Жаба

С самого начала повелось, что мы платим за продукты, сначала вообще муж около года отдавал деньги ей, она рассчитывалась на кассе, потом деньги перешли к нам, покупка продуктов осталась за нами. сначала у нее были льготы на коммуналку, потом льготы убрали, стали выдавать деньги, пару месяцев она эти деньги давала, потом зажабила. в итоге спустя шесть лет она не платит за продукты, за коммуналку, интернет, хотя по сути он нужен только ей, мы целый день на работе, в общем -  ни за что не платит. пенсию откладывает, может хочет накопить на чуток совести, не знаю. едем в отпуск на 2 недели, просит: свозите, в магазин, я себе продукты на 2 недели куплю, взяла кошелек. к слову, я итак постаралась, чтобы основное — мясо, масло, овощи, крупы — остались ей на 2 недели, хотя могла уй забить, хотелось по-человечески. в итоге в магазе набрала продуктов, включая шоколадки за 100 р, джемы за 100 р (на фруктозе, непомерножрущие каждые два часа люди расплачиваются диабетом, но жрать при этом не перестают). на кассе стала и стоит, смотрит в другую сторону, аки сиротка. мы с мужем офигели, но расплатились с какого-то уя, чтобы не портить настроение перед отпуском ругачками. и теперь меня червяк ест. я значит своего ребенка на 2 недели отдаю родителям и все расходы по нему они берут на себя. зато «мамуле» все купили. вот ахиреть. муж боится обидеть, их приучили, что из-за продуктов ссориться и попрекать — низко. да, низко, но в советское время все это стоило копейки, а сейчас практически все люди работают на унитаз. ну вот так в общем, бесит, хотя во многом она женщина нормальная (если не слушать, что все окружающие люди -  родственники, друзья детей, друзья друзей внуков, про которых она все знает  — говно (кто вообще все эти люди????)), и с ребенком на больничных сидит и кушать готовить, но вот такая жаба, что пипец. на контрасте с моими родителями, которые последнее снимут и отдадут, вообще отвратительно смотрится. когда человек сидит и считает: «я старшему сыну за год 15 тыщ подарила, ему и детям на ДР, а они мне всего тыщу». нормальная мать разве такое скажет? считаешь — не дари тогда вообще, даришь — забывай. единственный ребенок в семье, мужа давно умер, плюс комплекс многодетной матери, у нее 5 детей, кружите меня, кружите, я вас родила, я у вас одна. бррррррррррр. ну а уж если денег займет — то все, героиня, епти, кланяйтесь. а потом сидит и говорит: вот если бы я им (старшему сыну) не заняла, то он никогда бы не построился, вот есди бы я ему не заняла, то он бы никогда машину не купил. вот я мужу сто тыщ раз говорила — не занимай у нее. но тут выхода не было, нетбук разбился, а в отпуск надо взять мужу по работе нужен инет, плюс скайп бесплатный с дочкой общаться. короче заняли, все пипец, ты што — королевна. сидит и говорит: все таки как хорошо, что вы новый нетбук купили. наверно ждала, что скажем: все благодаря вам, все благодаря вам. тьфу, даж настроения в отпуск ехать нет.
17 комментариев
Praga
...«считаешь — не дари тогда вообще, даришь — забывай». Это я Вас цитирую, по аналогии душит жаба — не покупайте ей продукты, не нравятся упреки — не берите  в долг. P.s. В ОТПУСК!!! Забейте и наслаждайтесь!))
Zorro
это разные вещи, не вполне сопоставимы. я считаю деньги, потому что нас заставляют их отдавать, давя на сыновьи обязательства. на нее, когда она подарки дарит, никто не давит. у нее есть выбор — хочу дарю, хочу — не дарю. есть ли этот выбор у нас? думаю нет, сломать многолетнюю систему и более того — систему воспитания, очень трудно и отказ покупать продукты будет для нее сопоставим с предательством. я не против на самом деле, пусть, сын так сын, но в наше отсуствие то уже можно себя обеспечить.
комментарий был удален
Vikusya
Надо вывести на провокацию.
Раз муж поддается мамуле, значит мужа в расчет на этот спектакль не надо брать.
В следующий раз идите с ней за покупками, а деньги заранее благополучно забудьте. Пусть попу рвет на британский флаг — расплачивается. Стиль «мы не вместе» с этой теткой у кассы.
А еще лучше — тратить деньги на нужды будущие, да так тратить, чтобы вообще ничего не оставалось. Пусть муж ощутит что мамо — лишний балласт. Может одумается. Можно и не тратить, а делать вид, что тратите, а сами — откладывайте. Ну и конечно, когда ребенка к родителям — тоже трясите мужа чтобы денег дал. Лучше пусть ребенку с собой даст, чем в черную дыру ....
