Свекровь достала!!!!

Блог им. Feniks
Здравствуйте, девочки!!! Очень давно вас читаю, но только сейчас решила написать сама.
Пишу, наверное, больше выговориться… Моя проблема типична для этого сайта: война с Мамо.Продолжается она давно, почти 12 лет.Я очень долго терпела все выходки свекрынды, а в том году лимит был исчерпан.За эти годы столько гадостей было вылито на меня, столько было оскарблений.Но почему то я все терпела.Да и муж никогда в обиду не давал, видимо необходимости не было с ней ругаться.А в том году муж уезжает на Кавказ, на полгода в командировку.Я осталась одна с 2 детьми.Второму не было еще и года… и понеслось.Хотя живет Оно от нас за 300км, но и это не спасает.И зарплатную карту я ей должна отдать(родители же у тебя есть), и звонить каждый день, итересоваться ее здоровьем(хотя сама звонила только поорать) и тд. и т.п.
На все это я мужу сказала, что я очень устаю и мне очень тяжело, а еще и нервы треплют.И перестала с его родственниками общение совсем.Муж позвонил ей и сказал, что бы мне не звонили, не приезжали, что когда он приедит, тогда и разберется.Они его пытались доставать, но он их всех послал(умеет он тактично все объяснить, что бы отстали).Полгода я ее не видела, не слышала.Правда оно звонило моей маме пыталась так достать, но мама ее тоже тактично прерывала.
Приехал муж, Не успел зайти домой, звонит Мамо.Но не поитересоваться как он, жив ли, здоров, а в приказном тоне просит позвонить старшему брату(ее любимому сыначке)видешь ли ему тяжело, работу меняет, да и детки болеют.Муж был в ахуе.Пытался узнать, что же они то не звонят здоровьем его детей не интересуются, на что получил ответ это тебе твоя мозги промывает.А еще Оно поинтересовалсь много ли он получит за командировку и не желает ли поделиться.После приезда мамо доставало много, достало так что и сын с ней не общается.В кофликте я не участвовала, свекре сказала ваш сын вы с ними сами разбирайтесь.А мужу сказала, что он пусть в гости ездит, общается, только без меня и помогать из общего бюджета тоже не дам, заработает так что бы оставалось, тогда пожалуйста.Но свекровь свято верит, что я ему мозги мою.Хотя мне на нее пофиг, лишь бы меня не трогали, да и что про нее вспоминать, своих проблем выше крыши.Короче дома Оно это закрытая тема, живем будто их вообще нет.
Почти год мы ее не видели.Все ее приезды муж пресекал.А вчера муж на смене, только уложила малого спать(да еще с таким трудом укладывала), звонок в дверь.Я работаю на дому, должна была клиентка придти, я не посмотрев кто там открываю, а там ОНО со свекром и еще двумя внучками от любимого сыночки.Немая сцена… я в ступоре смотрю на них, они не говоря не слова раздеваются и проходят.И быстрее в комнату к ребенку, я им сразу говорю, что только уложила и поросила очень тихо, не разбудить.Это надо было видеть, вся компания окружили кровать и как в зоопарке стоят, а Оно еще племяшек пдталкивает и говорит: посмотрите хоть на спящего, а то эта не даст.Я стою молчу, не знаю что и сказать(честно растерялась)И тут мамо решает спящего ребетенка потрогать, вот тут меня и прорвало.Я поросила мамо не трогать его, а если Оно разбудит, то все дружно вылетят из квартиры, и вообще за их отношение к нашей семье их вообще на порог нельзя пускать, и пусть не обижаются, но это они так себя ведут.Опять немая сцена… вся компания, как по команде разворачивается и гуськом семенит на выход не говоря не слово.Так же одеваются и уходят.Не здрастье, не досвидания… а перед уходом свекра с важным видом выкладывает машинку за 80 р(даже ценник не сняла).Они уходят, а меня трясет… я обычно тупо игнорю, абстрагируюсь от них, а тут меня прорвало.Быстрее звоню мужу.а то думаю сейчас напридумывают.А эта компания едет к моим родителям(кстати не нас, ни моих они о своем приезде не оповестили)Там свекра пытается на мою маму на ехать, но ее осаживают.
