К вопросу о плохой матери

Детский Уголок
Щас с подругой поспорила. Мои орлы в июне в военный лагерь едут. На 10 дней. Лагерь в черте города. На территории действующей воинской части. Я ей это все рассказываю, а она спрашивает: «А к ним можно будет приехать? Посмотреть?» Я в недоумении: «А зачем детям каторгу портить?» И началось!.. «Ну как же так! Надо же съездить! Посмотреть! Привезти еду! Ты же мать!» Подругин муж был на моей стороне. Я подруге говорю, что родители должны быть рядом, но не мешаться. Лбам через месяц 15 лет будет. И вообще, это мальчики-будущие мужчины. Им же стыдно будет, что мама с авоськами катается. Ну если вдруг чего нежиданное случится (ттт) я конечно поеду. Бесполезно. «ты должна туда съездить!» Короче, еще раз убедилась. что я ехидна:( Может я не права и надо будет все-таки съездить?
47 комментариев
jdmak
За 10 дней ничего с лбами не случился без домашней еды.
Другой вопрос, безопасно ли там.
joy
Воееная часть действующая, охраняемая. Жить будут в палаточном лагере. КОрмиться в солдатской столовке. Естественно, толпа подростков с неустойчивым гормональным фоном уже представляет некоторую опасность. Но насколько я поняла, там военная дисциплина. Свободного времени практически не будет. Командир у них дядька ответственный. Быстренько построит. И максимум, за что они будут бодаться-это знамя части.
jdmak
10 дней, мобильные есть же у них?
Я бы не стала ездить, на 10 дней, с голоду не умрут, позвонят, если что.

Можно просить на мобильный отзваниваться, да и ладно.

Я б своих куда-нить бы пристроила обоих с удовольствием, отдохнула бы.
joy
ОЙ, я вот сижу и гаденько потираю руки в предвкушении того, что ЦЕЛЫХ 10 дней к плите не подойду!:)
jdmak
Как я понимаю, а еще одежду разбросанную не подбирать везде, крошки не собирать в кровати, с утра не прыгать в поисках каких-нить кроссовок, чистых носков… и прочее…
dreams
Меня тоже безопасность больше волнует. Кульки с едой не понесла бы точно. А где такой чудо-лагерь находится? 
joy
За полную безопасность я бы нигде не поручилась. А лагерь у нас в Оренбурге такой есть. В городе давно существуют центр дополнительного образования «Подросток» и там военные кружки по разным родам войск. У нас даже есть отряд «Юных моряков»:) Мои вон в «Юные космонавты» попали. Их там учат приемам рукопашного боя, сборка-разборка оружия, стрельба и прочая военная примудрость. Дети довольны. 9 мая на городском параде вышагивали. Форму им парадную пошили. Эти центры создавались специально, чтоб подростки свою энергию в мирное русло направляли и по подвалам не шатались.
happybird
Моего бы туда… 18 на днях-а в армию по здоровью не пройдет(((
joy
У нас тоже со здоровьем не фонтан. Как стали по 10 -12 см в год прибавлять, так сразу в больничку загремели по сердцу.  Комиссию проходили (от кружка), так у них у всех там проблемы с сердцем. Конечно переживаю, но… от всего не убережешь. Не хочу мамсиков растить.:)
happybird
Сейчас у всех проблемы с сердцем. На Украине мальчики только так мрут на уроках физкультуры из-за сердца. Мой в свое время тупо на физру забил. Надо руководство предупредить, чтобы физическими нагрузками не перегружали.
joy
Мы предупреждаем. Учителя в курсе. Но их разве удержишь? Удаль-то свою надо показать, перед девченками красануться:) Мои вон кубики себе на животах накачали, бицепсы и трипцепсы. Причем в качалку не ходят. Только гантели и турники. Как где какое физкультурное мероприятие, так их от школы выдвигают. Нравится им физра.
happybird
Ну так нормально! Мой тоже на турниках играется) Летальные случаи на беговой дорожке, как правило, происходят. А на турнике они сами нагрузку контролируют.
Мой в 5 лет по команде отца задирал ноги на диван и отжимался от пола 50 раз!!! Я за всю жизнь-ни разу)))
dreams
У нас наверняка что-то подобное есть, только я не додумалась раньше поискать. 
Мой тоже очень бурно рос. В основном страдал головными болями и давлением. Тоже намаялись. По анализам хоть в космос отправляй. Сейчас уже устаканилось вроде.  
MariK
а это только у мальчиков, бурный рост на здоровье действует?
dreams
Нет. Дочь тоже колбасит. 
Ещё у моих кожа не успевает за бурным ростом. У обоих жуткие растяжки(( мальцу всё равно- волосатые ноги скрывают, а вот с дочерью боремся с ними упорно. 
joy
мои полгода в этом отряде занимаются. так что вам еще не поздно поискать.:) До этого отряда был кружок брейк данса, легкой атлетики, плаванья.
Скорпиошка
Молодцы мальчишки! Ищут себя. Вообще классно, что со спортом дружат, а не только за компом зависают. И мама молодец, что так воспитывает!)))
dreams
Мой — леняйкин(
Скорпиошка
Крепкими 15тилетним парням вполне уже можно доверять. Даже нужно. Только ответственность и самостоятельность делает мужчину мужчиной.
joy
Вот я и пыталась эту мысль до подруги донести. Нет же: «Ты должна туда поехать!»
комментарий был удален
Vikusya
Моему ребенко было бы стыдно если б я с авоськами бегала...
Мультик кстати есть, про то, как один паренек в армию пошел, а за ним в армию пошли мамо-папо, бабушко-дедушко...
joy
я тоже этот мульт только вчера вспоминала:) «Про сидорова Вову»
Анисья
Ой, никаких авосек. Подруге надо, пусть едет сама. А вам мальчишки отзвонятся, если что!
ABCD
а у подруги дети есть- или она теоретик?
joy
У подруги двое детей: девочке13 и мальчику седьмой год.
ABCD
мда! гипер активная мамочка! у меня мама гипер активностью страдала- могу только посочувствовать… хотя как оно ляжет в будущем… у меня брат рано брыкаться стал. вернее брыкался вместе со мной, а если учитывать что я его на 7 лет старше то теперь остаеться только жалеть то время когда она мне кислород перекрывала.
joy
моя матушка (светлая ей память) тоже гиперзаботливая была. Душила заботой даже. Может поэтому я себя постоянно торможу, чтоб не перезаботиться?
noname
Мне кажется, что в таком возрасте можно уже дать им чуть больше свободы, в том числе и дать возможность самим выбирать время посещения родителями, составлять ( с корректировкой конеш вашей) списки продуктов/вещей необходимых им.
комментарий был удален
Schatzi
У меня брат был 2 года в армии после университета офицером. Повзрослел, научился готовить, гладить;)) решения принимать. Вообщем стал мужчиной, за которого и замуж можно;)

