Чужие бабушки.

Детский Уголок
История такая, в декабре 2012 года мне позвонила бабушка одноклассника моего сына и обвинила его в избиение своего внука.Я была в ужасе.Сын все отрицал, и пусть он нас простит, мы ему не поверили тогда, его наказали, и физически и морально, мы каждый день объясняли ему, почему нельзя решать проблемы кулаками, почему нельзя унижать других и все этом роде. Но мы не могли понять, как, НАШ сын, выросший в нормальной семье, где  ни отец, ни мать не поднимает руку друг на друга, ни на детей (мы даже в их присутствие не ругаемся) смог поднять руку на другого человека, ведь он даже своих младших сестёр не бьет, может наорать, может пожаловаться, но он всегда уходит от них. И вот финал,28 февраля нас с сыном вызывают в детскую комнату милиции, по факту повторного избиения этого мальчика 19 февраля 2013 г., в заявлении утверждается, что мой сын наносил ему побои по голове палкой (сыну 10 лет).Но факт в том, что мой сын с 18 февраля по 1 марта находился на больничном, диагноз грипп с осложнением на уши, отит, с вечера 17 по 20 число у него была температура от 38.9 до 38,6 все это подтверждено документально, т. е. он физически не мог там присутствовать, он дома лежал, ему до туалета было тяжело дойти, его муж на руках носил.После предъявления всех справок и доказательств эта бабушка заявила, что плевать ей на все эти купленные справки и она будет требовать с нас моральный ущерб, и не меньше 50ти тысяч, раз мы можем троих детей содержать, ТЕЛЕФОНАМИ И ИНТЕРНЕТАМИ их обеспечивать, в школу и из школы на машине возить, так и ЕЙ денег заплатить мы сможем!!! После всех проверок нас уверили, что шансов у неё нет. Но мне так тяжело, что я сразу не поверила НАШЕМУ сыну.
20 комментариев
ortava
Наверное, кто-то другой избил этого ребенка, а свалили на вашего. Это НЕ ВЫ должны доказывать, что ваш сын стукнул, а они пусть доказывают. Запомните это.
А что касается сына. Ну попросите прощения, можно со слезами и обвинением себя.
Tasha80
Прощения попросили, даже когда произошла первая ситуация, мы уверяли его в своей любви, просто объясняли ему ситуацию.По факту сына нам сказал, что он на нас не обижается, все понимает, а я потом просто плакала, что я в нем усомнилась, нам вся эта ситуация очень тяжело далась.По поводу доказательств, у нашего сына масса положительных характеристик от классной, от директора, от психолога, от тренера, от соседей, документальное подтверждение из больницы.
Larissa
А может Вам бабуленцию за клевету привлечь, ну чтобы не повадно было?))
ananas
понимаю, как тяжело сейчас об этом думать, но все же нельзя на основании какого то тупого телефонного звонка сразу же думать о виновности. Возможно, нужно было встретится с тем мальчиком, типа очной ставки и расспросить. Нельзя верить или не верить, нужно по мере возможности установить правду. Печально все это, особенно детская обида.
Tasha80
Да я понимаю сейчас всю тупость этого звонка, но дело в том, что эта бабушка воспитывает одна двух внуков, ее сына и невестку убили, и с первого класса я  с большим уважением относилась к ней, не многие пойдут на это.Но дело в том, что именно со стороны этой бабушки за три года было уже 6 заявлений, два из них в педофилии, не одно ни доказано, и эту информацию я получила не от преподавателей, а от полиции.И где гарантия, ЭТА БАБУШКА опять обвинит нашего сына, а алиби уже не будет.Мне страшно.
ortava
Вот страх и заставляет действовать глупо. А чего боитесь-то, кстати?

А бабулька та психически здорова, кстати? А то кверулянтов на старости лет дофига просто.
Tasha80
Кстати, вчера была на собрании в школе, учитель сказала, что ее ставят на учет.А на счет страхов, в нашем районе очень много неблагополучных семей, даже в нашем классе из 30 учеников 5 из неблагополучных. А мы многодетные, а это сразу подвергает нашу семью осуждению, ну не понимают у нас, что детей можно рожать не ради копеечных пособий, а просто по обоюдному желанию, по любви.А наши детки не нуждаются, их любят, но пойди докажи, когда не приняв ювинальнюю юстицию законно, наши органы опеки взялись во всю ее применять...
 
jdmak
Очень жаль, что Вы сыну не поверили.
У меня тоже было несколько случаев, когда неадекватная бабка обвиняла моего сына в том, что он её внука обидел. И не менее придурочная мамка этого пацана тож самое- несла какую-то полную хрень. Там не о физическом воздействии речь шла, а чушь, что мой сын отнял деревянный меч у того мальчика, при том, что все дети подтвердили, что не было такого.
Там ещё мальчик видимо фантазёр.

