Срочно нужен иммунитет:)

Детский Уголок
Привет всем! 1 июня мы пошли первый раз в садик, на три часа.Итог- три дня болеем сильной ангиной.Чувствую, до конца недели просидим дома.И это лето, чтоже будет зимой.Вот сижу придумывю как поднять иммунитет своему дитю, чтбы хоть как-то окрепнуть.Есть ли какие-нибудь действенные методы, я на все готова:)
21 комментарий
jdmak
А в группе была ангина? Или простудили дитя в саду или что?

На все готовой быть не надо  - надо быть готовой не реже раза в месяц высаживаться дома с дите, пока дитя адаптируется, это мне очень хороший педиатр сказала. Настоящий профессионал, с сочувствием, безусловно, сказала.  Комаровский тож самое о том же самом.

Мы тож в ясли второй раз пошли после долгого перерыва, итог — ринит (сопли с последствиями) и аллергический отек от ринита на поллица, смотреть было страшно, понеслись с воплями в больничку, простым супрастином сняли, Слава Богу, но в сад теперь не скоро. Страшно…
 Очень много заболеваний в детсаду связано с тем, что нет фильтра как раньше, типа, привели родители приболевшео ребенка и его врач осмотрел и в изолятор. А в изоляторе классно — кормят, лечат и класс вообще))) Я даж привирала в саду, чтобы в изолятоор попасть)))
Луна
Скорее простудили.Наверное, заберу дитя.Пойдем в августе.Пусть два месяца на «свободе» побудет.
Daniela
За иммунитетом на море ехать надо… самый действенный метод, я с сыном старшим ездила с 2 лет хоть на недельку в году, он у меня вообще практически не болел простудными заболеваниями.
Джульетта
Иммунитет очень хорошо поднимает зрелая говядина. Покупайте ребенку это мясо (мякоть, ярко-красная), немного граммов 500, но почаще. Отваривайте, пропускайте через мясорубку и по 2-3 ложки добавляйте во всю его еду (суп, каша, картофельное пюре), чем больше, тем лучше, но не менее 2-х раз в сутки. Я так поднимала иммунитет своему сынку. Подняла
Mandarina
У нас тоже с этим проблема была. Мой врач сказала следующее — никаких препаратов, только хорошее питание. Обязательно свежие салаты на обед и ужин, фрукты каждый день, кисломолочные продукты, рыбу и мясо, каши. Плюс надо чтобы ребенок встречался и играл с другими детьми, например на площадке, чтобы недолго (не как в детском саду), для обмена бактериями. При коротких встречах обычно без последствий это произходит (ну или к вечеру сопли прозрачные потекут, а на утро уже все отлично), зато имунитет вырабатывается. Имунитет вырабатывается только если ребенок встречается с этими болезнями, бактериями и т.д. Поэтому наши дети между собой обнимаются, целуются, друг друга с рук кормят smile307 Желаю вам быстрого выздоровления и не болейте больше!
Millenium
чеснокsmile
Луна
Девочки, какие правильные мысли.Все сделаю
lisichka
полностью соглашусь с Mandarina, питание — это главное. мы пошли в сад в 2,5 года, очень быстро адаптировались, сын болеет не чаще 1 раза в квартал, и не больше нескольких дней. овощи и овощные супы каждый день трескает, натуральные йогурты, яйца, какао, и никаких сосисок-колбас-шоколадов, на десерт у нас свежая морковка)))) печеньем могу побаловать…
{СоJIнТсЕ}
иммунитет должен сам дозреть, вам тут дали правильные советы по питанию, можно закаливание, но закаливать правильно и здорового ребенка. Никаких лекарственых препаратов, иначе можете так навредить, что ваш ребенок до конца своей жизни будет расхлебявать. И еще, мне кажеться неделя для ангины мало, не успеет восстановиться организм.Не спешите, а то через два дня свалитесь с новой бякой
Snek
Я деринат капаю в нос, как только насморк. Дальше соплей (ттт) не заходило. Он повышает иммунитет.
Schatzi
девочки уже дали много советов, от себя могу добавить, что ребенок часто заболевает на нервной почве от разлуки с мамой. Было бы неплохо, если в группе у ребенка уже были бы знакомые дети, друзья, с которыми он общается вне садика. Если таких нет, то советую просто развивать общительность ребенка на детской площадке, тогда он быстрее адаптируется в садике, найдет себе друзей и не будет часто болеть.
Луна
Мы когда вышли из садика, дочка внезапно расплакалась.Я так поняла, выходило нервное напряжение.
комментарий был удален
Луна
Особой любви не питала, но  ходила без истерик.Как говорит моя мама «надо».А вот мужа в садик зонтиком загоняли(в шутку).Как только его родители направлялись к выходу из садика, он сразу за ними.Так и ловили 2 года.
комментарий был удален
Луна
Свекровь уже «заклеймила» моего дитя, что будет сбегать как папа, болеть как папа, и др.Хорошо, что папа у нас в 4 года читал детям книжки в саду:)
Schatzi
я в садик тоже не ходила, у меня с садиком не сложилось;))

я даже в школу пошла со второго раза;) Первый раз решила сама пойти в 6 лет, потому что все мои подружки во дворе пошли;) ну походила я месяц гордая такая, а потом д/з начались и желание у меня пропало… Ну папа мне сказал: не хочешь, не ходи;)
И я перестала в школу ходить, опять дома сидела с няней!

А потом мы переехали в большой город и я опять пошла в первый класс. Мне уже понравилось и я не хотела бросать.;)

Мои родители рассудили мудро: они планировали переезжать и решили, что лучше отдать меня в первый класс в новой школе, чем во второй, где уже дети знают друг друга и я была бы новенькой.
комментарий был удален
юлия(lira)
Меня вечером перед фактом поставили, что мама заявление написала и завтра меня туда отведут.А я так не хотела: на до же-меня не спросили.А вообще не любила я садик, в первый день-плакала, когда не знала, что нужно делать.Короче воспоминания-не очень.
комментарий был удален
Olusha
Помогает как укрепляющее средство настой Эхинацеи. Тот же иммунал, только без химии. Но там спирт, так что дозировка должна быть минимальной. Есть витаминный комплекс Сибирячок от Эвалар специально для деток. Витаминки пейте, чаи всякие, много способов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.