Святая инквизиция))

Моя свекровь окончательно уверовала, что я ведьма)) Одно из ее доказательств: я не люблю кошек (и что???). Я собачница, и у меня собака)) А еще она брызгала на меня святой водой (о_О), и мне после этого плохо было! (Ну да, у меня изжога сильная была, а она меня поливать начала без предупреждения, я ей и сказала, что мне плохо и не надо на меня ничего лить)))
Теперь наша чудная мамо хочет нас выселить из дома хоть на помойку. Заявилась и сказала: «Съезжайте», но я же тоже не лыком шита. Объяснила мамо, что у нас тут 1\4 часть, и мы тут можем проживать, сколько душе угодно.
Тогда мамо сказала нам, что хочет сдавать всю квартиру (так как старший брат с женой помирился и покинул эту многострадальную квартиру), а значит и мы должны валить, чтобы свекровь свободно сдавала квадратные метры.
Свекровь явно не ожидала, что ей откажут)) Но подкралась беда, откуда не ждали, мы сказали, что наши бабки пущены на эту 1\4, поэтому уходить мы не собираемся. 
Оооо! Тут начался концерт, достойный больших и малых театров нашей необъятной Родины! Мы ее оставили бомжом (почему?? Приезжайте и живите, мамо!), мы неблагодарные (на вопрос, а за что благодарить, ответить затруднилась) и контрольный в голову «эта ведьма тебе мозг запудрила и всех против меня настроила!»
Дальше дама позвонила моим родителям, которые ей сказали, что если она от нас бабло получила за эту долю, бумаги подписала, то чего теперь ныть-то? 
Мамо пока не сдается и говорит о том, что свою половину квартиры сдаст гастарбайтерам. 
Так что продадим мы, наверное, свою долю, несмотря на нравственные страдания мужа, чтобы избавиться от этого инквизитора, который уже приготовил мне тепленькое местечко на костре))
Раньше я сомневалась в том, имеем ли мы моральное право продать 1\4 часть квартиры… Сейчас я уверена, что не только имеем, но и просто обязаны))
 
50 комментариев
Золотце
Веселуха у Вас, однако ))) Стало быть, продать часть квартиры, взять деньги, а потом запросто так: «Съезжайте!»
Вот, интересно, что в голове? На чо рассчитывает? Что «ведьма» забудет про свои деньги? )))
DeathNote
Мне кажется, что у нее явно с головой не все в порядке))) Она ни о чем не думает, постоянно ищет отмазки какие-то, почему нам надо съехать
Золотце
Немного непонятны «нравственные страдания». В доле, как я помню, не только его сбережения, но и Ваши личные. Почему нет «нравственных страданий» по поводу неловкой ситуации — жену подвели его родственники, попытались «кинуть!?
Сам-то что говорит?
DeathNote
Что дучше подождать и продать всю квартиру, так как и нам больше денег будет, и он «не будет предателем». Хотя, как мне кажется, тут уже тупо развод на то, что мы свалим и забьем на эту жилплощадь.
Золотце
Терпения Вам)))
DeathNote
Только и остается)) Радует только то, что у меня вся семья — юристы, так что обмануть меня не удастся)) А то мамо уже решила, что в нашей 1\4 будет проживать старший брат с женой (с какого хрена?), она уверена, что если она 15 лет назад была ответственным квартиросъемщиком, то до сих пор может решать, как распоряжатся квартирой)) Объявили ей, что будем продавать свою долю, в ответ ор, что не имеем права, короче, отправили заказное письмо с уведомлением, что продаем)
Maxon
Все это конеяно очень неприятно, и подло. Но с другой стороны лучше сейчас продать свою долю, получить деньги и вложить их в свое ОТДЕЛЬНОЕ жилье. И тогда уже никак не будете связаны с мамо. 

Удачи! 
galaktika
какая прелесть!!! вложитесь в мое жилье и валите на все 4 стороны ))))) мир перевернулся....