Я честно просто матом покрыла обеих идиоток и сказала, что своему сыну я верю, а они пусть со своим сами разбираются. 
Scarlett
Вы правы, что Вам страшно — от такой бабули можно ожидать всё, что угодно.
проблема и в том, что она одна поднимает внуков-сирот — это ей плюс… так у нас принято — сирот жалеть… пока суд да дело — такого наворотить могут...
Можете считать мой совет глупым, но, если у вас есть возможность — переведите сына в другую школу. Пусть бабушка к другим цепляется.
психически больным людям ничего не докажешь, а ребёнок Ваш может пострадать — сейчас просто счастье, что у Вас справка о болезни на руках… могли бы дело в детск. комнате милиции завести — оно Вам надо?
 Я, лично, предпочитаю обходить больных людей стороной.
Не верится мне, что кто-то осмелится поднять голос против бабушки — героини... 
Alfa
Мне кажется, действительно нужно на эту бабушку в суд подать за клевету. А еще лучше, пусть и другие оклеветанные подадут. Это она решила так денежки подзаработать, за счет денег и репутации других людей. Хоть она и сама воспитывает внуков, нельзя такого прощать. Это ж и дети в этом вранье участвуют. Чему хорошему они научатся?
Tasha80
Да не чему, старший уже сейчас ходит грудь колесом, он оскорбляет детей, их родителей, подстрекает их.А потом все вокруг виноваты, он уже это понял, растет маленький шантажист.Меня обидели, я а несчастный, да как вы можете.А бабушка всю жизнь проработала в органах соцобеспечения, и ушла от туда на пенсию.Трудно, трудно с этим бороться.Маленький город, все завязаны, это наши реалии.Это как Дон Кихот и его ветряные мельницы…
Lelio
В суд на бабку. Без наказания не отставляйте, иначе повторит попытку. и не корите себя, сын Вас простил. 
Tasha80
А мы уже подали заявление, но нам сказали открытым текстом, что шансов у нас нет, бабушка героиня, воспитывает внуков, а вот к нам вопросы, наши дети остаются без присмотра на три часа раз в четыре дня, когда я в дневную смену, а муж в ночную.Будем бороться…
Lelio
Нормальный адвокат сделает свое дело, боритесь, эта пожилая женщина банальная вымогательница. Удачи Вам
Tasha80
Боремся и будем бороться, своих детей в обиду не дам, моя средняя учится в одном классе с ее вторым внуком, и я уже за нее боюсь.Я верю пока в наше правосудие, по факту напишу...
 
Puzatik
Мдааа, ну и бабуля, с такими по возможности лучше не сталкиваться, а оно вон как-она сама со всеми сталкивается=)
Юля
у нас была похожая ситуация, когда я в школе училась, бабушка мальчика на 2 года старше обвинила моих родителей в том, что когда я гуляла с собакой, собака покусала мальчика, а на самом деле они лезли ко мне и наш пудель королевский на него гавкнул. в суд тоже писали они, а потом участковый сказал что они в корридоре у него сидели, и обсуждали как они с нас денег на поездку на море слупят. это была середина 90-х, пошла мода на суды, с целью денег снять и папа мой был известный предприниматель. думаю у вас похожее что-то. попросите у сына искренне прощенья и помните о презумпции невиновности — человек не виновен, пока не доказанно обратное. у вас факты, справки — да пусть она хоть оборется, что справки купленные. это клевета. и ОБЯЗАТЕЛЬНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО — подайте встречный иск о клевете и оскорблениях, повторяю — обязательно, говорю вам как человек, собаку съевший на судах с подросткового возраста — это даст вам кучу козырей — во первых, это будет как косвенное свидетельство невиновности, во вторых, поставите тетку на место, чтобы больше ничего не выдумала. подайте встречный иск.
FoxPow
Я, наверное, действительно подала бы встречный иск. Если Вы спустите ситуацию на тормоза (и будете еще оправдываться, а не она доказывать), то это ей окончательно развяжет руки.
Последний раз редактировалось
melody
действительно. если у человека в 10 зеркалах кривая рожа, наверное дело не в зеркалах… дурка по бабушке плачет. и вообще — взялась поднимать внуков — поднимай себе на здоровье, не мешай другим жить, другие дети не виноваты, что у них есть родители, то что ты сирота — не индульгенция. если ей так тяжело, сдала бы в детдом (уж простите), а раз не сдала — сиди а не ной, как тебе тяжело. так-то она их тоже не на одну свою пенсию растит, оба пособия получают
Последний раз редактировалось
jdmak
Вообще, странно, ну приняли заявление, проводили бы расследование. 
Там что, травмы были зафиксированы в судмедэкспертизе?
Доказывать надо, какой такой моральный ущерб. Если вина не доказана.
Ушлые какие пошли бабульки.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.