Вечером приходит муж, мы долго это все обсуждаем.Он пытается позвонить им, но сбрасывают.И где-то через часа два зонит свекр(пьяный)и начинает орать, что я их в кваритру не пуситила, и с лестницы спустить обещала и т.д и т.п.А еще они оказывается мне кличну придумали Зойка.Это свекр мужу говорит, пусть тебе Зойка разкажет.А муж, а это кто? Это мы так твою суку у нас здесь назывеам.Вот такие дела… Муж вчера с ними долго ругался, сказал что бы их ноги вообще здесь не было, но не думаю, что они это помут.Скоро мамин юбилей.а эти приедут.Вот и не знаю что делать… Да и после вчерашнего виню себя, что сорвалась...
 Извените, что так сумбурно написала. и за ошибки.
54 комментария
Bagira
Эх, жаль дверь перед носом не закрыли, идеальный вариант для незваных гостей.
И да, пусть муж скажет, что не «зойка», а «зАйка»
Feniks
Сама теперь жалею)))Растерялась, в следующий раз закрою))
jdmak
Блин, вот нельзя терпеть, в который уже раз убеждаюсь.
Feniks
Это точно, но мне 12 лет понадобилось, что бы это осознать.Но лучше поздно, чем никогда)))
JLO
мне всего 3 года )))
Feniks
Эх, счастливая вы)))А я тормоз какой-то)))
комментарий был удален
Bagira
Пришли проверять)))
Feniks
Не знаю на что они намекают.Сами вчера думали, голову сломали.А то что у меня комната свиданий, то они в этом наверное уверенны.Муж два года подряд уезжал, на пол года.Так свекровь говорила, что хорошо мне с деньгами, одна, мужиков полный дом.Куда только я двоих детей девала, не знаю))
комментарий был удален
Feniks
Они все 12 лет утверждают, что я гуляю без божно.Да и старшая говорят не его, так что мы привыкшие)))Хотя дочка копия папа, но им видимо так думать спокойнее
tortila
З.О.Я.- змея особо ядовитая- девочки это же классикаdance, так что не ломайте голову
jdmak
Ага, мою первую бабку так звали laugh.
комментарий был удален
dreams
а зачем их на юбилей-то звать? сразу предупредить, чтобы не напрягались. 
Mandarina
неа, на юбилей категорически нельзя.
у меня 10 дней назад было ДР. Хоть до этого я всегда ее приглашала, в этот раз не позвала. Вообще никому не обязана, особенно терпеть неприятных людей, которые только и думают, как бы посильнее тебя укусить. Не позвала и никому не объясняла причины, но уже никто и не спрашивает, бывало интересовались, сейчас уже всем все ясно. и это так клево )))
Feniks
Мама у меня мягкая.Не может прямо послать.А свекровь, уже ей сегодня звонила.Сказала приедит тогда, когда родственников не будет, а то в противном случае, она меня опозорит.Всем обещалась рассказать, какая я суцка)))Да у себя в городе всем уже рассказала.У лучших друзей там родители живут по соседству, так много интересного пересказали.
Дженнет
И ваши родители готовы принять в гости женщину, которая их дочь сучкой называет? И свекровь не боится к ним приехать и еще свои условия выставляет? 
Мама моей подруги вышла замуж незадолго до замужества дочери, и вот дочь стала замечать, что не так спокойна и довольна ее мама, как полагается счастливой новобрачной. Оказалось, что взрослую женщину оскорбляет свекровь. И однажды эта свекровь нарвалась на мою подругу по телефону, приняв за мать (голоса похожи), и наговорила гадостей. Моя подруга дала отпор, вежливо, корректно, но так, что свекровь ее матери перестала ее оскорблять.  
