Треугольник

Девчонки. Очень захотелось написать о жизни одной пары, я подумала, что это может быть интересно. Та часть аудитории, которая волнуется за своих подруг, меня поймут. Потому что я хочу рассказать о своей подруге.
 
Их отношения начались еще со школы. В школе мы дружили трио. Но Е. всегда выделялась. Если я и Н. были подружки-хохотушки, то Е. с подростокового возраста уже начинала проявлять самостоятельность и ставить перед собой цели. Девушка умная, красивая, интересная, чувство юмора присутствует, но какое-то отдельное. Мы переписывались в тетради. Т.е. завели отдельную тетрадь, чтоб вести переписку. И вот Е. однажды составила в тетради список, каким должен быть мужчина, с которым бы она смогла иметь отношения. Она описала свой идеал. Как минимум — умнее ее (а она была самая умная в классе), ростом выше ее намного (у нее рост 175 см), ботинки всегда начищенны (как в «Москва слезам не верит»), умеет забить гвоздь и тд. Такого она нашла в нашей же школе. Это была любвь с первого взгляда. Он на два года старше ее. Закончил школу с золотой медалью, поступил на бесплатное.
 
Они сошлись, конечно. Е. долго его добивалась и всячески. Т. не красавец, но просто уникум в плане интеллекта и чувства юмора. Это самый интересный собеседник из тех, что я встречала. Они встречались 7 лет. Все бы хорошо, но он начал ходить налево. Налево не в плане по бабам, а в плане ходить налево к конкретной девушке. Его вторая девушка — Р. — полная противоположность Е. Е. об этом узнала. Они расстались. Потом сошлись снова, потому что Т. сказал, что с Р. покончено. Но потом он опять начал мутить с Р. Ситуация повтторилась три раза. Но в итоге, он пришел к Е. с кольцом и предложил выйти за него замуж. Сказал, что ему нужна только Е., а Р. — это так, помутнение рассудка. Е. долго отказывала, но в се таки согласилась.
 
Е. после школы поступила на бесплатное дневное. На 2 курсе начала работать и зарабатывать хорошие деньги. Закончила с красным дипломом, поступила в магистратуру. Сейчас в магистратуре плюс работа. Т. проучился 2 кураса и бросил универ. Несколько лет страдал фигней, потом поступил на платное дневное. Учебу оплачивает его мама (она не живе с ним, она в другой стране, высылает деньги). Подрабатывает лаборантом за какие-то копейки (приблизительно 20 долларов в месяц), при этом Е. зарабатывает около 600 долларов в месяц (это Беларусь, з/п в 600 — это ОЧЕНЬ круто). Они поженились. Она за свои деньги сделала кухню в его доме. Полностью поменяла все — от стен до мебели. ОНа его содержит. И вот полгода как они женаты, а он опять с Р. замутил. И она опять его простила.
 
Мужик хорошо устроился, возле него прыгают 2 бабаы, обе его любят. Одна из них его содержит. Е. он высказывал, что она ему мало секса дает (ну, конечно, Е. пашет круглые сутки и сильно устает, а он дома сидит за компом и иногда на учебу выезжает).
 
Девочки что вы думаете? Она уже подавала на развод, но потом забрала заявление и они сейчас опять вместе. Что-то ей доказать — нереально практически. Почему самодостаточная женщина, умная, красивая, держит возле себя такое? который не работает и изменяет ей. Почему??
9 комментариев
Евгения
За такую подругу я бы не волновалась.Это её крест, её судьба, её рок. Она сама отлично это понимает, но никогда оттуда самостоятельно не выберется.Но и мешать ей тоже не нужно, это её жизнь и ей видней.Она просто опустила себя и свои принципы, она свято убеждена что этот моральный урод — идеал. Потому что он был таким много лет назад. Ей неведомо что люди могут меняться, почти всегда в худшую сторону. Вам стоит только пожалеть её и оставить её в покое. Когда до нее дойдет, она сама все поменяет. Не дойдет, захлебнется в этом.этом.
VoldiaVedma
Евгения, в том-то и дело. Е. выносит мозг ежесуточно своими жалобами на своег херового мужа. А раньше выносила жалобами на парня. Ей промывали мозг. Она считает что он козел и хочет ути от него. а потом РАЗ — и все, я остаюсь опять. зачем?
Евгения
А вам какое дело? Это её жизнь.Попросите её не лезть к вам с этими проблемами.
Моя подруга тоже любитель похаять и мужа, и свекровь.Хотя муж золотко и свекровь тюда-сюда и на тот свет уйдёт, не 50 ей уже и даже не 70.Я попросила пустыми жалобами мне мозги не забивать, обижалась, но перестала.
Malvina
Я уже писала о моей хорошей знакомой — подобная ситуация, только нет конкретной Р., а меняются постоянно. Кто-то из девочек тогда правильно написал — это зависимость, которую нужно лечить.
ivaruna
У меня был такой первый муж — золотая медаль в школе, умнее меня (а я тоже была самая умная в классе))), чувство юмора отменное. Мы с ним познакомились в универе, тоже старше на 2 года. Универ ему удалось закончить на красный диплом, хотя он тогда не ходил на пары, а спал, приходил разве что к последней. Когда стал работать — тоже спал и выходил из дома к 12. Его ругали, штрафовали, все бесполезно. Зарабатывал немного, другую работу менять категорически не хотел, хотя я ему ее нашла, надо было просто прийти на собеседование. Лень, отсутствие амбиций, нежелание что-либо делать и что-то менять.
Так что девочки ум — это далеко не единственное качество, только ума не хватает для успеха и обеспеченности, нужны еще трудолюбие и желание работать, то есть амбициозность.
И кстати он тоже оказался гулякой)
jdmak
Бывший муденек — очень неглупый, не отличник, но реально умный мужик.
А толку?
Soprano
Многим людям навится чувствовать себя жертвами, вечно и по любому поводу всем плакаться. У меня был однокурсник, который в любой, самой замечательно ситуации находил кучу минусов. Он просто не мог жить без нытья.
А насчет мужа-козла. Наверное женщины исходят из того, они в ответе, за тех кого «приручили». Моя подружка уже почти 5 лет замужем за редкостным представителем данного «вида». Поженились они по залету, до этого встречались где-то полгода. Он и уезжал с другими девками на дачу (они тогда еще только встречались), и впостели она его с одной застала (сначала рыдая рассказывала, что он козел, а потом уверяла окружающих, что на самом деле там ничего и не было). И руку он на нее беременную поднять мог, мог набухаться и уйти в загул на несколько дней. Протранжирил половину ее наследства. Когда потерял работу, около года пинал балду. Уходила она от него раза 3-4. Потом снова возвращалась. Причем она понимает, что это не ее уровень, что стоит обратть внимание на других мужчин, но...
VoldiaVedma
как вам сказать. Она не чувствует себя жертвой. Она позиционирует себя как самостоятельную женщину, у которой с карьерой и мозгами все отлично. Когда звонит — она хвсастает своей жизнью, а потом переходит на мужа. И тут несется. Что он гад и сволочь.
Белочка
философский вопрос. лень  и ум — они рядом. желание быть, а не казаться — есть не у всех. а девчата нарисуют себе в мозгу эдакое идеальное и не всегда понимают, что может быть счастье не с нахлебником? а может ты вообще пришла в этот мир  быть счастливой. просто счастливой,  не по стереотипам?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.