Запросили личные данные

Детский Уголок
Скажите, пожалуйста, свое мнение.
Мы перевели малого в новый садик. Первый день, звонит мне муж и требует название моей фирмы и должности. На что я ему говорю, что это мои личные данные и я не хочу их разглашать.
Перезванивает мне директриса с телефона мужа через 2 мин. и рассказывает, что у неё есть Книга, в которую заносятся все данные. Я ей повторяю тоже самое. Дальше идет длинная тирада, что это якобы обезательно и т.д.
В итоге, я сказала ей фирму (она расслышала по своему, я не поправляла её) и должность.
Теперь сижу и злюсь на себя, на мужа и на неё.
 
38 комментариев
Slavjanka
А что в этом такого? А вдруг им надо будет вас срочно разыскать? Случаи ведь разные бывают (ТТТ, конечно).
Я кроме того, что дала все наши данные, также дала телефоны и адреса бабушек. Мало ли что.
Katrin21
У них есть домашний адрес и домашний телефон. Мобильный мой и мужа, так же телефоны близких родственников.
Зачем название фирмы и должность?
 
Slavjanka
Я ни хочу говорить о плохом, но представьте такую ситуацию: вам звонят на все телефоны — они или не отвечают или отключены, по адресу никого нет. Ну вот где им вас искать? Логично, что на вашей работе. И если вас даже там нет, то там хотя бы есть коллеги, которые могут помочь вас разыскать.
Вы оставляете в садике самое дорогое — ребенка, и боитесь дать информацию о своем местопребывании.  Я поняла бы ваше возмущение, если бы они вас о зарплате спросили. А тут то что скрывать?
Katrin21
Наверное, меня больше её тон возмутил. В прошлом садике ничего не требовали.
 
Slavjanka
Тон у большинства садиковских начальниц действительно специфичный.  Издержки профессии…
archer
я тоже сдавала такую личную анкету. нас даже образование просили указывать. Чего вы так завелись?)) Славянка правильно всё написала, мало ли что. Еще список лиц, кому разрешено забирать ребенка с их адресами и телефонами.
Katrin21
Потому что знаю, что по законодательству имею право не предоставлять персональные данные и никто не может меня заставить.
Динуля
Если Вы считали, что не нужно-не надо было говорить.Вас бы не заставили.Я дала всю инфу о нас с мужем, но не давала о других членах семьи(бабушки), потому что не планируем никого посылать за детьми, только сами.
Katrin21
Вот поэтому злюсь на себя
Lazy
А в школьных журналах вообще есть страница с данными о родителях. За незаполнение с классного руководителя с живого не слезут, иначе при проверке районо завуч выслушает по этой же причине.
Katrin21
Только что позвонил муж, сказал, что директриса вменяймая, просто с неё потом не слезут, если не будет всё заполнено.
Fio-na
Автор, ну это, простите, паранойя. Чего вы боитесь? Вы же ежедневно в садике оставляете самое дорогое и личное, что у вас есть — вашего ребенка. А информацию о месте своей работы, которую при желании вычислить не так сложно — боитесь. Откуда такая противоречивость?
Вам уже написали выше, зачем это нужно, но я сейчас вас буду пугать: 1) такого рода информацию спрашивают везде. То, что у вас ее не спросили в предыдущем садике — исключение из правила 2)  а еще вы такую информацию будете выдавать в школе, в договорах о проведении кружков, на олипиадах итд.
Что конкретно вас смущает в разглашении информации о месте вашей работы?
Katrin21
Фиона, дело не в паранои :)
Я не боюсь оставить личные данные, просто не понимаю что даст название фирмы без адреса и телефона, официального сайта у нас нет.
Меня смутил требовательный тон, повторюсь, что до этого меня не спрашивали место работы.
А написала для того, что бы узнать, как в других садиках проходит прием ребёнка.
Fio-na
Обычно по названию фирму можно найти через всякие органы, где она была зарегистрирована.
НО. Обычно еще и спрашивают рабочий телефон (т.е., телефон фирмы). Вообще спрашивать будут везде. Единственное, что ПОКА не трогают — это уровень вашего дохода.
Еще скора вам дадут анкету с кучей вопросов касательно воспитания вашего ребенка: как он себя ведет в разных ситуациях, какие наказания практикуете, кружки итд.
А тон у них всегда довольно требовательный. Издержки профессии.
Katrin21
Спасибо, что написали свое мнение.
Теперь я поняла, что это формальность и не более. Что так происходит в большинстве садиков.
 
