Хрень

Болталка (а поговорить?)
Извините девочки, но разговор не совсем по теме. Так уж сложилась моя жизнь, что в грустную минуту и выговориться некому. С мужем живем уже почти 20 лет. Двое детей: старшей 19 лет, младшему 7. Младший ребенок разбил стекло на планшете (появилась трещина). Муж взбесился, даже больше потому, что ему сразу никто об этом не сказал, а не сам факт повреждения. Забрал у ребенка планшет и до сих пор не отдает. Отдаст якобы после того как он будет отремонтирован (денег нет на ремонт и когда будут не понятно, жди очень долго). Вообще складывается впечатление, что он пытается самоутвердиться за счет женщин и детей. Старшая дочь уже вообще от него отвернулась и почти с ним не общается, т.к. всю жизнь он только наказывал ее и запрещал что-либо, при этом его не интересует как дела у детей, какие- то их проблемы. Денег не дает ни мне, ни детям, оплачивает кредиты, остальное оставляет себе на сигареты, обед и т.д. Живем на мою зарплату в 26 тыс. руб. С этих денег я плачу за все: коммуналку, питание и все прочие расходы. Влезла в долги по кредитной карте, т.к. прожить на мою зарплату вчетвером никак не получается.
Когда садимся за стол кушать я уже готова к тому, что услышу какой- нибудь упрек. То холодное, то «кипяток», то солено, то не солено, то слишком много моркови, то слишком мало и пр. При последней ссоре кинул тарелку с кашей: Жри сама свои помои! Холодная! Справедливости ради надо сказать, что я та еще язва и наверное где-то спровоцировала его на предмет сначала запрета ребенку планшета, потом кошачьего корма (не хотел кормить кота). Теперь мы не разговариваем третий день. Живем в разных комнатах, ребенок пока у бабушки. Мириться нет никакого желания. На душе погано как-то.
Завтра тетку мою надо забирать из больницы (выписывают). У меня скорее всего не получится отпроситься, т.к. моя напарница уже отпросилась всвязи с похоронами родственницы. Работать некому. У мужа завтра выходной. Просить его? От этой мысли аж дурно становится. Не знаю, что делать, может такси вызвать… Но даже это не главная проблема, а какое-то внутреннее выгорание на душе происходит. Ничего не хочу: не мириться, не ругаться. Все надоело как-то пустота. В одной статье написано представьте что Ваш муж умер и поймете как без него Вам будет плохо. Представила, все как то также пусто. Ведь полюбила я его когда-то и за что-то. Может это кризис среднего возраста или еще какая-нибудь хрень……
70 комментариев
Sel
А кредиты, которые оплачивает муж брались на что?
lili86
Вас заела бытовуха и безденежье ( если кредиты и правда на совместное брались, и вы! Были согласны, что они будут браться и тд) нужно развеяться.
Марта
Кредит один ипотечный на квартиру, т.к. жить со свекрами стало невозможно, второй на машину.
38 попугаев
Попробуйтесь напиться. Вдвоем. Без детей чтоб. И донесите до него мысль: с нами трудно, а без нас тебе ещё труднее будет. Давай искать компромисс… Чем ты, чем я можем поступиться интересами в пользу друг друга.
ivaruna
Или заняться любовью.
38 попугаев
Ну да. Проораться друг на друга, высказать претензии. Уехать на несколько дней в пансионат какой нибудь и там таки сказать обнулить отношения и попробовать все таки как то далее по жизни вдвоём идти. Как вариант — временно разъехаться чтоб заскучать друг по дружке
ivaruna
Кстати последний вариант — временно разъехаться, сама применяю. Оч хорошо помогает)
KRIVOROTIK
Муж платит ипотеку, за машину, сын разбил планшет. Еда не вкусная. Я б тоже психанула.
The_Fox
Меня вот очень интересует денежный вопрос. Он платит кредиты, ипотеку и автокредит. А остается у него много ли? После того как он потратил на сигареты, на обед, на бензин — что-то еще остается? И куда он их девает? Откладывает, тратит на баб, на выпивку, отдает своим родителям? Копит еще на что-то? И почему не отдает вам — вы их потратите, растранжирите?   
Если у него там по факту ничего и не остается, такая жизнь задерет любого.

Второе — зачем вы залезли в долги по кредитке, на что рассчитывали? С чего будете их гасить?
