Это предел.

В общем… я опять со своими баранами. Я уже писала о том, что мы с дуру начали делать ремонт в квартире свекрови (которую она нам подарила на свадьбе… на словах). Да, поняли, что совершили ошибку… ну а что теперь делать. Вроде все улеглось, замялось, даже, можно сказать, наладилось. А нет. Вчера вечером мы узнаем, что оказывается мы обворовали свекровь. Поясню: у них 2 квартиры — первая четырехкомнатная, где живут свекровь, свекр и мы сейчас контуемся, вторая трешка, где мы делаем ремонт. Вы бы видели ее, она говорит на мужа: «Ты меня обокрал, ты лишил меня достатка, нет чтобы свое купить, нет он у матери последнее отобрал. Взяли бы ипотеку и выплачивали себе спокойно, а то сам пользуешься и жену брюхатую еще притащил» А с самого начала когда у нас стоял вопрос о жилье — брать ипотеку, снимать или еще что-то думать, нам было сказано: Вы что с ума сошли??? Есть трехкомнатная квартира! А вы где-то жить будете? Вот делайте ремонт и живите.
Я просто не знаю… что теперь делать: получается очень весело — денег нет, квартиры нет, ребенок есть. Вот и хоть об стенку бейся.
Много она вчера всего говорила… тяжело очень… Всю ночь не спала, но я не знаю, что делать… у меня руки опустились
89 комментариев
Pema
Как минимум не общаться. И поговорить со своими родными, рассказав о перемене позиции свекрови-чтобы не смела им еще жаловаться. Пока  просто жить там, по возможности копить деньги, на звонки не отвечать или отвечать только мужу и очень сухо, с настроем на съезд оттуда как только предоставится возможность.

Лично в моем случае- бабушка бы больше никогда не увидела внука. Раз квартира не для семьи сына с долгожданными внуками, а  для  посторонних, обворовавших бедную мамо людей.

Как вариант-заделать второго ребеночка и, получив мат.капиталл что-то купить, пусть даже с использованием заемных средств. 
Маруська
да с такой мамо первого бы выносить…
dreams
Пусть муж разбирается и голова тоже у него пусть болит. Его мама- его проблемы. А что говорит свекр?
Маруська
Свекр на нашей стороне. Решили, что если она будет дальше так наезжать — муж объединит свои 1/4 и отцовские 1/4 за четырешку. Через суд потребуют размена. Пусть продает трешку (как она планирует)… возвращает наши деньги туда вложенные… Потом продадим разменное, добавим эти деньги — купим свое… НО. Все было бы намного проще не будь ребенка на руках
dreams
Может этого и не придется делать. Сколько тетке лет? Может ее поколбасит и потом стыдно станет( пишу и сама не верю)))) ? 
По горячим следам можно организовать кипучую деятельность. Когда тетка остынет, пере оформить 3- ку на сына. Типа родственного обмена, дарения и т.п. Если она сильно боится.  Ребенок этому не помеха. 
Маруська
ей 51. Ей стыдно??? Да ей не стыдно с нас требовать ремонт, новые лыжи и шубку, зная, что мы живем, выплачивая 70% зарплаты за кредит. А тут стыдно… да конечно
Ривьера
У таких нет ни стыда ни совести
dreams
 Говорю ж — сама не верю)))
jdmak
)))) 
Snek
ну так свадьба на видио снималась? есть же подтверждение что она сама сказала-дарю! никто ж за язык не тянул. пусть дальше рыдает, если за слова не отвечает, я не понимаю она когда говорила думала вы откажетесь?!
dreams
Ну сказала и что? 
Дура она просто. 
Маруська
Господи, и что что заснято? Скажет, напилась — не помню. Это ж не доказательство
Snek
что она совсем больная.все так плохо?
Маруська
А как нормальный человек может… даже не так. НОРМАЛЬНАЯ МАТЬ разве не хочет, чтобы ее дети были счастливы? Разве ваша мама вам последнюю портянку не отдаст, лишь бы ее кровинке было хорошо? Мы ее ограбили… и все. Она ничего не слышит. Она всю жизнь никого не слУшала и не слЫшала. И сейчас она уверена в своей правоте. На наши слова — мы у тебя купим эту квартиру, только с кредитами расчитаемся она говорит — мне ваши деньги не нужны. Т.е. вопрос изначально не в деньгах. Она ее продаст кому угодно, но не нам
dreams
А как и на кого та 3- ка оформлена?
Маруська
Эта квартира бабушки, которая хотела отдать ее внуку (моему мужу). Но когда оформляли документы, ему еще не было 18 я так поняла… и мамо быстренько нассала ей в уши типа оформляй на меня, я потом на него перееоформлю, когда вырастет и т.д. и т.п. Вот и оформили. ЭТО ЕЕ СОБСТВЕННОСТЬ. а четырешка уже поделена на 4-х (но для бабушки пренадлежит опять таки мамо). Короче, она вообще в шоколаде.
dreams
Т.е. Бабушка жива-здорова еще?
 
