кому нужна помощь?

Болталка (а поговорить?)
девочки, у меня тут возник вопрос — дело в том, что скопилось много вещей детских на девочку(что-то можно и на мальчика) от 0 до 7 лет (обувь, шмотки, теплые вещи). есть еще женские от 42 до 48 размера (с худых времен) и обуви 37-38 на высоком каблуке. наш регион довольно благополучный и детские дома имеют спонсоров и вообще множество желающих помочь, хотела отдать в центр помощи женщинам в трудной ситуации, но оказалось тоже не сильно нуждаются. кроме того хочется отдать адресно, что бы всякие работники не умыкнули себе что получше. может есть у кого-то знакомые, кто нуждается, к примеру в деревнях (или самим надо), я с удовольствие вышлю почтой.
26 комментариев
Casablanca
есть сообщество в ЖЖ: «otdamdarom», можно там объявление разместить.
Gady
оо, спасибо, не знала… блин, почему-то не смогла ответить через кнопку «ответить»
Gady
пошарилась я в общем на «otdamdarom», какие-то там не особо нуждающиеся, то куртку кожаную хотят, то вещи брендовы в хорошем состоянии… видемо тем, кому правда надо в инете не сидят.
archer
я тоже думаю, что там неособо нуждающиеся). Я отдавала в многодетные семьи или интернаты домашнего типа.
Динуля
У меня есть знакомая-в общаге живут, третий ребенок, девочка.Денег впритык.Я свое уже все выгребла им, но мало, конечно.Только высылать достаточно накладно будет по нынешним временам…
Gady
почему накладно? коробка вроде 70р стоит, ну и оценку небольшую, что б по отдельному списку. они не в рашке живут? (почему-то кнопка «ответить у меня так и не собирается сегодня работать)
Динуля
Я посылала-заплатила около 150 р.за среднюю посылку)))
В Рашке)))Адрес в личку))
Alenor
В детские дома не принимают б/у вещи, но зато их с радостью берут в отстойники (формально что ли это приютами зовется), где находятся дети изъятые из семей до определения их последующего места жительства, и больницы, поскольку в оба вида этих учреждений детей привозят без всего. 
Gady
ну вот говорю же — не нуждаются у нас. у них у всех есть покровители, спонсоры и множество просто доброжелателей. я как-то в церкви предлагала, думала может хоть они раздадут — нифига. к тому же хочу именно адресно в какую-нибудь глубинку, где не так много желающих помощь оказать и что бы на постоянной основе, ребенок-то дальше растет, да и я постоянно гардероб обновляю, что-то уже не модно, что несколько заношенное, но кому-то может пригодится. когда я была ребенком мама отсылала мои вещи родственникам в деревню, регулярно так, у них девочки были младше меня на 2 года и ровненько я перерасту, а им как раз, хочу так же.
Alenor
Если не секрет, а что это за такой замечательный регион в нашей стране, где так трудно найти нуждающихся?
Gady
DINULYA, напишите мне про ваших знакомых. адрес и возраст и размеры ребенка, ну и остальных детей и мамы.
Динуля
Маме не нужно-она не влезет, у нее 50-52 р-р сейчас...
А вот детям просто необходимо, там проблемы.
Taniyha
С удовольствием приму «в дар», могу наложенным платежом оплатить. У меня дочь 7лет, скоро на младенца пригодится. Еще у подружки дочка 12лет, я на нее отдаю, то, что мне мало стало и пацан у них 5лет. Папашка их, алкаш, понабрал кредитов, денег на еду-то не очень. У соседки вторая дочь недавно родилась, а папа у них один работает. Мы тут, в деревне, друг с другом одежкой меняемся. Только помогите, пожалуйста, сначала той семье с тремя детьми, из общаги. Если все туда отошлете — буду только рада, семью с тремя детьми надо поддержать. 
Gady
Alenor, я живу в Тюмени. нуждающиеся у нас конечно есть, но это всем, кого я находила в инете уже кто-то да помогает, понятно что есть люди у которых просто нет инета, но я их не знаю. спрашивала у знакомых — ни у кого нет таких.
Alenor
Вот так. А говорят, что привинция бедствует. На самом деле, это прекрасно, что есть такой позитивный регион.
Slavjanka
Так это ж Тюмень — нефтяной город, туда народ на заработки, как в Москву, едет.
Alenor
Но в той же Москве и М.О. нуждающихся полно.
Slavjanka
В Москву чаще едут на удачу, надеясь, что подвернется шанс. И когда он не подворачивается, люди все равно остаются (пусть перебиваясь и еле сводя концы с концами), т.к. все еще надеются.
А в Тюмень едут целенаправленно на заработки, причем заработки физическим трудом. Т.е. у людей изначально нет иллюзий, они едут на конкретную работу. Вряд ли они надеются, приехав в Тюмень стать великим певцом, т.к. заранее знают зачем едут.
Gady
Taniyha, напишите размеры и какая степень поношенности допускается? потому что есть вещи (в основном верхние и праздничные) которые практически как из магазина, а есть те, что вроде как и поношенные, но еще вполне ничего, особенно на маленький возраст, когда часто стирались. ну и адреса. а еще, если вы там постоянно вещами меняетесь, то может и для взрослых вещи кто-то примет? у нас еще есть немножечко мужских вещей на 48 размер. то что осталось у мужа со студенческих времен.
Taniyha
Шлите все, что не жалко!  Ничем не брезгуем, здесь же глухая деревня, выпендриваться не перед кем. Адрес в личку. У меня муж 48-й носит. 
Gady
Alenor, не сказать что прям вот все такие благополучные, просто я не знаю тех, кому нужна помощь. а вообще у нас весьма отзывчивое сообщество интернет пользователей, поэтому через инет искать гиблое дело, уже всех нашли, кого смогли.
Alenor
Я и говорю, что это здорово, что желающих помочь меньше чем нуждающихся
alenka_1986
на сайте «Дивное Дивеево» много просьб о помощи. Когда у меня набралось довольно много вещей я отправила их в многодетную семью.И свои вещи, и ребенка, и даже некоторые вещи мужа, которые давно не носил. а просто лежали. Действительно, многим нужна помощь. Зайдите на этот сайт. там в меню — Помощь многодетным. просьбы людей о помощи.Многодетные нуждаются в детсих вещах, в игрушках, в одежде для себя.
Taniyha
Если честно, не бедствуем, но и б/ушным не брезгуем. Я могу и в секонде чего-нить прикупить. В деревне проще: кроме соседей тут никто тебя не видит, а «фасонить» смысла нет, все и так знают, кто как живет. Да и за коровой по лесу проще бегать в том, что не жалко. В школу или в город, конечно, наряжаешься, как куколка. 
Gady
Slavjanka, ну на самом деле город не нефтяной — у нас тут нефти нет, но это столица нефтяного региона, по нефтянке в основном всякие интституты научные, заводы, офисы нефтяных компаний и т.п. но вообще — да, на заработки едут, но в основном все-таки едут дальше на север в ХАМО и ЯНАО, там вся добыча нефти и газа.
Slavjanka
Не, ну понятно, что в самом городе скважины не бурят, хватает того, что Тюмень - «столица нефтяного региона», и большая часть денег проходит через нее.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.