Ремонт

Блог им. Soy_Tania
уффф… даже не знаю, что сейчас испытываю. Так как со дня на день свадьба, мы заговорили о ремонте. Жить в семиметровке невозможно, плюс планируем дитенка. Мамо снисходительно заявило что может переселиться в семиметровку, а нам уступить 16 метров, + 20 метров зал. Жених пошел обсуждать тонкости ремонта с ней. И началось — ничего не выкидывай! Древние развалившиеся кресла, груду досок с тканью(30 лет назад это был диван), стенку 60-х годов… нельзя! И вообще к Мамо родственница приезжает раз в год на три дня, ей спать негде будет! Мой взбесился, послал её. Я его успокаивать бросилась, он в сердцах — да на%уй мне это все надо?! Я 6 раз уже пытался сделать ремонт, и каждый раз вот такой гемморой, какого %уя я должен думать о какой-то родственнице, которая приезжает раз в год только когда ей надо по делам? Может мне ещё и в гостинице жить пока она у меня дома будет спать на моей кровати?
(А эта мамо толи действительно сука, толи тупая как доска. Твердит одно — ты заставляешь меня нервничать...) Мой ей сказал — мама, я всю жизнь всего добивался сам, я работаю как лошадь, я заработал на свою квартиру САМ (а не получил в подарок от родителей как сестра), я содержу тебя и квартиру, я хочу семью и детей, и не хочу думать о какой-то %изде, что ей негде будет спать у меня дома! И вообще мамо — с возрастом человек начинает зависеть от других, и ты должна уважать мою жизнь и моё мнение, и мне надоело жить в этом говне! Ты ни%уя не даешь делать! Я вообще могу уехать на свою квартиру и жить там спокойно, а о тебе будет заботиться родственница?? Раз в год тебе продукты покупать и квартиру мыть? Она в слёзы, а он злой, от нервов голова разболелась, мне так его жалко. Но от неё мы не уедем, так как об этой маразматичке действительно только мы заботимся. Она без нас через месяц кони двинет, и мой просто не может поступить так со своей матерью. Я ему сказала — надо просто молча делать по своему, и пусть верещит, ты должен думать о себе, а не о том что ей в этом дряхлом кресле телек удобно смотреть!!!
33 комментария
natalia
Правильно вы ему сказали. Она просто наверное боится, что если всё это барахло вы уберёте, то хозяйкой она себя чувствовать там уже не будет, мебель то вы покупать будете, от этого и истерики.
Lazy
А квартиру мужа можно поменять на тот район, где живет Ваша свекровь? Как я понимаю, в постоянном ежеминутном Вашем присутствии она не нуждается, поесть приготовить в состоянии («Паника и злость»). Если позволяют средства, можно нанять женщину, чтобы приходила 1-2 раза в неделю и делала у нее уборку, это не очень дорого. А Вы будете осуществлять общий контроль. Свекровей может быть несколько, а Вы у себя одна, себя беречь нужно. К тому же представьте ситуацию: У Вас маленький ребенок, муж целый день на работе, дома Ваша малоадекватная свекровь+приехавшая родственница. И что Вы будете делать? С ребенком на лавочке возвращения мужа с работы ждать?
Кристинка
Все правильно муж сказал, молодец, наконец-то поставил ее на место, а то взялась кровь пить двум людям.
Belochka
Полностью поддерживаю и Вас и Вашего мужа. Вы оба правильно говорите. Продолжайте в том же духе. Пожилым людям всегда сложно расстаться со свои добром. Но потом она привыкнет, я уверена. Ей даже понравится. У Вас есть дача? Вывезите эти вещи для начала не на помойку, а на дачу, пусть там она на них любуется. Если дачи нет, ну что ж… придется сократить первый этап… Тогда сразу на помойку… Только лучше в ее отсутствие (чтобы она не видела). Купите ей путевку в санаторий или на море, пусть отдохнет, а Вы пока ремонт сделаете.
Ирина
действительно, раз ей так дорого это борохло, старайтесь убрать и все выкинуть как то без нее, потом все-равно деватся не куда будет! мой то тут мне тоже заявил, после свадьбы мы поедем жить к его родителям и нам выделяют самую маленькую комнату, и вот мы на свадебные деньги будем там ремонт делать — шкаф, диван новый, кафель, полы утепленные! а на хер мне это надо, меня от туда 4 года выбрасывали и я еще буду там ремонт делать, тем более у нас намечается покупка квартиры (может в след году) я лучше деньги сохраню и там для себя уже делать ремонт буду, а не для свекрище!
Irinka83
у нас в квартире тоже мебель 60-х и ремонта с того же года не было. так мы с мужем решили обои сами поклеить, а свекра ТАК обрадовалась и говорит: вот сейчас себе поклеите, а потом мне!.. если б я не сидела в этот момент — то упала бы… так что «ремонт» приостановился на неопределенное время))) а что простите случится, если вы уедите от свекры? она не ходит чтоль?.. и как она загнется? кстати, в конце концов приезжать будете к ней. живите отлельно, уезжайте — дальше хуже, поверьте наслово!
