Интересное "существо" - свекровь...

Начну свою историю со знакомства с мужем. Познакомились мы 6 лет назад в колледже, где вместе учились, но в разных группах. Где — то через год познакомилась и с «мамой» моего принца. На первый взгляд миловидна, добра, интеллигентна, воспитана, но стоит оговориться — в семье царил полный матриархат.
Что меня удивило, ведь принц ввел себя мужественно и принимал все решения сам, на зло ли матери или характер от нее же и достался — не знаю. Ну вот 2 года назад мы зарегистрировали свои отношения, стали жить вместе, но отдельно от свекрови в съемной квартире. Свекровь придя, к нам, когда меня не было заявила, что я никудышная хозяйка, не варю, ни прибираюсь и т.д. и т. п. Хотя, как сами понимаете это не так. Я была в шоке от наговоров. Ладно. Стерпела. 
Где — то через пол года мы переехали в квартиру тетки мужа и платим только за комуналку. Тут и евроременонт и мебель дорогая и техника.(мебель и технику мы купили) Пока ходила беременной мы вообще не общались, только через мужа приветы передавали.
Родился ребенок 03.09.2011. Притащилась в роддом — принесла то, что нельзя есть. И заявляет,  - а что у тя животик такой большой и не упал? Ну думаю, наверно дура, хотя вроде имеет 2 детей и не знает что  там и как чтоли?
В ноябре я вышла на учебу (аспирантуру) она сидит с маленьким дня 2 в неделю, а когда и один, а когда и вообще не надо. :)  У меня 12 марта родители мои забрали ребенка к себе погостить в другую область — ребенку пол года, сама понимаю что рано, но ничего не успеваю ни по работе, ни по учебе.
А в понидельник 19 случилось самое ужасное.
Звонит свекровь и высказывает — картошка у тя не там стоит — убери. Постирала ни так — не вывернула на левую сторону — плохо. Отвечаю, мол сама буду решатьт как и что мне делать и куда картошку ставить и т. д. Она снова. И я в ответ. Потом заявляет: бросила, ребенка, сама матаешься к родителям, зачем тогда замуж выходила раз к ним все время ездишь, мужа бросаешь (я ездила на выходные к ребенку). Зачем мой сын на тебе женился, такой свинье  и далее оскарбления меня и моей мамы, мол что не научила порядку. Я озверев, иначе не понимаю, зачем я ей сказала: «Чтож мол, Ваш сын от меня не уходит, раз так все плохо?   Почему от Вас такое хорошей, чистоплотной мужт сбег?» А с мужем они в разводе с 2000 года — жили вместе, а вот как месяца 3 назад ушел совсем. 
Что началось девчонки — кошмар!!!  «Ты меня мужем не попрекай, неизвестно какие гены у твоего мужа, мож тож уйдет.  Я старше, меня надо уважать и слушать» и все в таком духе.
20 — у нее ДР. Поздравлял муж от нас троих. Сегодня как — то совесть заела — решила позвонить извениться да и с ребенком ей же сидеть. Звоню, мол так и так дура, молодая, глупая, советы ваши Важны. Она: «Прощенья нет тебе» сново обсираловка меня и моей мамы кое-как смолчала. Потом Ты же издеваешься, а не от чистого сердца, хотя это не так — я хотела как получше.
В итоге она заревела и бросила трубку. Что с ней делать незнаю. Посоветуйте. Терпеть оскарбления — надоело, что -либо высказывать скандал, ссоры, не хочется и сына с бабушкой разлучать, но и с ней не могу больше пересекаться. Помогите. Муж говорит зря прощения просила, она мол такой человек, что все прощения принимает как будто над ней издеваються. Сейчас квартиру сами покупаем и съезжаем из этой.
 
26 комментариев
Ривьера
Раз вас муж поддерживает, не настаивает на общении, тогда забейте на нее и не общайтесь. Тем более вы переезжаете.
Pema
Наниайте няню-найдите приятельницу с ребзиком постарше, которой деньги не лишние  да и общение… А мамо… Пусть в гости приходит на правах гостя в Ваш с мужем дом. Думаю, хорошо, если сын с ней поговорит и попросит ее взять себя в руки, уважать его женщину.
