Достает брат отца.

Скорая юридическая помощь
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, советом. Названивает мне дядька, требует, чтоб я из квартиры выписалась. Ниже напишу подробней.
1990 — родилась я, маме дали вторую комнату в общежитии.
1992 — умерла бабушка. Квартира перешла моему отцу, он главный наниматель. У остальных ее детей к тому времени жилищный вопрос был решен. Мама перебралась жить к отцу, обе там с тех пор прописаны, комнаты свои она потеряла.
2010 — в очередной раз помирилась с отцом, переехала к нему. Но ужиться с пьющим человеком не смогла. В октябре переехала к мч, ныне мужу.
В декабре с мамой и сестрой пытались забрать мои вещи, отец не пускал в квартиру, замки к тому времени уже сменил. Прошли силовым методом — когда он открыл дверь, чтоб облаять, сестра дернула дверь, я протолкнулась в квартиру. Тут и появляется мой дядюшка. Ему позвонил мой отец, Г. приехал, маму пооскорблял. Когда я хотела закрыть дверь в нашу комнату — дядька вцепился мне в спину, дальше помню плохо, мне сказали, что он пару раз мою голову с дверным косяком познакомил. В травпункте я побои снимала, но сейчас бумаг на руках нет. Писала какую-то бумагу у участкового. Дальше ход я не дала, боялась опять его увидить. 
2014 — я уже забыла про это семейство. В мае раздается звонок с незнакомого номера. Дядя требовал, чтоб я выписалась из квартиры, что это наследство его матери и никаких прав я там не имею. Тогда они эту квартиру приватизируют и поделят. Отец мой в таком случае останется на улице. Я отказалась выполнять его требование, после скачала программу на телефон, теперь все мои звонки записываются.
Вчера, 6 сентября, это тело вновь обо мне вспомнило. У него мои дневники (был за мной такой грех лет до 19ти), предложил мне их обменять на прописку, иначе выложит их в интернете и на моих страничках в соцсетях. Меня малость не проняло.
Итак, на руках у меня запись разговора, детализация вчерашних звонков, в травмпункте то обращение поднять возможно. Вот что посоветуете, пытаться с ним судится или пусть дальше мечтает? Если судиться, то как и куда обратиться?
19 комментариев
sva
вы родная дочь своего отца? Мама прописана? Прописка постоянная? Есть ли у Вас с мамой другое жилье? Отец жив? Квартира не приватизирована? Так?
Дина
Квартира не приватизирована, прописать можно троих, то есть это мама, я и отец. Все живы. Больше жилья нет. Мама по друзьям/съемам, я у свекрови. Отец родной.
На руках есть решение суда о вселении, раз папашка не пускает в квартиру, но толку от бумажки нет. Сказали, заселяйтесь и собирайте доказательства, только никто не дает гарантии, что он спьяну не прибьет.
sva
Вообще не стоит париться! Вы родная дочь своего неадекватного отца. Квартира не приватизирована и принадлежит гос-ву, а значит Ваш отец не может её приватизировать без вашего согласия, а значит не сможет передать ее по наследству своему брату, к тому же в этой квартире никто не может даже прописаться и проживать без вашего согласия. Вы имеете право там жить и принять участие в приватизации. Но есть, наверняка есть одно но, скорее всего, если отец пьющий и живет один, то за коммунальные услуги есть долги, а значит вы и ваш отец можете потерять эту квартиру. Нужно проверить в жко, есть ли долг за квартиру, и начинать платить. Я понимаю, что оплачивать квартиру, в которой нет возможности жить, не хочется, но вы ведь там прописаны, а значит и на вас начисляются коммунальные услуги.Насчет дневника, это шантаж, ведь дядя знает, что поделать, ничего не сможет, если вы добровольно не выпишитесь,. Я знаю, поможет ли, но ничего не стоит спускать брату отца, он видит вашу слабость и наглеет. Нужно грмотно написать заявление в местное отделение милиции, о том, что брат отца, пытается угрозами о лишении вас жизни(да, да именно так) и шантажом (про дневник тоже, пройдет время и то что вы там писали в 19 лет, будет вызывать у вас лишь улыбку) лишить вас права проживать на зарегистрированной площади и о том, что и вы сейчас не имеете возмость там проживать, т.к отец совсем спился, и тоже действует под давлением брата. Заявление зарегистрировать обязаны и принять и выдать вам документ, о том, что заявление принято. Это поможет доказать, что вы не имеете возможность проживать по месту прописки, если вдруг вас потянут в суд по задолженности за квартиру. И ничего не бойтесь. будут дети прописывайте их там. Отказать не имеют права, т.к согласия при этом других нанимателей не требуется.