Я вообще не представляю, как на 26 тысяч можно прожить вчетвером, да еще и с ребенком.

И мой вердикт (со стороны так кажется) — что у вас в первую очередь материальные проблемы, которые всех задрали — и его и вас.   
Марта
Долги дейсвительно задрали.Денег у него остается от 8 до 15 тысяч в зависимости от выполнения плана. (это вместе с сигаретами и т.д.) У меня остаются только долги. Кредитку буду отдавать квартальными премиями, если они будут.(Брала к 1 сентября, ребенок идет в 1 класс).Денег он мне не дает, может потому, что считает что их нет. Но у меня их нет ВАЩЕ! Настроение пойти разогнаться на машине и в стену
Жанна
а почему так сложилось, что у вас все раздельно?
Sel
А вот когда он Вам еду обратно кинул, Вы как поступили?
В стену Вы всегда успеете, да и не выход это-имея 2 детей, Вы еще им нужны. Просто придется говорить с мужем и принимать решение, семья у Вас, мягко говоря, странная-каждый сам за себя.
galaktika
у меня свинское предложение… можно подать на алименты на второго ребенка, отношения это конечно ухудшит… это так на крайний случай, и 25% от з/п мужа будут вам приходить, уже легче в плане проживания.

П.С. а не хило на сигареты 8тыров?? при том что семья еле-еле концы с концами сводит… пусть курить бросает
Марта
Когда-то давно, когда мы жили со свекрами, мой муж взял кредит на два холодильника (один для его родителей). И уже не помню как решилось что он платит кредит, а на мою зарплату мы живем. Дальше последовал другой кредит на мебель, потом на машину и тенденция так и сложилась. Кроме того, у моего мужа есть какая-то непонятная мне вещь. Как только заканчивается один кредит мы (это я его имела ввиду) сразу начинаем искать чего бы еще другого взять да и купить в кредит. Мне даже самой странно, но как-то так. Деньги обесцениваются каждый день, размер кредита стабилен. А вот денег на жизнь мне стало не хватать, зарплата-то не растет.
Жанна
ааа, ну понятно…
мамке холодильник, а семья в жопе… сколько вашему муженьку лет?
Марта
Когда швырнул тарелку, я точно не помню но что-то ответила типа: Ну вот, а я еще еду ему готовлю! А он мне ну и не готовь, Пошла ты на фуй! И  еще что-то. Теперь он мою еду не ест. (хотя то что я покупаю, что не надо готовить он жрет: колбасу, яйца жарит себе) А так покупает себе доширак, курицу копченую и пр. хрень. Мою еду не ест. Спим в разных комнатах и не разговариваем до сих пор, 5-й день. 
Жанна
марта, смею предположить, что у вашего мужа кто-то есть… такой вариант рассматривали?
Sel
Мой бы муж на это сказал «это не семья» (я ему рассказывала про подругу с раздельным бюджетом и хамством мужа, вердикт его был вот такой). Но в каждой избушке-свои погремушки. Опять же-улучшить отношения можно, когда этого хотят двое. А у меня нет ощущения, что семья Вашему мужу вообще нужна(( Тут либо серьезно разговаривать на тему «как мы будем жить дальше» либо начинать думать, как Вы будете жить без него.
Марта
Есть такой симоронский ритуал: чтобы деньги водились нужно закинуть красные трусы левой ногой на люстру. Я все это сделала. Только что-то денег нет. Одна жопа какая-то. Ради интереса можете поискать на тему этого ритуала в Инете, моей двоюродной сестре помогло квартиру продать. «Трусы на люстру-деньги в дом».
Марта
Только не подумайте, что я КУ-КУ
Setka
ерунда это все, у меня пол года висели в спальне)))))))))))))))))))))) так что вы не одна ку-ку))))))))))
Setka
Лучше в инете поискать не ритуалы, а статьи как улучшить отношения и миновать кризиса. Безденежье очень часто разъедает даже самую прочную связь…
Жанна
а бывает и сплочает… однако, если мужик -мудак, то тут ни о каком сплочении и не приходится говорить
Жанна
че, реально помогает?)))))))))
а чистые хоть кидать то?))))))))))))))))))))))
