Моя свекровь

Здравствуйте, зарегистрировалась у вас давно. Читала, сравнивала со своей ситуацией и всё не решалась написать. Но вот после вчерашнего разговора с мужем, я решилась. Хочу написать не потому, что мне плохо, а чтобы знали какие бываю свекрови неадекватные.
  <cut>Мы с мужем до свадьбы долго встречались. Были хорошие моменты, были и не очень. В начале мои отношения со свекровью можно было назвать дружескими и даже доверительными. Я рассказывала её про наши отношения с мужем, о наших проблемах. Она всегда мне что-то советовала. Сразу хочу сказать, что свекровь у меня православная христианка и работает продавцом икон, книг, свечей и тому подобного в Киево-Печерской Лавре. Но тут есть маленькое «но». Она превратилась в фаната. Ну или в тех непонятных и злобных старушек в храмах, которые тебя ругаю за незнание всех правил. Я же отношусь к этому спокойно и не сильно верующая. В церковь хожу только по большым праздникам Жизнь у неё сложилась трудной. Мой свёкр после её полного ухода в веру загулял, а выпивать в компании всегда любил. В моём лице свекровь наверняка хотела приобрести союзника, но мне не хотелось делать пакости свёкру, только из-за её нелюбви к нему. На самом деле он класный и мы всегда можем с ним поговорить, сходить на выставку, на рынок. С ним у нас сложились доверительные отношения. Мой муж только рад, что я нашла с ним общий язык. А вот свекровь меня возненавидела. Как только я стала её невесткой, она стала говорить мне о свёкре гадости, что мой муж очень на него похож и тоже будет пить и гулять. Стала придираться (я совсем не идеал, не спорю, но всему есть предел), кричать на меня, давать подзатыльники, просто потому что ей кажеться что я её пинаю (а я просто её слегка подвинула, когда она не захотела отходить). Из-за того, что я всё больше и больше общалась со свёкром она начала говорить моему мужу, что между мной и свёкром есть какието отношения. ДОшло до того, что она сказала мужу что мы с его отцом спим, и замышлыем аферу, чтобы их (моего мужа и свекровь) выселить из квартиры. Муж тогда на неё накричал, что она выжила из ума и сказал что она мнительный параноик. Тогда меня это сильно задевало.
 Она ничего не готовит, потому что: «вы же всё равно не едите, то что я готовлю». Хотя до этого тоже не готовила. Вот скажите мне разве это еда на 2-х мужиков маленькая совсем кастрюлька свареного риса или гречки без ничего??? Это еда на ужин, обед и завтрак???? Когда они уставшие и голодные приходят с работы???? Или суп без мяса с 1й картошкой и редко плавующей морковкой в довольно большой кастрюле??? Из продуктов она ничего не покупает… ВООБЩЕ!!! Ходим за продуктами я и муж и на выходные я со свёкром ездим на ярмарки за продуктами и ставим всё в холодильник или сразу начинаем готовить. Зато я не раз видела, как она приходя с работы, уносила с собой в комнату бананы, йогурты, другую еду. И даже сыну своему не придложила. А когда мне и моему мужу мои родители передали каробку конфет через свёкра, и я не положила её на кухне, а оставила её в нашей комнате (забыла, было где-то 2 часа ночи), она подняла крик, что мы прячим от неё еду!!! Я могу ещё долго рассказывать про свекровь и её белочку, но суть такова, она странная и я буду бояться оставлять своих будущих детей с ней наедине. 
Извините, что так много и сумбурно, просто много мыслей.<cut>
17 комментариев
Ferum
А почему вы живете вместе и планируете ли разъезжаться?
Катенька
