Достала!!!!!

Девочки, если не выскажусь, то меня от гнева просто разорвет нафиг!smile179Как же она меняДОСТАЛА!!! Ситуация такая — муж приболел немного (горло болит), а у нас сынок маленький (в 1,5 месяцев переболел простудой очень серьезно, я теперь всего боюсь), ну я попросила мужа немного пожить у родителей и подлечиться, он конечно согласился, тоже боится ребенка заразить. И все бы ничего, но вот уже третий день свекра нам не дает нормально по телефону поговорить!!! Я итак одна (мама моя с давлением лежит, не может приходить пока помогать), мне с мужем пообщаться хочется, а эта ненормальная каждый раз, когда я ему звоню, вырывает у него трубку и начинает свои  распросы! В основном вопросы, конечно, про внука, но она ими так задалбливает, по поводу каждого прыщика его интересуется. И ладно бы просто интересовалась, она команды начинает давать! Сделать надо это, сделать надо то… Так ей и хочется сказать — вы что ли помогать делать то будете?!
При всем при этом адекватной помощи от нее, разумеется, ноль. Как сын родился, она сразу обозначила границы своего участия — гулять не будет с ним, кормить не будет (не умеет), посидеть с ним может, НО! если он заплачет (!!!!), она позвонит и я должна сломя голову бежать обратно домой, потому что она не знает что с ним плачущим делать! Короче, будет она его просто сюсюкать и все. Помощница блин..
И вот в итоге от нее сплошные советы, команды, нравоучения. Не говоря уже о том, что она мне с мужем общаться не дает толком. Везде лезет. Вот что с ней делать? Как на место поставить, чтобы без скандала и она все поняла?
67 комментариев
комментарий был удален
Snek
++++
Alf
+++++
lelka
Bagira лучше не скажешь ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Snek
никак! из личного опыта, только не общаться, только позвонит, здрастьте и досвиданье, ой ребенок проснулся, чайник кипит.
Blackberry
Сто раз так делала. Она перезванивает! Трубку если не беру, будет звонить, пардон, до усрачки.smile178
Snek
попробуй ей звонить пятьсот раз на день и спрашивать как там муж, дала ли она ему малиновое варенье, не высыпало ли его на варенье, вытерла ли сопли… и т.д.
Blackberry
Да она то не против, если я буду пятьсо раз звонить, она то как раз ЗА. Неровно дышит ко мне, видимо. А я уже не знаю, куда деться о нее. Ее за дверь выпроваживаешь, она в окно лезет. Иногда просто хочется взять и дать ей по башке!
Snek
значит ты даешь ей то что она хочет получить.подумай сама что именно: выслушиваешь, неперечешь. не давай это, должна отстать,
я еще своей сказала что я с малым сплю и выключаю телефон на вибро, забываю включить и не слышу звонков.
Plohaya_nevestka
у меня такое мнение, что она тебя просто провоцирует на конфликт.
комментарий был удален
VoldiaVedma
ахаха. я со своей так и делала. серьезно)). правда фих помогло
комментарий был удален
VoldiaVedma
моя будет трезвонить до посинения. тетка без тормозов, вообще ничего не доходит
Snek
с каждым постом мне все больше кажется что у нас с тобой одна и та же свекровь
VoldiaVedma
ой не говори.))) может они родственницы в пятом колене?=))
jdmak
моя нынешняя до кучи с вашими в одном родовом клане
тож звонит до посинения, если нам не дозванивается
звонит моему отцу, отец потом ругается, почему мы трубку не берем
бабка способ нашла эффективный для себя
пока отцу моему не надоест 
комментарий был удален
jdmak
Отец у меня до наших женских проблем не сильно вникает, она ему жалуется на нерадивую дочь, он ругает меня. 

У меня папа полностью в духе концепции «А что люди скажут». 
А потому и послать не может. 
happybird
Мой муж так делал, когда оНО звонило.
Blackberry
roflОйнемогу! Попробовать что ли…
Blackberry
Ну так ясное  дело отдает. Мамочка же ПРОСИТ поговорить..smile182Не может ей отказать. Говорила уже сто раз ему — если разговариваем мы, значит мы разговариваем БЕЗ нее! Не понимает..
Бросить трубку не могу, кровная обида же будет потом со всеми вытекающими…
Snek
ну скажи ему что не особо нуждаешься в ее советах, объясни что половина устарела и тебя сильно напрягает слушать. я обычно привожу пример со своей мамой, его моя мама с совеатми тоже напрягает
Blackberry
Он уже миллион раз просил ее — ну не лезь! Первое время держится, потом ее опять прорывает. И все командным тоном, как будто я ей что то должна. А я только своим родителям должна, никак не ей. Хочется как то по-хорошему, без скандалов все решить, но видимо, не получится…
Snek
ну вот есть еще один способ, не знаю с твоей прокатит или нет.я своей даю какое нибудь тупое задание, которое ей сто пудово будет лень выполнять и постоянно спрашиваю-выполнила? она на время теряется.