Маруська
Угу. Живет в четырешке и уже лет 5 считает свою дочь умолишенной
dreams
Это может как-нить поставить свекру на место?
Маруська
не, она ее за человека в принципе не считает уже. За ней ухаживает свекр
Ривьера
А бабушка чья мать свекра или свекры?
Маруська
свекрови
Ривьера
странно, что она так со своей матерью, и не ухаживает
Маруська
Да ей первой чхать на нее. Может из-за их отношений, она и считает, что мать — это не такой уж родственник. 
dreams
Да, тогда остается только сделку отменить. Геморрой, зато спокойное будущее. 
Snek
Маруська, вот и мне не понять.
Просто у нас в семье никто так не делал. Отдали-значит отдали.
Тем более ты пишешь ремонт начали, твоя беременность
ничего не остановило!
Маруська
Вот и у меня тоже самое… в семье. Так свекра вчера заявила, что мы все делаем, чтобы «тещеньке» было хорошо, а о ней не заботимся. И что я и моя мама приживалки
Snek
Марусенька, сейчас главное малыш.Только о своем спокойствии и думай. Муж должен позабоиться о тебе! Я на свекру и свекра велась и жалею об этом, потом просто перестала с ними общаться.с полгода телефон не брала и все! то что у них с головой не в порядке мой ребенок не должен пострадать.
Маруська
Да, только мысли о нем, заставляют хоть внутринне себя как-то успокаивать. Правда без валерьянки тоже не обошлось
Snek
у меня малыш беспокойный очень, невропотолог говорит возможно будет гиперактивный.эх, вернуть бы то время моей беременности! Маруся, главное ребенок еще раз повторяю, никакая свекра того не стоит!!!!
Pema
Маруся, Вы, главное, не нервничайте ! 
У меня вообще муж жил на съеме всю сознательную жизнь- уехал учиться, родители в провинции остались. Когда женился на мне- пришел в мою отличную квартиру-студию (самый что ни  на есть центр города, ванна с окном, перепланировка, ламинат везде) -и было у него всего-ничего вещичек + автокредит (на свекру, естественно, машина)). Свадьбу играли на деньги моих родителей 80% и наши. И что? — Прошло 2 года, решили обзавестись ребенком, купили квартиру побольше. Свекра выла «хочу внуков, давайте рожайте». Я беременна, мы попадаем в аварию, лобовое столкновение, машину до сих пор восстановить не можем. НИКТО из родителей мужа моим самочувствием не интересуется, а через неделю свекра вообще звонит мужу с вопросами о его доле в, по сути, моей квартире, и просит выписаться из родительской! Ну, и как Вам? А у моей свекрови, между прочим, не то что репутации неадекватной женщины не было, она из себя супербабушку и суперматьмля строит )) 

         Я бы на Вашем месте постепенно среди родни укрепляла за свекрой репутацию неадеквата, сгоношилась бы со свекром, общалась бы только с ним -без его дражайшей супруги.е стественно, сменила бы замки и жила бы спокойно. Хочет тетка что-то с этой квартирой делать-пусть сама носится по судам. Живите и радуйтесь. С наглецами надо вырабатывать иммунитет, чего Вам и желаю! И еще-  родить спокойно и счастливого материнства.

