мать с сыном не общается

Здравствуйте, вот уже 4 года замужем, живем с мужем в Сибири, а свекровь в Башкирии. Когда ее сын хотел жениться на мне, она была против. И ее сын приехал на помолвку со своей бабушкой. Потом мама его очень сильно разозлилась на него и не стала общаться, потом я поехала к ней домой, ладно она высказалась, все понимаю ее состояние вроде как помирились, так общались больше года. Потом ее дочка (заловка) вышла замуж, они меня даже не пригласили на помолвку. Ладно черт с ним с помолвкой, потом звонят моему мужу говорят, чтоб он один приехал на свадьбу. А он сказал им, что без жены я ни куда не поеду. После этого мы стали редко общаться, потом заловка приехала в наш город со своим мужем мы даже об этом не знали, случайно встретили на улице их. Через некоторое время у них родился ребенок и свекровка приехала в Сибирь. Она даже не позвонила первое время что здесь, спустя неделю только позвонила сыну своему, что типо хочеть видеть сына, а муж мой сказал ей:«Сами приходите к нам в гости». И все-таки она не пришла к нам, значит ей не интересно как живет сын (я сама так думаю), вот и она уехала обратно свою в башкирию. Потом через месяц, нам пришлось поехать на похороны ( у мужа умер дедушка), и она там и там не общались, черт с ней, но хотя бы можно же общаться с сыном!!! Она даже со своей родной матерью не общается? как можно так? как быть мне когда муж не общается с матерью, с отчимом, заловкой. Ладно пусть не общается это ее право, но почему про меня распускать всякие грязные сплетни, типо я запрещаю мужу общаться с матерью, бред какой!!! Она всем так рассказала, что невестка запрещает общаться с сыном. Если бы огромное желание было бы увидеть сына, несмотря ни на что она все равно общалась бы вот прошло уже 4 года как мы не общаемся, но теперь мама хочет мириться с сыном, а муж говорит что поезд ушел самое интересное что она сама ждет от сына звонка и чтоб мы первыми пришли к ней в гости, но я не хочу больше  с ней общаться. Как быть мне? может я не права посоветуйте пожалуйста просто мне не с кем на эту тему посоветоваться…
23 комментария
SamanthaJ
не могу понять зачем вам это… она не общается — значит, её всё устраивает, насильно вы её не заставите, да и смысл какой? вам нужны эти проблемы? Вас же там ненавидят, судя по вашему рассказу. Или вы хотите, чтобы и дальше приглашали мужа на все мероприятия без вас? а муж страдает по этому поводу?
Самирочка
дело в том, что свекровь распускает сплетни про меня и даже мою маму достает, из-за этого только мне обидно.
SamanthaJ
а вы думаете, что если она будет общаться с сыном, то сплетни поутихнут? как бы не так! у нас с вами почти одинаковые ситуации, сплетни тоже пускают про меня, не общаются, а сами говном поливают. И знаете что? да плевать я хотела на то, что они там говорят. Те, кто со мной общаются, в эти бредни не поверят, а кто ненавидит — так и мне как-то всё равно, что подумают. Так и вы, не обращайте внимания и всё, это ВАША жизнь, а не её
SamanthaJ
комментарий был удален
Diana
Ну и отлично что она не лезет в ваши отношения и жизнь. А вы хотите чтоб вас под микроскопом рассматривали, кости вам перемывали, грязью поливали вас и вашу семью? Радуйтесь что к вам не лезет. А если муж не стремится с ней общаться, так не лезте туда, он много лет с ней жил и знает эту женщину лучше вас, если он общаться с ней не хочет, значит есть уважительные и весомые причины.
Volga
+++
комментарий был удален
барбариска
Радуйтесь автор!!! Даже не думайте дружить с ней, и чтобы муж с ней не общался. Ваш брак от этого крепче будет.
Gady
расслабьтесь — это не ваша война, он сделал свой выбор и вам остается только радоваться, что в вашу пользу. я знаю семью(вообще много есть смешанных семей на севере), где мама татарка, а папа русский, они тоже живут в Сибири. так вот, родители жены, позвонили на 20! годовщину их свадьбы и сказали, что они достаточно прожили вместе, дети выросли и пора уже разводится. вы ничего не измените, это менталитет, традиции и устои — бороться бесполезно, вы можете только для себя решить — следовать им, или нет.
olla
вот тоже мне проблема! )) как быть? жить долго и счастливо с мужем! зачем вам все остальные то? )
Chainik
Ах, как бы я хотела, чтобы моя свекровь была такая же! Так нет, она все общается с моим мужем и общается, общается и общается, общается, мля, и общается. Все его свободное время! 