задание: посмотреть в ближайшем магазине малому одну безделушку, связать фигню…
Blackberry
О, хороший совет, спасибо! Вполне может прокатить, она ненавидит, когда ее о чем то просят. Сразу сто причин, почему она не может этого сделать.
Попрошу ее купить что-нибудь для малого. Наверное пропадет сразу из поля зрения на недельку.
happybird
Просите что-нибудь посерьезней-стульчик для кормления, например.
VoldiaVedma
ну прям как моя свекла
комментарий был удален
Alf
)))))) ++++ точно, она и так и так обидется, так пусть убижается так. чтобы Вам при этом было хорошо)
Blackberry
Звонить не будет, но будет мелко пакостить и тайно наускивать мужа против меня. Он конечно не поддается, но сейчас он живет у них, еще неизвестно насколько это… Как она ему мозги может промыть за это время я даже предположить боюсь. Он вечно от них приезжает неадекватный какой то и заносчивый. Потом конечно приходит в себя через пару дней, но какого мне?
комментарий был удален
Blackberry
Да нет уверенности… Я уже писала здесь о том, что она лицемерка. Так что все может быть..
Возможно, вы правы.
Просто я всеми силами пытаюсь не идти на конфликт первой. Зачем мне быть РЕАЛЬНО виноватой? Пусть лучше она будет таковой.
комментарий был удален
Alf
а не пробовали сказать, что не хотите с ней разговаривать? а если захотите выслушать ЦУ Вы ей обязательно позвоните.
Blackberry
Боюсь, после такой фразы она скажет, что заворачивается в простыню и ползет с горя на кладбище, потому что никому в этом мире не нужна. На жалость будет сильно давить и с мужем на этой почве обязательно поссоримся…
Alf
ну если для Вас спокойствие мужа важнее, чем Ваше, то остается только слушать ЦУ. чтобы не обидеть такую замечательную, всегда приходящую на помощь бабушку, которая к тому же Вас очень любит и всеми руками за Вашу семью. ;)
Blackberry
Вот именно, мне мое спокойствие важнее, а ссоры как то спокойствию не способствуют, да.smile159
Самая счастливая
Автор, ситуация, конечно, неприятная. Но вобще-то я не поддерживаю то, что вы отправляете мужа к маме. Вот если бы он чем-то серьезным заболел инфекционным, типа ветрянки, тогда ладно. А так горло болит, вы его что после каждого чиха будете к маме отправлять. Во-первых мужа достаточно просто немного изолировать от малыша: пусть не берет на руки, не целует и т.д. Во-вторых малышу можно покапать носик грипфероном или еще чем-нибудь для профилактики. Ребенку тоже не нужна излишняя стерильность, все дети болеют, рано или поздно малыш будет в садик ходить, в школу и все равно столкнется с микробами.  
Blackberry
Грипферон нам противопоказан. Как и многое другое. У сына аллергия на некоторые виды лекарств, очень сильная, приступообразная, до скорой доходило (правда врачи приезжающие были в ужасе и разводили руками). Так что отправляю к маме и буду отправлять. Мне здоровье ребенка дороже всего.
Fio-na
Просто интересно: а в детский сад и школу ребенка отдавать будете?
комментарий был удален
Snek
Багира, это все так индивидуально, меня отдали няне в год (у няни нас пятеро было), мать вынуждена была выйти на работу, потом дет.сад, однако у меня чуть ветерок нос заложен, горло болит, имунка слабая.у меня отец чахоточный такой, я в отца.
А да! и еще, мама папу когда тот болел к свекре не отсылала он на меня своими бацилами дышал, и все равно я какая то нетакая(((
комментарий был удален
Blackberry
Не вижу связи. Буду. На данный момент ребенку шесть месяцев. Любая простуда до года чрезвычайно опасна. А если учесть особенности ребенка в плане аллергии, то и подавно. Вы не знали? У вас дети есть?
Fio-na
Blackberry, у меня двое детей. Я всего лишь задала вопрос, а вы с ходу так агрессивно ответили. Я даже про связь пока не задумывалась, если честно, а просила из любопытства, но если уж речь зашла, то, пожалуй, не соглагшусь насчет простуд до года. Они опасны до месяца, потом все индивидуально. Считается, что иммунитет особенно силен, пока ребенок получает его в процессе грудного вскармливания: он материнский; потом вырабатывается свой собственный, который, по идее, может быть (без ГВ) и послабее. Я не считаю, что вы неправы, отсылая отца при каждом чихе, но и правота тут неоднозначна. Тут вообще нельзя говорить о том, как вы ДОЛЖНЫ себя вести: это ваш ребенок. Вы имеете право хоть до его совершеннолетия ходить в марлевых повязках в его присутствии и стерилизовать пеленки с трех сторон или же, наоборот, кидать его по утрам и вечерам купаться в луже под окном: вы мать, ваш ребенок, ваше решение. С другой стороны, могу предложить альтернативный вариант решения вашей проблемы: не отсылайте мужа к свекрови, а наденьте на него марлевую повязку. Пусть воздержится от близкого контакта с ребенком, обеспечьте ему отдельную посуду и полотенце. И волки сыты и овцы целы.
Blackberry
Агрессии ноль, вам показалось. Я не люблю просто, когда человек, не зная ситуации, слету делает какие то выводы.