VoldiaVedma
Хорошо, что муж понимает, что она за человек и на ее уловки не ведется. Надо вообще переставать общаться с теткой, а ребенку действительно. может, нанять кого…
Катерина
В том то все и дело, муж когда как. То за меня, то за маму, Но в основном он понимает что за человек- его мама. Да и сам не может больше 10 минут с ней говорить. 
Спасибо, что отвечаете. А то так плохо на душе.Грустно.Обидно... 
Casablanca
Катерина, я считаю, что свекра повела себя абсолютно истерично и невоспитанно. Вы не виноваты вообще. Больше не надо ничего делать. Ведите себя с достоинством.

Моя свекра моего мужа в детстве в 8 мес. вообще к бабушке в другой город отправила, и до 3 -х лет, а она доучивалась в институте. И ничего. Многие так, кто учится, а бабушки далеко.
bobriha
Вы все правильно делали до того, как извинились. Понимаю, хотелось, как лучше, а получилось как всегда. Не ее это дело, что и как вы делаете дома. 
Я не знаю, кто как, но если я пойму, что делаю что-то неправильно, то я сама спрошу, а советы давать мне не нужно, помогите лучше материально, как говорил Остап Бендер. И у свекрови в свое время что-то спрашивала, но если сама лезла, то всегда говорила: «Хорошо», ни да, ни нет, а именно «хорошо», а потом делаю по-своему.
А тут фактически лезли куда не надо, нахамили, а вы еще и извинились. Прекрасно, что муж поддерживает, вот и гните свою линию.
 
Николь
Ох, мыж ушел, сын женат, она одна, вот и ведет себя так, видимо еще не отошла от развода. Будьте мудрее, не позволяйте ситуации выходить из под контроля, как понимаете, что она начнет что-то там лишнее говорить-тут же у вас находятся важные дела и вы не можете говорить.
хорошо, что муж поддерживает. а вы будьте мудрее, ведь ее помощь хоть частично но вам нужна
Elize
Аспирантура говорите, а с необразованной свекрой справиться не можете, я еще могу понять если живете с ней и она шиза, а тут она спокойная, живете отдельно. Короче, какие нахер извинения? Забейте на нее она ВАМ никто, а самый лучший совет во всем мире это ИГНОР!
Евгения
Аспирантура житойского ума не прибавляет, житейское приходит только с опытом.
jdmak
Это уж точно smile234
noname
Не бегайте за ней, еще не хватало. Вы извинились, хотя не Вы начали. Сидеть с ребенком может и няня 1-2 раза в неделю, на лето можно к родителям отвезти на месяцок.
Я немного не поняла-она с пустого места позвонила и начала высказывать?
Катерина
Да, позвонила и давай выспрашивать как там ее сынок поживает (он приболел когда я у сына была) и давай высказывать как все плохо и не хорошо.
Slavjanka
Ах вот в чем дело — сынок приболел, а вы такая-сякая отсутствовали и за ним не ухаживали. Поэтому ему самому себе пришлось еду греть и сопли вытирать)))
Евгения
Я бы ей вообще не звонила больше, и мужу так бы и сказала.Мириться ещё с этой дурой.
Самая счастливая
Катя, я пониамю ваше состояние, когда вы услышали от свекрови ее слова… Но вы ей видимо наступиль на больную мозоль, сказав про ушедшего мужа, вот и пытается она еще больнее задеть. Да только вашей семье от этого не холодно не жарко, квартира уже почти своя, жить по-любому будете отдельно… Я как-то привыкла не обращать внимания на свою свекровь. Сидим с ней недавно она говорит: Я как вспомню как Владик (мой сын) маленький плакал ночами, а ты лежишь, спишь, я тебя бужу, а ты дождешься, когда он раскричится совсем и только тогда встанешь", я ей в ответ «Ну да  не мать, а ехидна». Или говорит " А почему Игорь (муж) картошку жарит, наверно потому что у вас есть нечего?"… Я ваще внимания не обращаю, это сложно… но эффективно. собственно, я не призываю тупо со всем соглашаться и позволять вытирать об себя ноги, но соблюлать такой нейтралитет и главное нужно перестать нервничать от ее слов. Она болтает, а жизнь от этого не меняетс, пусьть говорит что хочет, главное чтоб  в вашей семье все было хорошо
ABCD
у меня подобное со свекровью...
