Кто кого съел?)

Снова сегодня читаю ваши посты, хотя уже скоро год, как я со своей змеей-мамо не общаюсь и муж тоже. В нашей борьбе я победила полностью и безоговорочно, буквально недавно мамо спустя год звонило, просило прощения(узнала о том что мы купили иномарочку с нуля, квартиру хорошую, евроремонт делаем, хотело тоже отхватить), но я ее послала. Муж за год тоже приобрел свое мнение, иммунитет к науськиваниям мамо, расставил приоритеты и решил с ней совершенно не общаться(ничего не потерял, так как воспитывала его покойная бабушка, пока мамо тягали мужики и пило водку). 
Так вот, захотелось узнать у вас — а у вас как дела обстоят? война идет, проиграна или одержана победа? На чем остановились — общаетесь, сохраняя дистанцию или не общаетесь? мужья как ведут себя с мамо и вами?
26 комментариев
marvin
Юлия, лучше Вы расскажите. как «победу» одержали? Может у Вас и вовсе неконфликтная ситуация была. У нас допустим изначально все было из-за вредности, потом к ней добавились финансовые конфликты и понеслось. А что было  в вашей ситуации. Поделитесь опытом.
Юля
когда мы поженились, мы въехали в пустующую квартиру покойной бабушки мужа — собственник свекра. там были стены со слоем черной плесени и гнилой пол. мы отремонтировали ее, на леваки мужа, я ушла в декрет, купила мебель и прожили год. мало того, что свекра не отдавала зп карточку мужа, так еще и периодически тянула все другие доходы. началось с того что мы сказали ей нет. потом родился сын. как раз перед родами свекра  с дракой отбирала у мужа 15 тысяч на которые я хотела купить коляску, которые ей якобы очень нужны, которые муж отсудил у банка за взятие процента за пользование кредитом.отобрала таки))) ну вобщем таких историй много, она решила продать эту хату, несмотря на то, что бабушка(покойная хозяйка квартиры)хотела, чтоб жил муж, но умерла при странных обстоятельствах(ее нашли с разбитой головой дома), не успев составить завещание, мамо выгнала нас на улицу, топча детские соски и изрыгая проклыятия, кричала СУКИ, ЧТОЖ ВЫ ДЕЛАЕТЕ, когда мы с полицией забирали НАШУ мебель. ))ремонт мы ей подарили. (для справки — свекра с мужем пила всю жизнь, у нее сын второй, брат мужа ивалид 1 группы, она бухала беременная, 5 лет назад закодировалась, купила приору, но решила что ей нужен еще шевроле и решила продать нашу хату, несмотря на то что у нее есть та, где она живет и еще одна однушка, которую она сдает). и бабушка в общем воспитывала мужа. Свекра обещала меня в могилу уложить, если я мебель не отдам и с мужем не разведусь. дада. прямо так. кто знает про это, видел, слышал, говорят что дурней тетки чем моя свера нет.
потом она подсылала к мужу мужиков, которые утверждали, что спали со мной недавно — я их разоблачала, устраивала опознание, на котором они должны были узнать меня в лицо среди похожих подруг и назвать какие и где у меня татуировки, делала липовые справки что я наркоша — алкашка — я опровергала, сдавая тесты в больнице
, она бегала писала заявы в соцзащиту, чтобы отобрать у меня ребенка, ее родного 7-ми месячного внука, который, по ее плану, должен был оказаться в детдоме, мне в назидание, чтобы я почувствовала ее мощь, соцработники опросили врача, соседей и узнав как есть на самом деле даже извинились передо мной. к слову, все соседи меня любили., потом она поняла, что я непробиваема, муж понял что она дрянь и мразь.
вот как то так, очень поверхностно  и очень мало рассказано фактов, не хочу все писать даже, долго да и вспоминать не хочу.
за одно ей спасибо — если бы не она, я бы никогда не стала непробиваемой, железной, спокойной и никогда не паникующей, из той дурочки наивной, какой была. 
Гермиона Грейнджер
ЖЕСТЬ!!! Рада за Вас, что вы избавились от этого ужаса!
Gady
вот это трындец!!! а вы крутая! очень рада за вас, так приятно читать истории где свекра оказалась повержена.
Юля
да, повержена, но меня так сказать она потрепала знатно. я как раз в прошлом году, в феврале, в невралгию на 3 недели попала, как раз, когда она к моему мужу подослала типа подставного любовника моего.))))хотя справедливости ради надо заметить, что она спустя месяц тоже туда попала, после ответного хода, когда муж мой подал в суд на выделение его доли в ее квартире. правда до дела не дошло, мы решили забить, пусть она подавится)))
а насчет крутой — спасибо, а то всегда думала госспади, что ж я за человек то такой, несолидный, раз даже какой-то старой алкашке кажется, что меня можно с землей сровнять)))) 
Dacota
за одно ей спасибо — если бы не она, я бы никогда не стала непробиваемой, железной, спокойной и никогда не паникующей, из той дурочки наивной, какой была. 
МОЛОДЕЦ. Позиция ОЧЕНЬ сильного человека.
marvin
жесть!!! это писец, только задуматься вроде как родные люди, а друг друга до больниц доводят. и такое сплошь и рядом.
Редиска
Знаете, Юля, Ваш муж должен носить Вас на руках, потому что Вы, несмотря на выходки его мамо, остались с ним.
Soprano
В моей случае главная головная боль — папо. Сейчас отношения мужа с родителями стали значительно прохладнее, но все равно меня многое задевает. По сравнению с ситуациями многих форумчанок, у меня все отлично, поэтому даже стыдно жаловаться здесь:)
Но с мужем сейчас договорились тему его родителей не обсуждать — ему неприятно... 
Puzatik
Я согласна с вами, почитав истории с этого сайта у меня никаких проблем вообще.И я даже признаю-во мне больше вредность играет, чем реальность проблем.Нет, конечно есть некоторые моменты, что мама, что свекровь решают что то и всееее, надо сразу делать и пофиг, что меня может это не устраивает, решают за меня, что приедут на выписку, что я буду жить у них все лето(что одна, что вторая), моя мама наверно даже похлеще будет.
