Пицца, нужен совет

Болталка (а поговорить?)
Девушки, у меня проблема: я не ем рыбу и морепродукты, вообще. Но очень хочу приготовить пиццу с морепродуктами, я же знатный кулинар)) Но не знаю кучи вещей, а именно:
1. Что туда в принципе положить, я думала о креветках, кальмарах, мидиях и маринованных осьминожках (все известные мне названия перечислила))) 
2. Нужно ли туда что-то еще кроме сыра и морепродуктов класть (например огурцы маринованные)
3. Какой соус использовать? Вряд ли кетчуп подойдет… Может сливочный какой-то?

Не судите строго, я просто не ем все это, поэтому мне трудно понять, в какой сочетаемости это будет вкусно. Поделитесь опытом!
Спасибо!
 
14 комментариев
natalina
Я раньше готовила пиццу с тунцом и креветками (они уже очищеные были, может, даже маринованые, короче без чешуи и хвостовlaugh, примерно вот такие
Короче, раскатанное тесто смазывала оливковым маслом, выкладывала тонкими кружочками нарезаные помидоры, сверху вперемешку тунца и креветки, сверху кольцами лук, посыпала орегано и тёртым сыром, лучше тонко нарезанной моцареллой.
Блин, вспомнила, аж есть захотелось. Похудеешь тут с вамиlaugh
bobriha
Спасибо!
Lazy
Мне захотелось позвонить заказать пиццу(((
natalina
Чур меня, чур!shock
Надо срочно спать ложиться. laugh
Евгения
Соус бешамель стандартный, креветки, колечки кальмара, грибы и сыр моцарелла. Очень много моцареллы и креветок. Получается супер.
Мидии глубоко на любителя, я люблю их только в масле. Если хочется с осьминогами, то советую так — бешамель, креветки, осьминоги и чеддер, или любой острый сыр. У нас так готовят в одной пиццерии, отлично выходит. Сама не готовила с осьминогами, но есть доводилось.
Уж в морепродуктах я знаю толк)
bobriha
Я-то просто называю, что на ум приходит)) Спасибо огромное!
Illonna
я бы остановилась на креветках, в крайнем случае на кальмарах. И мидии и осьминожки сильно на любителя.
Скорпиошка
Ух, а я любитель! Всего бы навалила побольше)))
Millenium
Я делаю пиццу «Морской коктейль»-семга, тунец, креветки, маслины, лимон, сыр Моцарелла, сладкий перец. Из соусов-сметанный или тар-тар(идеален для рыбки)
bobriha
Спасибо!!! А как все-таки насчет соленых огурчиков? или, например, перец болгарский?
Скорпиошка
Экспериментируй! ) 
natalina
Солёные огурчики я бы не стала к рыбе и морепродуктам пробовать. А перец болгарский с тунцом нормально сочетается. Тут можно рискнутьlaugh
Змейка
ух ты, авантюристка :))))
а я не воспринимаю пиццу с морскими гадами или с рыбой, как пиццу вообще
вот стоит какой то ментальный блок и все. хотя в нью-йорке и не такое увидишь/попробуешь :)))
и пицца с анчоусами периодически попадается на глаза. и с макаронами. и острой курицей

мы предпочитаем «скучную» версию: на половину что-то мясное,  грибы, сладкий перец (мужу), на вторую: итальянские сосиски, ананас и ехтра чииииз  (мне и детке)

и сырние узелки с чесноком… ням   

natalina
А про сырные узелки с чесноком попрошу по-подробнее! Звучит так заманчиво! Ням!smile101
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.