Скоро лето, скоро лето....отпуск)))

Девочки, а давайте про лето, про отпуск. У нас весна такая в этом году холодная и затяжная, сил уже нет, так солнышка хочется. Я уже билеты купила — еду с детьми на целый месяц в станицу Голубицкая на Азовском море. муж прилетит позже и еще со старшим сыном останется. Я очень люблю с детками там отдыхать — у малого нет акклиматизации, и свежие творог, молоко, рыбка, черешня, а также целебный ветер с Азова творят с иммунитетом детским чудеса. А со мной творят чудеса осетрина, икра и вино местного разлива))))))))))
Попала в Голубицкую когда-то случайно (горел льготный отпуск) и просто влюбилась, у нас нет бабушек-дедущек в деревне, а в полюбившейся гостинице я чувствую себя спокойно как у родственников – чисто, тихо, деткам есть где играть, лишних никого нет – калитка с замком и что важно для меня – машины за забором, терпеть не могу когда во дворе и машины, и масло/выхлоп от них, и дети с мячиками, и хозяева орут на детей — отойдите от машины.  Это не Турция, не Тайланд и не побережье Франции, но дети радостны, здоровы, и уминают все с аппетитом, что еще надо)) Я сама климат кубанский переношу лучше черноморского, тольк вот под Одессой для меня лафа — там побережье как Греческое, ну увы, наверно надолго для нас теперь недоступны пляжи Украины. Быстерй бы июнь, побросаю барахлишко в чемоданы, детей под мышку и алга))))))))
А кто куда собрался на отдых? Какие планы?
19 комментариев
Ameli
Эх везет Вам)))Я к сожалению никуда этим летом, деньгу сейчас все уходят((, благо, что рядом Байкал) Поэтому этим летом соберемся с мужем и моей семьей на пару неделек туда-свежий омуль, чистейшая водичка и красивые места. Ну и может ещё так выберемся в пару мест на 2-3 дня)
Ася
Круто Байкал! Всегда мечтала там побывать, помнится как-то был тур вокруг Байкала на велосипеде собирали, надо было решаться((
Елена
Байкал — моя мечта, дети подрастут — рванем в ваши места на машине. Омуля еда всего один раз соленого)))
Ameli
Омуль горячего копчения  вобще вкуснятина, особенно если самим ловить и коптить) Ням ням)Приезжайте здесь очень здорово!
Марина я (MariK)
а как отель называется в станице Голубицкой?
Елена
гостиница «Изумруд» станица Голубицкая
Gady
а я всю  женскую часть семь собираю в кучку в Крыму. едем без мужчин. я с дочерью из Тюмени. мама из Москвы. и бабуля моя с тетей(мама и сестра моей мамы) из Сургута.  мы редко собираемся все вместе, так что 4 поколения моей семьи объеденившиеся в Крыму — по моему очень символично)) едем в пансионат в бахчесарайском районе. огромная территория, все включено, куча разных бассйнов и развлекаловок для детей. + спа и лечение. 
те, кто говорят что в Крыму будет мертвый сезон  ошибаются — у нас на севере больинство хотят поехать в крым, многие на машинах.
ТигрОля
Каждый год ездим в Крым, на ЮБК (чаще всего в Ялту, но в том году были в Алуште и тоже очень понравилось), но как в этом году будет — не известно, не столько по политическим причинам, сколько из-за денег — цены растут, з/п нет и гривна не стабильна.
А вот под Херсоном мне не понравилось. Была в с. Лазурное возле г. Скадовска — развлечений 0, инфраструктура никакая, цены на продкуты по сравнению с тем же Крымом — в 2 раза выше, условия проживания у всех одинаковые — частные дома с кроватями на пружинах и общей кухней (мы отдыхали одновременно с 10 другими семьями), есть рядом тур.базы, но они тоже не очень. Единственный плюс — большое содержание йода в воде и просторные пляжи (но я быстро обгорела из-за йода).
Азовское море мне тоже, кстати, не нравится. Отдыхала в Кирилловке и на Арабатской стрелке. На Арабатской стрелке полчища комаров, котоыре вызывают у меня аллергию, в Кирилловке завозная пресная вода (на некоторых тур.база в душевых и кранах — солёная вода).
А теперь об одном из моих любимых мест. В соседней области (200 км от моего родного Днепропетровска), под городом Днепродзержинском, есть замечательная тур. база «Жемчужина». Она окружена густым лесом и рекой Днепр, на территории есть озеро. Отдыхали там летом и ранней весной, вот собираемся на майские праздники. Там удивительный воздух, красивая природа. Я влюбилась в это место с первого взгляда. Из особенностей — по всей территории расставлены выпиленные из дерева стульчики и столы, люди приезжают туда на рыбалку. Несколько фоток.
Ameli
Ух красота то какая!!! Моему рыбаку там точно понравилось бы!!! Мы хотели лететь в Крым, но с финансами сейчас не ахти((
ТигрОля
Думаю, там и Вам бы понравилось — романтика и тишина.
Смотрела фотки рабыков на оф. сайте — размеры рыб просто потрясают.
Ameli
охотно верю, надеюсь все таки попадем туда когда-нибудь!
ТигрОля
Это не Крым :) Это у нас в Полтавской области.
А в Крыму ещё красивее есть места. Я уже сама по некоторым могу экскурссии проводить :)
Ameli
ох извинюсь, видимо не так поняла, очень фото понравились )))
Елена
Вот молодцы, Крым чудесный, а вы еще столько поколений одной семьи соберете. Память на всю жизнь)))
Arabika
Везет тем, кто поедет отдыхать. А мы тока в след году рванем. Нынче хочу пойти учится на права и купить машинку… Так что пока не до отдыха :) Зато когда машинку купим- эгегеееей!!!
archer
А я уже была на Кипре). Даже загареть успела.Ну еще в Крым вырвусь к родителям.
ТигрОля
Вау! Вот это краски! Особенно на фоне той серости, которая за окном который день.
archer
Оля, я когда с Борисполя ехала уже назад, то слезами умывалась. Неделю море, солнце, вкуснейшая еда, позитив. Прилетаю-грязь на улицах, ветер, все угрюмое, еще и весь Киев в плакатах с Ляшко. Неделю депрессовала.
ТигрОля
Хоть на работу не сразу вышла? Я много раз читала, что сразу после отдыха нельзя на работу, а то в депрессию впадёшь. Я в том году после Крыма ещё 2 недели дома была, и всё равно депрессировала перед выходом на работу.
Напиши мне в личку, что и сколько стоит, что входило в путёвку, какой был отдых «тюлений» или активный. Ок? 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.