Так просто получилось, что у нас нет такой возможности. Да и муж не хочет оставлять мать (у неё проблемы с сосудами головы, каждый раз начинает причитать: хоть бы не инсульт и как-то уже совесть не позволяет).
galaktika
вижу себя, своего мужа и свекру… почти также… Уважаемая автор, вам все равно придется съехать, таков мой прогноз, опять же проецирую на свою ситуацию. Ттлько тогда у вас будет открытая война. сейчас подзатыльники, дальше будет хуже, а ваш муж только потворствует такому поведению матери и развязывает ой руки. Унас также было, только она у нас здоровая как лошадь. Меня правда против первой жены настраивали, а ее против меня. Когда не получилось, переключилась на соседей и знакомых, но мне пофигу, умный не поверит, а дурак на то и дурак, чтобы во всякую ахинею верить. Ваш муж вместо того, чтобы отделиться от неадеквата, принял позицию страуса, и боюсь этот нарыв у вас скоро лопнет и будет грандиознейший скандал. Советую вам лично делать сбережения, потуже пояса и копить на свою хоть комнату в коммуналке. У меня тоже была совесть, но после некоторых событий мой муж знает что если его мать будет пьяная подыхать, перешагну и пойду дальше. Так что не доводите до крайностей, ищите варианты съезда. И мужу нужно было сразу скандал с крокодильими слезами с истерикой, что его мамаша посмела вам дать подзатыльник, а то это будет в порядке вещей… верующая блин… руки распускает
Катенька
Муж тогда был во львове по работе, рассказала свёкру, он её чуть не прибил за это))как это так подзатыльни, кто ты и что ты) А муж когда узнал, устроил её разбор полётов. Запретил заходить к нам в комнату без нас и лезть к нам в дела. И вообще быть на расстоянии метра от меня. Теперь она лишний раз ко мне вообще не подходит, просто бывает её клинит и она начинает сквозь зубы шипеть разные ругательства, но так чтоб кроме меня никто не слышал.
Enamorada
А вы так громко, командным голосом: «Марьванна, я все слышу!». Хотелось бы в этот момент увидеть ее лицо:)))
Aniyna
У меня тоже со свекром сложились отношения лучше чем со свекровью. Моя правда не до такой степени тю-тю, но меня всегда поражало(когда мы жили у них) как она сварит рис или гречку в мизерной кастрюльке(как и у вас) или суп в здоровенной без мяса(опять же..) а свекр не маленький по конституции. А я всегда то плов, то пюре с котлетками, пирожки и прочее. Не хвастаюсь этим, просто мне важно было знать что мужик накормлен и спокоен. Когда съехали, свекр очень скучал по вкусной еде)
Gady
так давите на веру. сыпьте цитатами из библии. про возлю ближнего, про не клевещи, про не суди, про смирение и вторую щеку. а в качестве бонуса пригрозите пойти в церковь и рассказать про ее поведение батюшке. 
Солнышко
Вот-вот, так и сделайте. Скажите, в пост грешно, мама, плохо о человеке говорить. И йогурты втихавря есть.
Tanusha86
+100500 roflrofl ахаха, ржака))))))
ortava
Поддерживаю. если троллить, так пусть эпический троллинг будет.
ТС, не будьте тряпкой!
Золотая рыбка
Есть люди просто усвоившие православное мировоззрение, но не живущии согласно с ним. Они вам сами насыпят цитат, которых понахватались в литературе, представляющей лайт-вариант православия, где все только про чудеса, но ничего серъезного для труда над душой. Они знают, что духовная борьба — это прежде всего борьба за чистоту своего сердца и ума, но это им не нравится, поэтому они предпочитают вести ее за количество проданых свеч и обруганых девиц.