Vinni
"В итоге, я сказала ей фирму (она расслышала по своему, я не поправляла её) и должность.
Теперь сижу и злюсь на себя, на мужа и на неё.': странная ты — документы ведь не просят. Если есть у тебя причина скрыть должность и настоящее место работы — придумай липовое, никто не проверяет, как и в школах — главное, чтобы адрес и телефон были настоящими. Всегда можно сказать, что сменила место работы. если что:)) 
Katrin21
Спасибо, за странную :)
Как-то сразу не сообразила так сказать...
Евгения
Вообще-то это норма, вы вообще не по делу злитесь.
ananas
Скажу так, конечно согласно ст.32 Конституции Украины, они не имеет право брать такие данные. И ты имеешь право отказаться.
 На сколько я знаю -это охота ювенальщиков. На твоем бы месте я не дала. Причем здесь безопасность ребенка и твой рабочий телелефон, воспитатель обязана следить, вот и следи. Охота за персональными данными самое неприятное, что творится под личиной заботы о детях. Уроды, скоро это все будет продаваться и покупаться.
Я тебя понимаю!!!!

комментарий был удален
lekker
Инфа о должности им нужна, чтобы знать с кого сколько можно денег стряхнуть «на нужды садика». По-моему, цели этих анкет всем давно известны. Фигня, я считаю,  что тут пишут это для того, чтобы вас найти можно было. Можно просто рабочий телефон оставить, а не должность заведующей называть.
Slavjanka
Должность также нужна, чтоб человека быстрей найти. Вот позвонит заведующая в организацию и что спросит: найдите мне Васю Пупкина, а у нее там спросят: а это хто?!
Организации ведь разные бывают. Представляю, если б на нашем местном Моторном заводе так кого-нить искали… Там примерно 20 тыс.человек работают.
Кстати, рабочий телефон не 100%-ный вариант, т.к. такие телефоны обычно стационарные, а люди на работе частенько двигаются, а ситуация может быть срочная… Так что в этом случае лучше дать, чем не дать.
lekker
А разве на Моторном заводе фамилии работников не внесены в базу данных предприятия? Для отдела кадров дело одной минуты вбить фамилию в компьютер и найти человека. Про связь между поборами и должностью слышала от знакомой воспитательницы и от одной мамочки, которая была неприятно удивлена значительно возросшими просьбами со стороны садика в оказании мат. помощи, когда она предоставила данные о месте работы и должности мужа. Плюс слышала часто, что сумма «добровольного» взноса весьма варьируется для разных семей, чьи дети ходят в один и тот же садик, и определяется почему-то после того, как стали известны данные о месте работы родителей.
Katrin21
Согласна с Леккер, что сумму материльной помощи садику определяют как раз исходя из того где работают родители.
А так как деньги я даю директрисе на руки, а не оплачиваю квитанцию, то она вполне может их присвоить.
Slavjanka
А вы прям уверены, что заводе стоят новые современные компьютеры? Что на них новые быстрые программы, а работницы в отделе кадров сидят и ждут звонка заведующей? И когда та позвонит и спросит какого-нибудь Смирнова, то ей из сотни Смирновых тут же найдут нужного?  В-общем нахрена столько сложностей, если можно все упростить?
Хотя у каждого свой страх: кто-то хочет быть спокоен в отношении ребенка, а кто-то боится как-бы не попросили лишнюю тысячу. Кстати, у меня как-то попросили (давно правда), увидев мое место работы, но я отказала, т.к. купила квартиру и была на мели. И ничего ужасного не произошло.
lekker
Миль пардон, не думала, что кто-то еще живет в каменном веке без компьютера на таком огромном заводе. Надеюсь, воду из колодца не носите и сами себе ткань на одежду не прядете. Хотя у каждого свой быт. Кому-то и морковка — десерт из десертов))))
Кстати, у Смирнова есть имя и отчество, а полных тезок вряд ли найдется на заводе. Хотя, не у всех хватит сообразительности искать по полному имени)) Опять же пардон, в моем окружении тормозов нет, потому такой идиотский вариант как поиск человека только по фамилии даже не рассматривался как возможный))))))))))
 