Пусть свекр  иногда ей рассказывает, какой животик хорошенький, кроватка, какие глазки у его внука и как он похож на деда. И как бабушко злое лишает себя возможности иметь нормальную семью ))
Snek
согласна 100% тем более свекр на вашей стороне
главное -НЕ НЕРВНИЧАЙ!!!
Маруська
Моя родня с первого ее заскока (который был в 2009) в курсе, что она на голову немного того. Только вот это в документах ничего не исправит
Маруська
И еще, знаете, вот всегда говорят — есть две правды (ну когда люди ссорятся и т.п.). Вот я очень хочу ее правду услышать. Как нужно вывернуть эту ситуацию так, чтобы остаться правой
Snek
Марусь, ну ты сама писала что она больная.нафиг тебе правда умалишенной.я сколько живу все свекровь понять хочу.думаю там психиатрия только разбереться
Маруська
Она сказала, что купит себе домик в Одессе и проведет там свою оставшуюся жизнь. На вопрос, кто за ней ухаживать будет сказала, что ей это не понадобится
Snek
ха.такая же больная идеями бредовыми как и моя.как что вылепит.
бля… домик в Одессе! будет так себя вести в ближайшем домике для престарелых окажется.
Ривьера
Ну-ну, посмотрим, как ей лет так через 20-30 немощной не понадобиться елементарно водички подать. Я уже молчу о кушать принести и утку вынести
Pema
И не надо ее понимать.

Как понять тетку, которая вместо радости от ожидания внуков свою же семью на улицу гонит? Больная она и все тут. Вы почитайте девочек-тут аналогичных Вашей историй полный сайт. Есть люди нормальные, к оторые семью ценят и имеют хоть какие-то ценнности человеческие, а есть те, кто ради бабла собственнных детей предают. Просто не общайтесь и не будьте ей ровней. 

А домик в Одессе пусть покупает, продав свою квартиру, слова держать надо свои. Я бы мужу так и сказала «пусть в свою Одесссу катится, мы деда к себе жить возьмем» (можно при дедушке)).

