Вот умру я – тогда и могут жить возле своих женушек.Не раньше…»

Блог им. Marisol
     Добрый день, девочки. Нужен трезвый взгляд на происходящее со стороны. Мужа очень люблю. Он говорит, что тоже. НО... В начале отношений уговорил пожить в селе (в 10 мин езды от города) в одном дворе с его мамой. Говорил, что мама его святая и очень добрая. Ни во что никогда не вмешивается. Только очень старенькая (70 лет) и за ней нужно присматривать. Типо, он не может бросить ее одну, это его «слабое звено» и прочее. Я выросла в городе. Никогда не хотела жить в селе. Поэтому мы заключили уговор, что попробуем жить в селе с мамо, а если не получится — переедем ко мне в квартиру, а дом продадим и купим недалеко от нас квартиру.
    Скажу сразу — все пять лет жизни во дворе с его мамой я вспоминаю как очень страшный и нехороший сон. Свекровь оказалась «серым кардиналом», собравшим вокруг себя всех детей и не на секунду не отпускавшей из виду. В соседних домах живут ее старшая дочь (разведенная, 50 лет) и еще один сын (законченный алкоголик 48 лет). Моему мужу отведена роль главного добытчика, слуги и раба всего этого семейства. Но эту роль он не замечает, так как она хитро названа названием «ПОМОЧЬ
Е». Мама одержима выращиванием и ведением  сельского хозяйства в виде огромного огорода, коз, курей, поросят. Она всем эти торгует и «ПОМОГАЕТ СВОИМ ДЕТЯМ» — полностью содержит алкоголика (он нигде не работает) и постоянно сует нам и своей дочери всякие  там свеклы – картошки. Одно НО. Сил все это тянуть, естественно у нее нет. Поэтому мой муж пашет там как проклятый. И мне достается по полной. Это помимо нашей основной работы. Плюс свекровь сует везде свой нос и постоянно, когда мужа нет, меня обсирают со своей доченькой (специально громко). Горожан она ненавидит, считает всех лоцюгами. Не о каком продаже хозяйства и переезде в город речи быть не может. Мамо с каждым годом все свирепее. Говорила с мужем, напоминала про уговор – он виновато отводит глаза, ужасно расстраивается, мучается, иногда нервничает. Что интересно, во всех других сферах жизни  он НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА – сильный, надежный, понимающий. Все же, что касается мамо – он становится глух, нем и бессилен. Я молила Бога, чтобы ситуация изменилась, раз он отказывается ее менять.
 
         Бог услышал мои молитвы. Недавно меня перевели  работать в областной город и повысили в должности. Добираться с села на работу стало крайне неудобно.
 
       Я радовалась – мы переехали назад в мою квартиру. Говорили, что в село будем ездить на выходные – помогать мамо «помогать нам». Но наделе это выглядит следующим образом – муж приезжает ко мне один, максимум два раза в рабочую неделю (обычно в 10 вечера)совершенно изнеможенный, а утром и вечером спешит «помочь маме по хозяйству». Мать срочно «прихворнула» и он ей каждый день в пол одиннадцатого ночи целый час делает массаж спины.  В пятницу вечером мы снова едем в село. Жизни «для себя» у нас нет и быть не может. Т.е. прогулка на целый день в лес, театр, шашлыки или прочее – табу (а кто будет кормить живность, полоть, убирать и пр.) На выходных услышала фразу, сказанную нарочито громко во дворе сестрой мужа: «Ох, бедный братик, сам пашет на огороде и никто ему не помогает… если бы он хоть немножко был счастливей и удачливей..» (камень в мой огород) И совершенно ГЕНИАЛЬНЫЙ (ни к чему не привязанный) ответ свекрови: «Вот умру я – тогда пускай, как хотят мои сыны, могут жить возле своих женушек. Не раньше…»
 
         Неужели мне действительно не суждено  простого женского счастья? У нас дочь. Тоже скучает по папе. Понятно, живет сейчас со мной в городе. Неужели только смерть сможет положить конец  издевательству мамо над «хорошим» сыном? А я потихоньку привыкаю оставаться одна. И боюсь. Боюсь, что пустоту рядом захочется заполнить.
 
       Какой можно привести аргумент мужу, чтобы он на него подействовал, что жена и дочь – это СЕМЬЯ. А РОДСТВЕННИКИ – это родственники и не могут отнимать 99% времени СЕМЬИ.
 
 
 
 
 






9 комментариев
комментарий был удален
Marisol
Немножко помагает, но, в основном, с рассадой, так как выращивают у свекрови и на семью золовки. А у той самой огород большущий. 
Кристинка
ну так может и надо заполнить рядом пустоту. Такого рода мысли тоже сами собой в голове не появляются ;)
Marisol
Хочется мужем заполнить. С детства мечтала об «идеальной» семье — без лжи и предательства. Тем более, что мы с мужем венчаны. Я сейчас на стадии «привыкла быть одной». Так как человек анализирующий, то боюсь что следующая стадия — равнодушие и т.д. А он этого не понимает :-) Говорит, что верит в меня.
Кристинка
а муж не хочет заполнять Вашу пустоту. Что бы сварить борщ, нужно желание, а у мужа его нет. Зачем отказывать себе в полноте жизни. Сколько ее там осталось.
Джульетта
Марисоль. У меня была ситуация один в один с вашей: своей семьи не было, 99% времени муж занимался обслуживанием родителей, так же и называлось «ПОМОЧЬ МАМЕ». Из себя тоже строил жертву, другой жизни не представлял, родители — это же святое. 7 лет билась за него, а когда поставила ультиматум: или ты открываешь глаза, что семьи у нас нет и начинаешь ею заниматься, или я пошла отсюда", выяснилось, что глаза у него не закрыты, а он полностью отдает себе отчет в происходящем и это его сознательный выбор, что со мной ему семья и не нужна, а его семья — это он и родители. Я ушла. Вот и вам надо выяснить: а жертва ли ваш муж, почему он никак не поймет, что им пользуются, а может он и не жертва, а хочет жить именно так, как сейчас, т.е. 99% времени быть не с вами. Советую, не оправдывать вашего мужа его добротой (глупостью, любовью к маме — нужное подставить), а попытаться выяснить истинные ПРИЧИНЫ его такого ужасного (по отношению к вам и ребенку) поведения
jdmak
Очень хороший коммент, еще и к посту Иваруны очень подходит


Я тож с некоторых пор перестала верить в мужскую «наивность» и «слепоту».
Изабелла
Боюсь, что и после смерти мамо, ситуация в корне не изменится. Мамо, кста, еще лет 10-15 может проскрипеть (15 лет ВАШЕЙ жизни)
А потом место мамо могут успешно занять Любимая сестра и Несчастный пьющий брат..

Просто наблюдаю такую ситуацию достаточно близко. И дело здесь, прежде всего, увы, в вашем муже. И если Вы сейчас не на 1 месте, то не факт, что ваша «очередь» продвинется, когда мамо отойдет в лучший из  миров.
dennatser
---
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.