Истинное лицо не спрячешь

   Всем доброго времени суток. Моя свекруха опять «чудит», если ЭТО можно назвать так. Вобщем, с мужем живем уже полгода, пока в квартире моей мамы. Воспитываем доченьку. Со сверовью были уже проблемы, но вроде как-то общими усилиями все выяснили, после чего она к нам с визитами больше не совалась, только тупые телефонные звонки не о чем. Доченьке постоянно предает какие-то непонятные китайские вещи, воняющие дешевым пластиком. Если честно половину я раздала, тк сколько раз я ей не говорила, что у малышки настолько нежная кожа, что даже от рук остаются следы, не покупайте дешевую дрянь, все равно таскает, а потом с довольным видом, типа сделала геройский поступок уходит и на меня ворчит, мол, вот, я все для вас, а вы носы воротите. Многие из вас скажут, что я неблагодарна, некоторые и таких широких жестов не делают. Меня тоже поймите, мне лучше выкинуть непонятного происхождения очередную ковточку, чем потом лечить дерматит у ребенка (такое, кстати, уже было), да и если бы это делалось от души, то может из вежливости на пару часов и надела бы, а так это делается для «галочки», чтобы совесть была чиста. Вобщем, речь не об этом, а о двуличности этой женщины.
   На людях, при своих подружайках, при моей маме она все лопочет: «Сына, сына, как я сыночка люблю, отрада мне, вот и внученька золото» и тд и тп. Про «внученьку-золото» она вспоминает достаточно редко, обычно звонит мужу по поводу инета, и как скачать очередную серию очередного тупого сериала. Если случайно встречаемся на улице начинается подобная песня:" Дашуня, солнце! Бабушку совем не узнаешь? Ну конечно, если бы мама тебя почаще приводила, то и не забывала бы, да моя хорошая". И причем каждый раз одна и та же фраза. О чем вопрос, тебе надо, ты и приходи, раз ты так рвешься на внучку помотреть? Мне лично не хочется к ней ходить, в последний наш визит моя детка там так замерзла без отопления, что простудилась в первый раз за 10 месяцев, больше я туда ни ногой.
   Вообще у меня всегда при виде ее поджилки тряслись, и до беременности тоже, особенно когда муж меня с ней в первый раз познакомил. Оказывается не зря.
   Недавно муж меня спрашивает, не против ли я, что он сходит с мамой по магазинам, что-то ему посмотреть. Я как бы что? Я не против, мне в принципе помощи его не надо было с ребенком, поэтому они договорились сходить. Пока я намывала кваритру, муж с дочей очень мило заснули, я без задней мысли подоткнула им одеяло и закрыла дверь. Тут моя мама как раз говорит, ну раз заснули, поехали на часик смотаемся выберем мне духи. Я окей, все равно спят, успеем. Тут свекровь звонит мне:«Оля, почему Женя трубку не берет?» Я ей объяснила, что он заснул с ребенком, пока я убиралась, я будить не стала, сказала, что передам что вы звонили. Она да да хорошо. Пошла у мужа спросила, может, он щас пойдет с мамой, а я ребенка с собой потом возьму. Муж только отмахнулся, говорит, какая разница, потом он с мамой сходит. Мы с моей мамой поехали в магазин. Собрались когда уже домой, звонок, бешенная свекровь давай на меня орать( на меня!!), типа че ты его не разбудила, я его до усрачки ждать не буду, че я этого придурка вечно жду, дебил, заебал меня, предай ему привет большой и толстый! я ей попыталась объяснть, что в том, что он заснул с ребенком нет ничего смертельного, проснется, пойдете, в следствии чего мне была брошена очередная нелицеприятная фразочки и кинута трубку. Я в шоке, моя мама рядом тоже не ожидала от нее такого. Приехала я домой, муж проснулся, я ему говорю, так и так, если на меня еще раз она голос повысит, я отвечу и молчать не стану, обрисовала ему разговор, говорю, некрасиво.
