38 комментариев
Millenium
Я считаю, что во всех ссорах, драках  виноваты оба.Врядли муж с первых дней знакомства начал колотить будущую невесту.Очень многие женщины меняются после свадьбы-запреты, ограничение свободы.Не со зла.От беспокойства, от желания идеальной семьи, но многие руководствуются обычным эгоизмом, забываю про желания партнера.Я знаю, когда очень порядочные и тихие мужики превращались в извергов, могли ударить, нахамить.Мой дядя 15 лет дрался со своей женой(обоюдно), потом женился снова и носит на руках ту, которая нашла к нему подход.
И кстати я уже говорила, что с мужем подрались недавно.Он только замахнулся.а я думала ментов вызывать или искать место, где его закопать незаметнее, я же ему и синяк поставила и нос хрустит, а он только смеется, какая я у него боевая.Драться-это вообще плохо, не принимаю во внимание стереотипы, стандарты.Да.я сама подливала масла в огонь, обнималась с его другом, первая руки распустила и чего ждала в ответ? Могла бы неплохо по ушам получить.Я считаю, что отношение мужа-это в большинстве случаев, как зеркало.Хочешь, чтобы все было хорошо, начни со своего отношения
mila
Я считаю, что отношение мужа-это в большинстве случаев, как зеркало.Хочешь, чтобы все было хорошо, начни со своего отношения

Не всегда, к сожалению, эта схема работает. Я лично знаю девушку, которая с мужа пылинки сдувает, а он её колотит за любую «провинность» (как он считает). У неё не может быть детей, от природы она считает, а мы все считаем что после побоев. Отношение мужа это не просто зеркало, это зеркало плюс держать в тонусе — не давать мужчине расслабляться.
Millenium
У меня тоже не работает.Но я сама довела до такого, воспринимала брак, как ерунду, где муж должен писать кипятком от счастья.что я вышла за него
Джульетта
то есть, он внутренне понимает, что ты сделала ему одолжение, он унижен, и хочет отомстить тебе за все?
Millenium
я думаю, что он самоутверждается за мой счет сейчас и хочет, сделать обязанной и зависимой.
У меня в отличие от него высшее образование, но я дура по определению, а  отличная работа мне подвернулась только через постель, после рожденния ребенка я в декрете и временно завишу от него, а то как так получилось, что я зарабатывала в 3 раза больше, непорядок для тупой бабенки!
Квартиру я свою продала, соответственно и жить мне негде, кроме как у него, снова зависимость.
И цель у него-убедить меня в моей никчемности))
Ему надо было унизить
Джульетта
Пишу в личку
светлана
Сначала давайте рассмотрим биологическую основу проблемы.Мальчики девочек в природе не бьют, а девочкам-как раз можно.Бить девочек нельзя, это табу, это на уровне инстинкта-она по любому слабее мальчика, он ее может и убить случайно, а вместе с ней-свое потомство.Поэтому-табу.И никакому зверю в башку не залетит, что это неправильно, он и в ответ ее не покусает.К слову сказать, единственные, кто это табу нарушил-человекообразные обезьяны и люди.Приматы.
Но биология, хотя и напоминает о себе иногда, но всеж мы животные социальные, у нас другие законы общежития, плюс-мораль.
