Сталинка или новостройка

Девочки помогите. Кто нибудь живет в сталинке или друзья ваши, знакомые может живут, расскажите?)) У нас с мужем дилема или купить 3 ком. квартиру в новостройке без отделки (надо еще ремонт делать) сдача дома в конце года или купить сталинку 3 комн с ремонтов, в элитном районе!!! 3шка в новстроее 3350 + ремонт 500т или сталинка 3400 и спокойно в ней жить, но что с ней будет через 20 лет?(год посторойки 1953) наличка у нас 2млн остальное ипотека!!! Что делать незнаю(( Смотрели кучу квартир, все тако Г. 3шки маленькие стоят 3500 плюс тоже ремонтик надо, 2шки до 2500 и тоже ремонт, вот нашли эту квартиру и влюбились, она такая большая!!! на этаже по 2 квартири, хорошие соседи, а новостроии даже дворов нету одни машины! а мы детей хотим)) муж очень хочет сталинку, но меня пугает долгосрочная ипотека и уверенность в доме! ах да проводка и трубы в доме везде поменяны!!! Ну что скажите?))
39 комментариев
Elize
Не раздумывайте, берите в новостройке! " ах да проводка и трубы в доме везде поменяны!" — Вы уверенны? Сейчас эти ТСЖ только и делают что п*здят и воруют к себе в корман, включите телевизор хотя бы, старые дома все до единого нуждаются в ремонте, а ТСЖ воруют себе в корман, недавно показывали в ПУСть говорят, козырек в подъезде захлопнулся и убил маленького ребенка. Это Россия.
Elize
автор, Узнавайте о строительной компании, почитайте отзывы, если стороительная компания строит на совесть, не раздумывая берите. По мне так в сталинках одни бабули живут, а молодым семьям место в новостройках!)) Грубо, зато правда. Сама живу в новостройке, ни одной бабули на скамейке, никто не ворчит и не причитает )) красота)) а какая площадка для детей во дворе) ах
Pug
вот именно, что дейсвительно все поменно в подъезде даже новые батареи стоят, счетчики все новые по всему дому проводка новая, мы везде посмотрели все проверили, в сталинке сделан уже ремонт, ничего вкладывать не надо!!!
Snek
если вопрос в ремонте берите конечно сталинку.
я бы не стала заморачиваться из-за ремонта, его не проблема сделать поэтапно.
dreams
Мы выбрали новостройку, более того- вообще район с нуля. Живем второй год. У нас оборудованы все детские площадки, есть волейбольные и хоккейная площадка, посажены деревья. Звукоизоляция да, фиговатая, то если в сталинке делать глобальный ремонт ( а он неизбежен), то будет тоже самое. Если будете рассматривать новостройку- посмотрите  законченные и сданные объекты этого инвестора/застройщика. очень показательно. 
Pug
у нас новостроики так строят, дома друг к дружку без дворов только парковка ни новых садиков и школ… поэтому я и нехочу, плюс еще и окраина города нет парка с коляской погулять негде, только дорога…
Snek
у нас в городе тоже новостройки строят рядом друг на дружке, открываешь окно и можешь видеть что делает сосед в доме напротив.
Fio-na
C новостройками проблема. Их сейчас так строят, что их срок жизни ненамного превышает сталинки. У моих знакомых одна стена дала трещину, недавно прорвало трубу у других.
С другой стороны, обычно инфраструктура хорошая именно вокруг новостроек.
ABCD
у нас улучшеная панель люкс, с утеплением… пока ничего не трещало, там посмотрим… главное что особоумные соседи не выносили несущие стены… в новостройках есть проблемы… это надо обращать внимание какая компания строит, и какую контору нанимают… мы вложили  деньги в строительство на уровне 3 этажа — сейчас квартиры в нашемдоме  со строительным жутким ремонтом такие же как у нас выставлены на прдажу и их цена на 10тыс уе выше… строили в гос организации… нашли спец форум по недвижимости realt.ua/Forum/ и там люди инвесторы все о пролемах и строительстве пишут… те кто в дом вложился все держат связь… и по сути перед покупкой модно почитать что и где и как и какие проблемы есть были и будут… форум украинский но думаю что такое везде есть… забейте в поисковик 
Pug
вот именно это и пугает, у нас друг работает в строительной компании, он нам сам рассказыва что делает лиж бы сдать и не ахти какие материалы используются, а инфраструктуры никакой..