   Она оскорбила своего сына, моего мужа получается, а значит, и меня. Я после такого вообще общаться не хочу с ней, и мужу то же самое сказала, что общения с ней у меня не будет. Может, я эгоистка, но меня это так задело, я даже извинений не услышала. Как можно так? Своего ребенка матом за то, что он заснул? Я этого не понимаю, дикость. Я пыталась до этого как-то с ней общаться нормально, чтобы мужа не обидеть, но после этого постоянно задумываюсь, а вдруг я уже по городу какая-нибудь плохая нехорошая мать по ее слухам? Вобщем, муж дуется, я запретила ему говорить ей о наших проблемах, о себе (обо мне, те), о дочке только общие фразы, так целее будет. А то мало ли, меньше знает, крепче спит.
15 комментариев
комментарий был удален
Дженнет
Если была договоренность о дне и времени, то муж поступил не очень красиво — надо было как минимум предупредить, как максимум не спать, пока его человек ждет. Судя по словам свекрови, ее кидают уже не в первый раз.
А со свекровью можно и не общаться — пусть сын сам с мамой разбирается.
Olusha
   В том-то и дело, что точной договоренности не было, он ждал, пока она освободится, а сам он был с ночного дежурства, вот и уснул. Магазины работают до вечера, так что я не думала, что это ТАКАЯ уж проблема. Да и не ей надо было-то, а ему. Ее, кстати, никто никогда не динамил, она придумывает вечно сказки, что ее не пускаю сюда, что я специально не зову ее, блин, сами знаете, с малышом иногда голову не помоешь, а тут гости, квартира большая, даже убраться некогда. Да и это мое дело, звать ее или не звать
dennatser
---
Olusha
   Я высказала мужу, что впредь свои проблемы пусть решают сами, да и если на то пошло, пускай мне вообще не звонит, хотя она мне звонит только тогда, когда ей надо мужа найти, а он трубку не берет. Он с ней обещал поговорить, но что-то результатов этого разговора я не вижу, хотяб извинилась что ли… Нет, что вы, она не считает это оскорблением. Раньше она тоже отпускала подобные фразочки в сторону своего сына, но я делала вид, что мне слышится, тк я считала, что ну не может она так с сыном своим, а оказалось вот оно как. Хочется теперь ей все эти дешевые вещички сложить в кулечек и передать, типа спасибки, не подошло. Чтобы не чувствовала она себя великой «щедрой» свекровью
Casablanca
Ого, у меня точно такое же желание)) ни одна свекровина вещь нам не подошла))
Pema
CasablancaOlusha а что мешает именно так и поступить ? 
   Я вот обижалась на свою маму- что у нее память короткая, наобещает с три короба, великого спонсора из себя состроит а результата ноль, все делаем сами. Когда я конкретно сказала  что «если хочешь нам помочь- возьми на себя подбор и покупку детских одеял и пеленок, расцветка нужна такая-то» и мне назвали сроки, которые потом никто, естественно, не выдержал- я напомнила об этом. И сказала, что мы отныне рассчитываем только на себя, понтами помогать может каждый, нам нужны поступки или просто лучше пусть молчит. На следующий день мама привезла три пакета с детскими вещами- купила очень красивые детские пледы, одеяла, костюмчики. Вещи очевидно очень качественные, видно, что человек подошел с душой и старался. Муж сказал, что никому их не  отдадим потом, второму ребенку оставим, все самим пригодится )) Но! Это-моя мама, я сама нашла способ как решать с ней эти вопросы.

Придумайте и вдохновите мужа, как отношения со свекровью повернуть в нужное Вам русло. Пусть он заботится о соответствии свекринской придумываемой репутации «великой помогающей свекрови» и действительности. Например, в нашей семье все вопросы решаются так: муж свекрови на все ее предложения чего бы то ни было всегда отвечает «нам ничего не нужно, у нас все есть, спасибо, мама». Пока с подготовкой к родам на все шевеления со стороны свекрынды отвечает «хочешь поучаствовать- вот картинка, вот схема, вот нитки- вяжи детский конверт, размер такой-то, все остальное есть». Уж не знаю, что будет дальше.

Но реально- в чем проблема вернуть вещи, которые не подошли? Пусть подарит кому-нибудь другому, вдруг, там они нужнее окажутся или кто-то оценит ее жест великой щедрой руки ? 
светлана
Свекровь обматерила своего сына, а муж дуется на Вас? Я правильно поняла ситуацию? Свои черти помирятся, а вы виноваты остались.Делайте выводы.
