Проактивная свекровь 4

Блог им. Taka
Хочу спустить пар, так сказать. Рассказать продолжение истории и послушать Ваши мнения.
Со свекрами не общаемся, приходят иногда погулять с детьми. Здрасте- здрасте, свёкра пытается заводить беседы как ни в чем не бывало, спрашивать всякую хрень…
Тут очередная истерика у нее приключилась. Бабушка отдала мне швейную машинку и книги. Мы оставили все это на хранение у свекров, они были не против, хотя предлагали выбросить, типа старье и кому это надо. Было это года 3 назад.
Тут бабушка затеяла шить чехлы на стулья, говорит машинка нужна. Ну мы и не помнили выбросили или нет, сказала бабушке что у родителей моих она в гараже завалена, у них переезд, бабушка ну Ок…
Мы с мужем думаем надо разузнать хранится ли еще машинка и где книги. Муж спросил у матушки — где добро данное на хранение? Выясняется они машинку уже отдали бабушке. Я возмутилась, почему мол отдали. Свёкра разоралась — я знаю чье тут ваше наше, мы и не думали мол у твоей жены спрашивать ведь это машинка бабушки… И вообще раз твои вещи так и забирай свои вещи, почему они у нас хранятся а не у моих мол родителей.
Короче, свёкра орала как резаная, трубку взял свекр, говорит что вообще-то забирал машинку он, я говорю — да, помогали нам перевозить, и тоже на повышеных тонах — забирайте свои вещи, и мол почему вообще я устраиваю допрос, они взрослые люди и должны еще отчитываться передо мной???!

В дополнение ко всему, свёкра позвонила бабушке и накапала, мол я такая секая отчитала ее за то, что они эту машинку ей привезли. Позвоните разберитесь…

Не понимаю неужели люди дятлы...??

Да, ну и конечно литры грязи про меня мужу в сообщениях ну и в довершение через несколько дней- несмотря ни на что мы все равно вас любим всех…
24 комментария
Setka
Ничего не понятно, особенно последнее предложение…
Анна
Я не очень поняла, вы отдали машинку свекре на хранение, а она ее куда-то сбагрила?? так могда бы она вам сказать, типа вы не против если я отдам попользоваться тому-то тому-то??
melody
Така, давно читаю ваши «проактивные продолжения истории», решусь всё ж написать. никак жить и дышать вам не даёт тот факт, что бабусино имущество достанется не вам, а тому, кто реально за ней ухаживает? или вы до сих пор не поняли, что в своей семье (вы и муж) и в его родне вы никто? вас вообще в жизни что-нибудь помимо этих грёбаных квадратных метров и обиды за них интересует? начните уже, бл.., с себя! прекратите позволять вытирать о вас ноги мужу и свекрам, и вообще прекратите со свекрами всякое общение! что мешает вам это сделать? я отвечу, что — вам нравится из себя жертву строить. это же легче, чем поставить на место ох… вшую свекровь с её бесконечным обсиранием вас при том, что муж вас перед ней защитить и не думает 
Pema
+++
ТигрОля
Я что-то подобное в прошлых топиках писала. Плюсуюсь.
Taka
Не дает жить тот факт что людей приняли в семью, доверяли им, думали они помочь реально хотят, а они ситуацией воспользовались, ох… е такую деятельность развернули. Дело не в том что мне не достанется, мои родители помогают бабушке не меньше свекров. Родители перестали с ними общаться вообще. К нам они являются с внуками повидаться. 
Gady
насколько я помню — ваш папа с теткой своей( а ваша бабулька вам не родная, а тетка папы) вообще не общается уже много лет, а у мамы нет ни сил не времени уднлять столько же внисания, сколько и свекры. я вам советовала уже 100500 забить на дачу, любить бабушку, просто как бабушку, а не как наследодателя(ну или не любить, но тогда прзнаться себе, что только дача вам и нужна была), а свекров лесом послать сохраняя вежлево- отстраненные отношения. не грубить и но и не лобызатся, как с продавцами в магазине. 
Taka
Муж защищает меня перед предками, но они его не особо слушаю по всем вопросам в данной ситуации. Относятсяк немв как к маленькому, и ко мне заодно также, детки…
Жанна
пусть являються к внукам в жилье внуков, лет так через цать… а щас они приходят именно к вам, в ваш дом и вы их встречаете… зачем?
ТигрОля
Вот я тоже не пойму. Почему нельзя указать, что раз Таку не уважают, то не уважают и её детей, а раз их не уважают, то и общаться такими бабушкой-дедушкой не надо.
Setka
Я бы и указывать ни на что не стала, послала бы на три буквы, и дверь не открывала, на звонки не отвечала. И шли бы далеко и долго, пока сами все не поменяют.
Taka
У нас все сложно. Мы с мужем и детьми снимаем однушку у той самой моей бабушки за симв плату. Вроде как бабушка нам обещает оставить квартиру. Вариантов по жилью нет. Свёкра в фаворе, чуть что хай поднимет, все с ног на голову перевернет, мы же виноваты будем… Ох если бы не все это, Мужу сказала что если бы не он, вообще с такими людьми бы больше не общалась. Пока вынуждена пребывать в таком положении
Gady
ааааа, ооооо! новые подробности. вы раньше как-то об этом не говрили.
Pema
Это положение не мешает Вам сохранять свое достоинство и ставить людей на место. Общайтесь с бабушкой сами, жалуйтесь что свекровь Вас унижает, например. А свекру я бы даже при таком раскладе на порог не пускала за хоть одно грубое слово ко мне.
Жанна
Ох ох ох, чтож я маленьким не сдох…
Напрашивается вопрос, ваша бабка може и квартиру на нее переписать, вы этого боитесь?

