Нужен взгляд со стороны

Всем доброго дня! 

Хочу услышать Ваше мнение.

Суть проблемы: мне 24 года, живу на съемной 3-х комнатной квартире с подругой и ее парнем. Есть МЧ 36 лет, он живет с мамой и семьёй своей старшей сестры. Встречаемся уже полтора года. В осносном все время проводим у меня. У него я оставалсь несколько раз летом, когда его мама и семья сестры были на даче. Через полгода после знакомства я предложила ему вместе снимать квартиру, он отказался, аргументируя это тем, что зачем платить за съем, если лучше подкопить денег и вложиться в ипотеку. Но я думаю, что это была отговорка. Своей родне он меня представил спустя год отношений. Мы приехали на дачу к его маме, попили чай с тортиком, поговорили о погоде (читай- не о чем) и уехали.  

Таким образом за полтора года наши отношения нисколько не изменились: как виделись несколько раз в неделю, так и сейчас. Но я постоянно донимаю его вопросами о нашем совместном будущем ( читай — выношу мозг), а он все проблемы списывает на отсуствие жилья. При этом на съем идти принципиально отказывается. Его позиция — не хочу платить деньги чужому дяде. Денег на покупку квартиры прямо сейчас ни у него ни у меня нет. Но съем спокойно сможем взять. Меня очень обижает, что он не хочет со мной жить, не понимает, что я скучаю по нему, и хочу засыпать рядом с ним. 

Я уже стала задуваться: а серьезно ли он воспринимает наши отношения, или я ему нужна только для приятного времяпровождения??? В общем, смотрю я на эти отношения (что он не хочет жить со мной) и думаю: а оно мне надо? Сейчас серьезно стала задумываться о расстовании.
 
Вижу 2 варианта решения проблемы:
1. поставить ультиматум: либо съезжаемся жить вместе, либо расходимся
2. сидеть и ждать пока он сам мне предложит жить вместе

А может вообще все послать и уйти по -английски без объяснения причин??? Подскажите как-бы Вы поступили на моем месте. 
60 комментариев
комментарий был удален
Maxon
Я все понимаю, но страшно самой сделать первый шаг. 
Джульетта
Я за третий вариант (последний)
Slavjanka
Мне тоже он больше всего понравился! В данной ситуации самый лучший вариант.
Kliftik
В 36 лет жить с мамкой — караул! Бежать, роняя тапки! И все никак не накопил ни что? Просто балабол
Maxon
У меня больше складывается ощущуение что — маменькин сынок ((( Уж очень он не хочет от ее юбки отрываться. 
Volga
Видала я таких. За мной ухаживал один. 32 года, с родителями живет. Покупать жилье или идти на съем — отметает на корню. Искрене не понимает, зачем нужно свое жилье, ведь у родителей жить не плохо. Ага в двушке, где еще и брат его неженатый живет. И меня туда звал жить. На мои возражения кричал: ты знаешь сколько стоит в Москве съемная квартира?? Мне ли не знать, я где по егоному живу? И ни че, не померла еще. Короче вывод, нафиг таких.
Джульетта
А у меня складывается ощущение, что он просто не любит вас
Maxon
Я поэтому и не знаю есть ли смысл его насильно от мамы отрывать или пока все не так серьезно уйти на новые горизоны. А то заставлю жить с собой, и неизвестно какие тараканы потом вылезут. Я просто очень боюсь сделать первый шаг, видимо нужен волшебный пендаль =)
Markiska2
Вы молодая еще найдете себе мужчину, который с радостью захочет с вами жить, будет вас любить и уважать… В случае с этим типом нужно просто поставить точку… Ему по ходу с маман хорошо живется и ничего менять он не хочет…
Katrin21
++++++++++
Джульетта
Чувствую вашим волшебным пенделем сегодня будет этот сайт
Джульетта
Девушка, уважайте себя. Жениться на вас не хотят и даже браком гражданским с вами жить не хотят, говорят в глаза. Чего вам еще нужно? Каких еще унижений? Вообще-то мужики, даже если не любят и не хотят жениться, гражданским браком редко отказываются пожить ( а че удобно — дают, обслуживают, и свалить всегда можно), а вашему вы даже в такой ипостаси не нужны. Каких вам еще доказательств, ультиматумов, выяснений нужно?
Alf
Вместе жить — это ему вкладываться придется в съем, продукты… Он даже на автора денег жалеет… О каких отношениях может идти речь?
Maxon
Я не могу сказать, что он жадный. Иногда и просто так деньги дает, или спрашивает, что мне нужно и покупает. Просто я сама работаю, деньги есть, а просить не вижу смысла
Alf
А он не видит смысла тратится. Вы пытаетесь уцепиться за то, чего нет. Конечно жаль, что потратили на него 1,5 года жизни, но будет гораздо неприятнее когда Вы это осознаете годика через 3…
Джульетта
Иногда и просто так деньги дает
Тогда предлагаю просто так взять у него денег на съемку, снять самой и следующую встречу (секс) провести там. Утром — ультиматум, досвидос, и целый месяц квартира в полном распоряжении для всех просящихся обратно (или новеньких, хорошеньких, как пойдет)
opik
Не понятно, почему вам страшно сделать первый шаг? Вас с ним ничего не связывает, я так понимаю (кроме чуЙств, конечно же), квартиру вы снимаете не с ним (если я правильно поняла, то он в этом вам тоже не помогает). У многих девушек здесь ситуации намного хуже, но даже они не бояться менять свою жизнь. Вам-то, вообще, грех жаловаться.