Praga
Автор продолжайте держать дистанцию, а на ее звонки на Ваш телефон я бы после такого больше никогда не отвечала. Пусть свой характер сыну показывает, а с вами — ведет себя как с посторонним человеком — вежливо и корректно.
Gady
у меня был единичный случай, когда свекровь так же позвонила и орала, правда не матом. орала в общем-то абстракто и основная мысль была «я лучше знаю. и как так можно»… прооравшись она бросила трубку. через несколько минут начала перезванивать снова, видимо спустив пар. я не взяла. и не брала после этого несколько дней, когда спустя эти дни она разговаривая с моим мужем, попросила меня к телефону и спросила, почему я не беру трубку, я сказала чт оне вижу смысла, раз она просто орет сама с собой, а я из всего разговора сказала только слово — алло, и что диалогом это не назвать. свекровь извенилась, сказав, что была очень уставшая и на взводе. но тут еще помогла поддержка мужа, он тоже спросил у нее, а на что она раситывала, ведя себя так. мне понятна ваша одиба за дорогого вам человека, но с этим пусть они сами разбираются, но вы вправе обижаться на повышение голоса в вашу сторону.
Джульетта
Автор, вы обиделись за мужа, что его егоже мама как-то не так назвала? smile287А представьте, что муж вашей Дашуни будет обижаться на вас, что вы ее как-то назвали, как ему не понравится? Или рассердитесь на нее за что-то, а зять на вас обидится… Какие ваши чувства будут по этому поводу? Правильно — ПШЕЛ НАХ! Сами разберемся, без тебя.
 
«Она оскорбила своего сына, моего мужа получается, а значит, и меня».  Очень смешно, я прямо хохочу. Вы так всегда прикидываетесь?  smile456
А то, что муж не обиделся за вас, что вас ни за что оборали (без буквы С) по телефону, и не пообщался с мамой на этот счет, а другой бы и жестко пообщался, после чего мамашки извиняются даже и долго потом выражения выбирают — реальная проблема. Живете полгода? Пора начинать рассматривать с кем
Olusha
 Муж с ней после разговаривал, но, как я поняла, что свекровь не видит в этом ничего унизительного и обидного. Я же не могу запретить ему с ней общаться? Они между собой общаются, это их дело, а я не собираюсь с ней мириться, с ее хамством. Вы же не стали бы рвать отношения со своей мамой из-за того, что она вашего мужа как-то назовёт или наорет, правильно?
Джульетта
Моя мама однажды ни за что обидела моего мужа, и мы с ней не общались почти год. Она сделала хорошие выводы и теперь выбирает выражения
Olusha
Поверьте, этой женщине что-то втолковать невозможно, в лицо она вроде бы соглсится, а за глаза додумает чего-то такого, что после этого разгребаться это всё просто не хочется, поэтому я и не лезу, тк всё равно буду говном простите. Хотя очень хочется, но мужа жалко, между 2х огней. Я выбрала жёсткий игнор
Джульетта
ВАМ этой женщине точно ничего втолковать не удастся, а вашему мужу удастся, он для того и дан в ее жизни. Промывайте мягко мужу мозги, что заступаться за незаслуженно обиженную жену — не только почетное право мужчины (хочет пользуется, хочет — нет), но и святая обязанность (а тут не отвертишься). Он таким образом делает сразу 3 хороших дела: 1) решает собственные проблемы, а не уклоняется от их решения; 2) способствует вашему развитию, как личности, и развитию вас как жены в вашей семье с ним; 3) способствует развитию личных качеств своей мамы, которая тоже нуждается (все нуждаются) в том, чтобы в ее жизни создавались острые и развивающие ее, как человека, ситуации — для чего и пришел в ее жизнь сын
Мужа жалко — чтоб я больше на слышала. Себя надо жалеть, малолетних детей и животных. Взрослых мужиков жалеть нельзя, это большое зло для них. Хотите мужу зла, жалейте дальше.
Между двух огней — это В МАЛИНЕ. Люди, сидящие в полной темноте, без жены и без матери, сейчас дико завидуют вашему мужу, перед которым прыгают две любящие его тетеньки.
Олюша, удачи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.