Zorro
он  — хороший человек, я не могу сознательно над ним издеваться. я смотрю на него и думаю, что ему еще хуже чем мне. во-первых, он осознает, что его мама далека от образа идеальной мамы, во-вторых, передо мной неудобно и стыдно за нее. недавно видела, как она ночью из моей сумки 100 рублей вытащила. вот человек нормальный или нет? на пенсионной карточке 60 тыщ лежит, еще больше 100 тысяч старший сын ей должен и скоро отдаст. просто я спросонья думала, что померещилось, а утром посчитала деньги — действительно не хватает. не стала скандалить, хотя при случае скажу, это будет контрольный в голову. представляю, как онабудет клясаться хлебом и говорить, что такого не было.
комментарий был удален
jdmak
Не жалейте мужей!!! Вы их этим портите!!!
MariK
а я жалею, у него работа тяжелая.неправильно?
комментарий был удален
dreams
А почему сразу-то не сказать? Я б спросила, сильно обогатилась она моими ста рублями? 
Vikusya
Zorro, А он над вами значит может издеваться?
Очень удобная позиция, вроде как я-не я и корова не моя!
А как раз-таки его! Его маманя! Значит он и должен ограничить аппетиты.
Я не знаю как у вас бюджет формируется, может муж основную часть зарабатывает, а вы так, не больше 5% семейного бюджета… Тогда конечно, чего уж, муж в разы больше зарабатывает, и грех судить куда он деньги тратит.
Но если 50% на 50% — то получается, муж свою долю ВАШЕГО семейного бюджета/заработка тратит на свою маму, а вы в одиночку тянете ребенка, мужа...
dreams
Так автора раздражает не сам факт трат на родительницу, а то, что она зарвалась уже. Я бы не вытаскивала кошелёк. 
Vikusya
Дак и я про то же, но со своими комментами.
Про то, что неуемно едящий человек расплачивается своим здоровьем — диабетом, это точно.
Мой бывший муж сам болел диабетом. И меня кстати в этом обвинял, типа до свадьбы не было диабета.
А я отчетливо помню, что он всегда, сколько я его знаю много пил воды, ну просто очуметь как много.
То, что у него диабет, его не смущает. Он не считает это болезнью, «это просто повышенный сахар» — как говорил он. Показатель до 19 зашкаливал. На голодный желудок — 11-13 бывало. На утро нового года натощак 17.
Траты на дибетическую диету сумасшедшие. Шоколадки действительно от 100 и выше. Конфетки нормальные по 500 р кг. Сравните, фруктоза (заменитель сахара натуральный) стоит 1 кг 110 руб. И при этом бывший муж меня обвинял, что на мой прокорм и содержание много денег уходит, поэтому денег не хватает. Я в тот момент как раз беременная была, работать не могла.
Сейчас все это в прошлом, год прошел с тех событий (когда недолго не работала), месяц с развода, но я до сих пор помню, как БМ принесет 7500 руб в месяц, сам же накупит шоколадок по 100 руб диабетических и меня еще после этого транжирой называл!
Аж бесит!!!
MariK
кстати, про лишний балласт… мой муж у меня спрашивает, ты что покупаешь, за неделю столько тратишь?
я говорю продукты, твоя мама ест больше тебя… так он весь разобиделся, хай поднял… а я говорю тогда неспрашивай, бля меня больше о деньгах...
И вы автор неговорите на эту тему с мужем, лучше хитростью как-нибудь, только как, я незнаю? 
lisichka
иной раз диву даюсь… пропало настроение ехать в отпуск от того, что продуктов мамо купили? капец… не зацикливайтесь вы так. а денег на нетбук она же действительно вам заняла, разве не так? коль она вам так неприятна, зачем занимаете у нее? конечно, без нетбука никуда, кредит берите. зачем занимать и хаять? конечно ей хочется спасибо услышать. сами же пишите, что и с ребенком посидит, и кушать приготовит, здесь многие позавидувать могут))). выбрасывайте все глупости из головы и айда в отпуск!
AZ_БУКА
 Я думаю тут дело не в деньгах, а в отношении. Есть идеальная семья… когда все понимают — я вложился в семью — продукты на всех… Нетбук, если нужно,  На всех… И так далее. Сегодня я вам — завтра вы нам. Это нормально. Тут такого нет .
 Тут обижаеет: «Вы мне» —  как само разумеещееся… «Я вам» — будто добры  мне  за это спасибо говорить.
Мне интетесно… Еслиб МамО как то… проявила «благодарность» в таком отношении… Ну дала понять, что для нее это  «видно» и замето… Что вы делаете и для нее тоже… Вам бы было  полегче?  
Alf
A Вам не кажется, что жить отдельно будет дешевле или так же по сумме расходов?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.