ABCD
как в свое время сказала моя мама- новая квартира — это новая квартира… это новый лифты, новый подъезд  ну и соседи другие — не такие как в старых домах в виде полубомжей и гопоты… да и в цене новые квартиры обычно ростут чем старый жилой фонд..+ даже если в сталенке трубы поменены то не факт что они поменены у соседей сверху… не факт что сверху не живут алкаши или наркоманы или прибацаная бабулька которая забывает выключить газ… ой у родителей дому 24 года… заездали сюда все до 35 лет… сейчас многие уже съехали, продав квартиры… наша соседка бывшая живут рядом в новострое… там хорошо а у нас сосед на десятом збрендил… вот боюсь из=за газа… на втором этаже тоже мужик пьет… подъезд засраный… поскорее б новостроечку свою…
dreams
В новостройке тоже клоунов хватает))
ABCD
хватает то их везде но всеже не засраный алкаш который ломиться в твою дверь и писает тебе на коврик… всем семейством… в новостройке живут люди которые чегото както но смогли найти деньги на жилье, заработать, которые на сегоднЯ чегото хотят и както крутяться… это не те что сидят во дворе с семками и пишут на стенах новостройки- жри богатых… нам такой сюрпрайз написали… в 200 метрах стоят старые дома типа хрущей и несколько панелек… наверное мы для них богатые… хотя как по мне богатые люди живут не в панельных многоэтажках
dreams
У нас такие имеются(((
Приходят в гости к девице, доя которой родители купили квартиру- в лифте курят, посиделки очень шумные, в лифте гадят и прочее. Я их из лифта уже высаживала, в следующий раз сказал морду набью, до этого они всех детей в колясках на своих белых ручках снесут по лестнице, чтобы те не дышали перегаром и сигаретным дымом в лифте. Пока они мне больше не попадались.
Другой сосед наклюкается, включает музон и вырубается. Приходится отключать ему электричество. Мы тоже хотим спать.  
Большинство, конечно, приличные адекватные люди, но тем не менее.  
Elize
У нас вообще гробовая тишина, иногда слышу как ремонт делают соседи — дрелью сверлят. Если шумят или курят — это присекается, консьержка есть на это.
dreams
У нас большинство пресекается, но если на 13 этаже заходят с сигаретой в лифт, консьерж этого физически не может увидеть. наш меломан-выпивох ничего против радикальных мер не имеет)) амсейчас его еще на входе  в дом предупреждают))
Elize
ABCD,«наверное мы для них богатые» у нас рядом общежития и старые дома 5этажки, если честно одна гопота, вечером пройтись страшно.так эти гопники уже атакуют детсик площадки возле нашего дома, свои видимо сломали давно. А с нами в новосткойке, нормальные все, здороваются. В общем мне нравится.
ABCD
ну и я об этом
Snek
Лучше конечно свой частный дом, ну из двух вариантов: сталинка или новостройка выбрала бы новостройку, потому что подъезды не такие засанные.
Pug
эта сталинка в элитном районе!!! в центре города, в тихом районе, рядом такие же элитные дома или коттеджы!!! никаких бабушек у подъезда не сидят!!! вокруг живут богатые интелегеннтные люди, сверху соседи архитекторы, напротив сосед директор фирмы… вообщем девочки у вас неверное сложилось впечатление, дом ухожен, в тихом районе не алкошей ни братяг там нет)))
dreams
Тогда в чем вопрос?))
Snek
Тогда в чем вопрос?))
Pug
страшно покупать квартиру 53 года)))
ABCD
ну покупать все страшно… тебе судить где тебе лучше…
Alf
 
Сталинка:
1.      Этот дом стоит с 53 года и простоит еще столько же, если не больше.
2.       Планировки там отличные, в большинстве.
3.       Звукоизоляция прекрасная.
4.       Соседей мало, и о них Вы можете сейчас все узнать.
5.       Дворы более зеленые, машин меньше.
6.       Живут в основном либо пожилые люди, либо не бедные: гопоту там редко можно встретить.
Новостройка (говорю, как человек, проживший в новостройке подростковые годы и опять же, живущий в новостройке (не от хорошей жизни))
1.      Сделаете ремонт, если это не монолит, дом будет давать усадку, стены могут пойти трещинами.
2.      Если панель – то четверть стоимости квартиры – это огромный коридор…
3.      Нескучно: Вы всегда в курсе жизни соседей, включая когда они ходят в туалет.  И они тоже о Вас прекрасно всё знают.
4.  Кто туда заселится никому не известно. Бабули-божьего одуванчика среди них точно не будет.
5.  Сейчас двор новый… через год он будет ВЕСЬ заставлен машинами. Деревьев там и так мало, они не компенсируют прогрев сотни машин под окнами зимой.