Feniks
Мама у меня считает, что худой мир, лучше доброй ссоры.Поэтому свекровь так себя и ведет.Мамо меня вечно грязью поливает, а мама все молчала, вот только отвечать начала.
Mandarina
Моя мама бы так ответила, что свекра от меня отвяла сразу. У меня мама боевая, иногда мне хочется тоже такой быть и иметь такую быструю реакцию )))
Feniks
А у меня мама-божий одуван))А ведь почти всю жизнь на зоне медсестрой работает.а зубы не отрастила.Бойкая у нас я, профессия педагога обязывает.Родителей строю«мама не горюй», а в этой ситуации растерялась.Да и вечно срабатывает«онажемамамужа»
dreams
ну теперь-то вылечились?))))
 
Feniks
Надоело это все уже… сил нет((((Однозначно надо что-то менять.Да и пофиг стало мама это или папа, или еще какой родственник.
Feniks
И так игнорим их уже год.И мириться не собирались, а они приперлись без приглашения-нежданчиком.Свекровь не может без войны жить.Сперва старшую сноху гнобила, меня цепляла, но не сильно, а теперь и за меня взялась)))
Bagira
Ну так устройте ей войну: чтоб летела дальше чем видела. На юбилей мамы приходите пораньше, и тогда уже пинками спустите свекру с лестницы. Или хотя бы закройте дверь перед её любопытным носом: «МарьВанна, Вас не приглашали, пройдите в п**ду»
dreams
не, пусть к Зойке идут. она ж им родственница. 
Feniks
)))))Наиближайшая)))
jdmak
Вот-вот, пусть к Зойке идут, попробуйте для себя в шутку перевести.
Такой козырь — теперь чуть что — спросите у Зойки, идите к Зойке,
Зойка не велела.
Их же оружием.
Feniks
Спасибо!!! Надо попробывать! Если припрутся, то так и отвечать)))
комментарий был удален
Feniks
)))))С удовольствием так бы и сделала, но ее величество отзвонилось и решило не приезжать.И еще добавило, что в след.раз, если я варежку открою, то оно мне в рожу плюнет.На что моя мама ответила, что тогда не удивляйся если с лестницы слетишь.
Bagira
Молодец Ваша мама!
MilaYa
просто иногда понятие свекровей о Семье резко отлчается от общепринятого. моя как-то выдала моей маме что «вот я думала у нас будет одна большая семья… а не получается» уточню. что Большая Семья это семья свекрови, а именно она, её дочь с ребёнком мой муж я. я — это помощь по хозяйству. муж- это источник дохода. дочь её — центр этого спектакля (у неё и жизнь неудачная и помогать ей надо...) ну и племянник. тоже в центре. в данную Большую Семью никак не входят ни мои родители, ни мой дед, ни мой брат. даже её муж, мой свёкр, тоже не совсем туда входит...

чтобы вы не подумали, что я это себе напридумывала и ошибаюсь относительно свкурови, припоминаю замечательную фразу сказанную про мою золовку, когда той требовалась немедленная помощь (очередная блажь) а мне было РЕАЛЬНО не до неё  «но это же самый близкий вам человек!» расшифрую. ВАМ — это нам с мужем.
хотя, какого перца ЗОЛОВКА — САМЫЙ близкий мне человек — загадка... 
Feniks
Вот и моя сволочуга считает, что мы должны вокруг ее любимого сыночки крутиться.И ночами не спать о нем и его детях думать.Вот только о наших то кто думать будет?
Да и вообще мы ей должны.Вон звонила когда моим, оказалось, что она меня одела, квартиру нам обставила, детей нам подняла.Прямо пресветая Дева Мария.А мы ее не ценим.А то что на дни рождения ей только мы из трех сыновей делали, а я еще(дура)приезжала у нее в хате прибераться(онажемамамужа, ей надо помогать)Тьфу, самой противно.. 