Setka
в общем, сейчас ржач будет)))))))) я специально купила новые труселя, ярко красного цвета, выстирала, надела поверх своего белья, походила по дому около часа так, дождалась мужа с работы)))))))))) говорю- все, давай ритуалить, я тут вычитала как денег поиметь!!)))) У меня муж ржал как конь при виде сего действа)Включили музыку, и пританцовывая по очереди эти самые труселя забрасывали ногой на люстру)))))))))))) Уж не знаю это помогло или нет, но у нас решился вопрос с жильем, и мужу все таки зп повысили. Главное верить) А решила я это сделать чтобы дома разрядить обстановку, тоже стали поругиваться из-за финансов.
Жанна
так они там висеть должны, на люстре той?)))))))))))))))
Setka
да! у нас долго висели) ну у нас люстра такая, на ней не видно) а так, я думаю гости будут удивлены)
Жанна
щас погуглю)))))
кстати, я вот в феншуй верю.И мне помогает.Разделила жилье на зоны по сторонам света, каждую зону в соответствии с феншуем, понятно, что не прям досконально.Но например, в зоне денег должна жаба стоять -поставила, и не должно быть хлама всякого, типа шифонеров.А у меня там как раз стоял огромный шкаф, я его переставила, место освободила и тфу, тфу, с деньгами лучше стало)
JUly2301
В России все неприятности из-за того, что Ленин не по фэншую лежит!
Pema
… а у меня люстра только в коридоре, везде светильники потолочные. Приходят такие покупатели квариру мою мою смотреть во главе с  риелтором-а у нас с порога трусняк  в коридоре висит… И мы -молодая  пара с двумя детьми с маленькой разнцей ))Ну не извращенцы ли тут живут, а? )) Блин, пойду поищу трусы что ли  ))
Жанна
кстати, вопрос на засыпку — квартира в ипотеке совместно? у меня так ощущение, что муж решил-раз я плачу ипотеку, то никого содержать не должен… И еще как вариант — свекровь песни поёт сыну на ухо все на эту же тему.Т.к я поняла, со свекрой у вас отношения не айс
Sel
«В одной статье написано представьте что Ваш муж умер и поймете как без него Вам будет плохо. Представила, все как то также пусто»
Вы знаете, Вы еще даже не самый худший вариант представили. Я знаю женщину, которая сказала, я буду жутко рыдать. Но не потому что жаль мужа, а потому что жаль, что всю свою жизнь я потратила на мудака.
Марта
Надо соблюсти ряд условий, в том числе и стиранные трусы, которые поносить на голове
Марта
Квартира в собственности на нем. Но при оформлении использования материнского капитала он подписал бумагу у нотариуса о том, что обязуется при полном погашении включить в число собственников меня и детей.
Жанна
не, ну вы ее в браке купили, с детьми, значит там все ок.
Смысл в другом, изначально у вас вообще, я так понимаю, не было никакого общего бюджета и вы вот так и жили, каждый на своё?
Марта
Когда я не работала, была в декрете был общий бюджет, потом пошла я на работу и пошли кредиты.
Жанна
так кредиты то в семью или же половина в дом свекрови?
просто опять же, ваш муж без обсуждения с вами все кредиты берет? лично я немного не понимаю, т.е вам нужна машина-вы этого не обсуждаете? он сам втихоря идёт и берет? или тож самое с техникой в дом? вот по факту — покупки то какие? в семью или же нет?
Марта
Кредиты в дом, свекрови хватит и холодильника (со мной не обсуждался). Кредит на машину оформлен на меня, поэтому обсуждался. Кстати на фоне ссоры он может сказать: Плати сама. Я этого немного боюсь. Хотя в принципе могу коммуналку не оплачивать, а начать оплачивать кредит, если он так скажет.
Sel
Машина на него, а кредит на вас?
Кстати, на «плати сама» можно ответить же и «сама и буду ездить, давай ключи». Но это все разборки между вами, а получается он к детям вообще отношения не имеет? Типа не должен бросать ни на еду ни на одежду копеечку, плачу за общую квартиру, за машину, на которой езжу сам, а остальное-мое?
Жанна
А на мой взгляд автор чего то недоговаривает…
просто потому что вроде мужик хоть и с помощью кредитов, но в семью… Мне вот что неопнятно, ок-машина обсудилась и она у вас в семье есть-это что, плохо? а какие еще кредиты? техника бытовая чтоль? так не прерогатива ли женщины решать, нужен ли в дом, к примеру миксер)))или он сам у вас решает, что покупать?
