Поныть...Достает родня мужа.

Блог им. DINULYA
Можно я тут немножко поплАчусь? Вроде все было тихо-мирно, но тут тетку мужа и свекровь прибило пообщаться со мной по телефону.А закидоны у них такие, что если их величества позвонили, а я трубку не взяла-всё, истерика, звонки мужу с упреками, вынос мозга.
Я уже мужа просила донести до них, что во-первых, телефон мой, и я решаю.брать мне трубку или нет.Во-вторых, когда я укладываю ребенка, пусть мне хоть ВВПутин звонит-я трубку не возьму, для меня никого не существует.В-третьих, раз пошли такие истерики, то я вообще не буду брать трубку, когда твои звонят.
Не знаю, решится ли он им это сказать-вряд ли, но ко мне у него куча претензий, что я много корчу из себя, и надо «родниться».А ты, блин, меня спросил?! Нафиг мне толпа чужих бесцеремонных людей в моем доме и моей жизни?
В общем, погрызлись, но я хоть позицию свою озвучила.Остальное-не мои проблемы.
Вот.Выговорилась.
27 комментариев
Praga
Динуля, Вы — правы. Но, ИМХО, нужен другой метод борьбы. Зачем Вам грызня с мужем по такому мелочному поводу? Попробуйте переводить все в шутку. Например, муж: ты что трубку не взяла??? Мамо звонииилооо… Вы: любимый, приношу свои наиглубочайшие извинения, но августейшая особа позвонила в то время, когда твой ребенок требовал моего внимания и только это лишило меня удовольствия общения. Сожалею, надеюсь подобное не повторится, чмоки-чмоки. Свекровь и ей подобные вообще обойдутся без обьяснений, облезут.
Динуля
Вот сто раз говорила! Он и сам это знает.Но если они звонят ему и истерят, то тут же я становлюсь плохая.Переубеждать надоело, я человек прямой, надо-в лицо скажу.
Причем он им звонит только когда что-то надо.А я прямо обязана сидеть на телефоне.Колл-центр нашли!
Дженнет
Динуля, вы же понимаете, что причина надутости мужа в том, что это ЕМУ доставляют неудобство истериками и выносом мозга, по факту он говорит: я жертвую тобой ради того, чтобы МНЕ было хорошо, а как будет тебе — мне не важно, лишь бы меня не трогали. 
А если до него донести, что пока он ведется, то его и будут доставать?  Например, ты позволяешь с собой плохо обращаться, я-то тут при чем? Могу тебя поддержать, когда ты будешь противостоять манипуляциям и воплям, но участвовать в этом шоу — не для меня. 
Динуля
Спасибо, это идея! В таком ключе еще не говорила, надо попробовать в следующем скандале.
Меня спасает только то, что я упертая и себя люблю.А то бы давно запрягли и катались)А так вроде держусь пока… Еще год-полтора продержусь, а там решу, жить с ним или нет.
Дженнет
Мне почему-то кажется, что спустя год-полтора у вас с мужем все наладится. 
Динуля
Будем надеяться! А то я уже разводиться собралась)))
jdmak
crazyне горячитесь, это ребёнок маленький пока, усталость и прочее, мы несколько раз, раз шесть за четыре года уже расходились, типа, нет жеш, тянемся друг к другу, я себе всё говорила — ну, вот на рабоут выйду и разведусь- вышла, а кто с ребёнком сидеть будет?
Пусть ребёнок в садик пойдёт, пошла, но ходит плохо, надо дождаться, пока хорошо будет ходить, а тогда уже.
Летом мы дважды разбегались, я до моря ждала, потому что с двумя на море о-о-о-о-ченьсложно, у нашей дочки такой пипец характер,
а теперь вот приехали и чё-то и разводиться не хочется)))
Динуля
Сидеть будем моя мама, она не против.Даже квартиру хочет поменять на поближе к нам, чтоб в школу водить(не для развода, а пока я мелкого в садик-она старшую в школу, такая схема).А там посмотрим, я же говорю, ближайший год-полтора не рыпаюсь, устраиваю жизнь.Если не понравится-разведусь, если изменится что-то-подумаю.
jdmak
laughу меня изменилось
оба изменились))) Я спокойней на тараканы мужнины стало реагировать, он их реже проявлять.
Alf
smile1
Alf
У моего мужа в родне есть пара человек, которых я переношу с трудом… Я мужу сказала перед очередным семейным сборищем, что если они ко мне еще раз полезут, я не собираюсь придумывать вежливые отмазки и просто пошлю на *уй прямым текстом… Весь вечер муж старался, чтобы эти люди ко мне не подходилиlaugh
P.S. если я что-то сказала, то 99% я это и сделаю.
Barbariska911
Как я вас понимаю!.. Как вспомню — так вздрогну, мамо и папо любили мне наяривать на телефон и по фигу, что рабочее время могло быть, что я могу быть в туалете-ванной (на полном серьезе заявлялось, что я ДОЛЖНА!!! ходить по нужде с мобилой. smile179), про то, что с работы мне приходилось ходить пешком по  улице с бродячими собаками и без единого фонаря, не хватало ещё мобильным внимание привлекать, чтоб  отняли или по голове дали, я вообще молчу. Хотя я перезванивала, как только  была возможность. Но их бесило, ч то я  не беру именно в тот момент, когда хотят мамо-папо. Свекры мужу выносили мозг, мне выносили и муж, и они.  Слава яйцам smile8всё это прекратилось раз и навсегда, больше я не сделаю такую глупость  — давать свой номер и ставить себя в такое  положение, что я обязана была выслушивать все эти бредовые претензии.