И, да, в 36 лет жить с мамой — это ппц. Еще и с семьей сестры. Уж лучше комнату снимать. 
Maxon
Да, Вы правильно поняли я финансово от него не завишу!!! Видимо просто я еще не дошла до точки кипения, вот и сомневаюсь
Джульетта
Как вы с ним познакомились? Он проявлял инициативу, ухаживал, добивался? Обещал что-то? Как он себя вел в начале?
Maxon
Нас познакомили общие знакомые: жена его друга — парикмахер моей подруги. И вот в очередной поход оной в парикмахерскую они разговорились, так мол и так у одной есть мальчик свободный, а у второй девочка. И ему дали мой номер телефона. Позвонил встретились и все
Maxon
ухаживал стандартно: цветы, конфеты, кино, театр, прогулки под луной… Просто дальше этого ничего никуда не идет. Он добрый, отзывчивый. Но я чувтвую, что мне мало просто свиданий, хочется быть вместе с мужчиной.
Джульетта
Сколько длился период ухаживаний? Когда он длился, не было ли у вас ощущения, что вы больше вкладываете в отношения, чем он?
комментарий был удален
lara0505
Кидайте тапки, но вы ему не нужны. Вы для него просто времяпровождение. Не более. Если мужчине женщина нужна, то он в лепешку расшибется, чтоб более проворный не нашелся. А тут… запейте водой и живите дальше.    Почему-то кажется, что если вы перестанете с ним общаться- звонить, писать...- он и не вспомнит . 
Maxon
Про не звонить, не писать — надо попробовать!
комментарий был удален
opik
Даже если и предпримет, будет так же на ж*пе ровно сидеть, пока в очередной раз не будет или ультиматума, или ссоры с битьем посуды, или чего-то серьезного. У меня муж похож чем-то (поэтому и говорю): пока не допинаешь до *что-нибудь-такое-важное-новое* — сам  и не пошевелится; перестанешь пинать — сидит, в ус не дует. В моих краях такие мужички «матрасами» называются).
Джульетта
опачки! Так вы сами ему пишете-звоните? А он милостиво разрешает с собой встретиться?
Alf
Поставьте ультиматум: свадьба через месяц на 100 персон, завтра идем подавать заявление. О того как он себя поведет — у Вас исчезнут все сомнения, будете вспоминать потом и приговаривать чур меня…
Евгения
Мужик на 12 лет вас старше и не хочет ничего от вас! Одумайтесь! Вам пока 24, вы ещё молодая, и можете не иметь ничего (я о детях и семье). А завтра вам будет так же 36, а в таковм возрасте не иметь ничего это клиника.
Бросайте вы этого телёнка.
Джульетта
+100500
Alevtina
Вряд ли он не серьезный.С топика я поняла что он правильно мыслит, взять ипотеку, а не платить за съем дядьке.Хотите его проверить, скажите что только после загса берем ипотеку, сужу по своему брату, он тоже не видел смысла платить за съем, потому что можно было взять ипотеку, вступили в брак, сейчас выплачивают, зато знают что платят за свое жилье.
Джульетта
а по-моему, стандартная лапша за бесплатный секс
Soprano
Самый приемлимый вариант — 3.
В комментах прозвучало несколько призывов поставить МЧ ультиматум. Это как-то неправильно. Отношения должны быть естественными и в радость обоим. Ультиматумы их только портят.
В одном фильме, кажется, «Обещать не значит жениться», героиня поставила МЧ ультиматум — «Или женимся или расстаемся». Они поженились, но муж весь их брак помнил и говорил всем, что он не хотел жениться, она настояла.