я вот этого не понимаю.Как получилось так, что бюджет то раздельный стал? почему нельзя скидывать в одну кучу все и от туда распределять-что и на что… Почему ваш муж стал отделяться финансово?
Sel
Так он же не только финансово, На детей он забил и не интересуется, женой тоже. Питается отдельно (почти). Бюджет-отдельно
Жанна
Это не история одного дня.Не просто ж он так встал утром и давай на всех и вся забивать…
Мне реально кажется, что на такое поведение есть причины
Sel
Ну причины есть у всего. Причем может быть как и в женщине, так и в козлистости мужчины тоже. Я такой пример знаю, она оплачивает ипотеку, себя и ребенка, няню для ребенка, а он козлит. И требует оплачивать отдых пополам. Нравится ему унижать жену и все тут. Поставить ее в безвыходную ситуацию и ржать.
Жанна
а я считаю-виноваты двое.Всегда.
Если есть двое, конечно)
понятно, что тут мужик прихуел, но мы же не знаем — откуда такое отношение и почему? Мне реально непонятно, почему нет общего котла финансового? я вот знаю мужика, который сам рулит всем просто потому что жена деньги в руках держать не умеет, а со стороны он выглядит как тиран))а по факту-бюджетодержатель.
Sel
Когда мужик сам рулит, то как минимум выделяет деньги на детей.А когда он себе выделяет, но даже не интересуется хватает ли его детям… Большинство семей (если они не олигархи) попадают рано или поздно в периоды безденежья, особенно если есть ипотека. Обычно на общем семейном совете решается, какие статьи расходов будут финансироваться. Но тут похоже муж не склонен к обсуждениям. Ему хватает
Жанна
я тут не увидела, что автор чего то обсуждала с мужем, или хотя бы пыталась… и меня мучает вопрос -почему в декрете бюджет был общий, а после-нет? чья это инициатива?
Лично я думаю, что вот так вот саускать всех собак на мужика не стоит… тут есть где то зарытая собака)
Марта
Нет никаких собак, все пишу честно. Какой мне смысл что-то перевирать или скрывать?
Марта
«Но тут похоже муж не склонен к обсуждениям. Ему хватает». Точно! Умница! Это я и пытаюсь сказать!
Жанна
у мужика кризис среднего возраста…
Sel
Ну у некоторых он начинается сразу после окончания возраста переходного и плавно перетекает в старческие закидоны))) Вопрос у меня тоже есть, почему же двое взрослых людей так и не обсудили вопросы общей семейной лодки. Марта, Вы пытались, скажем сформулировать проблему для мужа так «у дочери (сына) нет зимней куртки (сапог, портфеля, еще чего-то). Моей зарплаты хватает на еду и коммуналку только. Что будем делать?»
Жанна
вот и я про то же…
Pema
Sel +++ 
У нас так: муж регулярно получает смс со списком продуктов которые надо купить, сам их покупает и таскает. 
По поводу детей: я ищу сезонные вещи, все беру с запасо на рост и со скидками(Сейчас, например, купила 2 зимних мембранных комбеза недорого, очень довольна собой) и мужа ставлю в известность по факту: тогда-то тогда -то мне необходимо оплатить счет на детскую одежду на такую-то сумму. И муж знает-в этом месяце мы вложились в  детские шмотки, в тратах надо быть поскромнее.
Марта
Вношу ясность по поводу машины: моя мама подарила мне деньги на машину (это было 3 года назад), у нас была до этого Волга, на которой ездил муж, мне не давал, т.к. когда машина одна, то ездит как правило муж. Поскольку у меня права тоже есть, моя мама тоже водит свою машину, она вошла в мое положение и подарила деньги на машину для меня. Поскольку я в выборе машин не понимала ничего, они вместе выбрали и купили машину для меня, оформил муж ее на себя. Через год муж начал ворчать, что его машина (Волга) начала ржаветь и ее надо продавать, то мы решили ее продать и купить другую взамен.Я договорилась со своей мамой и мы с ней купили на деньги от продажи Волги+кредитные машину, которую уже оформили на меня. Не всеж только ему. В итоге машина на мамины деньги купленная у него и он на ней ездит. Машина кредитная у меня, езжу на ней я. Я предвижу, что сейчас кто-нибудь возмутится и скажет: Так продайте одну машину! Отвечаю: тогда он заберет ее себе, а я опять буду пешеходом и все сумки из магазина буду таскать на себе, т.к. свою машину он уже мне не даст!.. Ну если только, когда пьяного надо забрать. Простите за сумбур.И ктому же мамины деньги уйдут вникуда, а я опять пешеход.