Я просто понять до сих пор не могу — мне и в голову не приходит обижаться на людей, если они не берут мобильник сразу, а перезванивают, у всех бывают разные ситуации, про мам с крохами я вообще молчу,  муж приучился мне вообще не звонить ( малой спит, когда придется), звоню я, когда время есть.
Скажите, что вообще трубку брать не будете, пошли они лесом.
Динуля
Да я так и говорю, и уже не беру!
Причем ВСЕ в курсе этой системы(не беру-значит, занята с ребенком), а этим, блин, неймется! Даже сам муж в курсе.Но мозг мне про родню все равно выносит.
Bagira
Если не ждёте важного звонка, поставьте переадресацию всех вызовов со своего номера на номер мужа (день, пару дней, недельку — сколько получится) — будет весело
Динуля
О! Хорошая идея!!! Пока не начала бегатьпо делам, вполне можно это провернуть!
olla
Моя свеклуня тоже любительница позвонякать… Моему она  звонит каждый день пару раз, а вот если он не берет вовремя она звонила мне… вопросы были где он, с какими друзьями, в какой магазин пошел и зачем, как это он ушел ведь на улице 8 вечера и уже так темно и опасно! Пиком маразма было если мы не отвечали, она звонила его друзьям, родителям друзей, бабушкам и соседям, моим родителям само собой. В конце-концов я разозлилась  и перестала брать трубку. Он пытался возмущаться типа ну что тебе сложно ей ответить? я ему «вежливо» объяснила,  что отчитываться я не собираюсь, что с больными людьми тоже общаться не собираюсь и что если она  берегов не видит, то это его проблемы и не надо их на меня перекладывать. сейчас она мне не звонит, в нашей новой боброхате нет домашнего, а когда он говорит с ней по сотовому то уходит от меня подальше шоб я не слышала))))
Ангелина
еще раз порадовалась, как же все таки мне в этом плане повезло. Свекровь мне не звонит вообще. Да и муж мой в курсе- если я не хочу общаться с кем то, хер меня заставишь. когда его мама одно время пыталсь мне звонить, муж ей так и сказал- надо что то, звони мне. и если я не хочу ехать к ним в гости- я не еду. мужу по фигу. он понимает что мне они чужие люди. мне свекра иногда в одноглазниках пишет и все. да и мужу она звонит раз  в пятилетку… и так, что бы узнать что сын жив-здоров :)
Schatzi
Динуля, вы — молодец!;))
Динуля
smile186Спасибо!
Casablanca
мне свекра тоже одно время наладилась звонить. Раньше пофиг было, у меня работа ответственная — я днем трубки не беру, я работаю. Она придумала эсэмэсить. Пишет просто «как дела, как вы поживаете, что нового». И я отвечала, мне не сложно «спасибо хорошо, работаем, устали, ну ниче, скоро отпуск, как у вас?» И все довольны.

Когда я забеременела, понеслось. Ей сообщил муж о беременности (тайком от меня), а она давай наяривать «как ты себя чувствуешь» " как ты себя чувствуешь". Заипала. И звонила, и звонила… «сообщай мне обо всех своих делах и проблемах, чуть будут какие-то сомнения — звони». Надо знать предысторию, чтобы понять, что всё это — показуха и желание развлечься. Ни х она не помогла, зато пыталась теперь, на правах бабушко, вытребовать себе новые развлекалки и льготы. Я мягко отказывала, а потом резко один раз ответила, чтобы она оставила меня в покое. Больше не звонит.

Динуля, не парьтесь, Вы им ничего не должны.
Динуля
Да я не парюсь)Это муж…
ananas
------------
Dacota
КЛАСС! :) Высший пилотаж! :))
Динуля
Супер!
JLO
так может ее в черный список занести? она не сможет дозвониться
Динуля
У телефона нет такой функции… Да это надо еще и её сестру заносить-тоже мозг выедает.И сестры дочь-они её припрягают звонить иной раз… Массированная атака, блин.
Dacota
Вот Динуля,
у тебя хоть родня мужа, чужие, в общем, люди. можно и послать если чего
а вот у моей бабушки 84 лет есть милая привычка — если я не беру трубку (сру, простите, или работаю, блин), она тут же звонит мужу. ТУТ ЖЕ, кошелка старая. Дескать, АААААА, что-то случилось, я за тебя беспокоюсь! smile178
Но самое грустное не это. Уже несколько раз было, что муж не успевал снять трубку (первый раз это произошло, когда мы оба не сняли трубки — так сексом, пардон, занимались), так бабка ТУТ ЖЕ, зараза, начала названивать его родителям. РЫДАТЬ им в трубку, все ли у нас хорошо, а то мы вот трубку не снимаем и т.д. После чего мне свекры поджав губы выговаривали, что я бросила бабушку.
А теперь я еще, действительно, БРОСИЛА свекров, и знать их не хочу (полный игнор, раз и навегда, да). И, плять, не могу расслабиться вообще, должна быть на связи ВСЕГДА. Блин. И просила я бабушку, и объясняла, что я же не сижу дома и жду ее звонка, у меня жизнь, работа, я езжу в транспорте и т.д. Нет, плять, рыдает — Я ЗА ТЕБЯ ПЕРЕЖИВАЮ. И все.
Раньше я думала, что это вот она — ЛЮБОВЬ. Родительско/бабушкинская. Но сейчас я думаю, что ей посрать на меня на самом деле, а хочется ей цирка и эмоций.
Так вот, вчера, в полдесятого вечера, после 12-ти часового рабочего дня, я схватила трубку мужа и слезно спросила, зачем она опять начинает звонить по всем телефонам, я же вот просто не успела добежать до трубы? Так она помолчала, и горьким таким тоном — спокойной ночи, деточка. Со слезами в голосе. Это была последняя капля этого дня. Я положила трубку. И прорыдала как дура почти час.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.