К сожалению, насилие в семьях-вещь распространенная, и не всегда жертва насилия-женщина.Бьют и убивают и мужчин, что можно оправдать только одним вариантом-она защищалась.Бывают и женщины-агрессоры, нисколько их не оправдываю, просто мужчины в силу менталитета больше помалкивают о таких фактах, как же, женщина его избила. а надо уметь признаться-я слаб и обращаться, как и любой другой жертве насилия, в соответствующие органы.И плевать на стереотипы-агрессора нужно прижимать к ногтю, неважно, мужчина это или женщина.
Джульетта
Бьют и убивают и мужчин, что можно оправдать только одним вариантом-она защищалась.Бывают и женщины-агрессоры, нисколько их не оправдываю
Бывает еще и третье, и четвертое, и десятое, чего мы (слова «вы» сознательно избегаю) пока не знаем.
Что думает 46-килограммовая жена (рост 159), избивающая 120-килограммового мужа (рост 192)? Почему первый нападает, почему второй даже не пытается защищаться? Выльется ли это в цикл? То есть с этих пор она все время будет его мутузить, а он терпеть и плакать в подушку? Или он все же обратится в соответствующие органы?
светлана
Почему второй не защищается, я понимаю, но, если честно, в реале даже представить такую ситуцию не могу)).В реале он возьмет эту царапающуюся кошку, отнесет в спаленку, закроет на ключик и откроет, когда она перебеситься.
Джульетта
почему, вы не верите людям на слово? Реал я описала, почему била и как. Он не побежал разводиться, и не защищался, т.к. знал, что был виноват и сам довел до точки. Может, и женщины так же: сначала доведут, а потом синяки замазывают и не разводятся?
светлана
Наверное, есть и такое.Но не всегда и не со всеми.
Мужик, на то и мужик, может его сила и есть в том, чтобы не ударить разбушевавшуюся фурию? А ударил-все, баба.
Джульетта
Нет ничего такого, что бывает всегда и со всеми. Поэтому в каждом конкретном случае нужно разбираться конкретно, что, зачем, почему и куда.
Я не считаю, что если мужик ударил — он баба. И женщину, ударившую, не считаю мужиком
Джульетта
Я предвижу, что сейчас начнутся споры о том, что насилие — циклично. Мол, жена врежет один раз, а мужики бьют по циклу. Но почему, жена может ОДИН РАЗ врезать, то есть выйти из себя (за какие-то страшные слова или поступки),  а мужик, врезавший ОДИН РАЗ за то же самое, обязательно должен впасть в цикл, и с ним непременно надо сразу разводиться?
Millenium
Ну почему же, у меня часто возникает стойкое желание поколотить мужа, побольнее как-нибудь.Причем больше никогда и ни с кем я это чувство не испытывала.И с удовольствием бы реализовала свои желания, но честно-боюсь получить в ответ.А мужики не боятся, поэтому возможно их драчливость более циклична
Джульетта
Ну вы вот сами писали выше про зеркало. Да, мужики драчливее, но жены более склонны к контролю и критике, т.е. психологическому насилию. 
Millenium
________
jdmak
«жены более склонны к контролю и критике, т.е. психологическому насилию» — почему женщины более склонны? На эту тему исследования проводились разве?