Марта
Если задать вопрос: У меня нет сапог? Или у ребенка нет куртки? Он скажет: У меня нет денег! Если я спрошу: И чтоже нам делать? Он скажет: У меня нет денег!!!
Марта
Если задать вопрос: У меня нет сапог? Или у ребенка нет куртки? Он скажет: У меня нет денег! Если я спрошу: И чтоже нам делать? Он скажет: У меня нет денег!!! Если я скажу: Давай пока не будем платить за коммуналку? Он скажет: Хорошо, потом заплатишь потихоньку. Если я скажу: Из чего мне их взять? Он скажет: Ну что ты меня достаешь? Незнаю я!
Жанна
это не ответы, это отмазки.Ощущение того, что ему вообще плевать на все.Хотя не все так плохо — иметь 2 машины в семье.Это ж содержать их надо…
вот вы прожили 20 лет в браке, неужели так и не поняли, что мужика расслаблять никогда не надо, в тонусе держать и погонять.Тарелку с «херовой » кашей на голову!!!
Скажите, а вот что, он все 20 лет вот таим был?
Марта
И тогда я решаю эти вопросы сама. Знаю, что неправильно. Но по-моему ему пофиг и очень удобно.
Жанна
для начала надо вам диалог наладить с мужем, а для этого понять — откуда ноги растут…
Wiss
Хорош мужик. Считает что раз он платит ипотеку, значит можно и тарелки швырять, и жену унижать. Не по-мужски как-то выглядит. Семья -это адский труд! Почему-то часто женщины пашут и не ноют, а мужики от усталости психозами страдают и семью терроризируют. Вы же тоже работаете, а не дома в потолок смотрите.  
Кристинка
если муж не дает жене достаточно денег на семью, это его прямой намек, на разрешение завести богатого любовника. Ваш муж не мальчик, и понимает, что к чему, так что у Вас зеленый свет, и муж Вас уже заранее простил, если что.
The_Fox
Да уж, прямо-таки богатые любовники сбегутся на женщину с двумя детьми, уставшую от быта и безденежья и (возможно) давно забившую на себя и на свой имидж. Я, конечно, не знаю, может автор и красавица, я сейчас не ее имела в виду, а гипотетическую среднестатистическую мать двоих детей. 
Кристинка
в темноте не заметно, или если сзади.
Ася
ну я бы не рекомендовала прям богатого, да любого не противного, среднестатистического мужика с нормальным либидо.
Только за собой следить надо женщинам, чтоб мужья не прихренели так как у Автора, конечно, когда жена извините вся в мыле за собой не смотрит, вся в долгах, какие на нее мужики засмотрятся?? ну хорошо, если мы ошибаемся.
А так мужики на тех, кому за 30 говорят: она уже старая кому она нужна? никуда не денется!!!
Кристинка
та ну нафиг среднестатистического, если любовник, то хоть экзотика, он же для расслабона, а не для жизни, это ж не муж №2 все таки.
Ася
ну смотря ля чего любовник, я думаю он должен быть адекватным (из рассказов знакомых) и хорош в постели, очень хорош, а иначе зачем он?
Кристинка
муж автора дает ей разрешение на богатого любовника, тогда, с его стороны, ей все спишется, но любовников может быть и несколько, для разных целей, главное, чтобы богатый любовник прикрывал деньгами.
Ася
ну несколько да, один для секса, другой для денег и 3й для души)))
Кристинка
да, все правильно)))
Марта
Вряд ли мой муж даст согласие (или простит) на любовника. Если совсем честно такие мысли (завести кого-нибудь)меня тоже посещают. Внешне я достаточно привлекательна, т.к. работа требует этого. Хорошо одета, прическа и макияж всегда при мне. ну разве, что не мешало бы похудеть. Когда еду за рулем, бывает, что на светофоре кто-нибудь начинает глазки строить. Однажды на автомойке ждала своей очереди, познакомилась с директором турфирмы, так себе чувачок, но все равно было приятно, что на меня еще мужчины реагируют.   
Кристинка
ну так и вот. Сколько той жизни.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.