На мой взгляд здоровый мужчина должен побывать в армии. Побывать среди мужчин, чтобы вырабатывать в себе лидерские качества, чтобы стать самостоятельным, учиться быть умным и не прогибаться, чтобы оторваться наконец-то от мамы.
Если бы я была мужчиной, то я обязательно пошла бы в армию несмотря на ужасные рассказы о ней.
joy
А я грешным делом подумываю не настроить ли пацанов на военное училище? У меня папа кадровый офицер:) Поэтому я довольно спокойно к армии отношусь. У меня одноклассница (наши дети ровесники) в панику впадает от одного слова-армия. Меня еще успокаивает то, что по закону близнецы должны служить вместе. Вдвоем-то чать отобьются от разных посягательств:)
комментарий был удален
Schatzi
если их двое, то вообще красота;))
Noriks
joy  — странно слышать такие слова от дочери кадрового военного))Меня еще успокаивает то, что по закону близнецы должны служить вместе. Вдвоем-то чать отобьются от разных посягательств:)' — либо папа твой в кабинетах прослужил всю жизнь)) либо привираешь — прикалываешься ))  надо же бред такой выдать… где ты закон в  армии видела? )) + служить вместе —  не значит находиться везде вместе… поговори с папой-то прежде чем парней калечить, в инвалидов превращать… пусть мозги промоет тебе.... 
Nitush
Noriks, а Вы хорошо знаете как сейчас в армии?? )))
joy
Я уже не в том возрасте, чтобы привирать-прикалываться. Пункт в законе касательно близнецов я видела. Погугли и  ТЕБЕ улыбнется сщастье. А инвалидом можно сделаться, переходя дорогу, идя домой. Никто не застрахован.
joy
Natush это не вам ответ, а  Noriks:)
Nitush

joy,   я поняла )) тоже так считаю. У меня девченка из ансамбля была в панике. когда ее МЧ забрали в армию. Как на войну его провожала. А так получилось, что он в учебку к нам попал. Я ей пытаюсь объяснить, что не у нас никакого криминала или дедовщины, условия  сейчас (по крайней мере в учебке) как в пионерлагере. Не верила.  Пока сама не приехала. Только тогда убедилась.
Vikusya
У меня брат недавно отслужил, ну как недавно, уже 2 с лишним года прошло, как дембельнулся.
И ничего, нормально.
Гладить, стирать — это само собой, но главное — самостоятельности прибавилось.
Nitush
Ну так сейчас еще и служат всего год. Из них 1 месяц отпуска, учебка, т.е на как таковую службу остается чуть более полугода. )))
AZ_БУКА



Я б не выдержала съездила, ну  15 лет — это ж самый возраст сложный. А если вспомнить как Я в лагере отдыхала то  * Керстиццо*  то там надо  приезжать с  минералкой, опохмелином  и ремнем на перевес. 
Но  по существу.  Если есть сотовые то   ездить реально смысла нет. А если и поехать то посмотреть шо  там дитетко делает.  

ПЫСЯ: Всем привет. Мну, есчО не забыли?)
 И Шо со шрифтом? Он такой  … Пугаюсь я его вообщем)

Slavjanka
Привет, привет!!! Я уж надежду потеряла. Думала, может забидел кто…
AZ_БУКА
Приветики ) Да кто меня такую обидит))) Мы сами кого  хотишь  и не подавимся)
Скорпиошка
Азбука, как я поняла там не просто лагерь для отдыха, а посерьезнее. Все-таки военный.
AZ_БУКА
Тогда с аптечкой туда  поехала б… Двумя..... 
… ПЫ, СЯ… я все же дура-мать. Ей богу. 
joy
Я своим аптечку собрала: йод, бинт, от аллергии и от поноса:) если честно, то я очень за них переживаю. Только паникую при близких людях:) Детям стараю этого не показывать. Вчера узнала, что у них там стрельбы будутsmile434Я начала «причитать»: «Вот, я вас в муках рожала! Ночей не досыпала! А вы из автомата стрелять!!!» так дети меня дружно оборжали:( А как подумаю, что они еще и с паршютом прыгать скоро будут… Мамочка! аж ноги отказывают от страха за них.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.