Снимай последнюю рубашку....

Вчера в наш город приезжал свекр. Наверное многие помнят, что моя мамо «благородно» выгнала его из его же квартиры вскоре после приватизации и подала на развод. Это было где-то лет 10 назад, свекр не без боя, но все уступил квартиру, якобы детям. Уехал в деревню, откуда он из свекрой родом. Деревня далеко от города, забитая, естественно работы там не найти. Но, свекр платил алименты, как положенно, высылал детям продукты из деревни — мясо-молоко-картошку-яблоки и прочий провиант. Кроме того, дважды в год — весной и осенью свекра нанимала машину(ну как нанимала, просила знакомого метнутся туда и обратно 200км, нахаляву ессно), приезжалша в деревню к бывшему мужу и набирала полную машину продуктов.
К чему я это… Вчера приезжал свекр, чтобы получить 1 тыс. грн. в банке(у нас в стране выдают возмещения прогоревших сберкнижек в 90-х). И что вы думаете — узнала об этом свекра! И какие были ее действия? Правильно — она стала отдать как минимум половину этой суммы. Напомню, свекр не работает, еще не на пенсии. И эта тысяча, хоть и не большие деньги, но в деревне на них можно прожить достаточное количество времени. У свекры же пенсия и зарплата, но ей надо эти несчастные пол тысячи. И она яростно звонит моему мужу и обижается, что эта падла(ее бывший муж) видите ли, не хочет отдавать деньги. Она ведь недавно потратилась младшенькому на операцию по удалению камня. Операция кстати несложная, без хирургического вмешательства, но это не мешало ей стоять все время под кабинетом во время этой процедуры и горько плакать и причитать, какой же бедненький сыночка. А сыночка, к слову, уже на второй день квасил с друзьями, несмотря на то, что ему нельзя пить после удаления камня в почках.
К слову, я так и не узнала, отдал деньги свекр или нет. Как вы смотрите на эту ситуацию? 
14 комментариев
Bagira
А каким путём свекра прознала про сам факт и про конкретную сумму?
Dacota
Багира, ну, тут в Украине — это всенародное развлечение, всем выдают перед выборами по штуке гривен за вклады бывшего СССР, тут все это знают.
Dacota
наглость — второе счастье, говорят
если книжка эта злосчастная была открыта и наполнена во время их совместной жизни, то, строго говоря — вроде бы совместно нажитое имущество; но развод был давно, имущество поделено давно, конечно, отдавать свекр ничего не обязан, ни по закону, ни по совести (ИМХО); пусть стерво, если есть желание, забирает полтысячи через суд
 
хотя, Ривьера, это тебе наука — насколько мамо жадная и мелочная, чтобы 500 грн скачивать с чужого-то по сути мужика!
Ривьера
к слову, этот вклад личный, у свекры тоже такой был, она его тоже благополучно получила, только не делилась с мужем бывшим, ясен перец)))
tortila
Ну что мамо — законченная цука мамо, это понятно. А что по этому поводу говорит его сын, т.е.  ваш муж. Или он просто зритель?
Taniyha
Кашмар! Вот как таких людей земля носит! 
А может так и надо жить? Со всех содрать сколько возможно — и в «шоколаде».
Я вот все думаю: там, на небе за такие поступки хоть как-то, хоть когда-нибудь  будут наказывать или можно творить все, что угодно и ничиго тебе за это не будет?
Наталья
Все будет еще до неба:)
ananas
shockРивьера, хрен с ними они разберутся про меж собой, я за тебя испугалась, слушай она же страааашный человекshockЯ представляю как это хищное существо подползает к тебеshock
Ривьера
Так вот и я боюсь, она уже свои рученки загребущие ко мне тянет, вот я и опасаюсь ее. А еще она хочет моего мужа лишить доли в этой квартире(полученой на детей свекром, ага) и разменять трешку на 2 однушки — себе и младшенькому, чтобы тот наконец то женился. Уже ведется речь об написании отказа от своей законной доли.
ananas
Вот вот, меня лично все в ней пугает и поступок её «отдай половину» меня заставляет нервно ежиться, честно я таких людей не люблю, меня пугает сама мысль поворачиваться к ним спиной и постояяно думать о их претензиях (ведь ей же ничего сказать нельзя, а вдруг в больную голову прийдет мысль про поделиться)
Динуля
А муж что, согласен отказаться или понимает, что это очередное вымогательство?
_______
Как вы смотрите на эту ситуацию? 

Отрицательно… жадность тоже должна иметь какие то пределы… мне кажется свекре не только деньги нужны, а испытывает моральное удовольствие, от того, что бывшего ущемляет… я мщу и мстя моя страшна… хотя могу и ошибаться...
комментарий был удален
Ривьера
Мой муж ужасно злится на нее и бесится, когда она своими «подвигами» хвастается. А второму пох, главное, чтобы мама принесла пожрать, унесла тарелочку помыть, дала денег на гулянки и бухло. Остальное его не интересует.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.