автор, советую продать свою долю, а вырученные средства вложить уже в точно свое отдельное, даже если доля и дешевле выйдет, и о каких нравственных страданиях вообще идет речь!!! вы итак настрадались нравственно по поводу того, что вашу семью мягко говоря жаждут обокрасть
Nevestka28
без согласия всех совершеннолетних собственников она не может распорядится(сдать, продать), как и вы, собственно, чужим людям. между собой если только договоритесь
Последний раз редактировалось
Nevestka28
это надо ей в письменной форме писать письмо, что продаете и если она не согласна, то там сколько-то времени нужно ждать. месяц что ли, если она не купит вашу часть, то вроде сможете продать другому кому-то. не помню. но чужой вряд ли кто купит такую долю. 1/4 -это оч мало, больше геморроя. лучше мирно договориться. а зачем вы покупали эту 1/4?
Последний раз редактировалось
starletka
1/4 от трешки в Москве это больше миллиоНа рублей. Желающие есть. рассказывали недавно о таком здесь
Nevestka28
интересно было бы посмотреть на желающего). а не проще ли с ней договориться по мирному? откажитесь от этой части, пусть сдает сама и живет там, а на вас дарственную напишет))). все ж не вечны, когда-нибудь помрет ведь
starletka
Mololara писала о своем опыте продажи доли в квартире. Занимаются этим агентства. Дарственная даст возможность всю квартиру сразу продать, если без права проживания )))) помереть-то помрет, но автор к тому времени будет глубокой пенсионеркой
Nevestka28
каждый тут высказал свое мнение, за этим, я так понимаю, и был создан этот пост. лично я бы не купила 1/4 часть в квартире с умолишенной теткой.  за эти деньги можно и в свое жилье вложить, а не 1/4, даже не 1/3, в которой можно было бы сделать отдельный счетчик 
starletka
Вы не купили. А кто-то купит и будет зарабатывать продажей прописки а мск
Nevestka28
кто ж против тоsmile492
Ferum
Доли в Москве прекрасно покупаются ради московской прописки, тут и кавказцы целым аулом с удовольствием пропишутся, и цыгане. Не позовидуешь «умалишенной тетке» с такими соседями.
Nevestka28
вы это автору пишите). в основном, квартирные вопросы решатся всегда как-то с напряжением, через суд и с нервотрепками.  но лучше бы договорились по мирному, на мой взгляд.  еще раз желаю удачи!
starletka
Автор-то это знает. Она продает долю. Какой суд, если собственность уже оформлена?
Nevestka28
если читаете внимательно, то речь про суд шла не о этой квартире, а вообще 
starletka
или четче выражать свои мысли…
Nevestka28
куда уж четче
starletka
Тут много пространства для развития
Ferum
Это вы к чему про суды? У автора с мужем 1/4 в собственности, имеют право продать без всяких судов. А нервотрепка им всем обеспечена в любом случае.
Nevestka28
просто если получится решить вопрос мирным путем, то квартира в дальнейшем будет принадлежать вам и мужу, а так, непонятно, что с этой теткой сделают чужие люди, и вообще лишится всей квартиры. но хозяин-барин
Ferum
Да, только это «дальнейшее» может наступить нескоро, а автору жить сейчас негде. И квартира станет не их с мужем, а еще и брата с семьей.
Nevestka28
вот поэтому можно попробовать договориться мирно, отказаться от 1/4 и пусть дарственную оформит на сына. а пока делает с квартирой что захочет.  еще раз повторяю ХОЗЯИН_БАРИН, мне то что доказывать.  мне то по барабану, спросили мнение, создавая этот топ, распишитесь
Ferum
Вот поэтому — это почему? В вашем комменте логика не прослеживается.