Со временем такие люди начинают ощущать себя подобно иеговистам: «Мы в правой вере, у нас знамения, мы спасены, — но поскольку мы православные, типа сделаем вид, что грешники великие». А на самом деле они не верят в  важнейший догмат — воздаяние по делам на Страшном суде. Да, наверное, и вообще не верят. Ваша, видимо, из их числа.

«Не в том только состоит дело [спасения], что сходить в церковь да сесть за пяльцы, а надобно смотреть за сердцем своим и истреблять страсти: гордость, самолюбие, тщеславие, гнев, ярость, злобу, обжорство, похоть плоти и прочее; в том-то и состоит наша духовная брань — противиться страстям, истреблять их помощию Божиею»
(преп. Макарий  Оптинский +1860)

Отселяйтесь как можно быстрее от свекрови, ничего с ней не случится, такие тетки очень живучи, а мужу скажите, что у мамо тоже муж есть, пусть он за ней и смотрит.
Последний раз редактировалось
Катенька
Только вот свёкр сней не общается. Он когда загулял, то на некоторое время ушол от них, а когда свекровь начала наяривать ему и его женщине и всячески угрожать, он подал на развод. Но потом передумал и вернулся, а она при нём побежала звонить подругам и говорить, что мол, я же говорила, что эта молитва поможет, вот он, пришол!.. Он это услышал, после чего не разговаривает с ней вообще. Тоглько когда выпьет, общается. Он просто в этом состоянии добрый и общительный даже с ней разговаривает. А она с него деньги тянет пока он добрый. А если отказывает вытягивает все деньги из кошелька втихаря (пару раз заставала её при этом, она говорила, что хочет удостовериться что денег у меного нет и он не будет обвинять нас в их пропаже, а я знаю что у него было 300 грн в кошельке!)а потом пытается его стукнуть или ушипнуть посильней со словами сколько ты с меня крови выпил… Дура она, что с неё взять...
Я к тому что он с ней жить не будет если мы съедем... 
Золотая рыбка
Раз на щипки силы у нее есть, то за здоровье тем более не беспокойтесь. А если свекор уйдет, то ей придется думать, как его вернуть, может что изменит в себе, научится думать о других.  И это их проблемы и  ответственность за свой брак, не ваши.


Золотце
Катенька!
А Вам не кажется, что при всех недостатках свекрови, Вы по отношению к ней ведете себя неправильно.
Я целиком и полностью поддерживаю Вас, когда речь идет о Ваших с ней взаимоотношениях: она не имеет права Вас стукнуть, оскорбить, сделать прислугой на всю семью.
Если ей в принципе не нравится «вторая хозяйка на кухне», то надо честно об этом сказать сыну, а не навязывать молодым совместное существование.
То есть, тут все понятно.
Но с каких делов Вы катаетесь со свекром по рынкам? Тесно общваетесь? Вообще имеете с ним отношения, более теплые, чем сугубо уважительные, если это не нравится его жене? Я так поняла, Вы с ним, с благословения мужа, приятели?
Ясно, что на счет Вашей интимной близости — это бред.
Но Вы должны отделиться эмоционально от чужого мужа и не раздражать его жену! Тем более, придя на территорию, где эта семья живет!
Это она Вам — свекра, а ему — жена. И он, между прочим, должен быть за нее, а не за Вас. А что касается: она — бяка, он — большой молодец… Девушки, я не очень молодая женщина, и в эти городские легенды не верю. При хорошем муже жена в религию не подасться.
Если он Вам нравится, как человек, это еще не означает, что он не испоганил жизнь своей жене.
НО! Как они живут, кто прав, кто виноват — не Ваше дело.
Ваше — это Вы и Ваш муж.
Простите, если обидела. Просто обратите внимание и на это.
Последний раз редактировалось
Катенька
вы меня не обидели, и вы конечно правы, в некотором роде.я не смогу правильно объяснить всего, что твориться в моей жизни, так чтоб все поняли. но вашу мысль я уловила, обдумала и запомнила.
Самая счастливая
Ох уж эта «православнутость». Я уважаю верующих людей, но только тех, которые понимают и принимают суть религии.
В данном случае суть религии «Бог -есть любовь». Православный христианин должен любить любого ближнего, относиться с терпением и любовью к людям. Ко всем. К тем, которые «грешат», которые несимпатичны и т.д. Ваша же свекровь является ненормальной фанатичкой.
marvin
Согласна! Знаю людей, которые про религию и веру забывали напрочь, если какая-то нехорошая ситуация коснулась их.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.