Alf
Ультиматум я предлагала ставить, чтобы Автор послушала его отмазы и поняла, что это добро ей не надо. А не для того, чтобы она вышла замуж ха этого никчемыша.
Самая счастливая
«А у этого МЧ какие еще достоинства есть? Овчинка стОит выделки?) Вас ему очень удобно юзать, сорри, но другого слова нет. Молодая, наверняка красивая, современная, секс регулярный ну что еще нужно этому „престарелому“ мамсику? Я бы хорошо подумала прежде чем выходить замуж за мужчину на 12 лет старше, он должен быть просто очень хорош. Вам он нужен тратить на него всю себя, отвоевывая его у мамы, постоянно его тащить на себе? решать только вам. 
Ferum
Это совсем несерьезные отношения, мало того что не женится, так еще и не хочет жить с вами. Он вам вообще никто, просто знакомый, с которым иногда секс. Можете считать себя свободной женщиной, и ищите нормального мужика.
opik
Полностью поддерживаю.
Джульетта
Автор, расскажу вам на ночь историю. Вот я была постарше вас (лет на 10) и тоже искала партию, не могу жить одна, скучно. Исходные данные, кроме возраста, тоже отличались, у меня еще был ребенок. И вот попался мне (в числе прочих) казалось бы идеальный кандидат: 43 года, умный (доктор наук), очень остроумный, просто искрометно, с хорошим доходом, холостой. Влюбился (его слова), красиво ухаживал 3 месяца (цветы, рестораны, подарки), секс очень неплохой потом обнаружился. Но...
Жил с мамой. Постоянно в разговорах: мама сказала… мама звонит… а мама как же
Познакомилась я с его мамой, и упс! Я маме понравилась (до сих пор общаемся). Она меня сразу дочкой посчитала. Я ее тетей Валей.
В общем, все вроде бы хорошо. Встречаемся год, 2 раза в неделю (только по его инициативе, вызванивал). Стандартный режим: ресторан (бильярд, клуб), секс, утром — спасибо, дорогая, до встречи!
Стандартность стала напрягать, где развитие, где совместная жизнь, где предложение руки и сердца? Где желание вместе спать ложиться и вместе просыпаться каждый день? Где помощь в решении моих проблем? Где планы на будущее, где перспективы?
В общем, для меня он тоже стал фоновым режимом — для двух вечеров (и ночей) в неделю. Скатился в список запасных. А я была дальше в активном поиске, и у меня на его фоне было по 5 ухажеров одновременно (не постель). Наконец, пришел тот, кто вытеснил его уже и из постели, и он скатился в список «ресторан». Потом пришел мой будущий муж и нарушил все списки. После этого «лябовник», назовем его так, уже мечтал о том, чтобы просто увидеться со мной, и иногда ему это удавалось, я предупреждала, что со мной будет любимый человек (муж), а мужу говорила: ничего, если с моим бывшим посидим втроем, слезно просит? Муж, естесс, говорил: Блин, конечно!
И мы сидели втроем. А потом уже и втроем перестали сидеть, надоело
lalyaka
А, у меня тоже больше года если не происходит ничего на тему серъезных отношений — то до свидания!
Год — это срок для любых выводов.
Или например за год можно точно уже к человеку присмотреться. Напрмер, обнаружить, что он алкоголик.  
комментарий был удален
Maxon