starletka
+ 1
Nevestka28
почему так говорю, потому что была в такой ситуации. когда мой отец завещание написал на свою сестру(потому что с ним я была в ссоре большой), а мы с ней по судам собрались таскаться. я села и башкой своей подумала, что кусок от квартиры мне не нужен через нервы и суды, а сели спокойно и решили. я судиться не стала, отдала все ей, а она эту квартиру мне потом через 5 лет сама отдала полностью. а могла бы и не отдавать. иногда нужно быть человеком. она закрыла свои долги, решила свои финансовые проблемы. а могла бы меня к черту послать. но все люди разные
Ferum
Нужно быть человеком, кто ж спорит) Вы благородно уступили квартиру тете, и вам случайно повезло, что через пять лет тетя одумалась и отдала квартиру вам. Вероятность, что свекровь автора «окажется человеком» ничтожно мала, и останется автор без своих денег, которые сама вложила в эту квартиру, и без жилья, но человеком, да).
DeathNote
Нам негде жить сейчас, поэтому отказываться от доли, от продажи которой мы сможем выплатить первый взнос за ипотеку, для нас неразумно.
Nevestka28
когда придут смотреть эту часть, то представляю бешеную свекру, выбегающую из комнаты…
Nevestka28
Автор, а сколько там комнат? 4??
Последний раз редактировалось
DeathNote
Комнат — 3
DeathNote
Продать 1\4 доли в Москве в трешке, достаточно просто)) Конечно, не хотелось до этого доводить, но что делать?
Nevestka28
если, конечно, найдете желающего, то хорошо. просто целесообразно вложить 1 млн руб в свое жилье, например в том же Подмосковье, чем 1 млн руб и жить с теткой…  ну удачи тогда!
Ferum
А почему свекра к себе в деревню не валит? Свекр же там живет? Почему она считает что вы ее бомжихой сделали? Конечно продать свою долю — не красиво по отношению к мамо, но и с ее стороны обещать вам сдать свою комнату гасторбайтерам тоже не порядочно, так что имеете право поступать как считаете нужным.
Nevestka28
вот про то и речь, Ферум. что всегда нужно стараться оставаться человеком
Ferum
к сожалению человеческое отношение к людям не всегда гарантирует человеческое отношение к тебе. Очень «по-человечески» взять с семьи сына деньги себе на дом, а потом выгонять их из квартиры и грозить подселить к ним гастарбайтеров. 
DeathNote
А вот хрен ее знает, что-то с ней не то явно, это отклонения какие-то, она сама не знает, чего хочет.
Анна
Продавайте, пока она Вас на костер не потащила :-)
DeathNote
Только и остается)))
Ирина
Не имеет она права без Вашего согласия сдать квартиру.
DeathNote
Свою долю имеет право, это же не муниципальная квартира, это собственность, которой она имеет право распоряжаться, поэтому легко может сдать полквартиры.
marvin
пока вы жилье делите, ваша мамо сама на вас накалдует, кто так говорит, тот сам этим и занимается. Люди которые верят, православные (исповедуются, причащаются) не будут ни на кого лить воду (скорей всего она и не святая, а заговоренная)! Православные ходят за здравие ставят и просят у Бога прощения за того, кто их обижает… Так что задумайтесь, как бы вам там соль заговоренную не сыпали, вещи просмотрите… может в вещах уже воском накатали и т.д. 
DeathNote
На комнате, где мы живем замок)) 
FoxPow
На мой взгляд, продавать Вам свою долю и не парится! Свекровь ведь не волнует, где Вы с мужем будете жить, почему Вас должно волновать, где будет жить брат мужа, либо то, что она не сможет сдавать квартиру.
Уповать на то, что мама когда-то уйдет в мир иной не стоит ( во-первых, она в любой момент может отозвать своё завещание, Вы этого даже не узнаете, а во-вторых, Вы живете здесь и сейчас, и то, что она когда-нибудь умрет и оставит Вам квартиру, — можете еще прождать лет 20 (а может она Вас еще переживет, тьфу, тьфу).
FoxPow
Может предложить брату мужа купить у Вас долю? Пусть покупают и живут там на здоровье.
DeathNote
Так деньги тратить нужно, а тут все на халявку)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.