6.  Через 2-3 года подрастут детки,  с которыми въехали молодые семьи и будут у Вас и обосанные подъезды, и накурено, и разломанные площадки… и Вы ничего с этим сделать не сможете уже. Забыла про собачек замечательных соседей: песочницу они облюбуют. наши соотечественники ( за редким исключением) не озадачиваются не только дрессировкой, но и надеванием намордника. А Вы же планируете с детьми на новой площадке гулять?
7.  Садик то построят, но мест на всех не хватит… опять же пьяные подростки будут по вечерам там пить пиво…
8.  Новый район… где будет Ваша поликлиника? Продуктовые магазины? Как Вы будете добираться на работу??? Там же весь транспорт будет переполнен.
Мое личное субъективное мнение: новостройка хороша, если она кирпичная, с большим двором, с подземной парковкой и это элитный дом в элитном районе. Родительский многоэтажный новенький 15 лет назад домик смотрится сейчас крайне убого. Несколько знакомых живет в сталинках… завидую: зеленые тихие дворы, мало соседей, всех соседей знаешь, мало машин.
 
dreams
У меня какая-то неправильная новостройка))) сегодня ко мне приходила бабулька — божий одуванчик с пожарным инспектором и пыталась ему доказать, что он сам лох, а пожарной сигнализации у нее отродясь не было. Моя квартира была опытным полем. 
Slavjanka
А мне очень нравятся сталинки: огромные потолки, большие квартиры, толстые стены, соседей мало, зеленый двор (у новостроек то когда еще деревья вырастут...), подъезды кстати чистые (сейчас же везде домофоны). Надо конечно смотреть на конкретный дом. У нас знакомый купил квартиру в элитной новостройке, 2 года делал ремонт (денег вбухал...), так он очень жалуется на слышимость от соседей, для меня это огромный минус.
Slavjanka
Кстати, еще один минус новостроек: все жильцы дома несколько лет будут делать ремонты со всеми вытекающими отсюда звуками.
Snek
кстати да.
Elize
Slavjanka, у нас во дворе прекрасные высокие березки)) их естественно откопали откуда -то и  посадили) обещают сделать собственный парк))
Alf
У нас много строили и тоже много обещали)))) только на месте обещанных скверов, садиков и школ стоят впритык друг другу такие же высотки, к тому же через новый район сделают большую и широкую дорогу. А как вначале все красиво и радужно было…
Elize
Alf,  у нас появились первые штрихи парка, ставят заборы и землю привезли)) детсад построили, сейчас там делают ремонт) Зависит от застройщика) Наш застройщик обещает и сразу выполняет)
Alf
Я же не спорю, Вам повезло, я просто написала как еще могут разворачиваться события. Обещать- не значит жениться ;)
Pug
да и делать ремонт нет смысла, все равно дом садится и ремонт придется переделывать через пару лет!!! а квартиры продают без отделки,  так что так…
Евгения
Если бы понравилась сталинка, я взяла бы её.Всё равно жить надо в том, что нравится.Через 20 лет у дома будет капитальный ремонт, потому что если район элитный, то дом не снесут.В Калуге такие дома не сносят, это памятники архитектуры.Я сама живу в центре, где только сталинки, и моя навостройка высовывается.И эти дома стоят, и ещё 100 лет простоят.
Alf
Я бы с огромным удовольствием поменяла свою новостройку на сталинку. Только даже в продаже они довольно редко встречаются.
Zimfifa
Живу в сталинке с рождения))
Плюсы — планировка отличная, все комнаты отдельные, потолки высокие (4 м), звукоизоляция, все трубы, проводка заменены (спасибо старшему по дому — пробивной мужчина), 4 дома стоят квадратом, в центре — дворик с клумбами, с детской площадкой, в углу гаражи и сарай(!) с отделениями на все квартиры, там закуток с погребом(ну это чисто наша специфика).
Бабуленции сидят, присматривают за детками, но бабулек уже мало, редеют ряды старой гвардии.
Все более-менее обеспеченные люди стремятся купить квартиру в нашем районе. Центр города,  рядом школа, магазины, дворец спорта с бассейном, кинотеатр, дворец культуры, школа искусств. Мне нравится.
Если взамен моей трешки предложили бы 5 комнатную в новостройке — не согласилась бы (хотя никто не предлагет, вот жалость))
Но это только мое личное мнение.
Pug
спасибо за мнение))) мы с мужем решили, что все таки сталинка действительно лучше по многим пунктам)))) так что берем)))))
Катерина Газарян
Мне интересно, а вот без ипотеки прямо никак сейчас, да?
Вы про какой город?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.