Я бы мужу так и объяснила, что теперь он в моих глазах почти сирота-только папа у него есть, с ним и будем общаться и родниться. Я, по крайней мере. так делаю. Никогда стараюсь не брать трубку, если свекровь мне вдруг звонит. А свекра называю папой, и после УЗИ первого ему лично позвонила, сообщила пол, очень тепло поговорили. 
Маруська
Так в том-то и соль, что не деньги! Она не хочет, чтобы именно МЫ там жили. Мы предлагали выкупить квартиру. Тут вопрос в другом… вот в чем? Ревность?
Pema
Забейте и живите, пока совести с приставами прийти хватит ей-внуков выселять ))
Скорпиошка
Поддерживаю. Пусть орет, сколько влезет, с приставами приходит. Не позволяйте ей вести себя как владычица морская:  хочу- дарю, хочу- отбираю. А вы бабушкину волю выполняете- живете в квартире, которую она для внука оставляла.
Маруська
Самое смешное, что она считает себя «бабой у разбитого корыта» теперь. Мы ж ее ВСЕГО лишили
Slavjanka
В таком случае сначала она «лишила всего» собственную мать и отобрала у неё достаток. Кроме того, она её нагло обманула — обещала квартиру внуку, а теперь его выгоняет.
Pema
++++
 И с бабулей обязательно вопрос решите об аннулировании дарственной. И советуйтесь-как бы она внука назвала или внучку ))
Самая счастливая
Маруся, перестаньте так реагировать на слова свекрови. Это просто гормональный уровень у нее не в норме вот и несет чушь. Если вы будете каждый раз на ее слова так реагировать и ночами не спать, то морщины появятся))) Ответьте что-нить нейтральное типа: «Мы поживем пока малыш не подрастет, а потом ипотеку возьмем и съедем»
Маруська
может быть даже стоит и так попробовать… чем черт не шутит
Pema
И, главное- не пускайте ее  к себе домой. А то будете потом смотреть, как  ребенка из рук выхватывают и шторы Ваши перестирывают. 
Маруська
Мы уже заказали новую дверь какую-то противовзломную )) ключей, соответственно, никто ей не даст
Pema
Я вот читаю иногда этот сайт- и прям глазам не верю своим. Воевать с собственными детьми… Пестетс. Держитесь там, не нервничайте-пусть муж Вас защищает ))
комментарий был удален
Snek
вооот! отлично!
Маруська
Спасибо за информацию, поизучаю это. Сколько вам это обошлось?
комментарий был удален
Ривьера
млин… а что ж ей делать в двух квартирах — разорветься чтоли, что бы и там и там быть??? тем более, когда есть четырехкомнатная, чего еще надо? Хотя она надумает трешку продать и пожить розкошно
Маруська
Это она себе… щас вспомню… как это она сказала — на обеспеченную старость оставила
Ривьера
Вот паршивка, извините, тоесть бабушка еще жива, а она уже подобными словечками разкидаеться? При том, что она «клятвенно пообещала» преписать квартиру на сына! Хочет обезпеченную старость — пусть продает СВОЮ четырехкомнатную, покупает двушку, или вообще однушку и шикует сколько хочет
Pema
Будет как у ВодиВедьмы- в одной сама жить, в другой тусить с подругами и супы чужие переливать по банкам ))
Ривьера
И трахалев водить
Евгения
Я бы на вашем месте немедленно приостановила ремонт и предъявила бы этой нахалке счёт.
Сказано было — живите в той квартире.Мы начали ремонт.Вот, ВАШ ремонт стоил НАШЕМУ бюджету вот такую сумму.И всё распишите, начиная шпатлёвкой и заканчивая обоями.Всё до последнего гвоздя.Мы вас, мамо, обокрали? Вот, это вы нас обокрали!
Да, это скандал.Но по крайней мере не смолчишь и покажешь, что ты тоже не с робкого десятка и ответить можешь достойно.
Маруська
Это уже было сказано. «Если пошла такая пляска — возвращая нам 800000, вложенных в ремонт» Благо я все чеки сохранила… ну почти все. 
Маруська
И там приостанавливать нечего уже. В воскресенье кладут уже оплаченный ламинат в коридоре и гостиной… и все
Pema
Пусть возвращает 80т.р. если припрется с приставами под дверь. Не общайтесь с этой ненормальной, решайте вопрос с бабулей скорее. 
Маруська
800 000 )))
Евгения
Знаете, я буду уж до конца злая)))
Я бы свекре судом пригрозила, что отсужу у неё половину квартиры.Есть такое дело, если докажете, что внесли значительный вклад в квартиру, то часть присудят вам.Вы и пригрозите, мол я чеки на 800 тысяч имею, я подам в суд и как минимум однушку от твоей трёшки отсужу себе, чисто из принципа, чтобы у тебя факт трёшки отнять.
100% испугается.
Маруська
Пригрозили )) сказала «хе»
Евгения
Хе, вот ей и хехе! На компе распечатайте иск))) И помашите перед ней.
Вот мол, готово, завтра подавать иду.Пусть похихикает.

Я сама так делала просто когда-то много лет назад)))
jdmak
Ага, я уже получила ответ на свой вопрос!

Пусть хе-хекает, пока долю квартиры не потеряет, умница какая.