MilaYa
ага:) при этом муж пришёл жить ко мне в комнату общаги голым в прямом смысле слова… купили  ему обувь-одежду, свекровь удивлялась, зачем, мол, мужику две (ДВЕ!!!!) пары осенней обуви. к слову у самой-то как минимум только ботильонов две пары, а ещё туфли и сапоги не посчитала...
у золовки куча сапог… а мужик (работающий) должен в лаптях шкандыбать? или в драных ботинках четырехлетней давности купленныых в своё время на рыночной распродаже как безнадёжно немодные??
Feniks
У нас была такая же ситуация, но это все не в счет.А вот то что ОНО покупало на шерпотрепном рынке-вот это были подарки.Закоторые теперь во век не расплатиться))
Хотя сама она и в шубе ходит, и штаны себе за пару тысяч покупает… но это не считается, она же мне сына вырастила, а меня на помойке нашли)) 
jdmak
Вот и не расстраивайтесь, нас всех на помойке нашли,
и подарки — тоже от мамо — это ух!!!!!
А я дорогие приличные вещи мужу покупаю — что это ты его как министра наряжаешь?))) Ну, конечно, пусть в лаптях ходит, а денежку свою и мою заодно маме в копилку складывает.
Feniks
Я тоже будующая свекровь, неужели я стану такой же? Мою тоже свекровь гнобила, она теперь на снохах отрывается.
jdmak
Вот-вот-вот и бывшая бабко Баскервилей также мечтала, она — мать-королева наследного прынца,
мои родители денежки  в клювике приносят, а я — золушка-бытовая обслуга.
Feniks
Почемуто только мамы сыновей-это матери королевшны, а мамы дочерей-люди второго сорта.У меня у саой и сын и дочь, что-то разницы в воспитании не узрела.
Раньше мне говорили, что родишь сына поймешь.Родила… и в чем разница? 
JLO
правильно сделали, что все им высказали! надо было еще и с лестницы спустить! вообще не понимаю, зачем они к вашим родителям прутся??? о чем они с ними разговаривают?? вас обсирают? так пусть ваша мама сразу скажет- если вы пришли мою дочь оскорблять- выход там! smile103
Feniks
Я тоже это плохо понимаю.Но моя мама хочет со всеми жить в мире.Да, меня обсирают.Раньше мама могла это слушать, но видимо поднадоело, отвечать начала.
А отправить родственничков она не сможет, совесть ее потом замучает. 
JLO
лучше бы ее мучила совесть, что она не смогла достойно заступиться за свою дочь (((
Feniks
Да, но родителей не выбирают.Я уже к этому привыкла, спасибо хоть не учит как жить…
JLO
кстати, карточку зарплатную надеюсь вы им не отдали? laugh
Feniks
Ага, размечтались)))
natalina
Ключи от квартиры, где деньги лежатlaugh
Feniks
Не лучше ей всю зарплату сразу отадь, в блюдечке с золотой каемочкой))))
Bagira
Эх, я бы постебалась, откопала любую магнитную карточку и торжественно вручила в качестве зарплатной))) Даже пин-код бы придумала. А потом наслаждалась обломом
natalina
О! У меня были когда-то ЗОЛОТЫЕ магнитные карты (уже не помню, чуть ли не лото современное, короче разводилово на бабки). Выглядели просто шикарно! Элегантно! Элитно! Гламурно! Короче, свекра бы ох… ла от одного вида.crazy
Bagira
Прямо вижу, как алчная старушка-свекрушка автора дрожащими от нетерпения ручками суёт карту в банкомат)))
natalina
Я представляю охреневшие морды работников банка, достающих эту чудо-безлимитную-карту из банкомата.
Feniks
Она бы ее в ближайший год не сувала бы, а дома в платочке берегла)))А попозже бы за миллионами сходила)))
Она детям на день рождения золото купит, а не отдает.Пусть говорит у меня хранится, а мне кольцо купила, так сама носит.Помру, говорит, снимешьsmile128 
Feniks
Оно бабко продвинутое, чухнула бы))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.