Я не считаю, например, что женщины к чему-то склонны более или мужчины,
и там и там есть неадекватные психопатические личности, но когда мужчина женщину бьёт, последствия трагичней, потому что он изначально сильней.

Джульетта
Юль, а я считаю, что женщина изначально сильней по всем параметрам: духовно, морально, физически. К тому же она еще защищена общественно. Поэтому глумится, как хочет, а бессильный по всем тем же параметрам мужик не видит иных путей утихомирить, как просто ей врезать
Дженнет
Не могу с этим согласиться: все люди разные. Иногда женщина сильнее, иногда мужчина, но стричь под одну гребенку всех я бы не стала. 
Джульетта
золотые слова! То есть не нужно орать хором — развод, а нужно разбираться: что, зачем и почему
Дженнет
Конечно, каждый случай индивидуален. И участники ситуаций — тоже разные люди. Как-то один мужчина мне сказал: есть два способа утихомирить надравшуюся мадаму: напоить ее так, чтобы вырубилась, или вырубить ударом. К сожалению, оба способа для него неприемлемы, а мы так рассчитывали на его помощь в той ситуации. Кстати, мы ту девицу тоже не побили и не смогли подпоить, мы ее пытались словесно привести в чувство (не вышло) и протрезвить (тоже не смогли пойти на крайность). И я лично признаю, что есть женщины, которых хочется придушить подушкой спустя полчаса после общения с ними. К счастью, я могу выбирать себе компанию и с такими женщинами не быть. Есть мужчины, которым хочется дать с ноги — и я их избегаю, дабы не вводить себя в искушение. 
светлана
Женщина слабее физически, но сильнее психологически и выживаемость у женщин выше, и болевой порог ниже.А вот уровень агрессии-ниже, это на уровне гормонов и инстинктов.Женщина в теории-мать, поэтому должна себя беречь и не нарываться лишний раз, мало ли, вдруг беременная и не только свою жизнь можешь поломать, поэтому женщины менее рисковые и более осторожные.
Именно поэтому, чаще становятся объектом, а не субъектом агрессии.
Джульетта
Почему это уровень агрессии у женщин ниже? не согласна! Женщины очень агрессивны. На мой взгляд, самое опасное существо на свете — это женщина. Тигры сваливают
Дженнет
Соглашусь: лучше драться с мужиком, чем с теткой. Женщины более жестоки. 
светлана
Если честно, не верю, что ударившая единожды, не ударит снова.Это для любого человека-планка, ступень, ее раз перешагнуть трудно, а потом пойдут циклы, и пол здесь не имеет никакого значения.
Честно сказать, у нас были инциденты по молодости, я истеричка прибабахнутая, кидалась на супруга, к его чести, он не ответил ни разу.Потом плакала, прощения просила.Инциденты повторялись, правда, не в сторону ухудшения, а наоборот, постепенно сошло на нет.Сейчас стыдно это вспоминать, но что было, то было.
Джульетта
ну вот я, отлупив мужа, больше его никогда не била. Хотя даже извинений и раскаяния после того случая не было с моей стороны
Vredina
Мы иногда со своим (раз в полгода примерно) деремся. В шутку. Несерьезно. Вроде как испускаем пары, и будто ролевая игра. Конечно я слабее и он поддается. Бывают после этого у него и царапины, у меня мелкие синячки. Но, после таких встрясок мы еще более нежнее относимся друг к другу, и давить морально, психологически и физически не хочется вовсе.
НО, щас прочитав ваши коментарии, задумалась, шуточные драки это нормально? Или когда-нибудь он или я перейдем в более жестокое обращение? При одной мысли становится страшно. 
Джульетта
по теории как бы, насилие идет по циклу: 1) возрастание напряжение 2)разрядка (сам акт насилия) 3)вымаливание прощения и сильная любовь. Потом опять первая стадия. Это цикл. У кого то он занимает несколько часов, у кого-то несколько месяцев и даже лет. Но цикл постепенно сокращается, а проявления становятся все более жестокими, вплоть до убийства. Это теория
Джульетта
Вредина, но насчет синяков — мне кажется, что точно, уже не шутка
светлана
Шуточные-нормально, мы тоже иногда на головах ходим, дочь смотрит на нас большими глазами-мама и папа с катушек слетели.Шуточная драка, если супруги психически здоровы, никогда не перейдет во что-то серьезное.И по моим ощущениям, с настоящей дракой ничего общего не имеет.Там другое.Там страшно.Там сердце в горле, расширенные зрачки и почти полное отсутствие какого-то рассудка.Там и убить можно нечаянно.
Скорпиошка
И мы можем побеситься, побороться. И вместе с детьми кучу-малу устроить. Но ударить с агрессией и злобой- никогда.
dreams
не оправдываю рукоприкладство ни с чьй стороны. но мужчина по определению сильнее и, выбирая себе заведомо слабого противника, вызывает только брезгливость. аналогично и женщины, которые прикрываются своей принадлежностью к полу и считающие, что именно поэтому им все можно. 

Джульетта
то есть, с ударившей однажды женщиной мужчина тоже должен бежать разводиться?
светлана
Тут, наверное, от ситуации зависит… Пощечина в пылу спора, в ответ на оскорбление, это не только не развод, а скорее даже жерва должна прощения просить.
А сломанный нос, простите… даже если ему сломали, отвечая, что это за семейная жизнь такая?
Джульетта
она говорит, что ударил, боясь ударить сильно, а она ударила со всей дури и вот сломала нос. Живут. Не знаю, как там сейчас внутри, с виду любовь, ходят в обнимку
светлана
У каждого свои представления о семейном счастье))), у них они совпали).Значит, все нормально.
dreams
ну если только не понравилось smile
ananas

Отвечу: не люблю двойные стандарты, но они действительно везде и ловлю себя на том, что сама осуждая, ловлю себя на точно таких же поступках.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.