Надо оценку сделать квартиры после ремонта, если есть существенное увеличение стоимости квартиры после ремонта, так можно и отсудить долю.   
Ривьера
тем более!
Pema
Вам этих денег на минимальную жилплощадь в Вашем регионе не хватит? Вы где живете? Я вот в прошлом году двушку за 1000050 р покупала.
Маруська
у нас однокомнатная с черновой отделкой стоит 1300000. А наша (ну в которой ремонт делаем) трешка в центре города, сталинка...4000000
Евгения
Там даже не в сумме дело.Просто часть отсудите.Ремонт, тем более капитальный, будет считаться.Напугайте, попробуйте)
ABCD
да уж знакомо. я вот сегодня выслушала что грязно использую свою мамочку… ну что у них с головами… а то помогла- и в результате полная жопа, сегодня ты у себя дома а завтра мамочке что то в голову ударит и начинаеться вы меня используете, идите вот это моя квартира. лучше никакой помощи чем так.нервишки уже у меня никакие и поправилась на нервах. вот и мысли что ж нам так с родителями «повезло». что свекровь, что мама, что отец. писец и психбольница
Ривьера
Сочуствую вам, неадекват, это уже неизлечимо. и нам с мужем постоянно мордой тычут в то, чем мы помогли мамо. Купили на ДР дивиди с наворотами — ну конечно, купили, что ВАМ надо, через пару месяцев придете и отберете(ну-ну счас сидит перед телеком днями и ночами и дивиди не такой уж бесполезный подарок). Хотели мойку купитьс шкафчиком на кухню(старая ржавая мойка без смесителе, из одного крана течет кипяток, а другой — садовый кран(т.е или открыт или закрыт, никак не регулируеться) и вместо шкафчика прибито кусок фанеры. Так она — еще и котел поменяйте, окна и т.п., мойка мне нафиг не нужна, сначала то, что я сказала. Ну да, сколько стоит мойка, а столько поменять котел и вставит новые окна. Сама пускай делает
ABCD
а потом хлопанье глазами и вопрос а чего это ребенок психует… ага через 15 мин после твоей истерики ребенок должен спокойно в кубики играть… и это не свекровь а мама моя. правда жопа?
Маруська
да, когда мать родная такое делает… вообще жопа
Ривьера
Ой, чувствую, когда у меня появяться дети, мама тоже проявит себя с «лучшей» стороны. У нас всегда были натянутые отношения с ней, я никогда с ней не говорила по душам, она даже не знала, когда у меня месячные начались, и грудь расти начала, мне только в 14 лет лифчик купила, потому что меня настолько закомплексовали, что я даже боялась намекнуть на что то в этом плане((( И сейчас даже боюсь, хотя не маленькая
Маруська
Наша тоже так… одно-другое третье. Только вот все, что мы дарим или помогаем не то. Ей не нравится. Берет со словами «какую гдость вы мне принесли». Никогда не забуду фотик, о котором она мечтала и пела нам на уши про него года 3. В итоге сказала — такой мне даже в руки взять противно… и все. 
Ривьера
ООО, воротить носом мы умеем… И подарки портить… Мама на ДР подарила ей орхидею, так когда она перецвела(вазон), она ее тупо выкинула
Маруська
Ну а чего заморачиваться-то? я вот вспоминаю подарок ее мне на 8 марта (льняное полотенце) и думаю… хорошо, что не по морде )) это ж у нее значит уже тогда накипало
Ривьера
А мой подарок — большая фига с маслом! Ну и пусть, мне нахер не надо)))) Потом будет хвастаться, как она нас подарками задаривает))
Маруська
Ха, эта еще заявла — я тебя не так воспитывала. Вот мне очень интересно с тало. Если не она, то кто? Всю жизнь в семье рос с любымими папой и мамой… Вчера мне муж сказал — я всю жизнь был уверен, что у меня идеальная семья. Мне его так жалко стало. Захотелось маме его по морде лица заехать 
Ривьера
Значит не мамо воспитывало, натолкните ее на эту мысль, если еще раз подобное скажет
Elaina
Если эта квартира изначально была бабушкиной и была подарена внуку. С какой стати свекра на свадьбе ее подарила. Квартира уже давно подарена бабушкой (пусть и не по документам). Поговорите с бабулей пусть отменяет дарственную на свекру и оформляет на вашего мужа.
Маруська
Да вы что!!! Это ж кака круто — встать вот так на свадьбе и заявить — а мы такие растакие вот молодцы молодым КВАРТИРУ ДАРИМ. Бабушка на свадьбе не была — у нее ноги больные. Она нас на следующий день поздравила
Ривьера
Наверно бабушка не в  курсе о «подарке». Круто так чужим имуществом разполагаться))) Девченки, я вам всем квартиру свекры дарю!!!laugh
Маруська
В общем, будем пробовать сейчас с этими документами разобраться… а там посмотрим. Переедем, может, она утихомирится еще. Но так это дело оставлять все равно нельзя. Это выходит всю жизнь будем жить от заката до рассвета — от одного ее за*ба до другого
ABCD
боюсь что будете пока документально все не оформите. это психика такая больная
MariK
да уж, самодурка та еще…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.