вот последний перл. Разговор на тему«подруги в жизни женщины-зло»- и начинает вот эта у тебя злая, эта косая, эта плохо смотрит… ну и что с дурой то спорить… у неё нет подруг- она их сама же и разогнала а то они ей толи мужа соблазняли толи смотрели не так то колбасу не так нарезали… подруг нет потому и сынку не отпускала тк никого нет- родни нет- вся плохая. короче все плохие она хорошая, умная и тд...
мысленно покрутила у виска и перевела разговор на внучку...
Elize
странно… и у меня подруг нет, наверное я плохая)
ABCD
по поводу подруг это ваше дело… у свекрухи своя жизнь у меня своя… у меня верные подруги и я не вижу необходимости ковыряться в их недостатках и ждать что они толи мне мужа соблазнят или еще чего… нафиг мне такие подруги и муж. у свекрови это фишка по жизни в результате ни мужа не подруг, от того и нам жизнь травила. а я человек компанейский, общение люблю, люблю по душам поболтать. но моя свекра обязательно должна мне навязать свой взгляд и стиль жизни… а спорить — что горох об стену.
Elize
а вообще мне кажется ненормальным что она у ВАс с родственниками даже не общается, отшельник какой-то.
 Вот моя, столько подруг и родственников, она при них вся такая добрая-хорошая-жополизка и всё это её маска, узнали бы её гнилую поднасущную никто общаться бы с ней не стал.
ABCD
ну так это вариант когда девушку отдали в семью мужа с отцом она не общалась тк он от них ушел(ей тогда лет 15 было или 16), с братом  он не так с мамой обращался, не так смотрел и еще его дочь в пятелетнем возрасте порисовала свекрины обои в коридоре(с тех пор они не общаються она его ненавидит, даже незнает жив ли)… мама умерла уже давно но мне кажеться что и на неё она в обиде… все что касаеться родни её мужа — там все сволочи и это не обговариваеться… она даже старшую невестку так строит что она к себе маму по секркту приглашает при том что они вообще в другой стране живут(свекруха считает свою сватью сволочью, хотя та невестка идеал). ну а по поводу все остального- ну вот она пригласит в гости стол богатый накроет, будет жопку кому лизать, а как гость уйдет обложит его по всем правилам… ну вот характер такой вот к ней никто и не ходит кроме соседа алкаша она ему квас делает…
Elize
какой кошмар, ей следует обратиться к опытному врачу.
 Я в шоке, она хоть кого-нибудь любит? Внучку любит? Или она ей тоже не угодила?
ABCD
не внуки это все… муж мой — образец идеала… а жена старшего сына-алкаша — образец идеальной невестки… уж куда мне. и вообще ей(свекре)каяться не в чем она тоже идеальна
Elize
ой, ну тогда не стоит даже пытаться попасть в ЕЁ категорию идеальных)
ABCD
а я нехочу, я другая… слишком индивидуальная
Катерина
Последнее выданное мужем сегодня: готовить не умеешь (по разному привыкли питаться. Я люблю жаренькое, острое и т. д. Они ели всю жизнь на пару, да без масла), дома бордак (сам половину вещей раскидал где попало). Прям как мама говорила. Науськивает она его чтоль? 
Мои вчера тоже — ничего у Вас не получается разводитесь и живите отдельно. Купим мол квартиру тебе и внуку и живите. Я хочу брак сохранить, муж вроде тож, но постоянные придирки достали. Как начинаю высказывать — «как всегда я виноват» и закрывается, не хочет общаться.
Мой мозг — взорвется, а еще и ребенка привезут на выходных. Все девки — я так устала от всего, и жаль что нет необитаемого острова.  
leksandra
главное не переживайте так-Вам оно надо? если у тётки с головой-бардак полный, Вы же тут ни при чём, пусть сама со своими тараканами разбирается-разве что купить ей штук 100 упаковок мелка «Машенька». Поговорите просто с мужем, типо «Ты меня любишь? хочешь сохранить отношения или уже устал ото всего?»ну и всё такое в подобном духе, чтоб понял, что реально уже Вы на грани срыва. А если ему бардак, дак пусть сам поможет, в чем проблема-зто? говорить-то каждый сможет, а вот реально помочь?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.