Насчет опасности простуд — они опасны до года. Мне об этом говорил очень хороший врач, которому у меня нет причин не верить. Это не мое мнение, а мнение специалиста.
Тем более мой ребенок почти с рождения не на ГВ..
В общем, я вас поняла. Мир, дружба, жвачка.smile12
Fio-na
Значит, мы пользуемся услугами специалистов, придерживающися разных мнений.
Мир.))
Blackberry
Ну так и есть. Я вот заметила, что врачи вообще почти ни по одному вопросу единого мнения не имеют.smile159
Snek
Blackberry, вот еще способ, чтоб мужа к свекре не отсылать: натираете на терке лук и на тарелку и ставите в той комнате, в которой спите подле мужа.Не знаю насчет вони, но подруга, которая советовала говорила отлично помогает.
Blackberry
smile159Муж, боюсь, в панике сбежит сам.
Pema
Девочки, я вот слушаю и радуюсь, что моя мама только теща а не свекровь. Та еще советчица. но мы ее стебем ))
skaista
Здравствуйте. Я свекровь- прочитала Ваши коментарии- было бы очень смешно, если бы не было так страшно. Вы не любите нас слушать, но мой жизненный опыт показывает, что вот из таких " желчных" снох вырастают такие стервозные свекрови, а иногда и тещи
Elize
Вы из собстенного опыта сделали такой вывод? Есть замечательный сайт для таких как Вы, называется «свекровушка», а ну-ка марш туда!
skaista
Уважаемая, я достаточно взрослая, что бы самой решать- куда мне идти. Да уменя проблемы во взаимотношениях со снохой и мне захлтелось посмотреть на проблему с другой стороны.
Snek
изложите свои проблемы со снохой
комментарий был удален
Snek
а вот мне интересно если skaista, имея подругу постарше себя и подруга, считая что ее багаж повместительнее, начала бы этот багаж знаний и опыта skaistе где надо и не надо втюхивать, как долго бы skaista это бы внимала или быстро послала бы куда подальше?
VoldiaVedma
И что-то изложения не видать...cry
dreams
А Вы умеете слушать? И вы всегда и везде правы, ибо " яжемать"? Тогда Вам здесь не понравится. 
Pema
Уважаемая свекровь!
 Передаю сегодняшний диалог моей мамы с подругой, которая тоже переехала в частный дом и обзавелась хозяйством (фермерским, 6  коров, 2 быка, поголовье уток и кур).
-Зиночка, неужели муж плохо помогает по хозяйству, оно же у  вас большое, да у тебя и дети есть и внуки.
-Да, у мужа грыжа, помогает как может, один сын в другом городе, второй ездит редко а сноха вообще в мою сторону не смотрит… Внуки еще маленькие.  
-Не может быть, я просто не могу поверить...
-А как у твоей дочки со свекровью ?
-Если бы моя дочка за 3 года замужества хоть одно слово доброе услышала, в лепешку бы расшиблась ради нее...


_______________________
Делайте выводы. 


Лично от себя могу сказать, что поджатые губы и назидательный тон непрошенных советов еще ни одну семью не сделал ближе. У моей мамы 2 сестры, там 5 сыновей и почти все женаты. У нас в семье нет проблем между родственниками. Я об этом уже писала: и квартиры при разводе оставляли без дележки бывшим женам и внукам, соответственно, и бизнес мамина сестра на невестку переоформила, и за образование высшее невестке платят и много чего еще. И никто их перевоспитать не пытается-они такие, какие есть. 
Snek
skaista, а вы сильно любите нас слушать? и слышать? и жизненный опыт еще ниочем не говорит. потому что ЭТО ВАШ багаж знаний.через призму ВАШЕГО МИРОВОЗРЕНИЯ.
Deva
skaista, а я с удовольствием бы послушала ваш умудренный опытом совет: что я сделала не правильно, и где я не прислушалась к ДЕЛЬНОМУ совету своей свекрови, чтобы услышать от нее «заполни анкету про себя, если с моим сыном хочешь жить;… у тебя жопа целюлитная;… низкосрачка;… ты ему не родишь — ты старая;… если родишь, я сделаю так, что не будет у тебя ребенка;… я вас все равно разведу;...» и т.д. Пожалуйста, растолкуйте мне -детю неразумному
Snek
я когда лежала в роддоме, то сама очень удивилась восновном роженицы были старше 25, кто то конечно по второму, по третему кругу, а со мной лежала в платной палате девчонка, ей 35 у нее первый ребенок, я б ей даже не дала столько лет, выглядит на 25.
неудобно конечно всех спрашивать, но так чисто внешне, как мне показалось были и такие что под сорок. здоровые у всех ляльки.
так что пусть твоя свекра не пиндит.
ABCD
а вы были лилейной снохой? вас ничего не бесило, и ваша свекра относилась к вам с большим уважением и без претензий?
Blackberry
Ой, как мило.angelВ вашем комментарии столько яда, что я *желчная* просто им захлебнулась.
VoldiaVedma
яда по ходу хватила на весь наш «желчный» состав))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.