (я с ее мамой виделась один раз… Ну и тут же истерика… Оказывается она уже Маман сказала, так уже мысленно на чемоданнах сидит, ждет поездки за бугор со всеми удобствами… Я фигею от такой наглости!
JUly2301
Надеюсь, вы не дрогнете под напором снохи и не пригласите ейную мамашу на ваш личный праздник?
Zara
Нет конечно! Опять же эту противную тетку надо привезти, поселить, кормить итд ибо она сама не может себе этого позволить… Ладно, я понимаю что брат и родители помогли ей приехать на свадьбу дочери, но вот почему мы должны это де делать на нашу свадьбу к которой она никакого отношения не имеет?!
JUly2301
Да не должны, конечно! И на вас, насколько я понимаю, никто не давит — ни брат, ни родители. Ну а сноха пусть орет — вам ее вопли музыкой должны казаться после всех ее выходок :)
Кстати, поговорили с ней или с братом насчет ее разгуливания в неглиже перед вашим женихом?
Zara
Спасибо за поддержку:) брат сам от тещи не в восторге, да и родителям не сильно по кайфу ее терпеть и уж тем более содержать. Так что папа ей что-то сказал, и так как мой отец для нее Господь Бог, то она вроде унялась на тему мамы… А про неглиже очень неплохо получилось, брат тоже пошел в душ и забыл одежду взять переодеться, так я им общее замечание сделала, он вроде понял, что я не на него наезжаю… и я его тихонько попросила унять жену ибо сама на иголках с этой свадьбой, он мне тихо признался, что сам не понимает откуда ее так прет…
KseniaKyz
Сборище эгоистов! Подумайте о себе! Живите для себя! Станьте большей эгоисткой!
Интересно, а вот эти жёны братьев, они единственные дети у родителей?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.