Девочки, большое спасибо за Ваши комментарии! Теперь тоно понимаю, что надо уходит, тихой сапой. Жалко, конечно, но что делать (((Вот и вчера вечером встретились с ним, поужинали в ресторане, переночевали у макня и все… утром довез до метро и теперь только на след неделе увидимся… и никаких даже разговоров о совместной жизни
Джульетта
Вы его не бросайте, пусть звонит, выводит в свет, когда захочет, пусть он телепается под ногами для количества. А сами станьте свободной (внутренне) и знакомьтесь, встречайтесь с другими. Этот хрен со временем сам отвалится, плевать на него.
Скорпиошка
+++!!! Maxon, Вы никакими обязательствами с этим мужчиной не связаны. Он сам Вам своим отношением дает такую свободу.
Джульетта
Да. Maxon, опомнитесь, и увидьте, наконец, истинное положение вещей. Это не вы ему не нужны, это он вам не нужен, пустой овощ
комментарий был удален
Джульетта
Что за стереотипы: мужик должен быть одним-единственным? Одним-единственным должен быть любимый муж. А мужиков-ухажеров не только можно, но и должно иметь много и разных. Женщина, окруженная мужчинами, очень привлекательна для других мужчин. А чем больше мужчин, тем больше выбор и шанс выбрать наилучшего. Предлагаю его все же оставить в запасных (для ресторанов и секса, если захочется и будет не с кем)
комментарий был удален
Джульетта
до секса с другим пока далеко. Я думаю, автор теперь сделала выводы и не будет прям так уж сразу в койку прыгать. Пусть знакомится-встречается с другими, но без секса. А с этим можно иногда и переспать, если захочется, тут все знакомо уже. А когда дойдет до секса с другим, то этот пойдет в список «ресторан», а в ресторане будет: ой, мама звонит, домой пора, и вообще голова разболелась. Не устраивает, дорогой? Ну хрен с тобой
комментарий был удален
lara0505
Ну все. Он вас выгулял. Получил, что надо было. Пошел дальше. Правильно девочки говорят- ведите себя как свободная девушка. Нет у вас никакого ухажера. Гордый взгляд и вперед. А он?  Ну предложит встретиться, встретьтесь. Только думаю, что с пастелью я бы уже подумала- стоит ли… Пусть он у вас будет для выхода в люди, так сказать. Покушать, погулять и себя показать. 
Джульетта
Maxon, поверьте, наступит время, когда у вас на телефоне будет 35 неотвеченных от него. А вам будет некогда перезвонить
ananas
Я упала под стол со смехаlaugh
комментарий был удален
ananas
Живите:
звоните, надоедайте, требуйте, плачьте, унижайтесь и т.д. это все жизнь и все люди делают это.
Maxon
Все!!! Цель ясна:

1. престаем ему парить мозг про совместное проживание (а то вдруг согласитсяcrazy)
2. грудь вверх, нос по ветру, хвост пистолетом!! 
3. установку Я СВОБОДНАЯ, ОБОЯТЕЛЬНАЯ, КРАСИВАЯ, ЖЕЛАННАЯ ЖЕНЩИНА — повторять 5 раз в день.
4. Смотреть и по желанию строить глазки посторонним мужчинам
5. И самое трудное — даже в мыслях не мечтать и не надеяться, что он предложит жить вместе.

ВСЕ! Начинаю новый отсчет! О результатах напишу!!!dancedancedance 
Olimpia
А ВЫ росвестника найти не хотите? Мне кажется он стар для Вас.
комментарий был удален
Maxon
Пункты 1,laugh2, 3 выполняются на ура!!! с 4 пока проблемы…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.