Я, конечно, не знаю каков ваш характер, но если бы моя свекровь поставила меня в такую ситуацию, я б ее просто отпиздила.И срать я хотела, разведеться потом со мной кто или нет.
Кстати, вариантов не у вашего муженька, куда семью свою привести, если свекровь такое отмочит, то это будут проблемы вашего мужа.
А пока вы терпила, потому что все чего то боитесь.
Mangusta
А снять квартиру не у бабушки и не за символическую плату и послать свекру с бабушкой вместе лесом не вариант?
Taka
На данный момент да
Mangusta
Почитайте — сейчас в инете хорошие статьи и книги появились про манипуляторов. Манипуляторы бывают не только в отношениях пары. Бывают родители — манипуляторы. В Вашем случае свекровь — манипулятор. Это тип характера, вы всегда будете виноваты (здесь — подставить, за что), а она в белом и блестках, вне зависимости от реальных косяков.
При собственном косяке — обвинить человека в ста грехах, наорать, загнобить, внушить чувство вины, высосать энергию — и потом — мы же тебя лю-ю-бим, ути-пути — это золотая классика манипулятора.
Taka
Спасибо, посмотрю. Может что-то конкретное посоветуете?
Mangusta
Из последнего — погуглите книгу Тани Танк «Бойся, я с тобой». Там, правда, про манипуляторов — мужчин, но в комментариях люди рыдают — «это прям про мою маму». Там вся схема показана — как манипулятор кушает жертву. От момента взятия вилки — и до отодвигания тарелки. )

Еще есть книга хорошая — «Токсичные родители», автора не помню. Еще пишет, по-моему, Ланди Банкрофт (не уверена в написании фамилии, но что-то близко). Посмотрите темы про нарциссическое расстройство личности. В ЖЖ был последний хороший пост про это Проститутки Кет.
Mangusta
Потому что то, что вы описываете — нарциссический психопат. Это уже не бытовой мудак. Это уже ближе к высокой психиатрии. (Вы так подробно и точно описали этот типаж, еще не зная, кто это — почитайте про них. Его нельзя не узнать, поверьте мне)
Taka
Спасибо огромное, тут реально что-то с психикой, бывает полнейший атас, это даже не расказать вот так. Мы даже с мужем прикалываемся — что же будет с ней лет этак через дцать. *YAHOO!*Смех смехом но это кислота…
Mangusta
Всегда рада помочь собрату по счастью. )))))))))
Mangusta
Точно, Ланди Банкрофт «Зачем он это делает».
Они пишут про мужиков — но люди сами доходят, что это и на предков распространяется в полной мере.
Одна дама пишет: была маленькая — мама в наказание (ее) уходила из дома: «Ой, пошла. Умираю, падаю в обморок. Не смей за мной ходить, тварь! Ох, пошла уже, умираю, сейчас упаду»… — понимаете, да?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.