Soprano
У моей мамы бывают задвиги, но по сравнению со свекрами, это такие цветочки. Тем более, что мои родители действительно все делают из добрых побуждений, а не для того, чтобы покрасоваться и почувствовать собственную значимость, как свекры.
Ella_F
Мне свекра нанесла незабываемые душевные увечья после родов. Муж запретил ей приходить. Пол года жила во внешнем спокойствии, но с ненавистью к свекре. Требовала извинений от нее. Мужа зациклило на том, что «я маму тоже обидела». Первый раз встретились на похоронах общего знакомого. Она была убита горем и примирительно обнялась. Потом пришлось на нейтральной территории на Новый год быть вместе. Там было много людей, поэтому все безболезненно. День рождения дочки она изрядно подпортила. Каждый раз, когда я случайно с ней встречаюсь, вроде и вежливо разговаривает, и все равно каждый раз говорит что>нибудь неприятное (бытовая завуалированная агрессия). Поэтому встречаться с ней не хочу. Хожу к психологу, пытаюсь изжить свою обиду и жить дальше. Эмоции очень сильные. Осуждаю, неприемлю, ненавижу, виноватой себя не чувствую. Часто хочется бросить мужа к черту с его мамо и жить своей жизнью. Вчера посмотрела на мамо в парке. Милая такая теплая тетя, даже шарман. Потом она мне стала рассказывать, как мой ребенок одет неправильно, и как она берет надо мной шефство и сама пойдет и купит комбинезон. Я показала забрала ребенка, показала ей издалека фак и пошла. Надеюсь, она поняла язык жестов.
Юля
у нас такое было тоже — она срала, простите в душу, я прощала, накрывала столы к праздникам, встречала ее, она рассказывала всем какая хорошая невестка, мол, на новый год свекра даж у плиты не стояла, пришла к нам, но все равно подгадила мне на НГ. после родов — ооо, об этом можно написать целый психологический триллер — процитирую мамо ))) обращается к моему новорожденному сыну«сынок, ты же мой сынок, я твоя мама, а она (я) так, СИСЬКА»хотя это отношение все игра была, я потом это увидела, когда она сказала что это не ее внук, мол мой муж — ее сын, не в нее пошел, а в отца, и ребенок мой в мужа, соответственно (ну этим она меня обрадовала очень)он не ее)))))))). и так далее. это при том, что я ревновала ребенка после родов особенно, ко всему подряд, вот так у меня родовой стресс проявился, боялась на минуту в туалет отойти, думаю свекра подлила масла в огонь. вот только когда общаться с ней перестала, полегче стало во всех смыслах. но не знаю, увижу ее на улице, наверное снова руки трястись будут…
Ella_F
Не теряйся, покажи ей фак и иди дальше. Моральное удовлетворение огромное.
Юля
ну да, возможно, было бы супер, представляю ее жирную, удивленную рожу))))))))))если руки от негатива не затрясутся, после нашего с ней общения, я если злится начинаю, колотит изрядно
Ella_F
Если тебя до сих пор так трясет, то ничего ты не победила. Почитай знаменитую речь Бродского на стадионе: www.remarka.lv/bez-rubriki/iosif-brodskiy-rech-na-stadione-1988/
Главное, не давать этим людям место в своих мыслях и жизни.
Ella_F
. Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Из всех частей тела наиболее бдительно следите за вашим указательным пальцем, ибо он жаждет обличать. Указующий перст есть признак жертвы — в противоположность поднятым в знаке Victoria средн ему и указательному пальцам, он является синонимом капитуляции. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т. д. Меню обширное и скучное, и сами его обширность и скука достаточно оскорбительны, чтобы восстановить разум против пользования им. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить; можно даже утверждать, что жаждущий обличения перст мечется так неистово, потому что эта решимость не была достаточно твердой. В конце концов, статус жертвы не лишен своей привлекательности. Он вызывает сочувствие, наделяет отличием, и целые страны и континенты нежатся в сумраке ментальных скидок, преподносимых как сознание жертвы. Существует целая культура жертвы, простирающаяся от личных адвокатов до международных займов. Невзирая на заявленную цель этой системы, чистый результат ее деятельности — заведомое снижение ожиданий, когда жалкое преимущество воспринимается или провозглашается крупным достижением. Конечно, это терапевтично и, учитывая скудость мировых ресурсов, возможно, даже гигиенично, так что за неимением лучшего материала можно удовольствоваться таким — но старайтесь этому сопротивляться. Какой бы исчерпывающей и неопровержимой ни была очевидность вашего проигрыша, отрицайте его, покуда ваш рассудок при вас, покуда ваши губы могут произносить «нет». Вообще, старайтесь уважать жизнь не только за ее прелести, но и за ее трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единстве нном хорошо ей известном языке. Иными словами, старайтесь быть немного мазохистами: без привкуса мазохизма смысл жизни неполон. Если это вам как-то поможет, старайтесь помнить, что человеческое достоинство — понятие абсолютное, а не разменное; что оно несовместимо с особыми просьбами, что оно держится на отрицании очевидного. Если вы найдете этот довод несколько опрометчивым, подумайте, по крайней мере, что, считая себя жертвой, вы лишь увеличиваете вакуум безответственности, который так любят заполнять демоны и демагоги, ибо парализованная воля — не радость для ангелов.
Юля
у меня руки чешутся все время, хочу ее прибить. хотя год не видела, не знаю как себя бы повела, наверное бы сделала вид что не знаю ее))) кстати пальцами никогда тыкала, есть привычка только руку в кулак сжимать, интересно, это что-то значит?
Ella_F
Юль,
«Прибить» >> это насилие, которое, к тому же, уголовно наказуемо.
Совсем другое >> выразить себя языком человеческим, проговорить эмоцию.