SamanthaJ
мы сами не общаемся с ней уже месяца четыре, пять, так это благодать вообще. Но, чувствую, выползет паук из шкафа скоро… уже первые предзнаменования появились…
Inna
zxczxc4444  — а зачем вам чужие проблемы? Вас может интересовать только тот факт, что с вами не общаются — да, может задеть, согласна — но, опять же, семья мужа имеет полное право не признавать вас и ваших детей )) и самое главное — это не мешает вашему мужу, так зачем вы ищите проблему там, где её нет? Вот чем отличаются русские от иностранцев? Иностранец начинает решать проблему только после того, как она возникла. Русский сначала сам создаст себе проблему, а потом мучается тем, как её решить)) Говоря проще — мадам, не выпускайте Джинна из бутылки)) 
Самирочка
мне не надо чужие проблемы, просто муж очень сильно переживал просто его очень жалко было.
SamanthaJ
я вас прекрасно понимаю, но мне тоже было очень сильно жаль своего мужа, когда никто не пришёл с его стороны на свадьбу к нам, что в такой момент их не было рядом с единственным сыном. А теперь, даже если будут пытаться мириться, я буду защищать своего мужа от них, потому что сейчас, после такого предательства с их стороны, от их появления лучше не станет. Я слишком сильно люблю своего мужа, чтобы ругаться с ним на почве них и чтобы каждый раз напоминать ему о них. Просто я знаю, что ближе меня у него нет никого, что я всегда рядом была с ним в трудную минуту и буду, а они уже показали себя, предали его, как и ваша свекровь
lisichka
вы знаете куда ведет дорога выстланная добрыми намерениями? это их жизнь и их проблемы. никого не надо жалеть, жалость — это вообще специфическое чувство. будьте хорошей женой, больше ничего не надо делать.
DiSa
Самирочка, моя свекровь такая же, только теперь тактику сменила и говорит, что мой муж ей звонил мирится и они нам материально помогают, более того, устроили меня на работу и купили за 10-11 миллинов нам трешку(мы ни копеечки у них за всю семейную жизнь не взяли.если бы предложили, то и тогда отказались бы) )))))Может стыдно стало от людей, которые спрашивают как сын с семьей живет. наслаждайтесь отсутствием свекрови.это же здорово, я только последние 3 года стала понимать все преимущества.Конечно если бы она была нормальная, то и я по-человечески относилась бы, но такой вариант даже не рассматривался с ее стороны.а я долго надеялась на ее «материнское сердце»
Самирочка
вы предлагаете чтоб мой муж позвонил своей маме?
DiSa
Нет, я не говорю о том, чтобы Ваш муж ей звонил, это я Вам рассказала о том, что моя свекровь болтает людям, что наладила отношения с моим муже, т.е. вроде как инициатива исходила даже  от него, а не от нее, но это все ее байки, у нас нет с ней никаких разговоров, общих дел и праздников, ничего общего, так мы живем уже почти 4 года, и не жалеем, потому что не дала бы она нам спокойно жить.
Ваш муж молодец, для него важно, чтобы его жену уважали, как и должно быть.Я с Вами делюсь похожей ситуацией и советую не задумываться о ней, они с сыном сами разберуться, либо наладят, либо останется как есть, главное, я уверенна, Ваш муж не даст Вас в обиду. 
Queen
и правда, тут многие хотят, чтоб пиявка отвалилась, а вы переживаете по пустому поводу. Ну не хочет общаться  не надо, слухи распускает — сама себя позорит. Плюньте да и живите себе в радость. Никто хоть мозг не выносит…
Джульетта
Мать с сыном не общается
Название топика офигительное. Самира, не зарывайте свой талант, сделаете большие деньги.
А в чем ваша проблема, я так и не поняла
Malvina
и моя крайнееееееееееее редко общается с мужем моим, и че? Нас с мужем все устраивает. А то что она сплетни распускает, расслабьтесь, еще голову себе ерундой забивать. Какая вообще разница что она говорит, что подумают о Вас те, кому она рассказывает о Вас. Самое главное мнение о Вас — это ваше. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.