Hope
Не поняла, муж купил себе квартиру, а мамо туда свое добро внесла, что ли? Меняйте все по мере наступления так сказать. Я тоже тяжело с вещами расстаюсь, моя мебель тоже с советских времен, но она у меня красивая и в хорошем состоянии.Такой как у меня уже не делают, я думаю.Сейчас надо комнату готовить для дочки, так туда мебель однозначно новая пойдет. А вам надо действовать спокойно, выкинуть «диван», купить новый. Мамо потом оценит.
Ирина
У нас на продаже дом, когда его продадим купим квартиру, а в июле после свадьбы переезжаем к свекрови, свекровь здоровая как лошадь и она не загнется как минимум еще лет 30
Lazy
irina, Вы к свекрови насовсем переезжаете или только до покупки квартиры? Если насовсем, неужели Вам не жалко 30 лет (лучших лет) своей жизни?
Ирина
даже если насовсем, то безусловно жалко, а деватся не куда нам, скоро малыш родится, мы не можем жить отдельно, у нас 7 чел в 3 ком квартире живет, а у свекрови в доме тоже 3 ком и живут они 2. и о размене никто не согласится! вот живу и надеюсь когда продадут дом и у меня будет свое жилье, и оно будет только мое, и не какая свекровь туда не зайдет, я буду там хозяйка!
Belochka
Юоже мой, а снять пока жилье нельзя (до продажи дома)? Просто мамуле это может потом понравиться (с Вами жить), она сыночка от себя отпустить не захочет. И будьте готовы к тому, что вы в ее доме будете пока жить, т.е. она будет хозяйкой себя считать, и всегда может попрекнуть, что типа ты здесь никто, в моей квартире живешь и т.д. Я б на Вашем месте подумала насчет съема. Дом рано или поздно продасться, так что снимать недолго придется. И пусть мамо там живет со своим старым хламом. Зачем Вам ремонт-то там делать? Вы может там пару месяцев всего жить будете?
Ирина
первое время придется по любому жить там, потом на съем если дом не продадим! если на расстаянии она меня не навидит и мы за 4 года не разу нормально так и не пообщались, представте, как я буду там жить, в ее доме в ее кухни! она и сама не скрывает этого, маме моей тут как то сказала, ой а как она у нас тут будет жить? до последнего тяну и не иду туда, переживать мне сейчас нельзя, а я когда прихожу туда (когда никого нет) мне даже там дышать не чем, чувствую эту энергетику плохих людей!
Ирина
а ремонт я там не буду делать, даже обои не хочу менять, мне этого не надо!
katrina
[blockquote]И началось — ничего не выкидывай! Древние развалившиеся кресла, груду досок с тканью(30 лет назад это был диван), стенку 60-х годов[/blockquote] Ой тоже самое!!! Как это зае… У нас не квартира а музей всякой рухляти
Avrora
Господи, как я вас понимаю. Мы с мужем жили не тужили, еле-еле переживали частые приезды свекров, а недавно они позвонили и сказали что едут жить к нам, НАВСЕГДА. У меня шок, просто шок. Вот сижу и думаю, как дальше жить. Со свеклой в одной квартире, изо дня в день, я в отчаянье. А по поводу мебели, у нас тоже так было в прошлой квартире, там жили до нас бабушка с дедушкой моего мужа. Они умерли, а нас поселили туда. Так вот там тоже было все допотопное, но свекла не давала ничего выкинуть, или купить новую мебель. И не понятно было, ну кому нужна эта стенка, или тот же полуразволившийся диван, ведь в квартире уже никто не жил, кроме нас, зачем этот хлам? Ну ладно когда свекла живет там и говорит, что в этом старом кресле ей вязать удобно, но она же жила в другой квартире. В общем умом их не понять. Слава богу мы живем теперь в другой квартире, с новой мебелью, с хорошим ремонтом. Но приезд свекров на ПМЖ портит все.
Lazy
Avrora, а в чьей квартире Вы живете: общей с мужем, Вашей, мужа, свекров? И почему Вас просто ставят перед фактом? А Вы в свою очередь можете поставить мужа перед выбором: жить или со мной, или с родителями? По себе знаю, человек, поживший хоть немного отдельно, ни с кем жить не сможет: ни с чужой мамой, ни со своей. Боритесь за отдельное проживание всеми доступными средствами (здесь даже запрещенные приемы в ход можно пускать — свобода превыше всего:)
Avrora
Квартира свекров, они нам ее отдали, вернее не они, а свекр (свекла имела виды на эту квартиру, уж очень хотела в ней жить), позвонил и сказал, что переезжайте, живите, покупайте мебель. Я не хотела переезжать, потому что не люблю ни от кого зависеть, я же знала что потом попрекать будут тем, что живу в их квартире, да еще и вякаю.Переехали, купили мебель, пообжились, наконец-то появилась лишняя денежка, которую можно потратись на себя, а не на обустройство квартиры, и тут бах, и такая новость. И сейчас что, все бросать и иди жить на съемную квартиру? К своим родителям я тоже не хочу идти, не смогу уже с ними жить.В общем умом то понимаю, что квартира не моя, и они имеют полное право приехать сюда жить в любой момент, но неприятно очень, наверное от того, что они получается обманули нас, сказали живите все ваше, а потом перевернулись.
raychelgreen
ну прямо как у нас! я вас понимаю… Сплошной развод со стороны свекры!