Читай, что Бродский тебе говорит про «парализованную волю». Нужна способность к действию и ответственность за происходящее.
Золотая рыбка
«Ты самая добрая, щедрая и самоотверженная женщина на свете. Но самоотверженность, когда ее слишком много, из добродетели превращается в грех. Любое достоинство, будучи избыточным, оборачивается своею противоположностью. Жертвовать собою ради других без
остатка означает растоптать собственную жизнь, а ведь она бесценный Дар от Господа!

Ах, Беттина, поверь мне! И женщина может вырваться из пут судьбы. Это даже не так трудно. Нужно лишь преодолеть страх и твердо знать: главный твой долг не перед кем-то или чем-то, а перед самой собою. Растоптать собственную жизнь — худшее из преступлений в глазах Всевышнего».

Б. Акунин
«Сокол и ласточка»

Ella_F
Бетина))). Отличный ник пропадает.
Ella_F
О, это да, дочка вылитый папа, хотя все другие говорят, что похожа и на маму, и на папу.
Юля
у меня тоже сын вылитый папа)) мне говорят, что в процессе не участвовала))) 
Gady
надо было ее затролить за сиську и сынка. намекнуть на инцест и пр. 
Юля
хехехех))) бесполезно, она никогда не была способна слышать и вести диалог. тарахтит свое и ничего не слышит. только действия понимает
marvin
вас задрали по ходу. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.