Помогите вывести пятна

Блог им. ТигрОля
Девочки, help!
Муж заправлял картридж и брызнули чернилы. Результат — испачканные джинсы и ветровка. Он сразу их застирал с порошком, но пятна остались. Вечером буду пытаться вывести. Кто что посоветует? Я знаю только Vanish для цветных тканей и когда-то в моём детстве мама покупала мыло Safeguard, не поверите, но оно отстирало застаревшие пятна клубники с полотенца (которым лет 7 на тот момент было) и много других пятен выводило.
Может, кто-то выводил подобные пятна? Поделитесь средствами!
27 комментариев
archer
Тоже послушаю. Мой рукожопый муж тоже вылил такие чернила на новые бЕЛЫЕ джинсы. Что я с ними только не делала, и замачивала и отмачивала и средства покупала. В итоге у меня себестоимость штанов уже стала ниже, чем этих средств и я их выкинула.
ТигрОля
Я уже как-то тоже настроилась на то, что в выходные поедем новые вещи покупать, но попытка — не пытка.
luna89
Ваниш отстирывал  многие пятна, но чернила не знаю возьмет ли( Только я делаю как в рекламе тру ложкой которая в комплекте
Эовин
++
Fio-na
1) ацетон и этиловый спирт 1:1.  Хорошо действует. Если прошло больше суток — то нанести вот эту смесь на пятно, провести утюгом, а потом стирать.
2) Замочить в кислом молоке на несколько часов, а потом постирать с нашатырным спиртом.
3) Можно попробовать потереть лимоном.
4) помыть раствором нашатырного спирта в воде. 1-2 чайные ложки на стакан воды. Вернее, замочить — пятно отойдет. А потом постирать.
ТигрОля
Спасибо. Буду вечером химичить.
Эовин
Не выводятся. Ничем, никак и не бледнеют от много стирок. Если у вас получиться поделитесь пжлстаХ)
барбариска
Обычный Ваниш должен помочь, только не тяни, сразу застирывай. Нашатырный спирт тоже может помочь.
Елена
Путем многих проб нашла замечательное средство для выведения ЛЮБЫХ пятена на ЛЮБОЙ ткани — это САНОКС-гель. В нем есть щавелевая кислота, которая и пятна выводит и ткань как хлорка не портит, мою и чищу им все насвете — унитазы, ковры мою на даче, футболки замачиваю белые (физра сына)и полотенца кухонные, ДЖИНсы после травы и т.д. и т.п. Замочите на ночь в саноксе с водичкой. а наутро постирайте в машинке.
ТигрОля
Спасибо, попробую. А то вчерашние эксперименты ни к чему не привели. :(
Ася
а что пробовала? а то у меня у дочки полно одежды такой, даже не знаю чем пачкают в садике.
ТигрОля
Мылом застирала, потом в Ванише замочила и стирала с Ванишом. Сегодня попробую ещё нашатырный спирт. На синих джинсах пятна стали менее яркие, на гольфике почти полностью вывелись (он тёмно-серый), а вот на бежевой ветровке всё так же. :(
Я уже смирилась, сейчас пытаюсь хоть немного привести в нормальный вид, чтоб хоть на природу было не позорно ездить.
Ася
ну да, я если честно не отстирываю так, потому что все равно вещи не такие становятся, только на природу и остается одевать, тем более чернила, мне кажется легче новые купить.
Maxon
Елена! Огромное спасибо за совет о саноксе. В жизни бы не подумала, что им можно мыть что-то кроме туалета и ванной. Но на выходных, будучи покусанной Золушкой, я со всех вещей отстирала все пятна. А самое главное я снова могу носить свое любимое платье (пару месяцев назад поставила пятно на подоле и ничем не могла вывести!).

Ура, ура ура. санокс наше все!!!

Кстати, весь жир и гарь с внешней стороны посуды (особенно) кастрюль я отмываю при помощи отбеливателя БОС. Ставлю большую кастрюлю или таз на газ, жду пока закипит вода, засыпаю туда бос, и потом через пару минут туде же на 1-2 мин запихиваю кастрюли или тарели или вилки, ложки и до=ругю кухонную утварь. После БОСа вся грязь снимается обычной губкой для посуды. Только потом надо хохорошо прополаскать саму посуду.
ТигрОля
А я не нашла в наших супермаркетах санокс :(
Maxon
Странно, у нас в каждом зачюханном магазе он есть. и стоит от 30 до 45 руб. У нас продается в сети «Улыбка Радуги», Спектр, Скарлетт. может и у вас что-то похожее есть???
ТигрОля
Я была не в специализированных магазинах, а в обычных супермаркетах крупных сетей «АТБ», «Варус», «Караван»…
Maxon
Странно… попробуй походить по хозяйственным магазам. Может есть какой аналог санкоса. Ща погуглю

Пишут, что адрилан (розовая бутылка) ничуть не хуже
ТигрОля
О. Такое вроде видела. Хотя я уже смирилась — на выходных новую одежду купили. Хотя если получится отстирать ветровку, будет замечательно, хотя бы на природу ходить. На джинсах пятна очень бледные и сейчас можно на природу ходить (после стирок вид потеряли), а вот на ветровке хотя и побледнели, но всё равно отчётливо видно.
Елена
САнокс-гель вам в помощь))) Отчистила им светло-бежевый ковер нещадено затоптаный и завошканый пластилином — стал как новенький))
ТигрОля
Спасибо. Попробую.
JUly2301
Елена, а можно пдробнее, как Вы Сноксом ковер чистили? Очень надо :(
Марина я (MariK)
у меня мужу на работе такую фигню дали целый мешок, я апельсинки с майки отстирала им, хотя он не для стирки.ризаклин
Елена
  • JUly2301
  • Касстелила ковер на бетоне на даче, где стоянка для машины, примочила немножко ковер, прямо из бутылки разлила по нему санокс и сильно-сильно потерла щеткой на ручке, прям чтобы он мокрый был, аж хлюпал, дала немного постоять с полчасика, и все это дело смыла сильным напором воды — керхером, мы им машины моем, но если такой приблуды нет — не сташно, можно просто водой из шланга поливать или ведром и повесила ковер на забор сушиться. Дома, если нужно что-нибудь локальное отмыть с ковра (мандаринку сок, пятно грязное) — также промываю губкой с ванишем и водой, чуток чтоб постояло, потом смываю. Не бойтесь, краски с ковра и с одежды он не смывает.
JUly2301
спасибо!
барбариска
А он не пахнет потом химией???
Елена
Нет, собственно вымывается санокс хорошо и не очень пенится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.