Ну, вам виднее, вероятно, как оно там все у вас происходит. В Киеве в любой организации человека ищут за 5 минут. А как там в Тьмутаракани я не знаю.
Slavjanka
Деушка, вы вообще читаете, что я пишу???  Я разве пишу, что компьютеров нет совсем??? При чем тут колодцы, прялки, морковки и Тмутаракань? Вы понимаете, что такими намеками провоцируете меня на ссору? Или вы этого и добиваетесь? Осенний кризис? Так тренируйтесь на своем окружении, им видимо не привыкать.
Теперь к сути: я не работаю на данном заводе, но даже в нашей продвинутой организации программы могут зависать, компы могут глюкнуться, работник отдела кадров может быть элементарно занят в другой задаче и чтоб найти Смирнова Ивана Ивановича, ему придется из нее выходить (что неудобно и занимает время). К тому же, рассчитывать на то, что полных тезок мало, просто глупо. А если все таки найдется тезка? Зачем создавать себе проблемы?
Но вы знаете, у каждого своя правда. Если у человека слаще морковки десерта не было, то конечно он потом всю жизнь будет трястить за каждую копейку. А лично для меня мои дети важнее денег.
«В Киеве в любой организации человека ищут за 5 минут. А как там в Тьмутаракани я не знаю.»
А вот это вот что за выпад?! Уж не считате ли вы себя случайно пупом земли, а ваш город центром цивилизации? Может это лично вы его построили? В чем ваша то заслуга? То, что вы там живете? Ну так я могу хоть завтра там жить, если захочу (цены на недвижимость у нас одинаковые). Кстати, где он находится: в Германии, Англии, Швейцарии, Японии?)))  Ах, в Украине…   Нее, нафик, не поеду.
lekker
А намеками про то, что тысяча рублей важнее ребенка вы ничего спровоцировать не пытались?))))) Я высказала свое мнение. Не нравится — не читай.
И ах да. Я живу в Бельгии. В Киеве осталось много друзей. И правильно, что в Украину не собираетесь. Вы там нафик не нужны никому))))) Потому глубокий вдох и хоть анализы свои в садик для идентификации принесите, мне все равно. Надеюсь, предмет исчерпан?
Slavjanka
Т.е. это только одно мое упоминание про тыс.руб. вызвало у вас такое активное говнометание?
Тогда позвольте поинтересоваться, как же вы общаетесь с людьми, например с цивилизованными европейцами? (кстати, а нужны ли им вы?)  Входит ли умение оскорблять людей в вашу программу обучения или это у вас в крови от предков (ну… тех, которых не в Бельгии)? Кстати, от вас бельгийцы еще не прячутся? Или так заносчиво и разнузданно вы общаетесь только с бывшими «соотечественниками»? Хотя, в общем то все ожидаемо, некоторые люди, поднявшиеся из грязи чуть выше по ступеньке, примерно так себя и ведут...
Как бы то ни было, ваше местожительство не делает вас другим человеком (врожденную породу не переделаешь), и уж точно не дает вам никакого права переходить со мной на «ты».
«И правильно, что в Украину не собираетесь. Вы там нафик не нужны никому»
Т.е. я так понимаю, что вы спрашивали обо мне у всех жителей Украины? Спасибо, я польщена)))
«хоть анализы свои в садик для идентификации принесите»
О, я вижу вы уже скатились до дефекальных тем… Ну, от вас другого и ожидать нельзя. Еще немного и вы скажете, что у меня ПМС или недотрах или еще какая-нибудь хрень. Скучно...
 
natalina
А мне вот интересно, зачем поднимать на уши всё предприятие, создавать людям (коллегам) неудобства, когда можно просто дать свой рабочий телефон? Или вы думаете, что секретарше больше делать нечего, как искать Смирнова? Мне было бы неудобно, если бы из-за моей персоны такой кипиш подняли.
lekker
Я писала о должности, а не о рабочем телефоне. И опять же у Смирновых что и имя-отчество одно и то же? И разве один человек из отдела кадров это все предприятие на ушах?
archer
Я вот тоже из Киева. У меня на фирме 3 однофамильца и связь через секретарей только по соединению. Наверное потому, что более 300 человек в штате только в главном офисе. Так что должность очень пригождается, ну если у вас 5 человек на фирме работает, то тогда наверное нет.
lekker
Ответила выше. У однофамильцев имя-отчество тоже одинаковые?
natalina
У нас тоже требуют полную информацию — место работы, адрес фирмы, должность, рабочий телефон. Это всё помимо домашнего адреса и телефона. Плюс требуется телефон человека, которому можно позвонить в крайнем случае, если родителей не достать. Всегда заполняла без всякой задней мысли. Наоборот, мало ли что может произойти, чтобы могли меня достать. Однажды достали — дочке плохо стало в садике (тошнота и рвота), пришлось срочно с работы в садик нестись. Звонили на рабочий телефон, все слышали мой разговор с садиком и никто не вякнул против, когда отпрашивалась.
комментарий был удален
Марина я (MariK)
у моей подруги так же запрашивали данные о работе родителей, потом садик связался с организацией, так как дети у кого родители там работают имеют льготы, тоесть они платят 50% за сад...

а вообще я живу напротив садика, очень часто вызывают скорую, то плохо ребзю, то лоб расколет, а работа всякая бывает, не услышишь сотовый, так на работе искать будут... 
mila
Что это за садик такой, с частыми скорыми оО
Марина я (MariK)
медик уволился у них))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.