Дина
Дядя сейчас и отца достает. Грызня там та еще. Долг есть за квартиру, около 150 тысяч, но мы ежегодно пишем заявление на перерасчет в жко, раз там до сих пор не имеем возможность проживать. В будущем планируем судится с управляющей компанией, раз они ему несмотря на долг предоставляют коммунальные услуги. 
Детей итак буду туда прописывать и хрен потом кто несовершеннолетнего оттуда выгонит.
барбариска
Напишите заявление о том, чтобы ему отключили коммунальные услуги, так делают, объясняйте как есть, что отец алкоголик и не платит, вы временно там не живете, просим временно отключить электроэнергию, телефон, горячее водоснабжение. И не будет никаких долгов.
барбариска
И нигде не говорите, что у вас и у мамы есть другое жилье, нет у вас жилья другого, вы заинтересованы в этом жилье.
Дина
Так жилья итак нет. Живу в квартире тетки, в которой муж не прописан и с которой у них даже фамилии разные
барбариска
Согласна полностью +++++++++++++++++. И я не понимаю, зачем автору судиться? Дядя в суд не подаст, оснований нет, у автора есть решение суда о вселении, не за что в суд подавать, зачем тогда судиться? 
Дина
Просто, чтоб жизнь ему медом не казалась. В суд думаю подать по оводу угроз и шантажа, дневники же вроде интеллектуальная собственность?
барбариска
Для того чтобы подать в суд, надо сначала в полицию заявление написать, и если полиция откажет, то суд может не возбудить дело. На суде нужно будет обязательно доказательство от полиции, что есть состав преступления. Это же уголовная ответственность, а в уголовке просто в суд придти нельзя, только через полицию.
sva
жаль правда, что воспользоваться правом жить в этой квартире вы сможете дишь после смерти отца
Дина
Да, но главное, что о будущем можно меньше беспокоиться. Отцу 60 плюс пьет. Мы с мамой не боремся за проживание в этой квартире, так как решили дать ему возможность дожить спокойно и молимся, чтоб он не слег.
sva
все равно не выписывайтесь
Gady
я думаю стоит хотя бы припугнуть судом.
Mangusta
Напишите жалобы в местное ОВД и в местную прокуратуру. Обязательно две и одновременно. Каждую жалобу — в двух экземплярах. Один экземпляр со штампом о принятии — себе. Храните.
Дяде пояснить популярно отличие муниципального жилья от жилья в собственности.

Решение суда о вселении есть — очень хорошо. Тоже храните. Можно подать еще один иск — о разделе коммунальных платежей (не финансово-лицевого счета, это не делается после принятия ЖК РФ 2005 года, а именно коммунальных платежей.) Разделите через суд. Платите свою часть.
Если отец свою коммуналку не платит — подайте в суд иск о выселении. В общем, адвокат Вам в помощь. Здесь как раз Вы можете так заставить их попрыгать… мама не горюй.
Дина
Спасибо)
барбариска
Суд не выселит алкоголика, если это его единственное жилье, не имеет право, бомжей плодить закона нет, выселяют только тех, у кого есть альтернативное жилье.
Mangusta
Скорее всего, не выселит. Хотя и это не факт. Были прецеденты. Если он, скажем, годами не платит коммуналку и есть решение наймодателя — может и выселить.
Но Автору надо обратиться в суд с иском о разделе коммунальных платежей.
В ОВД и прокуратуру — чтоб сволочи края знали и боялись. К участковому сходить с письменным заявлением. Вам угрожают убийством или причинеием тяжких телесных, вы боитесь, угрозы воспринимаетет как реальные. Обязательно получить письменный же ответ — там будет отказ в возбуждении дела, но до этого дядю вызовет учестковый и хорошенько прочистит ему мозг.
Дина
Выселять я отца не планирую, пусть доживает спокойно, главное чтоб ко мне не лез. Долг он вроде по-немножку оплачивает. Дядя ничего не слышит, ходит и за участковым, и к депутату нашему, жалуется на моего папашку и не обращает внимания на неудотвлетворяющие его ответы.
Сегодня нарыла паспортные данные этого дятла, может пригодятся) 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.