PiLA
нам тоже квартиру отдают, а сами уезжают в другую. На съемной жить никак, свою купить тоже… А я девушка конфликтная, резкая, грубая и собственница к тому же. Напугали вы меня такой перспективой…
rrr
___
raychelgreen
не повторяйте чужих ошибок… или знаете как живите на этой квартире, как будто она съемная, ничего не делайте там особо. А дальше по ситуации. Лучше уж переждать и присмотреться, чем поторопиться как я…
Lazy
Но до этого Вы же жили в квартире, которая осталась от бабушки и дедушки. Она сейчас свободна? Туда можно вернуться? Понимаю, обидно, жалко денег, потраченных на ремонт. Но если есть какая-то возможность жить отдельно, используйте ее.
Soy_Tania
Девчонки, моей Жабе 80, она еле ходит (ноги больные), живем с ней в квартире, где и прописан мой муж, своя квартира у него есть (он её сдает), и менять её на «поближе к свекрови» ни в коем случае, район ужасный. Жить отдельно он не согласен, так как не может бросить Мамо.
raychelgreen
Единственое утешение (нельзя конешно так, но все же), что мучиться вам относительно недолго осталось…
Змейка
а вот это свегда под большим вопросом. жить год-три-пять-десять, если не больше, ожидая чьей-то смерти? не самая лучшая обстановка для семьи и душевного состояния. уж лучше хоть в какой то съемной квартире, но сами и самостоятельно, чем в таком прессе. это какой то добровольный и ПРИжизненно-ПОжизненный ад!
raychelgreen
Ну просто понимаете, все познается в сравнении… Моей вот свекре 49, так, что лет 20 еще терпеть как минимум. К тому же я в сомнениях, что даже, если мы отселимся, она оставит нас в покое, слишком уж паталогической любовью она любит сына… А так было бы ей 80, я бы извините была все же спокойней. Да, неприятно ждать чьей-то смерти, но это смотря сколько ждать… начение все-таки глобальное…
Змейка
молодая, а уже такая стервозная?
raychelgreen
У нее мышление как у старушки. Поставила на себе крест, увлечений никаких — живет только исключительно детьми, сами понимаете, как нам несладко… Даже ее собственный сын (мой муж) отказывается с ней общаться, настолько она ограничена и слышит только себя. Очень тяжело, при этом всегда занимает позицию жертвы.
Змейка
ужас. смотю на свою маму- она на фитнес, на какие то классы все время ходит, занимается интересной работой, что то все время новое изучает, куча новых знакомых… жизнь кипит. в последней электронике разбирается лучше нас. свекра, и та вроде куда то ездит по путевкам/турам. но это все, единственное «увлечение», помимо перетирания знакомых, сплетней и «популярных» новостей
raychelgreen
у нашей одно увлечение — обиды свои коллекционировать.
Olya1111
Как Вам повезло, что муж все это выссказал ей. У нас в зале просто свалка (раньше она была в нашей комнате, но мы перед тем, как стали вместе жить сделали в ней ремонт, а коробки, коробчонки и коробочки — в зал). Эти коробки с 2006 (!!!!!) — это год переезда в эту квартиру. Уму не постижимо — зал!!! Гостей не пригласить (в нашей комнате кровать, а кухня маленькая). Когда свекровь была в отъезде я попыталась начать — одна коробка, другая, третья — все ее лоскутки и лоскуточки (она на фабрике швейной работала). Я не стала выбрасывать. Хотела газеты выкинуть — муж сказал, что все посмотрит — вдруг там ценная информация. В итоге свекровь через две недели вернуласьи разобрала эту кипу бумаги.(но не выкинула -часть на дачу, часть подругам) По поводу зала — я сказала мужу- вещи ваши — сами разбирайте. Муж сказал — правильно — сами разберем. Но маме он не говорит — возьми свои коробки в свою комнату. Значит ему пофигу. А ей тоже пофигу -она может по подругам сама сходить и не пригалшать их.
Soy_Tania
)) а стоит вам хоть что-то выкинуть вою будет… потом всю жизнь припоминать будет. моя бабка (царствие небесное) мамку мою так всю жизнь тюкала, за то что мама выкинула шерстяную юбку, привезенную из Германии в 50-х годах, ни разу не одетую, мамка ее в руки взяла, а юбка сыпаться начала прям на глазах, я это лично видела, но бабке мы так ничего и не доказали))
moroshka
А у моей свекры на кухне 2 посудосушилки: одна на стене висит (ржавая и грязная), другая на столе стоит. Ту что на столе я с горем пополам отмыла. Говорю свекре: «Давайте посудосушилку со стены уберём, она старая и страшная, вся ржавчиной покрыта, да и к чему 2 посудосушилки на троих человек? К чему столько посуды?» Так она в неё вцепилась мёртвой хваткой, не дала выбросить. Как они со своим дерьмом расстаться бояться!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.